5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語圏じゃない俳優の喋っている英語って・・・

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/04(日) 20:27:38
日本語に直したらどんな風に聞こえてるんだろ?

シュワちゃんの英語なんか
アメリカンやブリティッシュにとっては
ボビーみたいに喋ってるように
聞こえるのかな・・・?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/04(日) 20:43:20
英語は発音が難しし、かといって日本人が
英語の発音がうまいと、すげーイタイ。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/04(日) 20:44:35
チャイナの英語はむこうで育ってるのに
なんかへん。
馬鹿みたい、全然似合わない。
日本人とか中国人は顔でダメ。
白人でも非英語圏は発音ダメ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/04(日) 20:55:20
ハリウッド俳優は、イギリス人をのぞくと、かなり必死でアメリカ英語を
なんとか習得しようと努力している。イギリス人の場合は、イギリス英語
がかなり認められている都合、イギリス英語のままでオーケーということ
になっている。オーストラリア人俳優もハリウッドの映画ではアメリカ英語
ということになる。カナダ人も同じ。
そうじゃない場合は、役柄の演出上、特定のなまりで話す場合がありえる。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/04(日) 22:24:18
スコットランド人俳優はイギリス英語を習得しようと
必死らしいが・・・

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/04(日) 22:47:15
>>1-5
あっち逝けつうの、ヴォケども。
http://academy4.2ch.net/english/

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/04(日) 23:23:15
>>6
いけばわかるが、あっちはこういう議論をするところではない。
英語学習法に関する議論であって、英語の言語としての特徴を云々するに
は、「言語学」の板がふさわしい。それと、ここは、「言語学」であって
「日本語」の板ではない。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/04(日) 23:48:00
>>7
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/05(月) 16:04:10
スレタイのノリに戻そうや。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)