5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職TOEIC900の俺にアドバイスするスレ

1 :1  ◆Uz8DzvPLQQ :2007/01/01(月) 05:07:50
性別: 男
年齢: 35
学歴: アメリカの専門学校卒業
資格: TOEIC 900点
職歴: 今までに10回以上転職して2年もったことがない。
病歴: 神経症、欝病、ギャンブル依存症、頻尿恐怖、過敏性腸炎

もうすぐ、傷病手当が切れます。現在、自己破産の手続き中です。。
誰か、こんな俺にもできる仕事があれば教えてください。
今更、英語の仕事とか関係ないのかな。
去年は全く仕事しなかった。一昨年は、2回仕事についたが、欝で2回とも
1ヶ月ぐらいでアウトになった。

アドバイスお願いします。


2 :1  ◆Uz8DzvPLQQ :2007/01/01(月) 05:15:40
今までの職歴は、ホテル1年、住宅営業2年、貿易関係半年、半年、
2年って感じで、その間、空白が長いです。
まともに履歴書に書いたら、落とされるの確実なので、詐称しないと無理です。
2年しか働いてないとこを5年とか・・・。
小中学生の英語の教師とか、興味もあって、できるかも?と思っても
5年前から悪い、頻尿恐怖とかが気になって、授業中トイレ行きたくなったら
って考えると、苦しいです。

もう、逝った方がいいですか?

3 :1  ◆Uz8DzvPLQQ :2007/01/01(月) 05:22:41
英語の実務レベルは、専門知識がないので、翻訳はメール翻訳程度です。
カタログ、マニュアルの翻訳はできないです。
通訳は、なおさら緊張するし、日常会話ぐらいしかできないです。
ちなみにアメリカには18−25歳にかけていました。
2年いた会社ではヨーロッパに7回ほど通訳として同行しました。
一応戦力として、その会社では、欝になるまでは評価されていたようです。
だけど、通訳してるとトイレが気になって集中できないのが難点でした。
今は、し尿器科に通院中ですが、トラウマになっています。
最後の会社では、毎日オムツはいてました。
精神科にも通院中です。

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 05:22:59
1.スレ削除依頼を出す。
2.専門分野を見つけて在宅翻訳者になる。
 ENGLISH板には翻訳者スレがけっこうあって、視野狭窄な連中が
 少なからずいる。
3.でも35で専門卒じゃ手遅れなので潔く首つって氏ぬ。

いじょ。

5 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 05:27:09
TOEICの点数や職歴よりも、ギャンブル依存が一番まずいな。。
まずは自助グループにでも入って依存を直してこいよ。
それと削除依頼出せよな。

6 :1  ◆Uz8DzvPLQQ :2007/01/01(月) 05:32:13
>>4
Community College 卒業なんですが、
これって、日本だと専門卒あつかいなんですかね。
勝手に州立大学卒業としてますが。
死にたいけど、なかなか死ぬ勇気がありません。

>>5
よく自助グループの存在をご存知で、約5年前から通院、自助グループ、
入院と利用しましたが、簡単に治りません。


7 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 05:34:48
>>1
聖書CDの宣伝はやめたのですか?

8 :4:2007/01/01(月) 05:36:54
とりあえず日→英か英→日スレでコテになって翻訳して
叩かれる(自分のダメさを思い知る)ってのはどうよ?

練習にはなるんでね?

カスもいるけどすごい人もいるよ。

9 :1  ◆Uz8DzvPLQQ :2007/01/01(月) 05:46:03
>>7
意味不明です。そんな宣伝してませんが。

>>8
昔、そういったスレにいました。
自分のダメさは痛感してます。
ほとんど、英辞朗頼みです。
実際、翻訳するときは、英辞朗がないとできません。

とりあえず、一旦寝落ちします。


10 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 06:02:12
予備校の先生にでもなればいいじゃん

11 :1  ◆Uz8DzvPLQQ :2007/01/01(月) 13:23:15
予備校なんて無理でしょ。
普通に中学生に教えれるか不安なのに。
高校生にしかも大学受験は不可能。
だって、TOEICできても大学問題とけないし。


12 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 13:42:20
そうやってぶつくさいって人生を棒に振ればいいんじゃないかな。

13 :家出猫:2007/01/01(月) 16:45:34
我輩が日本を立て直すから是非外交官に

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 17:00:24
2chってのは基本的に、弱者が弱者を叩く場所でしかないから。
善意のアドバイスを求めようというのが間違いだ。
>>1のようなのはここの住人にとってはいいカモ。

低学歴無職どもが集まって「お、自分より弱そうなのがいるな」
と狙いをつけたら相手がいなくなるまでネチネチ叩くから。

15 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 17:10:40
米軍に入隊しろ。
すぐイラク配属で活躍できる。

16 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 18:01:15
ギャルがいるところならどこでもいーんでない?
ギャルを見てると今まで悩んでたこととか全てバカバカしくなるよ
そういう意味では女も存在価値あるよね

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 18:01:16
退職後はデイトレしながら日本のエロを海外で販売しようと思って英語と
通関士の勉強を始めた俺がきましたよ。
TOEIC500ぐらいだけど頑張る

18 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 18:06:48
日本からはエロを輸出、アメリカからは日用品とか、薬とか輸出して生計を
たてたらどうかな。
自分でやって失敗したら嫌だから、お前頼むよ。で、レポして。


19 :家出猫:2007/01/01(月) 19:17:39
ニュー速でやればいいのに

20 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 22:59:20
アメリカに帰れよ!

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 23:14:17
結構ひどい書き込みが多いね。
精神病っていうのは周囲の人に認知されにくい分、身体の病気の人
よりもはるかに大きな苦しみを背負っているということくらいは
認識してあげてほしいな。

私の知り合いにも似たような人がいます。その人は在宅で出来る仕事を
探しているみたいですよ。翻訳は苦手とのことですが、基本的な英語力
があれば、後は経験を通じて腕を磨いていけばいいんですよ。栄次郎を
使ったって一向に構わないですし、むしろ様々な知識が要求される翻訳者
にとっては、必要な訳語を検索できる引き出しを多く持っておくことが
非常に重要ですから、どんどん活用したらいいと思います。

22 :てど:2007/01/02(火) 23:49:21
留学準備中です
是非ブログを見に来てください
英語と格闘中です
YAHOOブログで検索してください
同僚に内緒でMBA取得準備中の会社員日記

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 23:58:13
ここで勉強しなおそう。
ttp://www.mt.tama.hosei.ac.jp/~tyabe/neet/

24 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 01:37:12
営業派遣でもして、コネ作って他の会社に就職。

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 19:53:26
頻尿恐怖ってなに?頻尿とは違うの?

26 :名無しさん@英語勉強中 :2007/01/03(水) 21:43:49
貧乳恐怖ってなに?

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 21:49:10
お前ら正月早々から、暇を持て余してる高校生のネタにマジレスしてんぢゃねーっつの

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)