5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「萌え」とかいう気持ち悪い日本語を抹殺するスレ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/21(月) 22:25:08
聞いていて今最も苛々する言葉「萌え」
こんな気持ち悪い言葉を使った奴は撲殺し、
日本をもっと住みよい国にしましょうよ

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/21(月) 22:49:17
別に気持ち悪くないなあ。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/21(月) 22:55:23
「日本語の単語を抹殺する」と書いたところまでは問題なかったが、
その次がマズかったね。

「使った奴は撲殺」と書いてしまった以上、殺人教唆スレ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/21(月) 22:56:35
撲殺天使ド○ロちゃん

ごめ 余り知らずにかきました

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/21(月) 23:09:51
>>1
ガッ!!ガッ!!ガッ!!ガッ!!ガッ!!ガッ!!ガッ!!ガッ!!

ヒント:一行目

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/21(月) 23:22:33
>>4
ド○ロちゃんに萌え!


7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/21(月) 23:33:24
文献初出はいつごろだっけ? 平安?

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/21(月) 23:53:56
「萌ゆ」という動詞は万葉集にも出てくる。
誰それ何ちゃらに萌えるという表現については、諸説色々あってわけわからん。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/21(月) 23:57:52
一番納得できる説としては、

熱い(熱血的な)展開や表現、セリフなどに対して「燃える」と言ったものを
やがて異性キャラへの思慕、昂奮をも指すようになり、
後者の用法を前者と区別するために「萌える」と字を変えた

というのがあったと思う。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/26(土) 13:37:29
>>1
たまには外に出て、他人と付き合え。
でないと、萌やしになるぞ!

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/26(土) 17:18:01
萌やしてくれ(;´Д`)ハァハァ

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/08/30(水) 00:43:40
マルチもえが広まるきっかけになったと思うんだがどうか

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/09/05(火) 20:10:05
それより「ウザイ」とか「キモイ」とかを抹殺すべき

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/20(月) 23:52:33
自然言語を抹殺しようだなんて、大それた真似をしよる
お主は偶然を否定するつもりかえ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)