5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らなんで骨董品買うの?投資目的

1 :伊万里皿暴落:2006/02/28(火) 11:36:10
お前ら骨董品買って ちょくら儲けようとしてるんだろ
甘いね 目クラは損ばかりだぜ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/28(火) 17:47:10
かわいそうに

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/28(火) 18:25:31
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

実は君に一生セクロスもオナニーもできなくなる呪いをかけたんだ。

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1139485854/
↑のスレに「おちんちんランドからきますた」と書き込めば呪いは消える。
健闘を祈るよ(´・ω・`)

じゃあ、注文を聞こうか。


4 :伊万里皿暴落:2006/02/28(火) 18:51:31
古伊万里皿 猪口も大暴落だ
5年寝かしておけば上がると思ったのに
大損じゃネーか。中島誠之助死ね。
自分でブーム作といて ブームの火も自分で消しやがって
マッチポンプ野郎。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/02/28(火) 19:02:58
あげええ

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/01(水) 16:56:13
今や買値の半分以上になってしまった 古伊万里焼

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/01(水) 16:58:43
http://www.gomoku-do.com/kyotofair/kaisainaiyou/naiyou.html

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/01(水) 16:59:39
いい物揃ってます 来て下さいね ごもくどう
http://www.gomoku-do.com/kyotofair/kaisainaiyou/naiyou.html

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/02(木) 14:08:56
http://www.toobi.co.jp/event/index.html一流

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/03(金) 22:28:55
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f42843681

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/04(土) 10:55:52
伊万里は全滅でしょうね 初期伊万里でもブームが過ぎてしまったし
古九谷大皿ぐらいじゃないかな 値段がいい品は
水屋箪笥も駄目だし 刀剣も駄目 着物も江戸縮緬が暴落
あとは茶道具か 作家物ぐらいがいい値段で取引されてる
最近は 作家物の茶道具で喰てる所が多いね。


12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/04(土) 13:39:43
あげ

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/19(日) 10:27:49
要するに今の骨董市場は供給過剰なんだよ。
ネットが普及してからは、中間業者の介在する余地が無くなり、
売り手と買い手直接やりとり出来るになった。
ただでさえ、限られた人数しかいない骨董マニアに対して売り手は無数にいるのが現状。
加えてこれから益々少子高齢化が進む。書画、刀剣の骨董の類を趣味にしていた年寄り連中が
あぼ〜んした後、跡を継いだ子や孫が皆、骨董に理解のある連中ばかりとは限らない。
寧ろ、かび臭いモンには興味ないと換金の為に売っ払う連中のほうが多数派。
これから更に骨董市場は安くなるだろう。
まぁ、趣味で嗜む段には、良い物が廉く買えていいではないのかな。
尤も廉くなったといっても、本当に良い物はそれなりの値段はするが。w

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/22(水) 22:20:09
最近骨董品売れなくなったよね!この業界考え直さなきゃいけなくなって来た
骨董収集の人口めっきり少なくなってきたし、家族からも理解されにくく
なってきた!確かに知らない奴が見たらただのゴミだし
テレビでは何千万て言う値段がつくけど
一体誰が何千万を出して買ってくれるのか知りたいよ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/28(火) 16:56:02
これどうなんでしょ?http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r24778808

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/30(木) 11:45:36
大蔵省 造幣局認定
ってのが…ねw


17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/18(金) 17:24:31
あげ

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/27(日) 20:36:21
全くの素人ですが、趣味で明治時代の工芸集めてます。
でも海外でしか買いません。海外は、大きな浮き沈みなくある程度相場が決まっている気がします。
先日ロンドンのサザビーズに出品物を見に行った時、日本人は私しかいなかったけど。
日本の骨董も物によっては海外で買うほうが数があると思うんだけど、どうなんでしょう。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 14:47:12
そうですか

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 19:11:50
>>18


300まで行ったら私の恥ずかしい写真をうpします・・・まで読んだ。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/15(金) 21:32:19
>>18
ホォ〜 サザビーズですか、ロンドンまでですか、
で、あんたが行ったというその日時とカテゴリーは ?
いつの先日かは知らないけど、先日行ったんなら分かるよね !?


22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/22(金) 05:10:02
>>21
久しぶりに見たら返信があったとおもったらいきなりあんた呼ばわりされてるけど(笑)。
日記つけてるわけじゃないから定かじゃないけど、見に行ったのは今年の7月の10日ごろ、
Japanese works of artですよ。場所はボンドストリート。
ちなみに今日はブダペストでアンティーク見てきたけど、日本のものは質の良くない
七宝の花瓶いくつか見かけただけでした。
仕事であちこちいくんで、ついでに見てるだけなんですけどね。
また、どこで見たか店の住所書けとか言われるのかなぁ。。。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/24(日) 18:04:25
>>1
そのとおり!

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/26(火) 11:09:05
>>23
やっぱりね!

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/27(水) 13:34:56
投資目的で買うと結局損する

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 12:12:52
初期伊万里や鍋島、古九谷、吉田屋なら高額に売れる
茶道具で作家物が売れるけどね

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 13:34:34

私の占いでこのスレ立てた奴は明日死ぬ事になっている、ご愁傷様



28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/10(火) 14:29:14
>>27君は骨董品で大暴落したの?
素人それとも業者?

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/14(土) 13:36:33
投資目的は当たり前ですよ

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/14(土) 22:37:58
投資なんかになるわけないでしょう。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/14(土) 23:10:52
>>30
それはあんたのやり方が悪いだけ

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/15(日) 00:08:01
今は茶道具が狙い目、何処の骨董屋も今は茶道具が売れないって頭抱えています、だから叩いてやれば安く売りますね、特に千家書き付け物が狙い目だな。(安いからって偽物には気を付けましょう、自分に自信の無い品は気を付けよう。)

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/15(日) 02:35:16
交換会に行っても最近は不安な人が多く雰囲気が良くない。暴落不安で逃げ足早いよ。乾山や光琳、波山は別格だけどね。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/28(土) 17:56:27
箪笥も値落ちしたよ。五目どうさん

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/28(土) 17:57:53
儲けるぞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)