5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探しています!!

1 :RYO:2006/01/03(火) 23:35:36
はじめまして!自分はある絵を探しています。
それは、ハワイの風景を描いたような絵で横長になっています。
絵の下部分がある別荘の庭になっていてそれが手前になり、ずっと奥にはビルが立ち並んでいます。
それは絵の全体から見て左上になります。
手前の庭から奥に見えるビル郡の間には、ちょうど海が挟んでいます。
空には月が見え、海と庭のプールを照らしていてとても幻想的な絵です。
この絵は自分が昔見てとても印象に残っている絵です。
どうかこの絵をもう一度見たいのです。
心当たりがある方、どうか返事よろしくお願いします!

2 :355:2006/01/04(水) 00:12:29
2

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/04(水) 10:00:32
>>1
この辺?
http://www.lyons.co.uk/A4H/classic/Bouguereau-Cupids.jpg
http://lecoeurevanaissant.free.fr/pages/Artistes/Bouguereau/Naissance%20de%20V%E9nus,%20Bouguereau.jpg
http://bacchus.millery.free.fr/Bouguereau%20-%20La%20Jeunesse%20de%20Bacchus%20(1884).jpg


4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/15(日) 07:07:18
昔、中学の美術の教科書かなにかで見た絵を描いた人の名前がどうしても思い出せません。
うろ覚えのイメージなんですが、ヨーロッパの町が舞台で、人がやたらたくさん細々と描かれていて
(ウォーリーを探せよりは大きかったような気がします)
よく見るとう○この絵とか書いてあるような面白い、不思議な絵でした。
どなたかわかる人いませんか?

5 :Renee ◆K48SKv4wnA :2006/01/15(日) 19:02:10
>>4
カミーユ・ピサロでしょうか。
ttp://www.abcgallery.com/P/pissaro/pissaro-2.html

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/29(日) 17:35:02
はじめまして。
突然ですがこの絵を描いた画家の名前知っている方いますか?
よろしければ教えていただけないでしょうか??
※ちなみにリンク先にある絵は模写です※

http://www.geocities.jp/protect_of_god/200601291722000.jpg

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/01/30(月) 13:32:36
>6
マグリットっぽく見えますが違うかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)