5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モナリザは眉毛がない

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/29(木) 22:03:35
何でだ!

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/29(木) 22:37:06
ルネサンス期の女性の身だしなみ。
おでこのはえぎわとかも、きれいにみえるようにぬいてたらしいよ。
眉毛無いんじゃなくて、細ーーくなってるんじゃない?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/29(木) 22:46:40
そうなんだ、もし眉毛あったら美人に見えるんだろうか

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/30(金) 21:41:11
なんでだろね。
そういえば横向きの美人図にも、まゆ描かれてん

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/30(金) 21:56:54
消えたんじゃないか?
薄描きして。
当時は描かれてたかもね。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/01(土) 23:06:20
綺麗じゃない

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/02(日) 23:15:47
宇宙人だから

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/02(日) 23:42:59
眉毛があるのが本物のモナリザ

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/03(月) 01:57:45
えっ !!

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/03(月) 07:41:16
盗難に有った空白の時間に・・・

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/04(火) 22:22:13
むかしは、黄金率にしたがった古典顔がよしとされてきた、

なんか、顔の比率を3分の1ずつくらいにするんだとか

だから、眉が薄い、という当世風になったんだろ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/04(火) 22:26:53
昔の娼婦は眉毛を抜いてたので、モナリザ娼婦説も出る

13 :あぼ:2006/07/15(土) 21:36:46
モナリザは妊娠していた説によると、妊娠ゃストレスの影響で、眉毛が抜け落ちてしまった


らしい

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/07(月) 22:48:07
ちなみにヴァザーリは『画人伝』では眉毛について記述している。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)