5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南・北ともにコリアなの?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/17(金) 12:22:41
教えてくだちゃれ!南の韓国がコリアって知ってるけど・・・
北朝鮮は、オリンピック等では何てよんでるの?
気にして聞いててもコリアにしか聞こえなくて・・・

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/17(金) 15:20:27
くそスレ断てるな
即削除依頼

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/17(金) 19:36:10
単発質問

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/17(金) 20:25:14
たしか、昔は西ドイツがジャーマニーで東ドイツがゲルマニアだったな。
そして統一ドイツがドイチュラント。


北鮮がチョソン、民族はチョン。
南韓がハングック、民族はグック。
統一朝鮮がコリアで民族はペクチョン。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/17(金) 23:40:24
北がコリアッパーで
南がコリアンダーと言います。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/20(月) 17:14:22
>>5 激ワロタ

単発質問にマジレス禁止ってことで、漏れもひとネタ

・南の韓国:コリア
・北の朝鮮:アリコ

ってのはどう?

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/02/25(土) 21:46:13
去年、不法滞在や盗みなどで摘発された外国人による犯罪はおよそ4万8000件と、
これまでで最も多くなり、特に東京以外の地方都市で事件が急増していることがわかりました。
また、地域ごとの摘発件数を平成元年と比べた結果、

中部地方が88倍
四国が38倍

東京以外の地域で事件が急増していることがわかりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/02/24/d20060224000020.html



8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/03/02(木) 21:03:51
北越南人 ⇒ 越共
南越南人 ⇒ 越盟

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)