5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間違った【萌え】の使い方

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/26(月) 00:17:59
知人、友人、テレビ番組の発言等、さまざまな場所から聞いた
間違えた萌えの使い方を指摘していきましょう。

2 :UFO:2005/12/26(月) 01:21:26
2ゲット

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/26(月) 01:41:28
まあ、単純に「おさるさん萌えー」とか可愛らしい対象に言うとか

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/26(月) 02:03:48
萌え=エロという認識が根強い
エロが0とは言わないが…

5 :人間東京生まれ田中宏明:2005/12/26(月) 02:17:11
あなたに、すべてのよきことがなだれのごとく起きます!!
天国言葉

ついてる
うれしい
楽しい
感謝してます
しあわせ
ありがとう
ゆるします

こういう言葉をたくさん言っていると、
また言いたくなるようなしあわせなことがたくさん起きます!

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/26(月) 02:27:10
なだれ(雪崩)は本質的に不幸を想起させる。
「地すべり的勝利」も英語の直訳だが、非常に縁起が悪い。

不思議なことに、「洪水のごとく押し寄せる」だけは文字通り悪い意味に
使われる。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/12/26(月) 23:58:10
つうか、放送とかで使うなよ。福山雅治、あんただよ。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/03(火) 18:52:44
>>3
それは正しい使い方じゃないか。可愛いのなら。
「若本規夫萌え」みたいなのは本来の使い方とはずれている感じだが。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/05(木) 08:07:46
萌えの原点を考えると、男性が女性(特に幼女)に対して、
性的興奮を覚えた時に使われた用語だろ。
平たく言えば「勃起しますた。」という意味だ。
「萌え」の反対が「萎え」であることからも明らかである。
ただ、勃起じゃあまりにも露骨なので、、「萌え」という隠語に置き換えたわけだ。


男性→若い女性(特に幼女) ○
女性→男性 ×
男性→無機物 △ (いろいろとフェチズムはあるだろう)

なんでこんなマジレスしたかというと、流行語大賞になっちゃったからである。
こんなネットのスラングを一般の目にさらすというのは選者のセンスを疑う。
そして流行語に選ばれた言葉は一般名詞を除けば、すぐ陳腐化する。
「萌え」も一般大衆に認知された時点で寿命を縮めただろう。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)