5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人に圧倒的に欠落してるもの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:48:19 ID:IP4LZwaY
それは肉体で何かを表現し相手に伝えるということが苦手なことだ
これをボディランゲージ文化と呼ぼう。
日本はこの文化だけが圧倒的に欠落している。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:59:13 ID:1kWODGdR
2はいつでもオレのもの


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:11:55 ID:UtSAFwwY
エネルギー資源

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:21:01 ID:UnehCZrF
つまり言葉を重視する情報化の進んだ進化人種と言うわけだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:33:30 ID:fnkJaZDf
見た目の良さ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:31:16 ID:zMK4W7OJ
協調性

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:37:41 ID:xDcfdGrR
人種差別

しねえから滅ぼされている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:19:10 ID:k4ETTQsQ
攻撃性

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:40:47 ID:4pBHksv1
美しい容姿としぐさなどの立ち振る舞い
これがあれ日本は最強だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:40:39 ID:pdo9nLVz
日本人種が滅んでいる事に対する危機意識



 〜 終 了 〜




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:46:13 ID:0+iPqZiM
他人とのコミュニケーション能力。
親密な相手以外との会話の仕方を知らない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:32:34 ID:2a2nG/PF
相手を罵るスキル
ジェノサイド、皆殺しを思いつく精神
疑うこと


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:48:24 ID:eczGPNZE
気前の良さだな(排他的秘密主義 足を引っ張り合う)

ことわざ 楚人弓を遺れて楚人これを得 のような感覚に欠ける

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:36:57 ID:SWvEdFml
創造力


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:47:14 ID:NnCaqcbk
>>12
第二次大戦での日本軍は、
戦場ではてんで弱かったが
いったん捕えた捕虜を虐殺する率では
米英やドイツを大きくしのいでいたぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:05:51 ID:P8ETaWbb
セックスアピール

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:05:15 ID:v1vL7klU
骨量

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:33:05 ID:HelzoYL1
日本人に決定的に欠落しているもの

・攻撃性
・自己主張
・警戒心


つまり警戒心のかけらも無いアホウドリのようなもの。
おっと,俺も自虐的だな。
でも事実だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:56:55 ID:HelzoYL1
>>15
太平洋での米軍は捕虜とるまでも無く、一人一人撃ち殺したらしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:01:13 ID:HelzoYL1
降伏した兵隊の中から英語しゃべれる奴だけを選び、それ以外は銃殺。
だから日本軍の間では降伏せず「玉砕」することが奨励された。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:27:50 ID:NnCaqcbk
>>19-20
だから、日本軍はそんな残虐な米軍をもはるかにしのぐ
圧倒的な捕虜殺傷率を誇っていたと言ってるんだが。

日本軍は、戦場で抵抗してくる敵にはてんで弱かったが、
そのぶん捕虜となって抵抗できない敵に対しては滅法強かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:42:39 ID:pdo9nLVz
日本人種のふりをした在日や帰化人への警戒心と猜疑心




  〜  終  了  〜  





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:51:03 ID:UK/wEpAB
>>21
うわ、お前本気で言ってんの?
やっぱこの板はロクなのがいないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:44:13 ID:FIXsV39l
>>21
一部の朝鮮人日本兵に関しては確かにそうだったが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:51:27 ID:hLyh4lYH
>>21
プサン港へ帰れ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:42:10 ID:OXqvU1HD
>>25 海路で行く


日本から釜山までの最短ルートはどこだ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:43:30 ID:Vm8dT5/u
日本人に足りない物



色気

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:58:33 ID:7B3WV2bj
土地

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:37:40 ID:14Bkw1XG
植民地

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:51:18 ID:T4XWDbTs
日本軍の話はさておき、「相手にわからせる・理解してもらう」という意志が
全然欠落してるな。英語がヘタなこともあるが、俺自身もその意欲をなかなか
完遂できないし、手短にまとめるテクもヘタだ。頑張ってはいるんだが。
ガイジン(特に女)はよくも悪くも合理的なので、全速前進で次々に疑問に
答えられないやつは「ミステリアス」という称号をいただいて沈没するだろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 04:59:12 ID:+yymQMNw
欧米人(白人系)に差別されるにも関わらず 同系のアジア系を差別する身勝手さ。

32 ::2006/08/05(土) 22:19:38 ID:82q315rV
そりゃ文明国人と野蛮人が同じなわけないでしょうが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:09:10 ID:n/BQkiD8
>>32
>>31
が、欠如してるって話なのでわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:21:41 ID:JpeB6/FO
柔軟性

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:10:27 ID:wlIKuvSq
相手の第一印象を悪人だ、若しくはカモだと思うこと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:36:10 ID:eorb6K02
姿勢の取り方、歩き方が醜すぎる。おっさんが道にカーッペと痰をはく
weirdな世界に浸っている

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:55:39 ID:KhIHK4Xh



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)