5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バタン・キュー」に続く新語を考えよう!

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/24(土) 10:40:56
20世紀に「バタンキュー」という言葉が開発された。
(意味)
「バタン」は倒れる音、「キュー(きゅう)」は
「圧迫されたり責め立てられたりして発する苦しみの声(広辞苑)」で
「バタンキュー(ばたんきゅう)」になると
「寝床に入って直ぐに眠り込むこと(広辞苑)」

21世紀の今、この2ちゃんが発祥の地となる新語を共に作ろうぞ。
みなさんの忌憚ない意見を聞かせて欲しい。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/24(土) 11:27:37
「チンドンガシャン」
  現代音楽(クラシック音楽の現代版)のこと

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/24(土) 12:53:40
重複。

良い造語しませんか?【三】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1131470702/
削除整理
http://qb5.2ch.net/saku/

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/24(土) 14:27:30
このスレが立ったせいでどのスレが落ちたのか知っている人などいまい。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/25(日) 08:39:48
「そくあべ」
即アベシッ!!のこと。
格闘技などですぐやられちゃうやつに使う。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/27(火) 18:28:40
『ねぎちょ』−意味−「ネギちょっとちょうだいよ!」の短縮形。
上記の意味から発展して何かしてほしいときに使う。

正しい使用方法
「それオレもねぎちょ〜〜!!」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)