5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■現代朝鮮語とハングルが抱えている問題点 2

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 17:09:52
前スレッド:
■現代朝鮮語とハングルが抱えている問題点について
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1150729117/

みんなで語りましょう。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 17:26:52
>>933
二つ意見を。

○ そのソースのどの部分に“「ノ」という発音の要求”があるのでしょうか?
私には全くわかりません。

○ > 「盧」を「ノ」と読むのは韓国語の問題だから

このスレでは、「朝鮮語」と言った方がよいのでは。
「韓国語」という書き方では、南韓の標準語みたいですから。

朝鮮語のうち、頭音規則が無いのは共和国標準語(1966年以降)だけですから。

北  :常に「ろ」
 盧氏 RO-ssi Mr.盧 misyte-RO

南他:「ろ」だが語頭でのみ「の」
 盧氏 NO-ssi Mr.盧 misyte-RO


柳に女史('ie-sa:よさ)やMissを付けると、

柳女史 'Iu-niesa ゆ・にょさ
Miss柳 misy-Riu みす・りゅ

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 17:49:49
>>2そういえば 北ちょんの 不法貿易会社の名前は「るんら888」ですね

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 18:13:55
> http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1150729117/939 Noh と書く人は、ミスター・ノーと呼ばれることを受け入れている。
それがいやな人は Roh と書くが、常にロと読まれることを覚悟している。
なんら問題のない状況を糞馬鹿が捻じ曲げてるだけ。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 18:15:10
>>2
>南他:「ろ」だが語頭でのみ「の」
> 盧氏 NO-ssi Mr.盧 misyte-RO
一つ質問です。韓国では英語を話すとき人名を上記のように読むよう教育しているのでしょうか?
それとも、ハングルの文章中に上記の単語が現れた場合のことでしょうか?

6 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2007/01/07(日) 18:21:40
>>4
当人がかまん言うからええやんかというような事じゃ駄目だろ。
「ノ」と発音するなら「NO」、「ロ」と発音するなら「RO」
ちゃんとした綴りを行うべきだ。

韓国国内の規則を、他の言語に求めるな。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 18:27:55
>>5 教育はしてないと思うが、韓国人とわかる名前が英文中に出て来れば、自ずと頭音規則に従うはずだ。ただし、それを外国人にも要求しているというのは糞嫌韓どもの大嘘。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 18:38:51
>>6
> 「ノ」と発音するなら「NO」、「ロ」と発音するなら「RO」
> ちゃんとした綴りを行うべきだ。
いつもノでいいやという人は Noh,いつもロでいいやという人は Roh.
人ごとにちゃんと綴ってるじゃないか。カスが何を言ってるんだ w

> 韓国国内の規則を、他の言語に求めるな。
規則を求めたりは全くしていない。キチガイの妄想。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 19:05:20
>>4 = >>7 = >>8

ご紹介します。彼が前スレ名物のキチガイ在日です。
判断力が欠如しているのでご注意を。まあ、適当にかまってやって下さいw

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 20:33:15
>>9 糞馬鹿嫌韓死ね。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 21:28:44
申し訳ございませんが、南朝鮮人はお越しにならないように
お願いいたします。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 21:34:29
>>4
下記のレスの答えとしては不十分。お前さんの考える「正しい」が何なのか
さっぱり見えて来ない。韓国語で「正しい」ことを無理矢理英語や日本語に
持ち込んでいないか?

939 名前:名無し象は鼻がウナギだ![sage] 投稿日:2007/01/07(日) 12:43:14
>>897
>そんな捻じ曲げが通ると思ってるのか w
じゃあ、何をもって「その代わり、Mr. Noh はミスター・ノーとなり、正しい発音から外れる。正しくはミスター・ロ。」
>>885)の真偽を判断している? お前は無意識に韓国語の規則を英語の
中に持ち込んでいるいるんじゃないのか。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/07(日) 22:57:40
>>9
自己紹介、乙

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/08(月) 00:18:02
>>12
> 韓国語で「正しい」ことを無理矢理英語や日本語に
> 持ち込んでいないか?
・無理矢理 (英語に) 持ち込んでいるというのが全く意味不明。そのような事実はどこにもない。
・「英語 や 日本語」 (やその他の言語) というのは、おまえの解釈と矛盾している。
個別の言語 (この場合は英語) というローカルな体系における原則・規則を問題にするというのが、おまえの解釈だったはずだ。
「ローカルでない原則・規則の体系」とおれが (正当に) 解釈したのに対して、日本語が読めないなどと糞偉そうなことを言っておきながら、「や 日本語」とは何事か。
もともとおれが正しかった。おまえみたいなクズはとっとと死ね。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/08(月) 00:59:21
>>14
>・無理矢理 (英語に) 持ち込んでいるというのが全く意味不明。そのような事実はどこにもない。
「その代わり、Mr. Noh はミスター・ノーとなり、正しい発音から外れる。正しくはミスター・ロ。」(前スレ>>885
から判断できる。

>・「英語 や 日本語」 (やその他の言語) というのは、おまえの解釈と矛盾している。
前後関係から、頭音規則を持たない言語ということがわからないのか? それと、
頭音規則を持つか持たないかは個々の言語のローカルな決まりだろう?

結局、何度質問しても、お前は上の問いに対して何を基準に正しいか、正しくないのかを答えようとしない。
要するに基準を持っていないということだ。あんたの決まり文句を噛みしめな。
Qui tacet consentire videtur.(黙っているものは同意したと見られる)

相手をして損したよw



16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/08(月) 01:47:59
>>15
> 「その代わり、Mr. Noh はミスター・ノーとなり、正しい発音から外れる。正しくはミスター・ロ。」(前スレ>>885
> から判断できる。
Noh と書く人は、外国人に Mr. Noh をミスター・ロと読めとは言っていないから、完全に無関係。

> 前後関係から、頭音規則を持たない言語ということがわからないのか?
はいはい詭弁詭弁。個別とはあくまで 1 のことであり、2 以上に共通の決まりとなれば、もはや個別ではない。
おまえの間違い。

> 結局、何度質問しても、お前は上の問いに対して何を基準に正しいか、正しくないのかを答えようとしない。
言うまでもなく韓語の決まりだよ w だけど、それはローマ字で書けば無効になってしまう。
おまえの言ってることは最初から頓珍漢で無意味。

> Qui tacet consentire videtur.(黙っているものは同意したと見られる)
はァ? おまえの主張は全部ブロックされてるが?

> 相手をして損したよw
馬鹿は首吊って死ね。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/08(月) 07:54:59
言わせてもらうと、
もう問題ばかり。戦争だって言葉が理解できれば起こらないんだし。

18 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2007/01/08(月) 09:01:47
>>11
> 申し訳ございませんが、南朝鮮人はお越しにならないように
> お願いいたします。

マジでこう言いたくなった。
前スレから絡んでくる朝鮮人は

朝鮮語の問題点を指摘

_人_人,_从人_.人_从._,人_人人_.人_从._ 人人_人_人,_从人_.人_从._,人_人..
) ウリのことが貶されてるニダ、                       (
) チョッパリが朝鮮語の欠点を指摘するなんて許せないニダ!!  ( 
 )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ Y⌒⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!           
(⌒;;..  ∧_,,∧                    ・・・・・・ 
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>      .              ∧_∧ 
(⌒)人ヽ   ヽ、从ゴオォォォ             (・ω・` )
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃ ミ,                 O旦⊂ )
人从;;;;... レ' ノ;;;从人                 (_(_⊃

 人_人,_从人_.人_从._,人_人人_.人_从 人从人人_人人_.人_从 人
) 何が何でもこのチョッパリ共を黙らせるニダ゙!        (
)とにかく反論していれば認めたことにならないから良いニダ!(
)とにかくチョッパリの言うことを否定してやるニダ!!     .(.        
 )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ 
      〃∩                      ∧_∧
ドンドン γ'⌒ヽ ∧_∧ ∧_∧ ミ,           ( ´・ω・) < 帰れ
    Σ レ'ゝ <`Д´≡`Д´>⊃゙          (つ⌒ll⌒|
      Σ ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ドンドン

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/08(月) 10:20:09
前スレ埋まってないじゃんと思ったら500KBかよ

無理もないな、伊が長文コピペ貼りまくってたから

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/08(月) 12:11:09
>>18
> 朝鮮語の問題点を指摘
話者でもなく、韓語を使用することすらない者に指摘される筋合いはない。大きなお世話。
しかもその内容が(知識がないのだから当然だが)全く的外れ。笑止千万 www

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/08(月) 12:58:14
>>20
じゃあ、日本人が作り日本人の2chにチョンがくるなよ。
っていうと、別に来てもいいじゃんって言うでしょ?
ってことは、日本人が朝鮮語についていっても別にいいじゃんってなる。


22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/08(月) 13:00:48
皆様は戻るのコマンド入力をされないのでしょうか。

いいかげん戻ればいいのにと捨て台詞を吐いておきます。

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/08(月) 14:18:12
>>22
具体的にどこら辺が問題でしょうか?

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/08(月) 16:06:26
嫌韓厨は呼吸するように捏造をする。

昔の韓国人女は皆乳を出していた → 嫌韓厨の捏造(実際は男児を出産した女性だけが許された衣服)
日本が染料を広めるまでチョゴリは白だけだった → 嫌韓厨の捏造(上流階級が色鮮やかなチョゴリを着用する他、
百姓なども祝祭日は白以外を着用)
在日は生活保護費として1人1ヶ月17万を受けている → 嫌韓厨の捏造(実際は1世帯17万円)
キムチに覚醒剤反応があるから韓国人は覚醒剤中毒者と同じ → 嫌韓厨の捏造(微量で人体に影響無し。普段の食
事の発ガン物質と同程度)
韓国は海苔養殖場周辺に人糞を撒いている → 嫌韓厨の捏造
韓国の裁判は、ガンダムの名称をパクった韓国人の「ガンダムはロボットの総称」という主張を認める国 → 嫌韓厨
の捏造(実際は韓国人が敗訴)
本田宗一郎の韓国とは関わるな発言 → 嫌韓厨の捏造(金文学の本に記載なし。また「アジア共円圏の時代」P.8
6に類似の話はあるが別物)
韓国の新聞で阪神大震災第一報に「天罰だ!」 の見出しがでた →嫌韓厨の捏造(実際は韓国人学生がそう叫んだだけ)

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/08(月) 17:04:15
>>21
> 日本人の2ch
そうだったのか w
知らなかったよ w

2 ちゃんねるがジャパニーズ・オンリーであろうと、なかろうと、韓語の問題の当事者はあくまで韓語使用者のみ。非母語話者なら初級の終わりぐらいの力が必要だろう。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/08(月) 18:54:02
>>16
おっとまた自爆か? 一応レスしておこうw

>> 結局、何度質問しても、お前は上の問いに対して何を基準に正しいか、正しくないのかを答えようとしない。
>言うまでもなく韓語の決まりだよ w だけど、それはローマ字で書けば無効になってしまう。
なるほど。ということは、
「その代わり、Mr. Noh はミスター・ノーとなり、正しい発音から外れる。正しくはミスター・ロ。」(前スレ>>885
の発言は韓国語の決まりを(善意に解釈すれば)無意識に英語の中に持ち込んだという結論になる。

>はいはい詭弁詭弁。個別とはあくまで 1 のことであり、2 以上に共通の決まりとなれば、もはや個別ではない。
>おまえの間違い。
普通に解釈できないお前の頭がおかしい。また、ここで普遍論争をしたいのならスレ違い。

>はァ? おまえの主張は全部ブロックされてるが?
と、お前だけが思っている。脳内ソースを最強と思っているキチガイだからな。

結論 英語、日本語等で「の」や「ろ」、「り」や「い」で発音・表記の両方で混乱するのは、韓国人が
韓国語の規則を別言語に無理矢理持ち込もうとしているから。彼らは言語に関する良識が
足りないと言える。半万年他民族に支配されていた割には、自他の区別がつかない彼らの
習性は笑えるw

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/08(月) 20:30:43
>>26
> 「その代わり、Mr. Noh はミスター・ノーとなり、正しい発音から外れる。正しくはミスター・ロ。」(前スレ>>885
> の発言は韓国語の決まりを(善意に解釈すれば)無意識に英語の中に持ち込んだという結論になる。
韓語としては正しくなくても、英語においては受け入れているのだから、持ち込んだという事実はどこにもない。
善意も悪意も、意識も無意識も関係ない。もともとないものはどうやってもない。嫌韓厨お得意の捏造。

> 普通に解釈できないお前の頭がおかしい。
おまえの解釈は全然普通じゃない。間違い。

> 脳内ソースを最強と思っているキチガイだからな。
おまえの脳内は空っぽか w いや、ゲロが詰まってるんだったな w

> 英語、日本語等で「の」や「ろ」、「り」や「い」で発音・表記の両方で混乱するのは
・ローマ字表記の話をしている。日本語の仮名は無関係。
・普段ローマ字で書かれない人名をローマ字で表記するときに、複数の綴りがありうるのは当たり前の話。
パスポートを見れば個人の綴りは特定する。混乱は全くない。

28 :伊58ほろ酔い ◆AOfDTU.apk :2007/01/08(月) 23:54:07
>>27
自分に対する反論は、何もかも嫌韓厨の捏造にしたいのだね。

こんなレスをするのは嫌韓厨だからだ、、だからウリの主張は正しいニダ。

こういうレスは、度々受けてきたからな。

自分に不利な状況を嫌韓のせいにして、逃げ続けるつもりなのだね。
>>20のように牽制しようとしても無駄だ。
私を含め、朝鮮語から漢字が消失した結果、どのような影響があったか知りたいと思っている人は多数いるよ。
Wikpadiaにも、項目有るぐらいだから。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E6%BC%A2%E5%AD%97

私は、ネットで朝鮮人について様々な情報を集め、造船人の大まかな行動様式を考察してみたいと思っている。
今後も協力して貰えることを期待している。
モルモ(ry ゲフンゲフン、まあなんだ、サンプルは多い方が良いからな。

日本語の要素を取り入れることによって、近代的な言語に成れたはずの朝鮮語が、今後どのような不適応を起こし
どうなっていくかを考察することは、今後の国語教育に大いに参考になる。

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/09(火) 00:45:50
>>27
>韓語としては正しくなくても、英語においては受け入れているのだから、持ち込んだという事実はどこにもない。
少なくとも、【お前の脳内】に関して言えば、そういう規則が埋め込まれているから
「その代わり、Mr. Noh はミスター・ノーとなり、正しい発音から外れる。正しくはミスター・ロ。」(前スレ>>885
という発言(妄想)が出てきたのだろう? 違うか? それと、>>2氏もそういうミスを
おかしていると思われる。

>・ローマ字表記の話をしている。日本語の仮名は無関係。
以前日本では、李は「イ」でなく「リ」と読んでいたのを知らないのかい? どこかの圧力で
読み方が変わったと聞いている。>>26で出した結論がここにも関係している。
普通は言語の専門家が、こういった事例では、うまいガイドラインを作るもんだが、学が存在しないから無理かw

君たちがあまりに混乱するようなら、語頭規則を止めることを勧める。

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/09(火) 01:30:38
>>28
> 自分に不利な状況を嫌韓のせいにして
不利なのはおまえらだろうが w
それじゃ旧日本軍や北朝鮮の空威張りと同じだ w

>>29
> 少なくとも、【お前の脳内】に関して言えば
おれの脳内がどうなっていようと、韓国人がローマ字で名前を表記する時に、英語に韓語の頭音規則を持ち込んだという事実はない。
おまえの捏造。

> 「その代わり、Mr. Noh はミスター・ノーとなり、正しい発音から外れる。正しくはミスター・ロ。」(前スレ>>885
> という発言(妄想)が出てきたのだろう? 違うか?
いつの間にか妄想にされてしまった w Noh と書く人は、「ミスター・ノー」は韓語としては正しくないけど、そんなことを外国人に言っても仕方がないから、「ミスター・ノー」と呼ばれているんだよ。
おまえほど物分かりの悪い奴には会ったことがない。一遍死んで来い。

> それと、>>2氏もそういうミスをおかしていると思われる。
>>2 の意見はいたって正当。

> 以前日本では
無関係。

> 李は「イ」でなく「リ」と読んでいたのを知らないのかい?
「リ」は日本漢字音。韓語の頭音規則とは全く無関係。

> 君たちがあまりに混乱するようなら、語頭規則を止めることを勧める。
キチガイ w おまえが 1 人で混乱してるだけ。

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/09(火) 02:19:18
嫌韓厨の捏造といえばホンタクと試し腹が「双璧」

32 :伊58ほろ酔い ◆AOfDTU.apk :2007/01/09(火) 08:08:50
>>30
> >>28
> > 自分に不利な状況を嫌韓のせいにして
> 不利なのはおまえらだろうが w
> それじゃ旧日本軍や北朝鮮の空威張りと同じだ w

>>24>>31のような言語と関係のない他者への中傷をしなければ
ならないお前が優勢だと?

この際言っておく、関係のない話を書き込むんじゃねえ。
どうせお前も映画の糊塗なんか書いているじゃないかと逆ギレするだろうからあらかじめ言っておく。

漢字廃止→文章が読みづらくなる→本を読まないようになる→創作能力減退→映画などの制作能力も退化

というように俺の論旨は、スレタイと外れてないぞ。

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/09(火) 09:20:54
>この際言っておく、関係のない話を書き込むんじゃねえ

グエムルだのなんだのと関係ない話を書き込んでた人がいうことじゃないですね。
自爆乙w

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/09(火) 10:49:17
>>32 映画では韓国の方が日本より上。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3447/k-mon82.htm

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/09(火) 12:30:44
伊5の馬鹿さ加減は日本語に問題があるからに違いない

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/09(火) 14:17:31
>>34
同じURLには、
>おまけに、日本映画(を含む外国映画)は劇場公開中でもネットではタダで見放題とあっては(笑)、こらもう、お手上げという他あるまい。
と書かれているがw 韓国人は本当に泥棒民族だな。

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/09(火) 15:04:25
嫌韓厨は本当にばかだな

38 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2007/01/09(火) 19:20:17
前スレでも紹介したが、韓国は国外に子供を出して教育を受けさせている。
近年益々その傾向が強まっているようだ。以下参照
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/09/20070109000033.html
【社説】世界各地に続々出現する韓国の「教育難民村」

 中央大の張致順(チャン・チスン)教授の研究グループは、
韓国国民が海外への留学や研修に使う費用の総額が、2011年には103億ドル(約1兆2235億円)になるという予測を発表した。
2000年に10億ドル(約1188億円)だった海外留学・研修費が、11年で10倍になるというわけだ。
今年1年間の海外留学・研修費は45億7000万ドル(約5432億円)になると推定している。

 海外への留学や研修が、先進国の知識を習得し、国を背負って立つ優秀な人材を育成するものであれば、心配する必要はない。
 だが実情はそうではない。2005年の早期留学生(高校生以下の留学生)の数は、
仕事で海外に駐在する両親について行くケースと合わせれば、3万5,000人に達する。
このうち、中国には6,000人、東南アジアには4,000人が留学している。
韓国の児童・生徒とその親たちが、韓国で教育を受けるよりも、1人当たりGDP(国内総生産)が
韓国の5分の1、10分の1に過ぎない国で教育を受ける方がマシだと考えているのだ。

39 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2007/01/09(火) 19:21:03
 子どもの数が減る一方、所得が増加していけば、親たちが望む教育の質や水準がさらに高まり、
また多様化するというのは当然のことだ。
しかし、公教育は向上し多様化する教育需要にうまく対応できないでいるのだ。
それどころか、いかにして全ての教育を「平準化」できるか、ということばかりに熱を上げている。

 外国語専門高校が入試で難しい問題を出したり、留学クラスを設けたという理由で処分を下しているのがその顕著な例だ。
優秀な子どもたちを選抜し、良質な教育を施して、先進国の優秀な大学に送り出そうという努力には何の罪もなにもかかわらず、
「一斉取締り」の対象になってしまっている。
これでは、親たちが教育環境やカリキュラムの優れた国へ子どもたちを行かせようと思うのは無理のないことだ。

 教育をつかさどる省庁が本来なすべきことは、良質な学校をもっと多く作ることだ。
それができないのならば、東南アジア諸国がやっているように、先進国の著名な学校を誘致し、教育界に刺激を与えればよい。
数年前から、シンガポールの米国系、英国系の中学・高校には韓国人生徒の入学が相次いでいる。
タイの国際学校107校や、中国・北京の国際学校30校でも同じ状況にある。
米国、英国、カナダはもちろん、オーストラリア、ニュージーランド、シンガポール、タイ、香港など各国の街角に、
韓国人の母親と子どもたちによる「教育難民キャンプ」が続々と生まれているという現実に対して、
韓国政府は一体いつまで目をつぶっているつもりなのだろうか。
記事入力 : 2007/01/09 14:01

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/09(火) 21:25:58
韓国人はマネしかできないし、欲しいものは平気で盗んでいく民族だから
いくら教育しても無駄だろう・・・とコピペを読んで思った。

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/09(火) 22:21:24
【社会】 【社会】 「金と性欲満たすため」 2女性を"バッグに入れ拉致・監禁・強姦"した在日韓国人、再逮捕。他にも犯行か…神戸
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168347934/

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/09(火) 23:46:20
伊58もそろそろいい加減
己の精神を嫌韓厨から嫌韓紳士にアップグレードしろ。

嫌韓なのは全く構わんから(俺もそうだし)、分別のある行動をとってくれよ。

とりあえず言語板でのコピペワークはやめてくれ。
コピペの羅列でスレが埋まってると、読む側はほんとうんざり。

つーか、ここみたいな過疎板でコピペしまくっても大した効果ないんだから
ニュース系の板か、君の住処であるハングル板でやればいいじゃん。




43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/10(水) 00:20:06
>>30
そろそろお仕舞いのようだな。

>おれの脳内がどうなっていようと、
よし、お前は認めた。そして・・・
>韓国人がローマ字で名前を表記する時に、英語に韓語の頭音規則を持ち込んだという事実はない。
お前以外の例は、>>2
>柳女史 'Iu-niesa ゆ・にょさ
>Miss柳 misy-Riu みす・りゅ
が挙がっている。

>いつの間にか妄想にされてしまった w Noh と書く人は、「ミスター・ノー」は韓語としては正しくないけど、そんなことを外国人に言っても仕方がないから、「ミスタ
自国語の規則で英語の発音の正否を判断してどうする。何度もいうようにここに
韓国人の混乱の根源がある。しかも、外国人にわかってもらおうとしている気配まである。

>> 以前日本では
>無関係。
君たちが英語でやっているのと同じ混乱を日本語でしているということ。無関係ではない。

語頭のRを発音できないことを韓国語の欠陥と認識できれば、このような混乱の解決も早くなると
思うのだが、無理だろうなw。

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/10(水) 00:51:26
>>38-39 天井知らずの単純な等比数列は勘弁してもらいたい w 脅しみたいだ。
韓国では、親の所得格差が子の教育格差に直結することにはずっと否定的だった。私塾を禁止したことさえあった。
「小川から竜が出る」のたとえもある。しかし、それはさすがに時代遅れかもしれないね。
教育は目論見の立てにくい投資だ。教育によって身についた知識や技術は本人に属するもので、社会にどう返って来るかはわからない。
明治以降の日本では、優良な臣民となって天皇に奉仕するという物語を共有できたから、公教育がうまく機能したのだ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/century/news/20061206org00m100079000c.html

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/10(水) 01:26:51
>>42
俺個人としてはこのコピペに資料的価値を見いだしているので特に問題は
感じないけど。書いてあることは、日本から見ても参考になることもある。
また、将来、朝鮮語と朝鮮人のいい史料になるんじゃないかと期待もしている。

それと、このスレのおかげで、反日在日の工作(オナニー?)の場だった
★ 日本語はハッキリ いって糞言語★その6
が全然伸びない。一月以上経つのに38で止まっている。彼のおかげだろう。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/10(水) 01:35:53
>>43
> お前以外の例は、>>2
> >柳女史 'Iu-niesa ゆ・にょさ
> >Miss柳 misy-Riu みす・りゅ
> が挙がっている。
misy [misω] というのは英語から朝鮮語に借用された形。英文中に Miss Yu/Yoo とあれば、外国人は当然 [mis ju:] としか読めないし、それでよい。

> 自国語の規則で英語の発音の正否を判断してどうする。
「韓語としては正しくない」 (>>30) と書いてあるのが読めないか w

> 何度もいうようにここに韓国人の混乱の根源がある。
馬鹿なおまえが勝手に混乱してるだけ w

> しかも、外国人にわかってもらおうとしている気配まである。
都合のいい妄想。

> 君たちが英語でやっているのと同じ混乱を日本語で
無関係。

> 語頭のRを発音できないことを韓国語の欠陥と認識できれば
今はできるよ w 辞書も見たことないのか。
頭音規則はもう慣習、読み癖にすぎない。

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/10(水) 02:48:20
>>45
> 反日在日の工作(オナニー?)の場だった ★ 日本語はハッキリ いって糞言語★その6
嫌韓厨の自演スレ。

48 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2007/01/10(水) 07:25:50
>>42
結論から申しますとこれからもコピペをします。
理由は
1 南北朝鮮についての報道や現地に住む日本人の報告を元に、朝鮮語の扱いやそれに関する社会状況を考察し、
 現代朝鮮語・ハングルが抱えている問題点を洗い出す為
2 比較的確かであると思われる情報を収集し、それがなるべく確認できるようにするため、コピペする。
 情報を後日に検証することが出来るようにするためにも、アドレスと内容を書き留めておく。
3 特に国内報道機関のネット上の情報は、1週間程度で閲覧できなくなるため、コピペの形で残しておく必要がある。
4 アドレスだけ表記すると、リンク先が読めないと主張する方が、おられるため。
5 一々アドレス先に行って読まなくても>>38-39のように書けば、何を論拠にしているか判る。

といったことです。

>>44
>>38-39からは
1 韓国国内で教育水準を引き下げ均一にしようという政策が採られている。
2 それを嫌った富裕層が、子弟を海外に留学させる事例が多くなっている。
と言うことが読み取れます。
こうした事実から、韓国国内の語学教育の動向を、推察出来るものと考えています。

なお、私は教育が近代的な社会を構築するため、必要不可欠なものと考えており、
韓国内の教育の動向が、今後の韓国社会に及ぼす影響も注視しております。 

49 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2007/01/10(水) 08:10:55
あ、忘れてた。
コピペをする理由その7
南北朝鮮では、我々の常識を覆す事件が起こるため、ソース無しでは信じられないし理解できない。
世界で一番合理的だと(宣伝)されていたハングルを使っているので文盲がいないと聞いていたのに
機能性文盲とその予備軍が、全人口の1/4を占めるとか
そういう人のために、運転免許の筆記試験の代わりに口述試験が実施されてるとか、
とてもソース抜きでは信じられない事があるからね。

>>47
状況から見て、反日在日の立てたスレです★ 日本語はハッキリ いって糞言語★

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/10(水) 09:08:36

現代朝鮮語の問題点を、単なる資料だけでなくキチガイ在日の登場によって
臨場感を持って確認することもできる。良スレであるw

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/10(水) 10:03:56
現代嫌韓厨の問題点を、単なる資料だけでなくキチガイコピペ厨の登場によって
臨場感を持って確認することもできる。良スレであるw

52 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2007/01/10(水) 12:40:47
韓国の翻訳出版 日本文学が一番多い [01/10]
韓国で翻訳出版されている外国文学のうち日本文学が占める割合がもっとも多くなりました。

大韓出版文化協会が8日発表した資料によりますと、
去年韓国で出版された日本文学は509点、出版部数は153万部でした。
1996年から2005年までの10年間、
韓国で出版された外国文学の中ではアメリカ文学がもっとも大きな割合を占めていましたが、
アメリカ文学の出版は現状を維持しているのに対して、日本文学の割合は徐々に伸び続け、
去年はアメリカ文学を抜いて1位になりました。
日本文学は1996年には韓国で翻訳出版された外国文学の10%前後に過ぎませんでしたが、
去年は点数では29%、出版部数では32%を占めました。
韓国で出版された日本文学のジャンルは多様で、江國香織、辻仁成、宮部みゆき、伊坂幸太郎、
石田衣良、山本文緒、吉田修一、金城一紀など、多数の作家が親しまれています。

ソース:KBS
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_detail.htm?No=26270
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168362784/

何故、日本文学が1番多いのか、妙な話だ。by伊58

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/10(水) 13:49:41
>>48
> 1 南北朝鮮についての報道や現地に住む日本人の報告を元に、朝鮮語の扱いやそ
れに関する社会状況を考察し、
>  現代朝鮮語・ハングルが抱えている問題点を洗い出す為
・余計なお世話。
・日本は韓国のような大胆な国語政策をとっているわけでもなく、参考になることがあるとは思えない。
鬱憤晴らしか嫌がらせにすぎない。

> なお、私は教育が近代的な社会を構築するため、必要不可欠なものと考えており
板違い。

>>49
> 機能性文盲とその予備軍が、全人口の1/4を占めるとか
「機能性文盲」は嫌韓用語。ソースが 1 種類しかなく信憑性に乏しい。

> 状況から見て、反日在日の立てたスレです
状況なし。

>>50
> 何故、日本文学が1番多いのか、妙な話だ。by伊58
全然。今どき反日なんてのは嫌韓の誇張。

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/10(水) 16:02:49
>>52
日本文学でも登場人物の名前は朝鮮名に変わっていたりしてw
アニメやマンガの翻訳ではよくあるらしい。

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:2007/01/10(水) 16:27:42
状況が証拠になるかよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)