5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裸族

1 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/04/29(土) 03:09:08 ID:NV+5uoBQ
世界にはどんな裸族がいますか。
俺が知ってるのは、腰に紐を巻いてるだけの裸族と、
下唇に穴をあけて棒をつっこんでるZOEくらいかな。

基本的に町から服を輸入していないのと、
下も丸出しな部族を中心に研究したいと思ってます。

参考資料とかもあればよろしく。


2 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/04/29(土) 03:21:21 ID:NV+5uoBQ
ttp://www.ururun.com/bn/216.htm

3 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/04/29(土) 03:27:08 ID:NV+5uoBQ
ttp://www.museudoindio.org.br/eng/ima/xingu/kamayura/kamayura.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 03:27:28 ID:cF7jAIXh
アメリカのナチュラリストも白人系裸族の一種でいいのかな
生まれたのは数十年前とまだ新しい”部族”だけど

5 ::2006/04/29(土) 14:20:26 ID:cF7jAIXh
ナチュラリストの写真アップしました
http://upjo.com/up2/html/naturalist.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 04:51:50 ID:SZ5TlHB1



日本に欲しいヌーディストビーチ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:42:10 ID:4fsx3Ku9
ナチュラリストはまだロハスとかと同じ扱いで充分だと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 03:42:46 ID:Uc1xTE+u
全裸で運転、5人はねる=民家に突っ込み重体−大阪
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1100748164/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 04:57:24 ID:tgbcfPhe
ナチュラリストはコミュニティを形成してるが
ロハスはただのライフスタイル

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 19:53:21 ID:rSrTEYiy

らぞく
http://mbsp.jp/marasaito/

11 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/05/05(金) 04:09:31 ID:1JJWSJuC
ちょっと。裸族を頼むよ。
ヌーディストも捨てがたいんだけどさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:22:29 ID:Kq9gx26W
おい、みそ
まだ生きてるのか?
返事したら裸族貼ってやる。

13 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/05/22(月) 01:12:25 ID:Ux/TyS29
くれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:41:11 ID:8mloCjx5
>>13
あいよ
http://fichiersgb7.free.fr/download/kamayuras_partie%201%20de%202.wmv
http://fichiersgb7.free.fr/download/kamayuras_partie%202%20de%202.wmv

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:42:49 ID:8mloCjx5
ついでに日本の裸族も
http://razoku.fc2web.com/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:57:27 ID:DwT+27km
>15
なつかしいな、裸族スレってまだつづいてるのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:09:26 ID:8mloCjx5
>>16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1137495427/l50
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1137253443/l50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:12:50 ID:lSQX9Csz
アフリカのヌバ族が有名ですよね。
レニ・リーフェンシュタールの写真集には、ち○ぽ丸出しの青年や、筋丸見えの若い女性
がはっきり写っている。
でも、現在はTシャツ姿でパラソルをさしているそうな。


19 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/05/24(水) 02:00:57 ID:W8d++aT/
>>14
ごめん、それこないだよそで拾った。
めちゃくちゃ感動した裸族映像だったことは間違いない。
俺の知る限りじゃ一番びっくりする文化を持ってる。

実はその動画から感化されて裸族研究したくれスレたてた。
ほかにも着衣文化からは想像もつかない文化がないかって。

20 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/05/24(水) 02:04:30 ID:W8d++aT/
>スーダンのヌバ族では特定の制限下で性器露出が許される

すげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:10:12 ID:mvwi6Xjy
あれ、ヌバ族は、いつも性器露出だったのでは。
少なくとも、70年代くらいまでは。

性器露出のまま、普通の日常生活を送っている写真を見たし。


22 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/05/26(金) 03:04:15 ID:R8fRc0OI
カマユラ
ゾエ
ヌバ

あとは、数年前NHKでは丸太担ぐ競技をする乳だし族やってたなぁ。

23 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/05/26(金) 03:49:53 ID:R8fRc0OI
裸族ガビオン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:52:55 ID:E5dWmEsu
日本のヌーディストには
合法化のために活動している人と
違法(犯罪)のまま普及させようとしている人の
2派がある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:23:04 ID:wg4gvt3p
しかし、彼らはなぜ「衣服を生み出す」方向に行かなかったのだろうか。

裸のままでは、生傷が絶えないだろうし(鬱蒼としたジャングルで暮らすゾエ族は特に)、
睾丸の皮は薄いから傷つきやすいし、
尿道や肛門から雑菌は入ってくるだろうし、
もちろん紫外線も防げないし・・・

「何かで身体の一部を覆う」という発想は自然に生まれてくると思うのだが・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:46:25 ID:1Qgq0Zd3
彼らは変態じゃないから、ではないでしょうか?

「何かで体の一部を覆う」ってのはそれ自体が変態行為だと思います。
(だから裸族と言っても、腰のあたりに縄巻いてたりとかチンコケースとかは、ちょっとだけ、変態の芽葺きだと思う。)

かくいう僕も、オールヌードよりはランジェリーとか身に付けててくれた方が興奮する変態ですが。

27 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/05/29(月) 07:39:04 ID:2QBVIh7c
俺はオールヌードじゃなくて、
腰に紐巻いてただけってことに気づいたカマユラにある種動揺。
あれパンツじゃないんだ!ただの紐だよ!裸族卒業してねぇよ!って。
ちょっとしたアクセサリ感覚なのかなー。俺はそこに興奮すた。

確かに危ないよなぁ。怪我しそうだもんな。

あとビックリしたのはゾエは、その場で用を足すんだってね。
草むらに逃げ込むわけじゃなく、そこでジョバババ・・。すごい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:16:41 ID:KFhVmoo7
いま14を観ますた。
カマユラ族ってけっこう文化・技術を持っているんですな。

集落の敷地が広い。
ということは、あそこを伐採して、なおかつ整地したんだな。
しかも建築物が大きくて、しかも立派。
あれで全裸というのが、ちょっと不思議。

ゾエ族がそういった文化・技術をほとんど持っていないのとは対照的だ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:13:33 ID:KFhVmoo7
↓ は日常的な全裸ではないので、1しょうゆさんのご希望とはちょと違いますが・・・

前NHKの「地球に乾杯」でアフリカのある16歳の少年の、成人の儀式を取り上げてますた。
16歳になると、牛の上をジャンプして越す儀式をするのです。
完全全裸でやってたなあ。
ちょと露光を暗くしていたが、チソチソが弾むのが見えた。
それを大勢の見物人が見てる。

普段はちゃんと着てました。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:47:00 ID:CiRrcT9C
ヌバ族写真集
http://www.dasblauelicht.net/new_page_42.htm
http://www.dasblauelicht.net/new_page_41.htm
http://www.leni-riefenstahl.de/images/dienuba/nuba_21.jpg
http://www.leni-riefenstahl.de/images/dienuba/nuba_5.jpg
http://www.leni-riefenstahl.de/images/dienuba/nuba_4g.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:02:08 ID:CiRrcT9C
http://www.leni-riefenstahl.de/images/dienuba/nuba_3.jpg
http://www.antoniocores.com/english/index.html
http://home.planet.nl/~ende0098/
性器モロだしだけど、モザイクなし。さすがにデカイ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:31:56 ID:IBFFr7lZ
>>30
その写真集、今日本屋で見てきた。
>>31
白人に、すっかり文化を破壊されてしまったね。

33 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/05/31(水) 00:03:04 ID:XLR07rw5
>>30
おおお、なんとチョコレートをコーティングしたような感じ。
ペインティングかに。

いつかテレビでぼんやり見た裸族で、儀式の時に剃毛してる映像があったような。
世界丸みえだったかな。10年くらい前になる。正面から映してなかった気がするけど、
ていうか、家族がいたからまともに見れなかったけど、ナレーションだけで興奮してた。

剃毛する習慣がある裸族って多いのかな。毛の存在意義からして危なくないかな。


34 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/05/31(水) 00:12:31 ID:XLR07rw5
>>29
牛ジャンプ儀式の時だけ裸になるっていうのは、
何のための裸なんだろう。昔の自分らっていうか、
人間のあるべき姿で執り行うべきっていう心理でもはたらいてるんだろか。

儀式と祭りを同義に捉えていいのかわからないけど、
先進国や途上国に裸祭りって本当にあるんだろうか。
伝統を重んじて、何が何でも裸にならなきゃならない雰囲気を保ち続けてる祭り。
裸族とは外れてくるけど、興味はあるな。エロばっかりの意味じゃなしに。研究で。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:04:02 ID:L/Q8lOSu
日本に裸祭りがある
ググれば写真が出てくるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 17:54:10 ID:DHb/aU1q
>>35
http://www.ko-tetsu.com/news/gallery/mgallery/som/index.html

37 :25、28:2006/05/31(水) 22:33:32 ID:jmPDrCuV
>剃毛する習慣がある裸族って多いのかな。毛の存在意義からして危なくないかな。

毛には汗・埃・外傷から局部を守るという役割があると思う。
それを剃っていいのだろうか。

ただ、毛は雑菌の住みかでもあるかもしれない。
もしかすると、雑菌を除去するために剃毛するのかも。
また、乾燥地帯なら、風で乾くので「汗を防ぐ」為には、むしろ毛がないほうがいいのかも。

でも、埃と外傷には無防備となってしまう。


38 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/01(木) 00:52:08 ID:IWjG+R4H
盲腸の剃毛は細菌の巣窟だかららしいよね。
大便小便で毛があると汚れを取りきれなくてかぶれたりするのかな。

>35 36
男ばっかりだな。老若男女、しきたりに従って裸になるようなものは、
このご時世、続けられないもんだよな。

その点、アメリカのどこかの大学で初雪の日に裸でマラソン
(なるほどザワールド)するような、伝統だから仕方ない!っていう
感じで脱いじゃうのも、なかなか面白いな。日本にはないもんか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 16:13:20 ID:aukXEH1f
>>38
Club NAKE'Sってなに? http://nakes.j-nat.com/guests/0_club/body01.htm
では、外国でなく日本の話だと明記している。
しかもこの写真 http://nakes.j-nat.com/guests/0_club/j1.jpg
では、男性性器を女性の身体に生で接触させている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:01:49 ID:GLfBWxa0
意外とヨーロッパ人(特にゲルマン、北東欧人)は異性に裸を見せることに
抵抗感がない人が多い。ヨーロッパのユースでは男女同部屋が多く、平気で年頃の女性が
他人の男性の前で乳房丸出しで着替えたりするのは普通。
ドイツには男女混浴温泉があり、タオル、水着着用一切不可のところがある。
サウナも基本的にタオル持込不可で男女共同が多い。

逆にアメリカ人や南米人、近代アフリカ人は裸に抵抗がある人が多いから、日本で温泉に入れない。
日本人も女性が男性に裸を見せることに対して抵抗があると思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:36:55 ID:kfVMlAKe
>>40
銭湯に入るのに抵抗がある、というのは、では白人全体のことではないのですね。
ふ〜む。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:09:11 ID:GLfBWxa0
近代人の裸族を楽しむには、ドイツフリードリッヒ浴場か北欧のサウナがいい。
タオル無しの男女裸の付き合いが楽しめる。
もしくは、ユースホステルにいけば、男女同部屋であれば惜しげもなく欧州美女の裸が見れるかも。
見知らぬ男性がいてもぜんぜん気にしないで着替え始めるからこっちがびっくりするくらい。
シャワー浴びにいくのにも、女性が部屋からタオル一枚で廊下を歩いてる。

ドイツや北欧は学校の着替え部屋も男女同部屋が普通。そういったところから
裸=神聖なもの という考えが無いのかもしれない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 21:43:38 ID:U7UoMXO/
空手の欧州選手権なんか、女子選手と同じロッカールームで着替えが見れた、
と書いてあった。


44 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/03(土) 01:24:07 ID:r+NFdFgh
や・や・や!NHK教育で裸族だ!ワショーイー!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:03:03 ID:3byP6Xna
法政大学の剣道部も着替えが男女一緒で袴の下ノーパンだから
女子部員の前でチンコ出して着替えていたと言ってた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:11:09 ID:kIng/T5t
>>44
>NHK教育で裸族・・・

NHKのサイトを見ましたが、番組名、放送日等、わかりませんでした。
地理かな・・・




47 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/03(土) 22:48:30 ID:7nyW6d6n
ここでよければ

ttp://www.filebank.co.jp/guest/misotaro/download
miso


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 10:15:48 ID:Z7iJCR16
法律板情報によればClUB NAK'Sは
軽犯罪法(公然猥褻)をはじめ
児童ポルノ法、児童福祉法、風俗営業法に違反する可能性があるそうだ。

49 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/05(月) 23:56:05 ID:RvY7eOxl
>>48
とりあえず、このスレはヌーディストとは違うから。
個人的にはヌーディスト大好きだし、体験してみたいけど、
とりあえず、服を脱いだ人間じゃなくて、
服を着なかった(知らなかった)人間を考察したいと思ってる。

ヌーディストという意味の裸族スレはほかにもいっぱいあるからね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:54:21 ID:hVMLlgz8
>>49
ヌーディストを体験する方法はいろいろあるけど
NAKE’Sに入会すれば運が悪ければ前科が付くかもしれない、
そうでなくても自宅や職場に警察が捜査に来るかもしれない。

児童ポルノがらみは軽犯罪じゃ済まないだろうし
もしことが起こればマスコミの格好の餌食になるだろうな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:29:55 ID:C9j5etXw
>>49
服を着なかった

そこだが、彼らには、性的な羞恥心は生まれなかったのだろうか?
と思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:50:08 ID:AF0iSUHB
羞恥心があったら写真なんか撮らさないだろう
ナチュラリストがアメリカで児童ポルノに引っ掛からないのも
羞恥心とはかけ離れた存在だからだと思われ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 06:27:28 ID:UNrnJ05C
>>4.5.7.9.52
×ナチュラリスト
○ナチュリスト
全く意味が違うよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:17:22 ID:Xgi7P34/
>53
ナチュラリストはヌーディズム、ナチュリズムとは関係ない
アメリカにそういうコミュニティがあるんだよ

コミュニティは閉鎖的だという話だが、自らもナチュラリストである
写真家ジョック・スタージスによって外部に紹介されている
http://artphoto-site.com/story36.html

55 :51:2006/06/09(金) 21:45:01 ID:mNpUd0/g
>>52
>羞恥心があったら写真なんか撮らさないだろう

そりゃまあそうだろうが・・・

性器がやはり、性欲、性衝動と関係する器官であることは彼らの場合も同様。
性欲、性的快感、性衝動・・・などなどに関する器官なのだが、
それをひとに見られても恥ずかしくない、というのは鷲にはちょっとピントこない。


56 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/11(日) 14:52:46 ID:q+NutKz1
filebank:guest:misotaro:uma:miso

57 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/11(日) 15:25:41 ID:q+NutKz1
しまったメ欄に書いたつもりが・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:23:48 ID:3W5hfewg
アメリカのナチュラリストという団体について書くのがアリなら
日本のCLUB NAKE’Sという団体について書くのもアリなのかな?

59 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/11(日) 18:41:54 ID:q+NutKz1
ナシ。

>>1を読んでクレ。

裸になりたい文明人のスレは他にたくさんあるでしょ。

ここはそもそも服を着ないことが文化である部族を研究したいの。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:57:11 ID:3W5hfewg
どっちもナシってこと?

61 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/11(日) 21:35:59 ID:q+NutKz1
海外のヌーディスト、ナチュラリスト?ナチュリスト?とか、
国内でヌーディストを広めていこうという活動とかは
【地理・人類学】としての裸族とは違うから、よそでやりましょう。
ちなみに誘導してくれるとおいらも遊びにいけるので嬉しい。
嫌いじゃないんでね、むしろ好き。

裸族について語りたい知りたいのに、裸族でスレ検索したら
ほとんど裸願望の日本人スレばかりで、
・・・だからわざわざここに立てた経緯もあるわけで。

62 :51:2006/06/11(日) 23:19:15 ID:yDtfbsBc
わしも海で振る陳で泳いだことがあるくらいだから、その方面には多いに関心がある。

が、
ここは民族としての裸族のスレじゃ。しょうゆさんの言うとおり。
だから、本来の裸族の話をしよう。
で、
やはり彼らに性的羞恥心は存在しないのか。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 07:26:36 ID:7goVL3Ny
>>61
☆子供も入れる日本のヌーディストクラブ☆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1146815962/l50

64 :51:2006/06/12(月) 23:29:26 ID:MeJR9S3O
ああスレが伸びないなあ。
これじゃ鷲もリオのカーニバルかなんか、現代の裸族の話をしたくなる。
リオのカーニバルすごいんですよ。
NHKで前すんごいおねえさんが映っていた。

だれか民族としての裸族の話をしてください。
ペニスサックの部族がいるが、
あのペニスサックは、完全に性器が隠れているのかな、半見えなのかな。


65 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/13(火) 01:12:28 ID:a+FSAnvQ
>>64
ペニスサックはたまきんが無防備だと思う。
袋を傷つけたりしないもんか。

そのまえに走りにくそうだな。

ノーブラのおっぱいと、フルチンと、ペニスサック・・。走りにくいのはどれだろうか。

効率的な進化してんのか?と疑問に思うこともしばしば。

66 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/13(火) 01:13:56 ID:a+FSAnvQ
>>64
リオは>>56にも以前置いといたから。よかったら持ってってよ。

67 :51:2006/06/13(火) 22:53:16 ID:+STsU4b2
>>66
すいません、入り方がわかりません。
まず、47から入って、そこのパスワードのところに56の filebank:guest:misotaro:uma:miso
を貼り付けて、ダウンロードをクリックしたんですが・・・
「権限がありません」だそうです。
もう「しょうゆさん」だなんていいませんので、お教えください。

ペニスサックは多摩金丸見えなのか・・・
ありがとうございます。
それでは、目的は、「性的なものを隠す為」ではなさそうだな。
やはりなんらかの儀礼的、象徴的な意味の方が大きそうですな。



68 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/14(水) 01:33:47 ID:F1S7Fs6J
>>67
47から行ったなら、3つの入力欄に上からmisotaro uma misoを順に入れてけばいいよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:13:31 ID:E3ysN+eO
>>47
なんだラジオかよ。

70 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/14(水) 23:47:22 ID:F1S7Fs6J
ラジオ?
裸族あったろ

71 :51:2006/06/15(木) 00:56:29 ID:mfZULNhh
>>1さん。

ありがとう!
なんと鷲の希望のシーンそのものでした!
さっそくダウンロードして、マイドキュメントに入れ、メディアプレーヤーで再生しました!

なんだけど・・・
なぜか音声しか聞こえない・・・・・・
小野文恵アナのナレーションから察するに、まさにあのラテンおねえさんが、数万人の観客の前で○○丸出しで踊っているところだとわかるんだが・・・


72 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/15(木) 02:14:18 ID:xIXAfi87
映像コーデックを導入するのは環境をいじることになるので
責任を持てないのであまり積極的に進めたくはないんですが、
ちなみにxvidっていうコーデックを使ってます。xvidで検索してみてください。

他に簡単にいろんなものを見れるようにしちゃうツールとして
ffdshowっていうのがあります。こっちの方が面倒が少なくていいかも知れませんね。
ttp://www.losttechnology.jp/Movie/ffdshowsetup.html
ここらへん読んで導入してみてはいかがでしょう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:33:16 ID:LvtPizrk
そんならいらね。

74 :51:2006/06/15(木) 21:49:20 ID:yL/K2k6K
>>72みそさん
紹介ありがとう。
残念だが、PC未熟者の鷲は、しばらく導入見合わせることにします。
いろいろとどうも。

でわ裸族のはなしをどうぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:32:19 ID:WMOCmkFx
結局なんの役にも立たなかった。

76 :51:2006/06/16(金) 22:22:11 ID:01WFI6eO
どうも鷲とみそさんしかいないような気がするが、まあ書くか。

きょう図書館で、「モンゴロイドのなんとか〜古写真にみるなんとか」という本を見つけた。
19世紀から、今世紀初頭くらいまでのモンゴロイドたちの写真が載っている。
対象は、台湾のひと、ニューギニアのひと、オーストラリアアボリジニ、米大陸先住民など。
(オーストラリアアボリジニがモンゴロイドなのか、という疑問は横に置く)
その中に、
・ 完全全裸の男性がふたり、動物の牙で作った剣を持ってスックと立っていた。
  腰ひももなにもない。つまりおふろに入るのと同じ格好ね。
  あれで狩や戦闘をするのかなあ。
あと一枚くらい、全裸男性の写真、あり。

・ ボディーペイントしたおそらく全裸の女性の写真あり。横の男性はふんどし着用。

ただ、これらのひとびとが常時全裸だったのか、なんらかの状況の時のみだったかは、キャプションからでは、
わからない。



77 :51:2006/06/16(金) 22:49:24 ID:01WFI6eO
その本の著者による写真展が ↓ です。
高知のひとは行きなさい。
写真展の名称と76の本のタイトルとは同じです。

ttp://www.kochi-tech.ac.jp/kut_J/kuttopics/cgi/diary.cgi?field=5


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:08:32 ID:2EEVLOej
高知在住だけど、そんなもん逝ってられるかヴォケ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:25:55 ID:6LHtCk6p
裸保守

80 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/18(日) 01:45:12 ID:1uumdsvS
>>77
高知はちょっといけないなぁ。

ボディペイントとかタトゥーとか神秘的だなぁと思う。

ワニみたいな彫り物する民族とかあったけど、痛そうだったなぁ。
日本に生まれてよかったと思ったもんだ。
でも、向こうの人にしてみれば、ありがたいもんなのかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:07:44 ID:HqZ+kNtB
2年くらい前に白人女性がカマユラ族の人と結婚したらしいですね。
都会を捨てて裸族社会で生きるみたいなことが書いてあったけど。
でも結局うまくいかずに村を出ていくことになったそうな。

82 :51:2006/06/22(木) 22:40:35 ID:3Kq+1lN1
>>81
そうですか、白人女性がカマユラ族のひとと・・・

フランス人女性がアフリカのマサイ族の男性と結婚し、部族の中で生活していたというのは、知っています。
結局うまくいかなかったそうです。
図書館でご本人の著書を見ました。


83 :51:2006/06/23(金) 23:15:57 ID:SZz/rZKC
>>80

ボディーペイントやタトゥーは、儀礼的な意味なんでしょうなあ。

ところで「人類進化の700万年」(講談社現代新書)によると、
ネアンダール人は「人類最初の衣服」をまとっていたらしい。
なめした動物の皮を身にまとっただけのようですが。


84 :81:2006/06/24(土) 00:08:41 ID:2habtJKA
自分の場合は裸族そのものよりも西洋の人間が原始的な社会に
入り込んで行くという状況が好きです。

85 :51:2006/06/24(土) 23:02:33 ID:TDvfMRuv
>>84

なかなかむずかしいでしょうなあ。
白人がああいう社会に入っていく、しかも結婚して部族の中で暮らすというのは。
東京のひとが地方で生活するのすらむずかしい部分があるのに・・・


86 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/06/25(日) 05:11:35 ID:oeR4ASdv
>>84
ただ、あまり結婚とかしてほしくないなぁ。
ってのは勝手な感想なのかな。
文化とか血とか薄くなりそう。守ってほしいなぁ。

87 :81:2006/06/25(日) 19:12:47 ID:EMLsjy+x
>>84,85 たしかにそうですね。しかし自分は裸族社会に接触、または
溶け込んでいこうとする西洋人といった状況にある種のフェティシズム
を感じてしまいます。ネットで探す毎日です。(笑)

88 :51:2006/06/25(日) 22:34:02 ID:/2kWASSu
ああ、白人親子3人がヌバ族と交流していて、その様子が父親のサイトに出てましたな。
nubaで検索していきあたった。
息子がヌバの子達のようにすっぱになって、いっしょに遊んだりレスリングをしたりしている写真があった。
おとうさんは、ズボンの上にふんどしをしている、ちょっと微妙なすがた。
奥さんは、普通に洋服。


89 :81:2006/06/26(月) 22:36:36 ID:iF188Bs7
>>88 なつかしいなあ、コーレスさん一家でしたっけ?息子さんは
何の違和感もなく現地になじんでましたね。子供にとっては大人が
思うほど服を着てるかどうかなんて関係ないのかもしれませんね。
大胆にも胸をさらしてしまう白人女性はいないものでしょうか。(笑)

90 :51:2006/06/26(月) 22:58:49 ID:6dCCKMlM
>>89
>大胆にも胸をさらしてしまう白人女性はいないものでしょうか

カマユラ族のひとと結婚した白人女性は、どうしていたのでしょう。

ところで、このスレ3人しかいませんね。
絶滅寸前で、裸族のようだ。


91 :81:2006/06/26(月) 23:22:14 ID:iF188Bs7
>>90 たしかに絶滅寸前ですね。(笑)
例の女性が裸で暮らしたかどうかは全身の画像がないので勝手にきっと
そうだったに違いないと思っております。(笑)ただ、鎖骨ぐらいまで
映っている顔写真ではおもいっきりカマユラ族の格好でしたけどね。

92 :51:2006/06/27(火) 23:05:01 ID:S6O3AnD+
この話題(白人が裸族の村に入る)で言いますと、習慣のちがいもありますが、病気の問題も大きいと思います。
感染症に対する免疫がない場合がありますよね。

ゾエの村に夜間、部外者が宿泊してはいけないのも、それが理由かと推測します。


93 :51:2006/07/02(日) 23:23:01 ID:ZmwirwkL
マサイ族に嫁いだスイス人女性の話は、ドイツで映画になったそうですな。
日本でも上映されるらしい。


94 :81:2006/07/03(月) 13:09:34 ID:K5kubgev
>>92 たしかウルルンのスタッフの一人がゾエの村に入ろうと
したら、医者に「おまえ、水虫だから駄目だ!」って言われてましたね。

95 :51:2006/07/04(火) 21:11:10 ID:ZZZ+F5zf
>>94

水虫もだめなのか・・・
性感染症だけが問題じゃないのね。
やはり感染症は侮れないんだな。


マサイの村に嫁いだ白人女性ですが、村のひとたちを「教育」しよう・・・・・
としていたそうですね。
それでは、村での生活がうまくいかなかったというのも、納得できる。


96 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/07/05(水) 01:24:52 ID:8RBK9JRn
>>95
郷に従わなきゃ。

そうそう、たとえば裸族の村に行ったらやっぱり裸になるべきだよ。

97 :81:2006/07/05(水) 18:30:19 ID:kMTsIY8E
>>96
そういうツアーとかないですかね。ナチュリストとかでなくて。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:18:19 ID:vFQopaQ+
>>97
ない。
保護管理が厳しくて、道楽DQNには許可が下りない。

99 :81:2006/07/06(木) 23:54:35 ID:YctEf6HN
>>98 やはりそうですよね。学術的な調査で人類学者などが裸になる
のは珍しくないようですが。うーむ、going native fetishなんてない
ものなのか。

100 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/07/07(金) 06:47:54 ID:WD63bLVW
行ってみたいなぁーー

全裸のかごめかごめを生目撃したい。
相撲見てみたい!

101 :51:2006/07/07(金) 23:59:53 ID:QqhTbVkM
>>99
>学術的な調査で人類学者などが裸になるのは珍しくないようですが。

そうでしたか。

ニューギニアのザンビア族には儀礼として、少年が年長者の○○を○むという伝統があります。
では、それを研究する学者は、実際に参加したのだろうか?
という疑問があります。

彼らはたぶん厳密には裸族ではないと思うので、スレちがいか・・・


102 :51:2006/07/08(土) 00:01:07 ID:BEw2g5TN
>>100

見たいというか、実践したいですな。


103 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/07/08(土) 09:44:36 ID:p/K+Q5q4
>>102
映像をみてたら男は見てるだけだった・・。

ハンモックでくすぐられの刑とか体験したいのう!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:22:11 ID:t4iMQGpT
>>103
>映像
kwsk
というかキボン

105 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/07/09(日) 01:44:05 ID:0mOg54xh
FileBank
ゲストフォルダ

misotaro
download
miso

で。頂きものですが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:27:48 ID:/5K8QK4g
>>105
thx
しかしFBIDってけっこう持つもんだな

107 :クルル:2006/07/09(日) 13:16:01 ID:eQcReMf4
ほかには、裸族の性器が載っているサイトはありません?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 16:59:57 ID:VlfAODak
>みそ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1102756837/760

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:23:13 ID:HZ+5KhY1
http://www.h6.dion.ne.jp/~janbopai

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:31:43 ID:BNGDmu9s
http://rerere.servebeer.com/src/up32156.jpg

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:49:56 ID:vQKwSSB/
110はグロ画像ですよ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:56:54 ID:jQHotZ7K
ttp://www.fundoshi-bikini.net/nihon-fundoshi/shigoto/ama13.jpg
ある意味、日本で最後の裸族だったのでは?

113 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/09/03(日) 23:46:31 ID:DYPUQMme
あまさんか?

114 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/09/03(日) 23:51:01 ID:DYPUQMme
>>112
そのサイトおもしろいな。
その熱心さは尊敬に値する。
俺も見習わなければ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:21:33 ID:99JqKlq3
裸族関連スレ相互リンク
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1130419849/l50
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/min/1130420068/l50
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1146247748/l50
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1151485520/l50

116 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/09/30(土) 09:51:17 ID:0WTa0KiC
久しぶり。

GyaOで世界女族物語みてたら乳だし族とかヌーディストとかトップレスとか。

でも他はおどろおどろしくて、恐る恐る見てた。
タヒチとカンヌがまぁまぁ。あとは飛ばし。

特段ぐろいのはないけど、おそるおそる見た方がいいのかも。

117 :関連スレの1ですが:2006/10/13(金) 16:05:09 ID:rKybF4LO

>みそ殿
まだ研究されてますか?




118 :関連スレの1ですが:2006/10/13(金) 17:37:16 ID:dDHfToNa

他の常連の方もおられませんか?



119 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/10/14(土) 04:31:25 ID:no6HeDFt
最近はなかなかはかどらないけど、映像があるとしれば見るようにしてる。

120 :関連スレの1ですが:2006/10/14(土) 07:31:07 ID:u5Atyr1r
どうも、特に用事はないんですけど、もう裸族のお話はしないのかな、
と思ったわけであります。ここに来るタイミングが悪かったか。

こっちにいろいろ貼ってますんでよければどうぞ。
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1151485520/l50



121 ::2006/10/31(火) 03:39:03 ID:GTwMzkuV
ここは「裸族」でぐぐるとトップに来る俺の出番のようだな(`ー´)

122 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/11/02(木) 01:29:11 ID:KbucQ8/8
よろしく

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:47:33 ID:2ROgL22i
http://fichiersgb7.free.fr/download/kamayuras_partie%201%20de%202.wmv
http://fichiersgb7.free.fr/download/kamayuras_partie%202%20de%202.wmv
カマユラ族は何気に巨乳が多いな。アジア系なのに。。。

124 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/11/04(土) 12:19:39 ID:fxZVjwPL
>>123
これはなかなか楽しめた。
無造作にボディペインティングしてんのかなぁ。
おっぱいにもワシワシ塗ってたね。
あそこにも丹念に塗るのかな。
それにしてもエロい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:04:04 ID:lQYyOSaj
>>123
おっぱいに塗られている巨乳の子まだ10代前半っぽくない?何かの通過儀式?
レスリングのシーンなんかも10代前半っぽい少女だろうな。
フランス語が全部理解できたらなあと思う。
パート1の13分30秒あたりにすごい爆乳が写る。

126 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/11/04(土) 16:30:30 ID:fxZVjwPL
これさ、スタッフ日本人なんだよね。
日本名でてるから。
かんぐったりするのは悪いと思うけど、
超興味本位で行ってるとしか思えない。
俺みたいな奴が。

127 :51:2006/11/04(土) 20:24:48 ID:LN0LRY6/
うわ〜〜〜い! このスレまだあったんだ!!
うれしいな。

みそさん、みなさん、どうぞうよろしく。

きょう図書館で、「裸体人類学」和田正平著 中公新書
をみつけ、さっそく借りてきました。
著者がトーゴの山岳地帯に向かうところまで読み進めている。

ただこのひと、「人類は元々裸体だったのだ。熱帯では寒くないから、着衣の必要はなかったのだ」
と言っている。
でもそうすると、「外傷や感染症を防ぐために、着衣が発生するのが自然なのではないか」
という漏れの疑問には答えてくれないことになる。

もう少し読み進めよう。


128 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/11/05(日) 14:32:38 ID:xEdsjdyy
前にアフリカの人と行動するドキュメントみてたら、
トゲたっぷりの茎がうっそうと茂ってるところを
モシャモシャと突き進んでたよ。
取材班はイテエイテエ言ってたけど、
上半身裸の向こうの男はどんどん進む。

やっぱり外傷の面においても鍛えられてるんじゃないかなぁ。

だって、ふつう裸足だって危ないもんだよ。

129 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/11/05(日) 14:41:59 ID:xEdsjdyy
その本、興味深いなぁ。

III 裸族になった人類
 体毛の喪失

裸族ベルト
王宮の女たちはみな裸
成女式への関門
裸体のファッション・ショー
裸祭り
裸族の腰飾り

しかも意外と安い。買っちまおうかな。


130 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/11/07(火) 21:31:31 ID:ZnzNIGJi
売ってなかった。

電子書籍で見れるんだけどね。
使い勝手悪いから買う気しないし。

ネットで注文しよかな。

131 :51:2006/11/11(土) 18:21:10 ID:00jvnsQ5
たまに上げ。

>>128
>だって、ふつう裸足だって危ないもんだよ。

その本によると、アフリカや南米のひとたちは概して、裸足だそうですな。
そういう高地やジャングルのひとたちは。
それでもって、石ころだらけの道を平気でずんずん歩いていく。

それは納得できる。
が、
睾丸はどうなんだろう。
玉金は鍛えることは無理でしょう。


132 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/11/13(月) 01:53:17 ID:Bx4ZWdCG
たしかになぁ。竿とたまきんは巾着袋にでもしまっておきたいな。怖くてジャングル歩けないよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:20:34 ID:uz45iXGa
>>132
御意。
ジャングルはやぶだらけ、どげだらけ、下草だらけだと思いますし。

あと、なにかで読みますたが、「暑いから裸になるのは当然」というのはそうともいえないらしい。
というのは、
あまりにも暑くて、「気温が体温より高い」ような場合、衣服で全身をスッポリ覆ってしまう方が、かえって暑くないらしい。
砂漠の民にそのような長衣をきている民族が多いが、それは上記のような理由によるそうで、それなりに合理的らしい。

まあわたしは裸族がすきではある・・・


134 :51:2006/11/15(水) 22:45:31 ID:buxajn7B
133もわたしだす。

「裸体人類学」読了す。

う〜ん、買うまでもない感じ。
94年の発行ということなので、ちょっと古いのでは?
その後あらたな研究成果もあったことだろうし。

サハラ以南のアフリカは基本的にどこも裸体文化圏だった、というのは意外だった。


残念なのは、「コーカソイドには裸族はいない」ということだな。


135 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/11/16(木) 01:18:01 ID:BweW9t9I
>>129
ここらへんは面白かった?

136 :51:2006/11/21(火) 22:32:49 ID:Erfx2XRK
カメですまんです。
返信しようと思って、先週から読み返しているところなんです。



137 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/11/25(土) 00:42:38 ID:Ns61gRn8
ワクテカ

138 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/12/04(月) 22:48:04 ID:+oodvUiE
ワキワキ

139 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/12/08(金) 20:14:49 ID:e/oVFLSL
裸族大好き

140 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/12/09(土) 00:48:30 ID:5NIAedMT
「驚異!全裸人種を追う」(アマゾンと密林の記録)「全裸の生態、棍棒虐殺、恐怖の探検」ほか '70/11/6 
「驚異!全裸人種を追う」(全裸の生態、棍棒虐殺、恐怖の探検、狂暴な襲撃)ナレーター小林昭二 '71/3/5 
南太平洋最大の祭り$X村桂フィジー島をゆく「性の踊り・化石の種族アボリ人、壮絶槍投げ競争」ほか '72/7/14 
「裸の大陸」驚異!アマゾンの全裸族、酋長とワニの一騎討、コンドルを襲う大蛇アナコンダ、血に飢えたピラニアの大群 '73/6/29
「裸の大草原」幻の狩猟民族・トルカナ族◇今世紀最大のアフリカ日蝕◇猛獣境ケニアほか '73/9/21
「裸の魔境」(驚異!最古の全裸族、ニューブリテン島の性奇習物語◇戦慄!死人と暮らす人食い人種ほか) '73/10/5
「裸の猛獣」(アフリカ最大のサバサバ祭り、草原の王者・マサイ族、ハイエナとジャッカルの大群) '73/10/19
「アフリカ最後の裸族・トルカナ」秘境ルドルフ湖の珍魚・怪魚▽残酷!こぶ牛の生にえ▽小屋の中の結婚式 '74/3/1


141 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/12/09(土) 00:49:31 ID:5NIAedMT
「裸の大陸」驚異!アマゾンの全裸族▽酋長とワニの一騎討▽コンドルを襲う大蛇アナコンダ▽ピラニアの大群 '74/4/12
「ボルネオの首狩族」密林の半裸族・イバン▽骸骨のころがる共同家屋▽ショック!刺青の儀式▽奇妙な水浴 '74/4/19
「秘境ニューギニアの湖族・石器と女たちの島」神秘クツブ湖の伝説▽おおらかな男女交際ほか 語り・小川真司 '74/6/21
「秘境マンダラの裸族」泉に遊ぶ全裸美女▽戦慄!死体を背負う男▽求愛に恥じらう幼な妻▽奇習悪魔払いの儀式 '74/7/5
「秘境マンダラの裸族」▽泉に遊ぶ全裸美女▽戦慄!死体を背負う男▽求愛に恥じらう幼な妻ほか '75/4/25
「驚異!裸の狩猟民族」原始狩人ブッシュマン▽カブシキー族の奇習▽死霊・踊る葬式▽謎の蟹占い '75/8/22
「秘境アマゾンの全裸族」残酷!婚約の3本針飾り▽奇習!幻覚嗅ぎタバコ▽毒矢命中!猿の丸焼き '75/9/19
「裸族の河・奥アマゾン探検隊の記録」秘境の美女族▽密林のご馳走!!サルの燻製・ジャガーの肉 '75/10/10

142 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/12/09(土) 00:50:33 ID:5NIAedMT
「驚異!これが全裸石器人だ」不気味・ワイカ族の奇祭▽うじ・しらみを食べる!?▽麻薬で死の拳闘 '76/2/13
「野獣と裸族・アフリカの秘境を行く」驚異!赤道直下の万年雪▽初公開・黒サイの手術▽密林の裁判 '76/3/12
「人食い裸族と最後の楽園・南太平洋の秘境ヌグーリア」神秘!精霊の家▽素手で大ガメと格闘! '76/8/20
「大探検!恐怖の蛮勇裸族を追う」原始ヤノママ族の奇習▽密林の霊を呼ぶ幻覚タバコ▽毒矢製造法ほか '76/10/29
「驚異!全裸石器人が生きている!!」悪魔祓い成人式▽ブーメランの秘術▽神秘の洞窟壁画ほか '77/5/20
「驚異!人骨スープをすする全裸族」裸女の略奪婚▽幻覚剤の祭り▽毒矢の大ワニ狩り '77/7/15
「驚異!20世紀に生きる全裸種族を追う!!」血闘!全部族格闘技戦争▽肌を裂く化粧法ほか '77/10/21
「驚異!謎の首狩り全裸族アスマット」食われたか?ロックフェラー2世▽神秘!呪いの奇祭ほか '78/3/24

143 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/12/09(土) 00:51:39 ID:5NIAedMT
「謎の怪奇葬裸族アフリカ・ロビ族」唇を裂く残酷美容術▽一夫多妻の奇習▽歯を削る毒矢戦士 '78/10/6
「20世紀の奇跡・アフリカ裸族驚異の全貌」ピグミーからブッシュマンまで▽カプシキ族の葬式 '78/11/24
「驚異の全裸族ニューギニア高地人」猟奇・子別れの葬式▽密林の狩人ベダミニ族▽奇習成人式 '79/5/11
「驚異の全裸族 ニューギニア高地人・終りなき残酷闘争」奇習・ダニ族の火葬▽原始部族戦争 '79/8/31
「世界初取材・アマゾン驚異の全裸族ゾロー・密林に生きる原始人」豚を母乳で飼育▽夜の奇祭 '79/10/12
「驚異の全裸族・猟奇残酷成人式大特集」マサイ族戦士の集団秘儀▽決死のダイビング '80/1/18
アンコール特集「南太平洋裸の楽園・自由な性を楽しむ褐色の娘たち」未婚の母ルアンナ '80/6/6
「完全取材 密林の全裸族ピグミー」壮絶 槍一本で巨象をうつ▽感動 大自然での産声 '82/1/8
「アマゾン全裸族・その最新徹底記録」▽発見!新種族▽全裸の祭礼▽必殺の狩猟技 '82/2/5

144 :51:2006/12/15(金) 23:38:57 ID:eE365eDT

すまん、みそさん。
わざと引っぱったわけじゃないんだが・・・・・・・

わしはどうも、その本には合わないようじゃ。
悪い本じゃないと思う。
裸族を概観するにはよいんじゃないだろうか。
ご一読する価値はあると思う。


145 :51:2006/12/15(金) 23:42:16 ID:eE365eDT
「裸族ベルト」というのはね、
アフリカ大陸で、裸族が分布しているのは、南緯何度から何度というように、
横断してベルトのようになっている地域である、という意味らしい。
わしはまた、裸族が腰にまくベルトのことかと思ったわい。


146 :51:2006/12/15(金) 23:46:52 ID:eE365eDT
王宮の女たちはみな裸
19世紀に白人がアフリカのある部族長の館を訪ねていったところ、
(複数いる)妻や、王女など、女性たちはみな腰紐のみの全裸で、
白人たちはたまげたそうだ。

階級の高い低いは関係ないらしい。


147 :51:2006/12/15(金) 23:49:34 ID:eE365eDT
というよりも、
遠来の客を迎える際には、むしろ裸になる、
そうやって相手より着衣を少なくすることによって、へりくだった気持ちを表すようだ。


148 :51:2006/12/15(金) 23:54:06 ID:eE365eDT
で、
裸族の多く(ほとんど)が、なんらかの身体装飾に凝っている、ということ。
つまり、衣服はつけていないが、瘢痕、刺青、あるいはアクセサリーなど
を(過剰に)身につけるらしい。
単に裸だけ、という裸族はあまりいないらしい。

その身体装飾を凝るというのは、われわれが洋服に凝るのと似ているらしい。

しかしあの瘢痕というのは、見るからにいたそうですな。


149 :51:2006/12/15(金) 23:58:31 ID:eE365eDT
アフリカの裸族には共通項がいくつかあるが・・・

鍛冶屋さんはとりわけすっぱだからしい。
鉄を鍛えるというのは神聖なことであり、その関係で、鍛冶屋さんは
全裸らしい。
でも、はだかでトンテンカンやったら、熱いし痛いし、危険だと思うんですが。


150 :2006:2006/12/17(日) 00:20:18 ID:x9tBYLb1
http://fichiersgb7.free.fr/download/kamayuras_partie%201%20de%202.wmv

って・・・もうみれないんですか・・・?

151 :みそ ◆MISO/oNwAo :2006/12/18(月) 02:04:04 ID:A870ib7r
>>144
おおお。内容教えてくれてアリガトン。
本屋じゃうってないんだよな。
電子図書なら見つけたんだけど、
セキュリティがウザいのに、登録やらインスコとかしなきゃいけないのに呆れ気味。
買ったのに自分のものにならない感じがして・・。
でも読んでみたいんだよなぁ。
買うか。

>>150
まだ見れるぞ。
エロ視線で見た場合、裸族関係の映像で一番いい。
これの相撲のあたりは10年くらいまえに地上波特番で見たんだけどな。
スタッフが日本人ってのは、耳が痛いっつうか、日本人って下品だなぁって。俺も含め。

152 :2006:2006/12/20(水) 23:16:26 ID:bHEPNTrh
>>151
DLの仕方がわかり実行しました。有難うございました。
局部はなるべく映そうとしていないのが遺憾ですね。
しかし、医療がなくしても出産をしているのには正直感動しました。

ババーとか、乳が紙みたいにぺらぺらしていますよねw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:39:23 ID:GearcAqr
現代の人類も全て裸族からはじまったんだんだろうな。

154 :51:2006/12/23(土) 20:29:41 ID:DFKzaK33
>>153

まあそうでしょう。
「人類進化の700万年」(講談社現代新書)によると、ネアンデルタール人でやっと体に動物の皮をまとうようになった、
とある。
きちんとした衣服のかたちにするのではなく、皮のままただ「まとう」だけだったらしい。


155 :みそ ◆MISO/oNwAo :2007/01/02(火) 15:10:03 ID:5hX+MCJo
kamayura&坂井
ttp://s-io.net/up/1/_/jump/1167717813503712.JQZZJ6
razoku

ガキのころ寡黙な父とテレビ見てて、これに出くわしたときは
OZMA紅白の比じゃなかったぞ。
コタツで突然寝たフリしながら薄目で見てたんだから。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:00:30 ID:hmASLBVI
>>155
たまにROMってた者ですが動画d

カマユラ族とかXINGU河流域の部族はかわいいなあ
自分が最も好きな少数部族だ
しかしWEB上で見られる映像・画像資料とかはかなり少ないよね
研究されてるはずなんだから相当量の資料があるはずなんだが

とりあえず今までに発見した中からいくつか 既出だったらスマン
ttp://imglarge.delcampe.com/img_large/20060503/sax/114023295688.jpg
ttp://imglarge.delcampe.com/img_large/20060815/sax/112141245750.jpg
ttp://www.socioambiental.org/website/pib/epienglish/xingu/img/fotos/exped/kuikuro_museudoindio60.jpg
ttp://www.redescobrindoobrasil.hpg.ig.com.br/indigena.gif
http://www.secom.mt.gov.br/storage/webdisco/2006/08/21/original/79a5716eaee843bd9dceb74425944de3.jpg
ttp://www.photographersdirect.com/stockimages/x/xingu.asp
ttp://users.linkexpress.com.br/juliano/fotos/XINGU03/Povo/index.html
ttp://www.jogosindigenasdobrasil.art.br/port/banco_de_imagens12f8.html?option=kamaiura
ttp://www.flickr.com/photos/danib/sets/72057594140173808/
ttp://www.flickr.com/photos/lulaaraujo/sets/72157594285990674/
ttp://www.flickr.com/photos/solmanzutti/sets/72157594292813281/

その他、
ttp://www.macacoecia.com.br/galerias.asp
では同系統の部族との交流をしてて画像もあるのだが
なぜか黒パン(ブルマ?)を履いて(履かされて?)いやがります
今は適当なメアドがないと見れないぽいけど

さらに動画
fichiersgb7.free.frのと同系統だが
ttp://fichiersgb4.free.fr/download/kamaruya_les_voix_de_la_paix_peuples_premiers_nus.wmv
ttp://fichiersgb4.free.fr/download/kamaruya_la_guerre_est_un_jeu_peuples_premiers_nus.wmv
はもう出てたかな?

157 :みそ ◆MISO/oNwAo :2007/01/05(金) 08:46:14 ID:RICi2Qra
スゲースゲーすげーすげーすげーーーーーーーーーー

すげーうれしい!(^-^)

158 :みそ ◆MISO/oNwAo :2007/01/05(金) 11:07:50 ID:RICi2Qra
ああぁ美しい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:54:13 ID:uPjnbNYR
>158
http://168.143.98.145/videos/scanfree/sophiepn_preview_wm.avi

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:22:02 ID:aMWgCeji
よくできた黒豆だな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)