5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネパール《 シッキム王国について。》ブータン

1 :地図帳が好きな中三です。:2006/05/05(金) 20:31:20 ID:aw+oM6mD
父親の学生時代の地図帳を見たら、ネパールとブータンのあいだ、ダージリンの北に「シッキム王国」と書いてあった。
今の地図帳を見ると、インドの領土になっている。
この国は、なぜネパールやブータンの様に独立国たりえなかったのでしょうか?
後、中華人民共和国が現在もシッキム王国を国として承認しているそうですが、一体どうしてなのでしょ?

2 :地図帳好き中三です。:2006/05/05(金) 20:39:21 ID:aw+oM6mD
この地域の民族、文化、生活様式、観光、日本との関係などにも興味があります。
詳しい方、ぜひ教えて下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 09:31:12 ID:xvXBtPrz
独立国たりえなかったとはどういった意味なのでしょうか?

4 ::2006/05/06(土) 12:19:34 ID:lRyO+im6
なぜ国家としての独立を保てず、インドの一部に取り込まれてしまったんだろうか?、という事です。ネパールやブータンも過去には植民地だったのだろうか。
余談ですが、『チベット』が国名ではないという事に今気付きました。
これからも頑張っていきたいと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:20:10 ID:ZsMN7ex2
最近インドのダージリンまで旅行へ行って来たんだけど
シッキム行きのツアーがダージリンから出てました。
だけど、どうやら色々手続きが必要らしく(観光手形?みたいなの)
滞在期間も決められていたので諦めました。

昔、英領時代のインドの避暑地的存在だった様です。
ダージリンの雰囲気から察すると、チベットやネパールの様な雰囲気みたいです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:14:50 ID:1zoU3PP4
なぜでしょうね。
ハワイ王国も、欧米系が実権を握ってアメリカへの併合を決めてしまった。
国王は来日時には日本との合邦を申し出ていたという話ですね。
こんなような話がシッキムにもあるのかも知れませんね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:23:48 ID:1zoU3PP4
っていうかyahooで「シッキム王国」と検索したら、1発目に出て来るんですが。

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2917/syometsu/sikkim.html

かいつまんでいうと、外国人(ネパール系親インド派)が多数派を握ってしまった
ことで外国(インド)への編入を可決、そしてさらに混乱から軍事介入を招いてし
まったわけですね。ハワイとほぼ同じ流れです。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)