5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魅力のある喋りをする人

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/23(木) 14:32:13
面白いと感じる
知性を感じる
品がある比喩表現を使う
など

俺もあの人みたいに喋りたい、一緒に喋ってみたい。
自分が魅力を感じる人っていますか。教えてください



2 ::2006/11/23(木) 14:37:26
俺は黒柳徹子

例え相手が人間でなくて、虫であったとしても絶えずしゃべり続けてると思う
話が飛んだり早口でよく分からなかったりするけど、
常に自分の考えてることがあって、それを相手に伝え続けてるとこがいい

俺は相手が黙るとそれ以上会話が続かなくて困っちゃうから
自分が徹子だったら楽しいかなって思う


3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/23(木) 23:08:28
学問板より、もっと適した板がどっかにありそう
どこだかはよくわからんけど

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/24(金) 03:27:34
>>3
時々目を通すとためになるしおもしろいよ

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/26(日) 02:51:02
それだけの話題提供がされていないじゃない。>>4



6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/11/26(日) 03:15:38
これと同時にageてるな

会話が苦手な人のための「話し方」入門
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1053703820/l50


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)