5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走泥社

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/12(日) 21:40:27
前衛陶芸家集団
おぶじぇ焼き

ミミズが泥の上を歩む走泥社!

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/12(日) 21:44:03
代表作は?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/13(月) 07:38:16
八木一夫/ザムザ氏の散歩に一票

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/13(月) 22:52:14
なんか面白そうなスレ。
日本で初めてのオブジェ焼は八木一夫のザムザ氏の散歩では無く
林康夫の雲って雰囲気ですけどどうですか?

先月ネットで林秀行の香合買った。2千円。
前衛作家っていまいち値段的な評価低いね。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 19:16:26
雲、まさに代表の雰囲気ありますね

前衛作家のお茶道具というのはどうなんでしょうか
林さんの香合というのは香合らしい香合ですか?
それとも香合らしからぬデザインの香合ですか?
「香合としたけど香合として使えるかな?堅物茶人の頭では使えまい」
というようなお茶道具が好きなボクです


6 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 19:40:00
器になっていないというか…どうみても下手糞です、といった風情のものもあるからなあ。
コレクターがつかなきゃ値段もあがらないよね。セカンドハンドならなおさら。

走泥社同人でもピンクマン森一蔵はオブジェから転向しちゃったのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)