5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャラリープラザント本通店

1 :ギャラリープラザント本通店:2006/07/01(土) 12:41:08
四時間 軟禁されました 広島本通店を語りましょう!!
無理やり買わされた被害者のかた クーリングオフしましょう!!

2 :ギャラリープラザント本通店:2006/07/01(土) 14:25:15
ギャラリープラザント本通店

嫌な思いをしたら、他の被害者をささないため、情報提供しよう!!

●広島市消費生活センター(土曜 日曜 も あり)
 〒730-0011 広島市中区基町6−27 アクア広島センター街8階
 TEL.(082)225-3300

●広島県環境生活部管理総室消費生活室(広島県生活センター)
 〒730-8511 広島市中区基町10−52 
 TEL.(082)223-6111
●広島本通商店街振興組合
広島市中区本通8-18
 TEL 082-248-1518


3 :ギャラリープラザント本通店:2006/07/01(土) 14:39:28
ちなみに、最初から、よい噂がない店ですが、冷やかしのつもりで入りました

僕は、まず エウリアンから 絵葉書をもらい 中に入ります 今日は実験的に こういう
絵を配っているところは、いい噂きかないんだよね、と言ってみました。
オタクみたいな人にしか絵葉書は配らないとのことでしたが、僕は
オタクのような、格好はしていません!!ファッションにはお金をかけています。
近くを通る人に手当たりしだい、絵葉書を配っていました。
オタクの人というのは、得意分野での仲間が多く、話題が多いのに対して
こういう、エウリアンのような情報をしらず、絵葉書を受け取ってしまい
中に入って買わされるのではないでしょうか?
普通の人は、中に入ると、あまり価値の無い絵を高額で買わされる
ことを知っているから中に入らないだけではないでしょうか?

 エウリアンからバトンタッチでs山代表取締り支店長が出てきて
四時間くらい軟禁されました、最初から、買わないと言っているのに
買うと思わせといて、お前は最低だみたいな事を言って切れていました。
僕は年俸制だから、売り上げなんて関係ないことを何度もアピール
しかし、そうとう、絵を売りたいようでした。仕事やら家庭環境などをし

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/01(土) 20:53:32
本通はキャッチセールス禁止のはず、あの絵葉書配っているのはキャッチでは?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/01(土) 21:05:47
株式会社ギャラリー・プレザント でした

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/08(土) 22:01:06
消費者センターに電話したら、株式会社ギャラリー・プレザントでどのような
会社化わかっていたがエウリアンから絵葉書をもらなかに入ったらいやがるのに
絵葉書をもらい中にはいったら必要以上にしつこくて絵を強引に買わされそうに
なったと言ったら被害に遭わなくてよかったですねと言われた。
この手の相談はよくあるとのことだった。
時間に余裕があったので、気が弱く絵を買いそうな客を演じていたんだけど
そこまで、買え買えみたいな事をいうとは思わなかった!!
s山代表取締り支店長は正直めんどくさい

強引なセールス 不実の告知を されたら 積極的に
消費者センターに連絡しよう!!

観るだけでいいといっているんだから 絵を買わずに帰ろう!!

しかし s山君
冷やかしなら くるなと 帰る時に キレていた 絵を買うと
思わせといて お前は ひどい 客だと 行っていた

貴方の担当に私はなりたい、貴方はおもしろうそうだ!!
を連発していた、
だれが貴様を担当にするか!!
というか
価値以上の値段で絵をかうか!!
買うんだったら
10分の1で買えるしね!!



7 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/27(木) 00:13:38
アメリカでは現代アートとして認められているシルクスクリーン等の版画を無価値だ、詐欺だ、買ってはいけないと言い張り、
あろう事かその販売に関わる者を「エウリアン」と呼称して溜飲を下げている者たちがいる。
「エウリアン」とは「絵を売る」と「侵略者(エイリアン)」を掛け合わせた造語であるが、「侵略者」とは何に対しての言葉だろうか。

例えば、2004年秋に閉店したアールブリアン日本橋店のオープンは1997年だった。
これに対して、日本橋を「電気の街」から「萌えオタクの街」へとの変貌に貢献した店舗がオープンしたのは次の通りだ。
ゲーマーズ・・・1998年
とらのあな・・・2000年
まんだらけ・・・2001年
K-Books・・・2003年
アニメイト・・・2003年
いったいどちらが「侵略者」なのか?
実はこれには巧妙なからくりが存在する、かもしれないのだ。

最近ネット上で極右的な言論が横行し、「特定アジア」「プロ市民」などのレッテル貼りがたびたび行われている。
中国や韓国は「2ちゃんねる」を極右勢力の温床とさえみなしているのに、日本では「言論の自由」を理由に規制の声すら聞かれない。
自由と民主主義を否定し、抑圧と差別を指向する言論であるにもかかわらず、だ。
「ネット右翼」や「プロ奴隷」と呼ばれる彼らは、自らの趣味(多分に性的指向=ロリコン趣味が含まれる)が保障されるのなら、悪魔にも心を売り渡す。
昨秋の衆院選で自民党が歴史的大勝し、小泉政権が不動の地位を得たのも彼らのおかげだと言われる。
これに対し、政府はアニメ・ゲーム等のコンテンツ産業の育成に力を入れる事を公言している。
つまり、政府はいわゆるオタクを「盲目的な信奉者」とはっきり自覚しているに違いないのだ。
そんな「現代日本のヒトラー・ユーゲント」といえる者たちを守るためなら、ABGグループが詐欺集団として弾圧する事もいとわないのが政府の本音だろう。

「2ちゃんねる」では現実世界でつまはじきにされている者たちが日々愛国的かつ排他的な主張を展開しているのだ。
そして、それは日本政府の意思そのものであり、かつ彼らは自分自身が国家によってコントロールされている事に気が付いていない。
これはもはや日本の自由と民主主義の危機である。
ttp://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1131736737/

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/28(金) 20:20:40
     /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <.>, 、<.>   ヽ|
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ   <オレがサクジョほう漏人だ!入れてやるよドス黒いムスコ!
     |   )トェェェイ(    |  
    /\  ヽニソ  ,/、    
   /   `ー----一'   ヽ      
  /   ,ィ -っ、        ヽ
  |  / 、__ う 人  .  y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ          ノ  ノ
    |      x    9  /
     |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |
     ヽ、__ノヽ___ノ
      ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i 







7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)