5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は世界から嫉妬されてるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 13:42:29 ID:PVM+N+pl
何しろアジアの国で小さな島国が経済で世界第二位だし。
欧州の国をも凌ぐ経済力を身につけてしまったわけだし。
やはり欧米人からはアジアの小国のくせになんて思ってるのかね?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 14:48:50 ID:FlBvzlto
2get!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 15:40:26 ID:+gCmheRQ
スシとアニメとカロウシの国だと思われています

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 16:48:09 ID:JFcsi/Gj
日本の女はすべてゲイシャガール

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:00:28 ID:huv9BYyK
クール・ジャパン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:03:03 ID:jiRKkgbv
競技場のトラックを走っていると、新選組が襲ってくる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:01:11 ID:c29Iv6in
ふんどしサムライの国、ジャパン。
腰巻ゲイシャガールの国、ジャポン。
浮世絵女のマンコが横割れの国、ハポン。
ケツの穴、塞がれた国、ヤーパン。

ジャパニーズ、ジャポネーゼ、ハポネス、ヤーパネリン。

マンセー、マンセー、マンセー。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:03:47 ID:klxxm0f9
嫉妬される国なんてありません
みんな自分の国をあいしてます

9 :Yellow Race Eradication Committee 黄色人種撲滅委員会:2006/03/11(土) 23:36:53 ID:+UpsvTbt
ここは朝鮮日報か  プ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:57:47 ID:2Ava5u/m
>>1
>何しろアジアの国で小さな島国が経済で世界第二位だし。

日本人は1億2千万人もいて、
先進国ではアメリカについで第二位の人口大国なんですよ。
因みにヨーロッパの外れの小さな島国であるイギリスが七つの海を制覇したときも
今の日本人と同じように自惚れたものだ。

>欧州の国をも凌ぐ経済力を身につけてしまったわけだし。

人口1人当たりのGDPはOECDで11位だ。

>やはり欧米人からはアジアの小国のくせになんて思ってるのかね?

勤勉で働きアリのように働くことは認めているが、
誰も日本に住みたいとは思わない。

11 :Yellow Race Eradication Committee 黄色人種撲滅委員会:2006/03/12(日) 00:00:49 ID:+UpsvTbt
日本はイギリスのように超大国になったことはありませんが何か?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:01:04 ID:2Ava5u/m
小さなウサギ小屋で働き蜂のように働くから今の日本がある。
個人の生活を犠牲にして、その分を技術開発に投資してきたから
今のハイテク日本がある。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:03:35 ID:2Ava5u/m
GDP当りの研究開発費は日本は世界最高だ。
なぜこんなことが可能なのか?
アイアコッカが言っていたように
軍の負担がないからということもあるが、
個人の生活を犠牲にしてきたからだ。


14 :黄禍論:2006/03/12(日) 00:50:04 ID:u4nvgI1a
黄色いサルが追ってくる〜。
目を吊り上げ、出っ歯を剥き出し、鼻をめり込ませ、
耳から後ろの後頭部欠損ザルが追ってくる〜。



白豚どもが黒いゴリラの頭を踏んづけながら逃げまどう。

Oh! yellow peril の再来か?

マンセ〜、マンセ〜、マンセ〜。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:37:14 ID:gwzIABYl
小泉政権が続く限り、日本は世界の恥

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 03:13:23 ID:fuJay9fX
そこで麻生政権待望論ですよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 12:39:30 ID:dnuxh3OD
麻生くらい恥が徹底していればかえってすがすがしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:03:42 ID:qsdM/GLu
特定アジアのみからは嫉妬を浴びてるけど
それ以外の他の国からは友好感情だろうね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:08:54 ID:VVkr3Bed
海外旅行行って簡単に騙されるタイプだな↑

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:48:04 ID:HsKloCm8
>>18
こいつが海外行ったら
「世界は特定アメリカ、特定ヨーロッパ、特定アフリカ、特定オセアニアばっかだ」
って言うに違いない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:06:48 ID:Keg1aM1O ?
特定アジア・・・・中国・韓国・北朝鮮
特定アメリカ・・・コロンビア・米国・メキシコ・ブラジル
特定ヨーロッパ・・イタリア・スペイン
特定アフリカ・・・南アフリカ
特定オセアニア・・なし


特定の付け方は反日環状の強い国でいれているのではなく
治安・民度などで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:30:49 ID:rxYWPY7J
分からんけど、一人当たりのGDPが11位とかそういったレベルの
国が嫉妬される理由が分からん。
イギリスより↓なんだぜ?
日本人が長年貧乏国家だと思ってたあのイギリスより下。
イギリスに嫉妬する奴なんかいるか?いないだろ
でも誰にも嫉妬されないイギリスより貧乏なのが今の日本なの


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:39:52 ID:0pR6pAv/
ソースは?
日本の一人当たりGDPはイギリスよりも上だよ。
アメリカに僅かな差で負けている。
上出来だよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 02:16:46 ID:4Uj0K4MQ
>>23
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%9B%BD%E5%86%85%E7%B7%8F%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88

一人当たりGDP(単位US$)
13 イギリス 38097.683
15 日本 37566.304

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 03:52:23 ID:Z6Pkz4h4
日本の人口は3億人が妥当だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 07:23:22 ID:AFSJ9f7K
日本の実質GNPは米国より上である。CNNは米国政府の
プロパガンダマシーンであり、世界中に大嘘を喧伝して米国が
世界一繁栄しているように見せかけるのが連中の仕事である。
米国の一人当たりGDPが日本の一人当たりGDPより上など、
嘘まみれの統計に基づいたものである。米国の公式GDPは実際の
経済力を反映したものではない。米国人の個人借金の総計と米国の
貿易赤字、政府によって公表されない数々の種類の借金を計算にいれると、
GDPにおいても日本が米国を上回っているはずだ。 特に、
ブッシュ政権になってからは、米国政府は嘘ばかり発表している。
米国人の生活水準は1973年以来低下する一方である。特に、
ブッシュ政権になってからは米国の中産階級の生活は悲惨になった。
米国では、借金をして大学に行くのが普通になった。理工系の学部を
出たときには、10万ドルくらいの借金があるのが普通である。それでも、
卒業時に就職が決まっているのは全体の30%ほどの学生である。
残りの70%ほどは、10万ドルのローンを抱えたままで、
1年以上かけて仕事を探す。日本式に言えば、米国の大学の新卒の
失業率は70%である。米国の真の失業率は26%ほどで、
大恐慌時よりもひどい。私は、1980年の8月からずっと米国で
生活しているが、日本へ帰るたびに、日本の生活水準が米国の
生活水準よりも遥かに高いのを実感する。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:54:01 ID:0/YGdo40
世界15位かよ。
それでも大国気取りの日本
日本人が金持ちだと思ってるのは今や日本人だけ
金持ちと勘違いしてるから未だに東南アジアなどで
日本人料金などという法外なものがまかり通るんだな。
いい加減自覚しろよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:53:17 ID:8rb+HdaN
ていうか、アメリカやイギリスはもちろんだが
今の日本で平均なんてなんの意味ももたねえ。
これからの日本は所得上位5%のもの以外は全員
貧乏になるしね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 20:19:34 ID:bXsZ7aMD
つまんない話し


「我が国が・・・・ 我が国が・・・」


1番ですとか どの国も変わらないのでしょう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:15:40 ID:axIL3m7A
そもそも「我が国」って言い方がダサいやな。
「おらが村」をそのまま拡げた表現って感じ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:09:37 ID:bXsZ7aMD
村の経済活性効果の為に

ど根性大根でもつくるぞ!

うっアスファルトが村に無い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:41:51 ID:amYm8VgA
世界で15位だったら、十分だと思うけど。

働いて、小金を貯めて周りより金持ちになったところで
外国にも行けない国だってあるわけで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:57:41 ID:iWGkViSI
いや、一人当たりGDPは人口が多いほど低くでる傾向があるんだ
GDP世界一のアメリカでも人口が多いから一人当たりでは八位
日本の人口は世界第十位だから一人当たりGDPが低くでるのも仕方ない
実際一人当たりGDP世界一のルクセンブルクはGDP自体は世界六十一位で国全体の市場規模は全然大したことない
日本はGDP世界第二位だし米大学のアンケートで世界に最もいい影響を与えている国と認定

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:18:13 ID:VPiuNvfg
>>33
影響を与えているのは顔がモンゴリアンで気持ち悪いからだよ。
だってフジモリみたいなのが狭い所に一億二千万人も固まって暮らしているんだぜ。
吐き気がしてきた・・・

オウェ!!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:26:11 ID:YaCY305/
最も「いい」影響な

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:14:42 ID:lmLBCfFA
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up120936.png

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:53:48 ID:fiH9wyo9
youtubeで、日本のロボットなどの科学技術力を賞賛すると同時に、
気分が悪くなる(嫉妬する)という書き込みを見たことがあったけどな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 03:24:52 ID:X1ufqllR
労働時間当たりのGDPとか知っている?
労働生産性は、OECDの調査では下位なんだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 03:32:29 ID:ILeidlBt
ありえない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 03:38:02 ID:X1ufqllR
先進国としては下位なんだけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 03:40:07 ID:X1ufqllR
日本には、立体テレビがあって、犬はすべてロボット(アイボの
ことか?)と信じられている。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 03:43:13 ID:hlDg2oTA
>>38 日本、労働基準法 関係ない!


サービス残業どれだけしてるか!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 03:50:54 ID:ILeidlBt
過労・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 03:52:15 ID:Ert/0jYG
ながーいバケーションを取って家族との時間や趣味を大切にする欧米人。
NGOやNPOなどの社会活動へも積極的に参加する。
一方日本人は朝から晩まで激しい激務&残業の嵐。
コレだけ働いても単位時間当たりの生産性は日本人よりも欧米人のほうが上。
彼らは真の文明人だから多様な人生を豊かに生きることに価値を見出している。
日本人みたいに画一化されたロボットみたいな産業社会の奴隷労働なんて頼まれてもやらない。
だから日本の経済力が大きくなるのは当然。
欧米とは価値観のベクトルが違うんだから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:36:25 ID:YaCY305/
だからドイツやイギリスはGDPダブルスコアで日本に負けるんだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:16:22 ID:CWiAnmUX
ウサギ小屋に住めて幸せ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:52:02 ID:CWiAnmUX
イギリスは自殺率ダブルスコアで日本に負けるんだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:07:39 ID:pzmAJHLg
ロシアの自殺率のほうが日本よりよっぽど高い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:14:58 ID:ayRErpVm
日本を羨ましがっている国なんて隣のキチガイ国くらいだろ。

欧米からキチガイみたいに働いて、人生の楽しみ方も知らない国民。
女性を家畜のように扱う国民と思われているんだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:19:22 ID:bpC3C52H
万が一にでも
嫉妬されていたとしてもそれを日本人が言っては駄目なのでは?
思い上がりワロス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:20:18 ID:lS3EbUHu
ジャパン・バッシングから
ジャパン・ナッシングへ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:30:28 ID:jAXaRy8w
>>48
ロシアより自殺率が低いことが、日本の誇りだよな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 04:42:10 ID:j665Tbqa
日本のGDPはロシアのおよそ六倍

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 06:23:26 ID:E3TU/u6A
だが日本は軍隊と核と大陸間弾道ミサイルを持ってないからロシアより立場が弱い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 06:37:51 ID:j665Tbqa
それはイギリスが北朝鮮より立場が弱いといってるのと同じようなもの

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:59:31 ID:w4B/zR+1
イギリスは核保有国。
冷戦時代から米ソに次ぐ世界第三位の規模。
フランスも中国も核保有国。

公表はしていないがイスラエルも確実に核保有国だそうだ。
それと最近核クラブに仲間入りしたインドやパキスタンも核保有国。
つまり第二次世界大戦の戦勝国が最初に核保有国になってそれから分散したわけね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:18:31 ID:j665Tbqa
核を持ってる国のほうが偉いの?
じゃあドイツは中国より格下で中国は世界2位だな
軍事力に力をいれてない日本でも軍事費はドイツより上だが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:42:45 ID:GdBtxNHI
国が貧しければ移民になればいいが、
顔が醜ければ死ぬしかない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:50:33 ID:3NBc7/6C
>>53
ロシアよりGDPが高いことが、日本の誇りだよな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:11:43 ID:g92oPL0v
核戦力のない戦力なんて張子の虎に過ぎない。
つまり人類を簡単に滅亡させることができる絶大な力を内包する核戦力の前には全て無力なわけ。
ちなみにロシアは現在経済発展が著しい。
ニューヨークについで世界第二位の億万長者がいるのが現代のロシア。
国が豊かになって高級車がガンガン売れているから日本のトヨタなどが大規模に進出している。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:23:05 ID:rI3yhktz
核を保有してないからって日本やドイツが中国やロシアより立場が弱いなんて誰も思ってない
ロシアの人口は一億五千万程だが人口三千万程度のカナダにGDPで負けてる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:28:25 ID:DeaZ2oxH
GDPの大きさなんて価値基準に据えているのは経済競争しか拠り所がない日本ぐらい。
欧米人は価値観のベクトルが違うから日本人のように馬車馬のようにひたすら働く人生には美徳を感じない人間が多い。
彼らはプライベートを大切にする個人主義者であり戦力に異常なほどこだわりを持つ好戦人種でもある。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 12:34:24 ID:ZBr8aW7U
>>62
まず国歌からして…むしろ日本が特異なのか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:43:17 ID:GQ0O/rEL
ニュー速にあったスレ
【調査】幸福度1位はデンマーク、米国23位、中国82位、日本90位…英研究者発表★3


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:31:48 ID:nIpz4s5a
購買力平価換算のGDPでは
赤道ギニア>>>>>>>>>>>>>>>>日本

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:10:13 ID:1z1q2XxA
ウサギ小屋に住みたいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 04:23:20 ID:hE47nW3Y
一番嫉妬されてたのは80年代のバブル期だな


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:31:14 ID:evmttkIf
そうしたデータからうかがい知れない尺度にこそ、
ほんとうの豊かさが表れるんだけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:10:55 ID:b1T6sa6S
GDPしかとりえがないのに、一人当たりのGDPが世界20位程度の国の日本w
少し前のFIFAランキングにおけるどっかの国の順位とかわらねえwww




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:08:51 ID:hE47nW3Y
日本の一人当たりGDPは15位でフランスやドイツより上、
イギリスともほとんど変わらない
一人当たりGDPは人口が少ない国が必然的に上位に並んでるだけ
日本が2位のGDPランキングの上位に並んでる国々は
先進国ばかりなんだからこのランキングのほうが重要

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:11:09 ID:vfXjLnWx
そのうち日本は中国インドに抜かれるぜ。
その時に、中国インドは一人当たりのGDPが少ないからとか言うなよ。
絶対に言うなよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:33:21 ID:4mc3CZ7x
日本が中国に抜かれるのは
ヨーロッパの全ての先進国が中国に抜かれた後

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)