5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西美】ロダン・カリエール展【上野】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/13(月) 08:27:04
行ってきたんだが、カリエール良いよカリエール・・・
大阪のプーシキン美術館展でもカリエールが出ているらしいが、誰か他にも知らないか?
日本にはあまり入ってきてないようだが・・・

参考
【公式サイト】http://www.mainichi.co.jp/event/rodin/
【割引入場券】http://www.mainichi.co.jp/event/rodin/waribiki.html
【国立西洋美術館】http://www.nmwa.go.jp/index-j.html

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/13(月) 13:24:07
2ゲトー

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/13(月) 15:21:37
空いてるらしいな。
やっぱりマイナーだからか?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/13(月) 18:18:22
ロダン見にいったつもりがカリエールにはまってしまった。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/13(月) 19:03:07
僕が行ったときにはそれなりに混んでたようですけど?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/13(月) 19:58:21
平日行ったけど混んでたね。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/13(月) 21:38:11
昨日行って人はそこそこってくらい。
ロダン持って帰りたくなった。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/13(月) 23:15:53
カリエールいいね。
「母の接吻」の前で立ち尽くしたよ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/13(月) 23:41:42
ロダンとカリエールを見に行ったのだが、見慣れている常設展の感想文に感動してしまった。
「あひるの子」は必見だ。ぶらぼー。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/14(火) 13:11:29
ロダンとカリエールお友達。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/15(水) 01:02:53
ロダンカリエール展えがったぞー

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/15(水) 10:54:08
プーシキン美術館展に行ってカリエール見ました。
正直、「母の接吻」が「金魚」より神々しく見えました。
ヨカッタ!

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/17(金) 00:26:40
閑散としてた

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/17(金) 23:35:45
今日の夜に行って来たけど、確かに空いてたな。
キアロスクーロよりは…という程度。
ロダンだから、かなり混雑するかと思ったが。
でも、じっくり見られて良かった。カリエールはいいね。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/18(土) 12:22:58
この前、西美に行ったけど、見ずに帰ってきた。

そんなにいいなら来月行く!

16 :Renee ◆K48SKv4wnA :2006/03/19(日) 09:56:02
初日に逝きました。カリエールの作品は、記憶をたどると4〜7000ドルが落札相場ですたね。
さほど高くは無いのでコレクションも可能でつ。
ttp://www.artfact.com/features/viewArtist.cfm?aID=22365

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/19(日) 19:51:22
ロダンいいよロダン。
常設展にもいくつかあったね。


18 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/20(月) 00:39:47
カリエールの『母性』は身体が震えた。
土曜に行ったけど、人が少なくてゆっくり見られていいね。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/20(月) 19:26:42
いっtwみよかな〜

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/25(土) 12:10:15
うちの母親がカリエール大好きなんだけど、画集とかなかなかないんだよね。
美術館でgetできるかな?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/03/30(木) 03:50:27
図版買おうと思ってたけど、彫刻の写真が糞過ぎて萎えて止めた。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/08(土) 20:52:35
本日行ってまいりました。確かに人があんまり多くないね。
でもその分ゆっくり見れたかな。
「夢想」見たかったんだけど無かった・・・

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/19(水) 00:40:02
「母性」がよかったでつ。
ぼんやりした感じで描いているけどそこがまたGOOD。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/22(土) 19:35:59
昨日の夕方、見に行った。
「瞑想」が展示してあるコーナーなど、
静謐な気分で満たされる。2時間ぐらい見てしまった。

なのに5:30ごろ50〜60歳ぐらいの男二人が、
作品を一瞥もせず、べちゃべちゃくだらないこと喋って
顰蹙を買っていた。

流石に係の女性が注意したら偉そうにキレやがった。
ほかの客も「うるせーんだよ」と怒っていた。
いい雰囲気だったのに、あのバカ二人組で台無しになった。

係の方もご苦労様です。



25 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/23(日) 22:35:29
日曜美術館あげ

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/24(月) 22:28:19
何気にヨカッタ
プラドのほうが人が多いのは
もともと西美にロダンが充実してるからかと思われ


27 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/29(土) 18:41:12
カリエールのこと知らない人のほうが多いんじゃないかな。
私が知ったのは高村光太郎の詩からだった。

皆さんの最初の出会いはどんなでした?

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/30(日) 19:21:34
学生のとき講評で「まるでカリエールだね」と言われ、微妙な傷をおいますた。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/08(月) 02:52:24
ロダンじゃあ、仕方ないな( ´∀`)

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/17(水) 15:33:43
行ってきますた。カリエールいいですね。母性愛をとても感じる、温かい絵ですね。
デカイ絵が欲しくなってしまいますたが、自分の畳部屋に飾れるのか悩み中…。

ほんで飯食ってもっかい見ようと思ったら、しくじって出口から出てしまった〇| ̄|_
しかも修学旅行中学生とツアーのおばちゃま団体とかぶりまして中々に混んでおりました。
もっかいひとけのない時に見にいきたいス…

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 20:26:57
金曜の夜行ったみたけど、今週で最後だから結構混んでた。
音声ガイドは、解説に載ってない、絵にまつわる時代背景とか興味深い話が聴けて、かなり使えたよ。
話が長いから、音声解説のある作品の前にしばらく立ち止まる羽目になっちゃうけどね。最後のほうは、閉館時間が来て大慌てで聴いたけど、追い出される事なく
なんとか全部聴けて、展示作品も全部見られたよ。


32 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/03(土) 20:28:54
×行ったみたけど
○行ってみたけど


33 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/04(日) 22:20:53
今日初めて国立西洋美術館に行った。チケット代高いな〜と思ったらチケット
売り場付近で、ご婦人が余ってるからあげる、と俺に1枚くれた。
まずこのスレ見てないだろうけど、改めてこの場を借りて御礼申し上げます。
多分最終日だったからなのかな。その方は他の方にもタダで配ってた。
やっぱり美術館ともなると見に来る人って良心的なんだなと感心しました。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/18(金) 10:38:44
昔の教育テレビの放送開始画面、廻る「考える人」が今も好きだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)