5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分析や訂正の依頼

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/28(土) 20:14:33
以下の文章を日本語を勉強してる外人の掲示板でみつけた。これを書いた人も外人らしい
んだけど、結構日本語うまいと思った。うまいけど、なんか変だよね?俺も自分の日本語に
そんなん自身ないから、頭の良いおまいらに、どこが変かを教えて欲しい。宜しく頼む!

「あなたの真摯な姿勢には感銘を覚えます。高度の日本語力を身に付けたいとのこと、
その目的はなんであれ目標を高く掲げることは非常に大切なことであり、同時に自身
を磨く行動における大きな原動力となることでしょう。そして今の私にはあなたが
乗り越えていくであろうさまざまな苦難にもあなたが敢然と立ち向かっていく様が
目に見えるようです。私の無限の知識も自然の恩寵の前では
大海にたゆとう針ほどの価値もありません。がしかしそれでも
私が自然の前にひれ伏すとき私の後ろにも多くの人がその
恩恵に預かろうと身を潜めているのを感じます。
万が一あなたに苦難の時が訪れあなたの身も心にも癒しが
必要になった時にはためらうことなく私のもとを訪れるといいでしょう。
私の忠実な僕であるセキセイインコと共にあなたを心から歓迎しその
偉大なる北海道の美しい自然がなによりも一番の癒しとなることを望みます。」

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/28(土) 20:16:02
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄り旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/29(日) 00:12:53
全部おかしいやん
んなもん分析できるか

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/29(日) 01:35:36
あなたあなたアナタアナタ名詞-代名詞-一般
ののノノ助詞-連体化
真摯真摯シンシシンシ名詞-形容動詞語幹
なだナナ助動詞特殊・ダ体言接続
姿勢姿勢シセイシセイ名詞-一般
ににニニ助詞-格助詞-一般
ははハワ助詞-係助詞
感銘感銘カンメイカンメイ名詞-サ変接続
ををヲヲ助詞-格助詞-一般
覚え覚えるオボエオボエ動詞-自立一段連用形
ますますマスマス助動詞特殊・マス基本形
。。。。記号-句点
高度高度コウドコード名詞-形容動詞語幹
ののノノ助詞-連体化
日本語日本語ニホンゴニホンゴ名詞-一般
力力リョクリョク名詞-接尾-一般
ををヲヲ助詞-格助詞-一般
身身ミミ名詞-一般
ににニニ助詞-格助詞-一般
付け付けるツケツケ動詞-自立一段連用形
たいたいタイタイ助動詞特殊・タイ基本形
ととトト助詞-格助詞-引用
ののノノ助詞-連体化
ことことコトコト名詞-非自立-一般
、、、、記号-読点


5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/29(日) 10:22:11
なにぃぃぃぃ!

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/29(日) 15:00:43
chasenかよ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/29(日) 19:40:35
チャセンって何や

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/29(日) 19:48:32
文を>>4みたいにするソフト
ぐぐれよ

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/01/29(日) 20:28:33
>>1
自身→自信
校正しとけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)