5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡はどうして治安が悪いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:45:43 ID:1Huq9Nj9
みんなで考えよう!!


半島ネタは禁止ね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:51:50 ID:DidQc2Ar
人間が狂暴だからだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:35:16 ID:H+hIxEWA
データはどこにある?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:27:57 ID:eyEqnWUc
秘密の場所に

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:50:17 ID:7dntSJ8r
もともと工業都市・炭坑都市として成り立ってきた町が多い上に、
産業が荒廃し人心が荒んでいるから。

本州側から福岡へ向かうと、
それまでは日本らしい都市や農村の風景が広がっていたのが、
下関あたりでだんだんキナ臭くなってきて、
海峡を渡ると完全に北斗の拳の世界が広がっている。

ダラダラと薄汚い町が広がるだけで、
都市も自然も楽しめない福岡は最悪な県だと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:52:57 ID:HJMr+xzN
>>5
それわかるw
確かに下関北九はいるときな臭いw


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:33:44 ID:8aSAv1Q8
関西よりはマシじゃね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:35:33 ID:qRyqbbGW
そう、九州男児は男尊女卑で猪突猛進だとかいわれ、イメージが悪いとこがあるが、
関東猿や関西猿に比べると大分マシ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:40:12 ID:HJMr+xzN
関西はどうかな、漏れは南から入る方ですが
やっぱ
遠賀あたりからきな臭い空気は感じるよw
筑豊なんてまたたまらんねあの空気はw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:46:17 ID:HJMr+xzN
しかしあの筑豊や門司の退廃的な空気は
嫌いではない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:50:43 ID:7dntSJ8r
いくら関西ってったって、
中心街含めて街全体がきな臭い
下関・北九州・筑豊クラスの街なんてないって。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:03:48 ID:xWG8doiH
福岡県は面白い、これに佐賀県、大分県を含めた三県
長い歴史が各都市に刻み込まれている。
研究するにこれほど面白い逸材はないだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:07:56 ID:9nVK5Tgu
下関・北九州・筑豊って、
NHKアーカイブスに出てきそうな街だよな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:13:32 ID:xWG8doiH
山口県はあんまり面白くない、戦場になったことが少ないから
関門橋超えるとそこは古代から戦場であり修羅場でした。
その過去の歴史が雰囲気として残ってるのかも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:19:02 ID:xWG8doiH
福岡県周辺は常に半島と本州から攻撃されてきたんです。
南からの侵攻といえるものはなないですよ。
常に、半島か本州が敵だったのです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:25:22 ID:fECx547i
>>15
>>1 読解できてますか?

半島ネタなしの進行です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:26:52 ID:9nVK5Tgu
厳流島、檀ノ浦、毛利vs大友、第二次征長・・・

関門海峡には無数の怨念が眠っている。

ただ、関門地区と筑豊のアンタッチャブルで
グロッキーな雰囲気を裏付ける歴史は、
もっぱら近代〜昭和史でしかないと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:39:08 ID:xWG8doiH
九州は本州の歴史では語り継がれない
闇の歴史が多々あるんです。
それらは本州の
政権によって隠蔽されてるんですよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:22:16 ID:BAe19Ogd
このスレは県ですか?市ですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:26:10 ID:Q+klHF6r
治安が悪いかどうかはようわからんけど
単純に人が多いからじゃない?



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:55:21 ID:hPMgV3LX
福岡県で最も治安が悪いのは、実は福岡市周辺。筑豊もまあ悪いけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:13:19 ID:DAvBN45C
実際にはどうなん?
なんか東チョンどもが工作してる
マグロ臭い匂いがするのだが・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:22:58 ID:Qcp45G8C
http://gorimon.com/blog/log/eid542.html

大阪の軍艦アパートがもうすぐ解体される。。
こんなディープな街が消えるなんて寂しいね。
流石に北九はこれには適わないでしょう。

下寺住宅の記録
http://scr.web.infoseek.co.jp/shitadera/shitadera_1.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:09:44 ID:M4yRoB8t
狂トンコツ病

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/28(日) 11:49:28 ID:UTjopbrz
>1
異人種が入ってきてるからだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:12:02 ID:gTKuvw9S
全部、福岡市内です。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060525184922.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060525185026.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060525185108.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060525185140.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060525185214.jpg


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:19:39 ID:Dw1qRke0
160 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/30(火) 10:00:54
http://www.rurubu.com/pref/index.asp?KenCD=45
「貝の道」は沖縄→西九州→北海道のルートであり
おそらく西九州人が中心的役割を担っていたと考えられる。
従来、黒潮文化圏などという妄想が蔓延っていたが
どうやらそういったものは存在しないと考えられる。


161 :名無し象は鼻がウナギだ!:2006/05/30(火) 10:08:53
沖縄→高知→紀伊→関東という
そういう文化は一切存在しないとみてよい。

この妄想でっち上げ野郎はw?

28 :宮崎が民法2局で何が悪い!! スカパー!があるじゃん:2006/06/14(水) 13:23:18 ID:eLfQ97rf
何で、福岡に原爆を投下せずに長崎に投下したんだよ!! もともとは北九州に投下する予定だったけど、天候不良だからとて長崎に投下する事はないだろう? うぜぇ福岡人ぶっ殺せばよかったのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 03:52:37 ID:O3k2Tnig
北九州に落とされていたらオレは確実にこの世にいないな。
北九州におちてたら宇宙戦艦ヤマトも見れなかったし、キャプテンハーロックも
この世に存在していないぞ。

マイベストは男おいどん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:42:06 ID:TWjpEarV
>>1
答えを禁止されたら何も語れないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:22:12 ID:fEt+wA0R
皆気が強いよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:48:58 ID:HXWCPk13
半島ネタを禁止すると何も書けなくなるじゃんw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:24:35 ID:17SguUIC
福岡は日本をダメにする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:42:56 ID:YzGpAXmO
福岡の土地柄じゃないのか?

この前の変態婦人科医といい、その前のTV記者集団女子暴行、愛人に尿を飲ませた国会議員
と変態だらけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:27:51 ID:oRCSyNF6
九州はあんまり日本って感じがしない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:47:30 ID:1iirowHG
九州ほど古来の日本的なところもあまりないと思うが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:56:27 ID:hLyh4lYH
久留米の事もたまには思い出してあげてください。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:51:33 ID:TWXLXHl1
久留米と雑餉隈はある種の風俗営業が異様に発達した街だというイメージしかない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:30:50 ID:hLyh4lYH
久留米は、暴走族と、ハネッ返りヤクザと、成り上がり芸能人と、豚骨ラーメンのイメージしかない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:49:21 ID:XQRsCBib
福岡どこもおなじ

41 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)