5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の地図をトレスして

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:00:03 ID:3EklIVJ1
現在の地図に重ねてハァハァしているのは私だけですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:43:41 ID:4rQmjgwX
明治くらいのでも結構ゆがみがあって大変だったりする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:53:01 ID:3EklIVJ1
住宅地図ってあんまり精度良くないですよね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:15:54 ID:sGEISoAg
住宅地図は見やすくするために精度は無視して作成してるし、基本図に
適当に住宅を入れてくだけだから精度を求めるのは酷。

5 :◆Kr61cmWkkQ :2006/03/30(木) 02:54:25 ID:33ok+zYk
スキャナで取り込んでレイヤーが使えるレタッチソフトで新旧2枚貼りあわせて
レイヤーの濃さを50%くらいに薄くすれば、トレーシングペーパー使うより早くできますけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 05:33:33 ID:yBEnBQMY
歪んだ地図といえば、道中絵図と鉄道地図

7 :1:2006/03/31(金) 13:29:06 ID:pYJ6xOnS
>>5
なるほど!為になります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 12:53:44 ID:KqDkddOk
うほほ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 15:26:50 ID:lbZvIT2v
abobobobobob


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 19:11:04 ID:oAId8Szc
あぼ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:50:22 ID:Q8BbYCds
トレスペーパー高いよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:37:42 ID:ELx5CJXh
そうか?1000円ぐらいで買えるが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:43:49 ID:y48K032I
うむ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 14:08:07 ID:TEwlfmQf
なにここ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 14:31:25 ID:egIzvJWj
そういう本が出版されてたような

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 09:26:24 ID:lEfELh5l
今の地図から特定の要素(等高線、河川、鉄道など)だけ抜き出してトレスも楽しめる
手間かかるけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)