5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術館・博物館で見かけたイタイ人

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/24(日) 03:11:57
美術館で見かけたイタイ人、いつも展覧会場にいたランニング
説明じいさんなど紹介してねー。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/24(日) 03:17:03
別にそんな目で人を見てねえよ。2欲しいだけだし。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/24(日) 03:19:07
春に東京富士美術館に行きました。平日で全然人いなくて常時目に
入る人はほんの数人で貸切状態。

ラッキーと思って見始めたらおばさんが靴脱いで裸足になって一人
の学生を捕まえてでかい声で意味不明な話を延々と...
学生の子は気が弱いみたいでさいならと言えずするするとおばさん
に付き合わされるはめに。

あまりにうるさいので係員に注意するよう頼み注意しているのを
見ていたら

係員「静かにご覧下さいませ」

おばさん「私はお金払ってみてんの!どこに静かに見ろって注意書きが
     してあんのよ!」

係員がかわいそうになって静かにしてしてくんない?私も客なのと言っ
たら意味不明に延々と怒号に文句。

うるさいババア!

と言ったら暴力の嵐。警察呼びますよって言ったらポリスマン呼べ!!!
と叫び続け延々と展示室で怒号。私は池田大作んも知り合いだ!
池田さんは静かに見ろと決めてるのかぁ!!!とか。

うるさいから死ねと言ったら突き飛ばしてきて絵に吹き飛びそうになって
係員に助けられた。あとからきたおじさんもうるさいババアと切れて
もう展示室は....
結局ポリスマンがきて連行されてった。


4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/24(日) 07:12:02
また糞スレだ4

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/24(日) 10:56:10
>>3
どこにでもいる池沼だろ。
美術館関係ないやん。
そいつらに怪我させられても無罪放免だから下手に関わらないほうがいいよ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/24(日) 12:50:14
>>3 でも、痛い話だなと分かりました。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/24(日) 17:06:22
武満徹。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/26(火) 03:47:54
高島屋のラリック展で1点、1点携帯で画像を撮る馬鹿女。
撮るたびにピロリロリーンピロリロリーン。警備員もボケー
としてて音が鳴る方に行ったり来たりしてて役立たず。
あの馬鹿女消したい。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/26(火) 06:44:08
これはあんまり好きじゃない、よくない、とでかめの声で話す
品のあるおばさま方。。。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/26(火) 06:50:19
事前にやってきた宮内庁と県及び市の小役人供とうちの事務長。
べつに頼んだわけじゃ無のに。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/04(日) 10:02:15
それはそうと、
先日の古密教展で「変質者」に遭遇。
私が見ていると、あーだこーだと勝手に喋りかけてきて
無視していると「仏教は四天王だとか仁王とか、そういった暴力的なもので外側を固めている。
それが国の支配にも応用(?)されて、蝦夷とかの侵略・支配につながった。
だから曼荼羅とか、そういう暴力的なものはけしからんし、それが分からずに見ているお前もバカだ」とか、何とか。
真夏は「美術館」でも変な人が多いので、みなさんくれぐれも注意してください。

12 :ベンゼン中尉 ◆DYfZNhP6fc :2005/09/04(日) 10:26:54
佐倉の民族博物館にこの前行ったら、ツアーで見学してる一行がいたけど、私語が大きくて回りの迷惑も考えて欲しい物だ。
彼等50代後半の歴史とかには無縁な人たちだった。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/05(月) 23:16:59
「印象派といったらやっぱりマネだよね〜」
ベルリンの至宝展@神戸にて。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/06(火) 01:09:42
1998年に東京国立博物館にドラクロワの「民衆を導く自由の女神」が来た
時見に行ったんだけど痴漢にあった...。混み混みの展示室から出て常設見
て帰る前にもう一度見ようと思って入ったらまた痴漢にあった。入口で物色し
てマークしてたのか。怖くて後ろ振り向けなかった。捕まえてマネー請求しな
かったことを後悔してるよ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/06(火) 01:17:41
最悪コテ●ベンゼン中尉●アク禁希望
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1125829054/

>>14
それはベンゼン中尉と思われます。(前科アリ)
それと彼を相手にしないで下さい。現在3つほど彼の乱行で
崩壊したスレがありますので・・・

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/06(火) 02:06:20
>>12
民族博物館?はい?
民族学博物館は万博公園にありますが?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/06(火) 03:02:35
×佐倉の民族博物館
○佐倉の民俗博物館

自分の行った博物館の名称を間違えてどうする?
その佐倉の民族博物館って国粋主義者の博物館?
大日本帝国万歳とかやってるの?または大和民族万歳?

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/06(火) 03:16:37
美術館・博物館で見かけたイタイ人 >ピンポイントでベンゼン中尉

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/06(火) 11:43:22
>>12
今総額で借金はいくら?
再就職は?家の競売は?特別再生は?

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 11:02:23
>>11
俺も「興福寺国宝展」で同じこと言われた!
たぶん同じ人!!


21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/08(木) 20:26:32
ゴッホ展は混んでいて、携帯電話で平気で話す人がたくさんいる。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/09(金) 01:33:24
【芸能】深田恭子さんが妊娠2ヶ月できちゃった結婚【ニュース】 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1126183298/l50 



23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:48:13
民族との違いは何か?
どんな博物館なのか?
佐倉の民族博物館について語ろう!!

(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

(・∀・)ニヤニヤ

ベンゼン中尉書き逃げイクナイ(・▽・)

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:56:45
ドイツ民族博物館
アーリア人しか入れない博物館

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:59:39
はあ?なんでそんな代物が佐倉にあんだよ?マジで痛いぞ・・・

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:56:34
歴博のことかいな?
ttp://www.rekihaku.ac.jp/

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:37:23
雨の京博の前の広っぱの玉砂利固めコンクリは滑る。

痛い人<わし

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:47:34
(´・ω・`)カワイソス

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:08:12
最近のチョソは漢字教育受けてないから仕方無いよ。
あれ?38だから最近じゃないかwww
落ち毀れのザイニッチってカワイソスw

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:17:25
ダビデ彫刻などがあると「ちんちん!」と異常なテンションになる小学生。

ヌード作品の前で、微妙に前かがみに姿勢が変化する男子中学生。

裸婦彫像の真下からもぐりこんで「省略するなや!」と叫ぶ高校生。

卒業制作で彼女の裸体型取りを作品化するものの、全く作品として
理解されず写真だけ撮られたりと好奇な視線に戸惑う美大生。

カルチャースクールの展覧会で、乳首には絵具を盛り上げ、陰部を
克明に描き、ヒンシュクの的になるオヤジ

痛いとも思えるが人間観察が楽しい。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:26:32
>>30
それは痛くない。君も盛った厨房時代に通った過程だ。
なあ素直になろう?俺ら同じだよ

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/12(月) 15:05:15
お家は妹名義に変更されてるから競売はないよ。
でもね、そのお家は妹の財産なのね・・・
妹の考え方で追い出されます・・・
要するに今のイ引きベンちゃんは単なる家無し居候・・・


33 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/13(火) 07:10:49
>>31
>>30が女性の場合、見てて痛いだろうな
とかは思った

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/13(火) 21:12:37
チラシ配っててタダで見れる買えもしないような値段のリアル絵展示あるじゃん
なんなんだろあれ、入ると男が色々どうでもいいこと聞いてきてうるせえ。
絵見るだけじゃねえのか

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/11(火) 13:06:23
野外博物館でコスプレして写真撮ってる人をたまにみかけるけど
見てて痛いし見学したいのにずっと占拠しててできないことがある。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/13(木) 03:48:42
一番イタイのはやっぱりイムイ象ヲタ

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/14(金) 18:18:06
とある和歌山の美術館でどうしても撮りたい作品あったのね
セミ版のスプリングカメラにGN40の小型ストロボつけて
距離に絞り合わせてバシャ!
壁の向うからドタドタと走る音、そのとき遅し
ブリーフケースに仕舞ったあとよ 
血相変えて来た女、折れを通り越して奥まで見回して帰る
こんどはアングル変えてバシャ!→ドタドタ
以下同文 全部で6枚撮った
折れしかおらんのに何も言わんなぜだかわかるか?


38 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/14(金) 18:42:36
現行犯っつうことか?

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/14(金) 18:51:51
練馬区立美術館の「佐伯祐三展」。
絵画に興味のなさそうなおばはん2人連れ。
絵の前であ〜だこ〜だ。
「こんなとこにゃ女の人は行かんね。」
絵の題名は「酒場」。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/14(金) 19:25:09
正解:
折れはブリーフケースを小脇に抱え、品良く鑑賞に没頭していた。(ように見えた)
最後に折れは、館内をドタバタ走り回る監視係りを“宣教師の眼差し”で一瞥した。
可哀相にその女。 俯いておったよ。 恥かしそうにな。 痛い話だ。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/14(金) 23:02:16
フランスのルーブル美術館にて
椅子を持ち込んで一点一点絵の前に座って鑑賞する白人おばさん
邪魔過ぎる!
絵の前を一人で占領するな

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/15(土) 00:24:32
>>40
痛快DQN!

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/15(土) 01:19:29
>>40
イタ過ぎ

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/15(土) 08:34:47
>>40
はやわざ!!
で、ちゃんと撮れてたの?

45 :age:2005/10/15(土) 20:19:04
>>44
一灯の撮影だけど、充分な光量のストロボと絞り操作、
被写界深度も深いんでプロっぽい撮影ができました。
あと一灯とレフ板使えれば申し分ないんだけどね。
その撮影は紙焼き用のフィルム使って面積があるので
四つ切までのばしても粒子が確認できないくらい鮮明。 
欲をいえばカラーチャートも一緒に撮りたかった。


46 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/15(土) 22:39:39
禁止されていることをやったのに、他人を痛い人呼ばわりするんだな

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/16(日) 16:05:55
>>46
自分が痛いって自白なんでしょう

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/16(日) 18:31:09
某オランダ絵画展にて、絵画ヲタが連れの女性に一枚一枚くどくど説明してた。静かにしろ!

49 :age:2005/10/16(日) 19:07:58
>>46
>禁止されていることをやったのに、他人を痛い人呼ばわりするんだな
そうです。 
なぜあの人は職務を遂行できなかったのでしょう? 
もし、彫刻絵画に硫酸をかけられていたとしたら。
つ〜ん、と澄まして座っているだけでいいんですか?
形だけのセキュリティーなど目障りなだけです。
協力会のボランティアであろうと監視係は飾りじゃないんですよ。
万が一の時には何処の何方が責任をとるのですか?
私は公立館関の係者に問題提起する目的で事実を書いたのです。

少しは真剣に考えなさい! ・・と叱る。



50 :age:2005/10/16(日) 19:14:15
>>46
>禁止されていることをやったのに、他人を痛い人呼ばわりするんだな
そうです。 
なぜあの人は職務を遂行できなかったのでしょう? 
もし、彫刻絵画に硫酸をかけられていたとしたら。
つ〜ん、と澄まして座っているだけでいいんですか?
形だけのセキュリティーなど目障りなだけです。
協力会のボランティアであろうと監視係は飾りじゃないんですよ。
万が一の時には何処の何方が責任をとるのですか?
私は公立館の関係者に問題提起する目的で事実を書いたのです。

少しは真剣に考えなさい! ・・と叱る。

「訂正とお詫び」
 公立館関の係者→公立館の関係者

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/17(月) 02:00:45
公立館においてあるものなんて調査の済んだ価値薄のものだし、
監視係なんて予算消化のための飾り。
DQNが問題起こしたら問題起こしたDQNに責任取らせるだけ。
個人的には糞みたいな収蔵品がフラッシュで痛もうがどうでもいい。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/17(月) 02:31:29
さすが2チャネラーですネ!

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/17(月) 10:07:19
>>40>>45>>50
はぁ?

54 :age:2005/10/17(月) 16:56:31
>>51
>個人的には糞みたいな収蔵品がフラッシュで痛もうがどうでもいい。
被写体はブロンズよ。 平面は正面1灯の撮影は不可。
コンサベの知識あるほうだし、折れは作品に負担かけるようなことしないよ。
15・16世紀の紙の作品や真鍮に描いたテンペラ作品に基準無視と思うほど
強いな光量で照射してることあるけど、日本の公立館は結構いい加減だよ。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/18(火) 02:11:35
正規に許可はもらえないの?
まぁ、糞田舎の不良債権館に人様に許可出す権限なんてないだろうけど。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/18(火) 15:36:15
>>55
むりむり。 館によっては鷹揚な計らいもあると聞くけど、
遠くから来た馬の骨がなに言っても相手を困らせるだけ。
館の側では規則なんか無視して騒いで勝手に撮ってる団体
ツアーの連中や家族連れと変らないもん。 
だけど、よくアレ蒐集できたと思うよ。 それだけは立派。
あれから二度としてないよ。 



57 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/18(火) 19:26:03
なにげに公立館側より>>37=>>56が正しい気がしてきた。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/18(火) 22:40:10
ブロンズコッソリ撮って何に使うのか非常に気になります…

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/13(日) 21:30:50
スレの最初の方の、博物館の名前ちょっと間違えただけでごちゃごちゃ言ってる奴って池沼?
死ねば?

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/13(日) 21:33:08
>>59
新参の雑魚はROMってろ

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/14(月) 23:17:46
たかがお遊び掲示板で新参者だってw


62 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/25(金) 12:35:42
某美術館にて・・

おっさん「あの〜中にある絵見てもいいですかね?」
受付「はい、入場料800円です」
おっさん「・・払わなくても見れるのありますかね?」
受付「無料展示はございません」
おっさん「じゃあいいです・・ これください」

おっさんは3000円ほどする展示品のカラー目録を購入していった・・
なんで?800円払って鑑賞しろよ!




63 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/25(金) 18:07:05
800円安い・・・・・・・・・・
図録は残るが、目で見たら残らないって考えかな・・・・・

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/28(月) 04:33:35
図録よりも本物の絵を見ることが大事だと思うがな。
図録なんか色も全然違うし、買っても意味ねえよ。

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/28(月) 05:18:55
図録コレクターみたいなやつもいるからね。そっちが目的みたいな。ww

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/12(月) 00:33:29
随分前の話だけど、名古屋の博物館でやってた宝石の企画展で、
売店の近く(決してお店の真ん前ではない)に居たらどこぞのおばさんに
「あんた買うの?買わないならさっさとどっかいって!」とすごい勢いで睨まれ追いやられた。
当時消防だったんで、子供相手に大人気ない人もいるもんだと驚いたよ。

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/13(火) 12:50:41
見かけたい、タイ人。

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/13(火) 12:55:22
age

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/05(木) 09:20:41
なんとか学博物館

職員が全員イタイ人。



70 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/05(木) 10:33:24
>66
ヒント:名古屋

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/05(木) 16:12:21
>>66
どこ?さらしましょうよ。
最低だ!

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/05(木) 18:15:34
>71
でもそう言いたくなるガキっているよね。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/06(金) 00:43:10
>>66 >>71
きょうと市立美術館は混んでいるときはいつもそんな感じ。
大人の一般客に、当たり前のように
「買わない人はどいて!」
「いつまでも売り場の前にいないでよ〜!!」
「そこ、邪魔、邪魔〜!!!」
って怒鳴ってます。
よっぽどの展覧会じゃない限り行きたくない美術館。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/06(金) 00:43:45
73です。
「京都市立美術館」ね・・・

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/06(金) 10:22:16
>>73
日本人は奥ゆかしいから本来そういう態度はとらないもんなんだけどな。
やっぱり近畿地方の社会構造は朝鮮半島に近いといわれるのは事実だな。
メンタリティーも同じく。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/07(土) 09:17:04
簡単なお脳で結構なことで

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/07(土) 10:26:06
京都だし、公務員だし

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/07(土) 16:04:56
>>75
低学歴おつ

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :竹石敏規:2006/01/17(火) 03:38:09
 【何もしない人ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/17(火) 07:25:29
人が鑑賞していることを考えずに、絵にかぶりつきで見はじめる30代くらいの馬鹿そうな男がいた。
凄く迷惑でうっとうしかったが、さすがに「もっと離れて見てください」と注意されてた。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/19(木) 00:25:54
その昔、西洋美術館で開催されたゴッホ展であった出来事
トイレがあまりにも混雑していて、階段の踊り場で出した人がいた。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/21(土) 11:36:21
俺、マチエールとかみたくて、近寄るんだけどな・・・・・

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/21(土) 12:05:27
でも1mちょい離れて鑑賞している最中の人の前に割り込んで見はじめないでしょw

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/21(土) 12:36:38
そのつもりだが・・・・・・・・・・・
もしかして遠くからみてる人もいたかも・・・・・・

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/21(土) 19:06:06
>84
そんなの気にしてたら混んでる展覧会なんかじゃ一生近寄って見られないよ。
オレは自由にやってる。 アナタがいなくなるまで待ってると、次に別の人が同じ位置にくるんだから。


87 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/21(土) 20:40:03
空いてるとこでだよ。
混んでるときはみんな近くで見るから、間近で見てても見れるでしょ。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/19(日) 12:23:21
>>1がイタイ

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/19(日) 14:38:19
失礼な!本人降臨。

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/19(日) 14:56:47
なんか、美術館がみじかじゃないんだよね・・・

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/19(日) 17:03:04
ボンジョールノ!
↑美術館・博物館で見かけたイタリア人

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/20(月) 21:50:20
こういう人たちを見たら気をつけて下さい
アキバ系の集団で、展示品を荒らしたり急に模造刀を抜いてチャンバラ遊びをしたりする恐れがあります
邪魔だから注意すると逆ギレして口答えをしてくる可能性が高いので被害を受けたらすぐ管理側に申告してください
明治村だけに留まらず、全国の博物館等に出没しています

http://al.kutikomi.net/bluemist/9//?nu=9
http://aiton.ifdef.jp/11.28/28.htm
http://www.hi-ho.ne.jp/m-ihara/spot/rnks21u.jpg
http://ihot.jp/album/?id=1024mei&rows=5&rc=14
http://cure.livedoor.com/mobile/picture/?stkt=&pi=1583747
http://aruto-a.velvet.jp/cos/04/1204/
http://minato.chips.jp/ma/040425/fa/2.htm
http://f8.aaa.livedoor.jp/~kohkadoh/050129/050129-1.html

93 :本当にあった悲しい物語:2006/04/16(日) 13:08:11
三重県の小さな野外水族館?嫌な感じ!確か神社も経営してる。
ペット同伴可能かどうかメールしたらうちの犬、
不潔扱いで返信しやがった。もっと言葉を選べっての!
あそこの海獣よりうちの犬の方がずっと衛生的!
マナー守らない買主がいるからだと思うけどさ、メールの文面では
明らかに盲導犬もだめだね。
あそこはふれあいや癒しをテーマにしてるけどさ、
施設もバリアフリーじゃなければ、心もバリアフリーじゃないね。
前もスタッフに声かけたら超不機嫌!後で問い合わせたら
「個人的なことにはお答えできない」だと。
あそこのスタッフは客に個人的感情をぶつけるんかよ!
しょせん大勢いる客の中の一人にすぎないからね、
「都合の悪い客は切り捨てる!」。そんな主義なんやね。
そこの神社の神様、きっと鬼やね!
嫌な気分だった!でも、あ〜すっきり!

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/16(日) 15:07:50
三重は行ったことありませんが、人柄はどうなんでしょう?
今度、行く予定がありますので、どなたか個人的な意見で結構ですから
情報を・

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/24(土) 20:40:01
 五島美術館に行った。書蹟の巡回展ね。

 50代の分別あってしかるべき世代のオッサンのインナータイプのイヤホーン
から盛大にシャカシャカ音が漏れていた。
 傍(はた)迷惑なことに、7m離れていても聞こえるんだ。
 五島美術館ってあの広さでしょ。展示室の半分で聞かされるわけ。

 みるにみかねて「音が漏れていますよ」と耳許でささやいて注意を促したが、
馬耳東風。外の音は聞こえないんだな。
 仕方がないから守衛さんにお願いして「音量を下げてください」手振りと口答で
注意していただいた。
 守衛さんありがとうございました。

 ちなみにこのオッサンは、会場を右回りでみはじめて、書蹟を展示順(左回り)で
みている人々の前(ガラスとの間)をわざわざ横切ったり......
と、かなりのDQNでした。
 東京には居るんだねぇこんな人。
 大阪市立美術館にはこんな人はいなかったよ。

96 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/25(日) 00:05:27
五十代から六十代のオッサンて、手に負えないトラブル起こす人が目に付くよ。
おばちゃんの方が本当は困った人が多いけど、
最悪なタイプのオッサンは偉ぶって威張り散らすから始末悪い。

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/25(日) 00:42:21
アフロ・ブッリ・フォンタナ展の時はひどいのがいた。
車椅子のじじいと、それを介護する女子中学生と主婦みたいなのが
すべての展示室を通りながらずーーーっと絵がつまらないだとか、
こんなものは小学生でも描けるとか、大声でわめきながら通っていった。
聞こえよがしに。誰に聞かせているのか知らないが。

絵が気に入らないので大声で叫ぶ人は、大原美術館でも見たし
京都国立美術館の「痕跡」展でも見たが、ああいうのは監視員は
きちんと注意すべきではないか。
言っている内容の当否なんか、どうでもいい。
意見があるなら美術館へのアンケート用紙に書け。
他人の迷惑だ!!

98 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/25(日) 03:36:10
俺は美術館で働いているが、
ときどき観客のフリをして後をツケていると、
警備のいない所で作品に触る阿呆がいまでもいる。
大体、クソ婆にクソ爺だ。くそガキもいる。
俺は容赦なく腕を捩じ上げて事務所に連れてゆく。
それから、ゆっくり尋問。
警察来るまでだからね〜、とかいいながら。
家族、親戚だけでなく日本の恥だから、
二度と来ないほうがいいよ!
が、決め台詞。

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/25(日) 17:50:10
美術館に限らず、水族館のくらげの展示がつまらないのか騒ぎ出すカップルとか
映画館で映画が終わった直後に館内に響きわたるような声で「つまらない」と叫んだり

異常な人間が増えてきたね

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/25(日) 23:07:23
自分は素の状態で既に挙動不審だから、監視員に凝視されることが
しょっちゅうなんだけど、
成る程、イタイ客つーのは本当にいて、それと間違われてんだな。

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/26(月) 17:16:08
展示物に触れないのは基本だが、
壁際のスイッチを押して展示室を真っ暗にしたあげく
「キヤハハッ!やっだあ〜!」。
ヤなら帰れ。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/26(月) 21:44:01
100記念で読み返してみたが >>3 とか >>11 とかいい味だしてるね。
>>95 はあまりにリアルで面白味がない。

103 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/26(月) 21:52:48
どこだったか・・・モディリアーニ展にて。
60歳代くらいのご婦人2人組が
「あらやだぁ なんでこの人たちパンツはかないの・・・ゲヘへ」
とでかい声で笑っていた。
周りの空気が凍りついた。

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/15(日) 04:29:34
age

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/22(日) 22:12:48
もっと盛り上がるスレだと思う

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/23(月) 07:40:06
いかんせん人が少ないのでは

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/23(月) 20:45:22
イタイ人を見かけるためには、美術館・博物館に行くのが前提だから
ハードル高いよな。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/13(月) 11:53:40
美術館で子供がぎゃーぎゃー喚くのはムカついた
それを注意する親もまた声がデカい事…

注意しない親もいる

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 09:57:12
どの展覧会にも普通にいる人だけど、
最前列に並ぶため、すでに鑑賞し終わった絵などの前に、立ち続ける人。
その絵、見てないんだったら、次の人のために、真ん前からどいてね。

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 11:06:17
ダビデ像の性器を「ホーケーだ!」とか「短小だ」とかうるせー女子高生がいた。挙げ句の果てはその中の一人が罰ゲームなのか彫刻の性器を一瞬くわえたからびっくり!
今の教育ってどうなってんだ!

111 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 11:19:36



>>110  ネ タ





112 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 13:28:25
馬鹿!
ネタなわきゃねーだろ

113 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 22:52:16
かのホステス漫画[女帝]1巻、冒頭ですね。

114 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 23:16:49
人間交差点で読んだ。

115 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/08(金) 00:19:34
>>114 いいぞ!

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/17(日) 22:16:45
ながーい事、同じ作品に感激して 正面で場所あけない人。

117 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/17(日) 23:24:55
それ俺、すまん。

118 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/18(月) 00:39:25
>>116
それが普通。
ろくに絵を見ないほうがおかしい。
つーか、タイトル下の解説一生懸命読んでるだけなら、くるなっつうの。
そのくせ、絵を見てる人間を変な目でどけといわんばかりに睨んだり。

絵を見ないなら、く、る、な。

119 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/18(月) 01:44:15
>>118
解説読まないのもどうかと思うけど。
でも、美術館や展覧会によっては解説がすぐ読めない。長文だったり、難しかったり、果ては意味不明だったり。
特に、何の説明もなしに固有名詞連発してる解説は飲み込むのに時間かかる。
そのせいかどうか、解説をノートに写している人がいる。
あれは、空いてガラガラでもちょっとウザいね。その人がいる展示品を後回しにしてもまだ居たり。


120 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/18(月) 01:53:47
ま、でも、解説書いてる学芸員のレベルってかなり低いこともあるから、読むだけ時間の無駄かもね。
最近ズッコけた解説は、町田市国際版画美術館。
「風俗」をフーゾクの意味で使ってて、もうかなり痛かった。悪いけど言わせてもらう。おまいら低能なバカ?
台東区立下町風俗資料館は吉原専門の博物館かよ?違うだろ!


121 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/19(火) 00:14:33
混んでなければ絵に引き込まれて、いつまでもじーっと見ていたい、
って思うことあるけどね。だから混んでるときは行くのがもったいない。

122 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/19(火) 10:23:00
>>120
それは、ただのバカではないか?

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/20(水) 01:09:32
美術館の絵は各々の好悪にしたがって見ればいい。
おれは30分見てることもある。
立ち止まれない展覧会なんて可笑しい。

>>119
>解説読まないのもどうかと思うけど。


絵を見に来てるんだろ?
映画見に来てパンフ一生懸命見るか?



124 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/20(水) 02:12:07
横浜美術館のセザンヌ展でサントヴィクトワール山の前におばさんが
いてどいたから絵に近づこうとしたら周りを見ずに後ろ歩きで戻って
きてまた見だしてどいたかと思ったらまた戻ってを繰り返しぶつかり
そうになってむかついた。しかも3度。
まあみんなも絵から去った瞬間にもう一度見たくなって二度見みたい
なことを身体ごとしたりはするよね。
あと絵を見て隣りの絵に移る時によそ見してるおばさんがぶつかって
くることもよくあるな。動く時は周りを見よ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)