5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【篆隷草】書道について語りましょうvol.4【行楷】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/31(月) 23:27:10
お茶でも飲んで引き続き書道について語りましょう。

前スレ:
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1089818491/l50

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/31(月) 23:29:38

根付を愛する者の日常の発言です

「 田舎者は、ラッキョをケツ穴に入れて死んだ方が良いよ。 」



3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/10(木) 22:21:23
3ゲットー ズサー・・・空し。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/11(金) 23:32:37
江戸時代の人の書物に捺された判子の篆書を読みたいのですが、どうしたらよいかわかりません。

どういうふうにすれば読めるか教えてください。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/12(土) 00:54:24
篆書経験あるのみ。印の押してある場所で内容を、
扁と旁とか分解できればそこから推察する。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/08/12(土) 01:30:40
それはまたおおざっぱですね。
シャチハタのHPに、字を入れると篆書に変換してくれるものがありますが、この逆がIMEの手書きみたいにしてできるソフトがあればうれしいんですが。
http://www.is-hanko.co.jp/shachi/tensho_check.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)