5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★円空仏よく盗まれるけど人気あるの?★

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 20:13:19
円空仏て誰がほしがってるの?
誰が高値で買うの?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 20:22:28
出来のいいやつなら500万ぐらいか?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 22:54:36
円空の仏像21体・1億円相当盗難、岐阜の不動堂から
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050610i215.htm

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 23:03:10
1億もするんかぁ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/12(日) 18:06:25
需要があれば値段も上がる。
円空仏は金持ってる層にも人気がありそう。
最近、出家とか仏教とかプチブームだし。
公共施設でも展示すれば客呼べるしね。
盗難にあったのは、いずれも有名作ばかりだから・・・

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/18(土) 18:41:55
円空仏盗んだやつ骨董屋にも売れないね
市場でサバクのも無理だし
盗んだやつ円空仏持ってどうするんだろか

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/18(土) 19:05:50
眺めてニヤニヤしたり、
やらしいことに使ったり、
よくわからない儀式に使ったりするんじゃないだろうか

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/18(土) 21:18:08
↑三行とも全部無さそうだw

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/19(日) 01:33:24
ブラックマーケットがあるとか

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/19(日) 11:02:11
円空は海外でも評価されてるから、日本出ちゃうともう見つからないかも。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/19(日) 11:03:46
ブラックマーケットがあるなら知りたい
たぶん憶測だけど海外に住む日本人コレクターに渡っていると思われる。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/19(日) 20:42:14
犯人は今いずこに

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/20(月) 20:13:27
.

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/20(月) 20:15:38
しかし、何も書かずにスレをあげるだけの馬鹿が横行している。
これもアラシとして告発しようぜ!


15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/21(火) 12:34:20
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h28396221

エラそうな基地外出品者。

16 :184:2005/06/21(火) 13:36:49
そうなんだよ、すごい人気あんだよっつ

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/21(火) 13:37:18
そうなんだよ、すごい人気あんだよっつ

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/23(木) 15:45:39
良いね、円空仏専門店てあるのだろうか?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/25(土) 12:00:00
ない

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/28(火) 14:29:54
横浜のそごうでやっていた円空展を見に行ったが、良かったね。
あまり持ち上げられると勘違いする人々が出てきて
円空仏の良さが消えるだろうから、細々とこの流れが続いてほしい。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/04(月) 12:40:30
最近、梅原猛も円空仏に興味持ちはじめたようだね。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/08(金) 04:47:56
円空いいね。
まじいいね。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/10(日) 15:39:19
パ食ったやつは今

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 03:51:24
仏像泥棒に天罰を!

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 11:37:20
円空仏くらい自分で作れるだろ

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/15(木) 17:06:39
素人の彫った円空仏モドキなんかいらねーよ

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/15(木) 20:11:51
円空が彫ったわけでないのに円空仏とはこれいかに。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/15(木) 20:54:59
>>15
ワロスw

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/18(日) 22:01:25
ご覧なさい

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/19(月) 22:00:04
>>21
「梅原猛の世界」とかいう本で円空仏の権威長谷川公茂氏と対談してたよ

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/19(月) 23:06:52
http://www.shunet.co.jp/

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/21(水) 16:21:49
円空展巡回中だよ

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/24(土) 11:43:50
伊賀の創価学会の選挙が近づいたらいつも公明党いれてなぁ
て言ってる奴がいる、そこの馬鹿が円空製造してるよ
業者なら分るだろ!あの豚家族だよ。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/26(月) 17:44:20
さるヤーさんに、人を殺しても祟られない呪文と、宝物を盗んでも罰が当らない
呪文を教えてもらいました、この人は悪いことを山ほどしているのに、捕まったことが
ありません、ひょっとすると本物かも知れませんが、殺人や窃盗をやらかす機会は
多分無いと思います。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/30(金) 17:22:25
死ね

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/01(土) 12:22:17
豚家族の朝鮮人が円空製造してます。有名な話
ネットで偽物売ってますからご用心

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/01(土) 18:53:59
しおね

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/02(日) 09:48:51
,

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/09(日) 04:25:47
円空さん

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/13(木) 02:32:05
仙台で円空展やってるよ

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/13(日) 20:49:55
円空仏にはあまり興味ないんだな、イムイ象ヲタは。
アホのひとつ覚えのように慶派の話題ばっか。あはは。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 00:45:06
分母が大きいから、盗難件数も自然とふえるのでは?

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 18:56:27
ミーハーで国宝にしか興味ないイムイ象ヲタにはわからんよ

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/15(火) 22:49:27
↑「イタイ仏像ヲタ」発見!

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/11(日) 15:45:00
神奈川仏教文化研究所掲示板より

[22] 読売新聞に掲載されました 投稿者:管理人 投稿日:2005/12/08(Thu) 12:44
 読売新聞の12月3日の「企画・特集 24時」の「消えた「守り仏」円空  多発する仏像・古美術盗難」
http://chubu.yomiuri.co.jp/tokushu/saizensen/saizensen051203_1.htm
に、当研究所の文化財の盗難に対するコメントが掲載されました。

 ご参考までに、一度ご覧下さい。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/11(日) 18:38:54
今時市場で円空は出ないね、個人売りだろ
売るに売れない、買うに買えない物になってしまった
出所がはっきりして、何にも後ろめたくない円空仏なら200万円で
買う人いると聞く。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/15(木) 02:32:40
>>45
神奈川仏教文化研究所って新聞にコメントとか載せちゃうくらいすごいとこなの?
今までまったく聞いたこともなかったんだが。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/10(月) 18:20:32
ぜひ買いたい(盗品でも可)もちろん微笑仏でもいい
値段200万〜

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/13(木) 20:33:59
>>47 余計なこと書くなよ。
星野粘着とかアハハ莫迦とか変なのが寄ってくるぞ。
ここはスルーしろ。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/15(土) 00:11:50
50get

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/25(火) 15:07:41
お前ら盗んで来いよ、いい値段で買うから
そうだな良いものなら500万は出すぞ。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/28(金) 21:54:18
一寸800万円で買うとのたまう親父がいたよ

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/01(月) 12:38:44
すごいよ
やっぱり

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/04(木) 22:21:12
俺も円空仏好きだよ。でも本物は高くて手が出せないし、かと言って
泥棒するわけにもいかないから、飛騨高山にある円空洞さんから模刻
を購入して、眺めながら楽しんでいます。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/07(日) 20:08:29
また仏像滋賀県大津で盗まれたな

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/13(土) 19:10:32
良さがわからん俺は審美眼ゼロなのかな。


57 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/18(木) 22:14:34
単なる嗜好の違い、気にしない、気にしない・・

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/18(木) 22:32:50
売れるから好きなのさ。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 16:25:31
好きだから売れるのさ。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/05(火) 15:34:09
柘植の創価学会の支部長が円空量産してますよ

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 14:45:08
そうだぜ

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 15:11:23
hy−

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 15:22:26
ひゃ

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/14(土) 12:16:02
平成の円空物か

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 14:13:07
あるぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)