5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅間守こそ真の前衛芸術家?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/22(木) 19:52:14
新しい芸術は古い価値感(今ある価値感)を否定して生まれる。と言うことは、最後は「生」を否定することになる。もうそろそろ、現代美術の限界に気付くべきではないか?今までにない新しい芸術を試みる人は人殺しをするつもりなのか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/22(木) 21:55:17
>>1
はいはい、釣りね。釣られ名人のおいらがきましたよー

そんな浅はかさではダメだよ。
芸術は既製の価値観への批判からはじまるというところは、理解できているようだが、
そのあとがちがう。
なぜ、生の否定になるのだ?orz
既製の価値観への批判は、常に新しい個の発生によって生じる違和感がモチベーションとなっている。
つまり、新しい生が生み出されることで、新しい価値観が生じ、展開していくのだ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/22(木) 22:47:00
結局、新しいことをしていると、どんだけ主張しても「生」の枠組みからはのがれられないってことですね。
美術館の権威を否定しておきながら、最後は美術館に作品が収められてしまうみたいに。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/12/23(金) 23:00:20
私の作品に死はありません。興味があるのは誕生です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)