5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、日系ブラジル人はここまで優秀なのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:59:13 ID:fdXLbq/6
戦後もアルゼンチナ丸などの移民船で移民した日本人は多い。
移民総数は25万人に達し、その子孫である2世、3世は、
その勤勉さと教育程度の高さから社会的地位が高い職業についているケースが多く、
政・官界、経済界、医者、弁護士、教員、芸術・文化等を含む広範な分野に進出している。
現在ブラジルの最高学府と言われるサンパウロ大学の学生のうち、約一五パーセントが日系人の子弟であるが、
一パーセントに満たない日系人の人口比からみて、それがいかに高いものかがわかる。
現在は4世、5世も誕生し、完全にブラジル社会に同化している。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%B3%BB%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%83%AB%E4%BA%BA

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:44:11 ID:3TA+iCEW
おまけに、ブラジルの日系人はかなりの美男美女ぞろいだしね。
日本だったらアイドル級の顔ばかり。
http://www.flogao.com/lovableangel
http://www.flogao.com/thatyendo
http://s16.flogao.com.br/01/09/05/44/22805765.jpg
http://s32.flogao.com.br/26/05/06/11/60843654.jpg
http://s40.flogao.com.br/31/07/06/64/69501610.jpg
http://s1.flogao.com.br/02/02/05/109/4486193.jpg
http://s6.flogao.com.br/19/03/05/21/6883672.jpg
http://s36.flogao.com.br/14/07/06/61/67201289.jpg
http://s20.flogao.com.br/17/01/06/128/41660041.jpg
http://s18.flogao.com.br/10/10/05/30/27826034.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:07:33 ID:G+UZFSAF
田中・マルクス・闘利王、ロドリゴ・タバタ世代の
日系人が50越えるころには
財界、医療界、法曹の中核
占めてるのは日系といわれてるからな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:04:14 ID:5hUxnstW
日本にいるブラジル人は多いけど、今以上に来るべきだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:13:40 ID:G+UZFSAF
アメリカ、ブラジルの州立大学の医学部は異常に日系多い


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 11:06:30 ID:E8oPGYpd
http://www.nikkeyshimbun.com.br/060316-71colonia.html

http://mytown.asahi.com/aichi/news.php?k_id=24000240605260001

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 12:12:02 ID:E8oPGYpd
http://mytown.asahi.com/aichi/news.php?k_id=24000240605220002

http://web.hpt.jp/ozu8brazil/

http://www.d1.dion.ne.jp/~anmitsu/sub6.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:07:40 ID:9zKAJDtm
日系の人間と
本国の日本人とでは根性が違う
日本人は牙抜けれた状態だから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:55:43 ID:lUTPquZ+
牙を置いた状態、の間違いだろ。
戦後頑張った人たちの努力を過小評価するな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:03:01 ID:F7q69L47
まあまあ。海を越えて頑張ってる日系の人みるとしょうじき応援したいのが現実(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:51:08 ID:E/l05ADP
貧しい国からの移民がモチベーションが高く移民先で傑出するのは珍しい現象ではない。
米国のユダヤ移民や中国移民と同じ現象は日本でも見られる。在日コリアン、中国系の出世比率だ。
日本最多400勝投手の金田正一、日本最多3000本安打の張本勲は朝鮮系。
敗戦後の日本人に勇気を与えた力道山、ゴッドハンドこと大山倍達もそうだという。
さらに知的文化でももっと凄い。日本のビル・ゲイツこと孫正義や天才演出家つかこうへい、
政治学者の姜尚中東大教授、フォーブス長者番付常連の辛格浩氏、芥川賞と直木賞は戦後だけで、
在日コリアンと判明しているだけでも8人以上はいる。名前は言わないが、某人気ミュージシャンや
芸能人、某有名企業社長も在日コリアン。
日本における在日コリアンの傑出人輩出比率は異常な比率で群を抜いており、それも年々増えている。
在日コリアンは日本の0.5%なんだから、思いつく名前が1人もなくても不思議ではないはずだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:44:00 ID:E/l05ADP
OECDの調査では、ブラジルの15歳の学力水準はインドネシアといい勝負で
トルコやタイ、メキシコより低い。
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/001/04120101.htm
ブラジルの白人はポルトガル系など勉強嫌いなカトリックが多いから大学へいかない。
それに日系は白人と違って世襲制の仕事に就けないので技能で勝負せざる
えないから必死に勉強して大学へ行くのだろう。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 13:44:36 ID:Omh25JMq
優秀な在日が年々増えてる割には
メジャーリーグで活躍してるのは
全員日本人だよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 13:59:32 ID:E/l05ADP
王貞治、邱永漢は中国系だ。
日本プロ野球史上最大の野球選手は誰だったか?って議論になったら、
誰もが王貞治の名前を上げるだろう。日本に微々たる人口しかいない中国系から
王のような大選手が誕生した秘密はなんだろうか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:05:41 ID:E/l05ADP
一昔前だが大相撲で、横綱大関の上位力士を北の湖、千代の富士、北天佑、大乃国、北勝海と
いった北海道出身力士が独占してしまって、「なぜ北海道出身力士はこんなに強いのか?」と
議論が沸騰したことがある。日本のたった5%しかいない北海道民が国技の上位を独占していたのだ。
あの大横綱大鵬も北海道だし、確かに名横綱輩出率でも異常に高率だった。
当時は食生活に理由を求める人、生活環境に理由を求める人など様々な説明がこじつけられたが、
万人が納得のいく説明はなされなかった。もし北海道民が本土と違う人種だったら間違いなく
人種の特性としてこじつけて解釈されたことだろう。
現在は北海道出身力士が影を潜め、朝青龍や白鵬らモンゴル出身力士が強い。
朝青龍が大横綱への道をひた走っているが、
モンゴル人の人口は約250万人で日本人の2%しかいないのだ。
たった2%しかいないモンゴル人が日本の国技で大横綱になるとは、
日本の青少年の軟弱化のあらわれなのだろうか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:11:35 ID:+aVuyg6c
>>15
>日本の青少年の軟弱化のあらわれなのだろうか?

そのとおりだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:52:47 ID:Omh25JMq
フィギュアもそこそこ強いし
ボクシングでヘビーの次に層の厚いミドル級
のベルト東洋人で始めて巻いたのも日本人だし
ライダー原田哲也とか、今非ネグロイドで一番足が
早いといわれてる末續慎吾
とかあさくひろ〜く人材は出してるようなきもするけどなw
マスコミが注目しなきゃ活躍してるように見られないし


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:14:30 ID:u+yZq9jI
我々日本人は劣等だorz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:19:04 ID:yqNedG2W
階級が固定してるブラジルで階層上昇がこれだけあるのは立派だと思うよ。
移民した時点では貧乏で最下層だったかもしれないが,日系に共通する文化,社会的慣習が
身分上昇を可能にしたんだと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:29:40 ID:OSqwiRu1
日系人乙としか言いようがないな
日本に外人なんて要りません

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:09:47 ID:7jKrRK/v
20みたいなやつが日系人差別するんだよなぁ〜

日系人は後進国という低次元な場で活躍してるんであって日本来たら底辺だよ
だからって差別はだめ。お前は絶対差別する。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:32:25 ID:Fa5BUvoq
日系人でもやっぱ白人と混血した方がカワイイ!

23 :ghha4f554:2006/11/07(火) 18:14:57 ID:M3DTjLJW
優秀な日系ブラジル人は世界中でひっぱりだこ。
特にITAを卒業してる人。http://www.ita.br/ingles/ingles.htm
東大に受かってもここには入れないぐらい難しい!
受かったとしても、1週間続かない人が多いみたいです。
上位合格者には日系人がほとんどです。
1位で合格した日系二世がついていけなくて1ヶ月で家に帰ってきた話も!
1学科に50人入って10人前後卒業できるかどうか。
NASAのスカウトは卒業前からコンタクトに入るから本物でしょう。
GABRIEL KENDJY KOIKE 日系人で2006年2位合格。
http://www.universia.com.br/html/materia/materia_jgci.html





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:39:41 ID:n0fQ5B7x
ほんとに何であんなに有臭なんだろ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:46:58 ID:c/XGizEt
香水漬けすぎ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:31:12 ID:ihRqVtCd
単にブラジル人のレベルが低かっただけだったりして

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:01:13 ID:AgY40cgR
日本人はIQ高いし、勤勉だから。そして、そのバックボーンにある豊かな文化と伝統、習慣、民族性。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:35:32 ID:0Jdcv66u
>1
中国人や韓国人も海外に移住した同胞に対して同じようなこと言って自画自賛してるよ。
あんたも彼らと同じレベル。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:21:07 ID:Cxt05E1t
ユダヤと同じで教育熱心だから結果がついてきただけ
血筋なんて関係ないからw

日本人が優秀なんじゃない
日本人の教育主義が優秀なんだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:12:49 ID:Lj+P0TF2
関連スレ
日本\(^o^)/オワタ 13〜15歳の日系ブラジル人の子供12人を工場で働かせる
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167413104/
日系人子供12人を違法雇用 岐阜、労基署が勧告
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1167412923/
静岡県など日系ブラジル人社会との共生を考えるOFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1167022760/
静岡県など日系ブラジル人社会との共生を考える
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1167021224/
【静岡】日系ブラジル人逝ってよし【群馬】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1149344469/


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:43:36 ID:c9/P2rAe
愛知県豊田市保見ヶ丘の保見団地

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:04:20 ID:wsMwcier

しかし、日本に来ている連中を見ると、極一部を除いて、社会上昇するのは
無理。イメージしている日系人とは違うのだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:12:43 ID:jPlltDkd
じいちゃんの兄弟がブラジルに行ったけど、今どうしてるんだろう。
ちょっと気になる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)