5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国旗または国歌を変えてほしい国

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:33:48 ID:QYYJizpT
国旗または国歌を変えてほしい国ってある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:49:39 ID:NiU1RDVW
韓国。理由は目障りだから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:58:27 ID:d2HS0TtU
嫌韓ホイホイスレの悪寒

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:14:15 ID:E3qQx57e
韓国の国旗が日本の国旗のパクリだと気づいている人は多いと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:19:40 ID:aag6wr1P
親日国家は日の丸がメインになるらしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:04:33 ID:l0HORkvs
思いっきりよけいなお世話なスレだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:31:37 ID:fzU4dKck
韓国は国旗と共に地球上から消えて下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:02:26 ID:U3Dt6KV8
うるせーよ、キムチ野郎!(朝青龍談)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:19:19 ID:8uHyPR6q
お前は一生キムチ食うなよな。
死んでも食うな。ついでに焼肉も食うな馬鹿野郎。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:06:46 ID:4nGcUoIF
>>9
朝青龍はキムチを食べないんだよ。焼肉はどうか知らないけど。

朝青龍「キムチ野郎」発言
http://tool-4.net/?id=pachirhin&pn=16

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:47:10 ID:JKm6cE2R
太極旗→犬極旗
こっちの方が正しいと思うけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:50:18 ID:pP2NUjY4
松井のJAPの集会あるの?並みの発言だな。
ワロタ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:18:30 ID:k81JYyHk
「キムチ野郎」なんて言葉を使えるんだから、朝青龍の
日本語の実力は大したもんだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:41:16 ID:J1akL48+
>>12
松井がうっかり「ジャップ」という言葉を使ったのは、NYヤンキースの
チームメイトたちが普段、日本人のことをジャップ、ジャップと呼んで
いるから、松井はジャップという言葉に慣れ過ぎていたからだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:24:26 ID:fS6NeCni
>>14
ニューヨークヤンキースの連中は松井のことを「ジャップ」って呼んでいるんだろう。
松井の方ではそれを愛称だと勘違いしているかも知れないが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:03:32 ID:5orSGzdC
大韓帝国の領域は北緯33度15分〜42度25分。
東経124度30分〜130度35分。

…つまり「鬱陵島までが韓国の領土」と断言しています!
竹島(独島)は東経131度52分です。
1度以上も離れています!
これは誤差ではありません!
大韓帝国の地理の教科書が「独島は韓国の領土では無い!」と断言しています!

1899年 大韓帝国の地理の教科書『大韓地誌』
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1645321


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:52:17 ID:gQ2/Ig5B
国名:大陸国を震旦とでもすべし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:57:25 ID:pAZYDx00



 \ ♪我が大君に〜召され足る〜 命栄えある 朝ぼらけ〜♪/
    \  ♪称えて送る〜一億の〜 歓呼は高く天を突く〜♪ /
     \  ♪いざ征けつわもの〜 日本男児ィ〜♪     /
      \                             /
          ◎\_____.◎\________/|___/|
          | ̄ ̄         | ̄ ̄      .          ̄.       ̄|
          |@. 尊皇   @ |  -------------日本皇民党----- |
          |_______|_______________  _|
         ,/ ニダニダ    //ニダ   | |        | |        | |
           ,/. ∧_∧   //∧_∧.!| |       .| |         | |
         _.,/ <丶`∀´>  //<`∀´ >.| |        | |       | |
        .|/,,,,,へ ⊂ ヽ ./⊂ _    ⊃|        | |       _. | |
      ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//| ̄/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄    =。 | l〕       |━━━━━ |
     |________|_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,日,,,本,,,皇,,,民,,,党,,,,,,,,,,[|
     _|]:::::::::::::::::::[二二il:],   ,.-―-、.. |         |          [|
      |====== ;...........|  /,´ ̄ヽ|!.  |         |  ./,' ̄ヽ.|. {|
      ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|ー|.(◎)l':|'''''"|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|''_/
       ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞ_.ノ ̄





19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:49:33 ID:Ih0P0eyV
『大韓地誌』…
『大韓地獄』に見えるお。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:30:03 ID:cnMJO1np
ブラジルと中華民国は昔の方がかっこよかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:23:31 ID:VDfS33tR
北鮮…韓国に武力併合され、金正日はアメリカor日本に逮捕されろ!
中共…共産党は解体、幾つかの民主主義&自由主義国家に分割されろ!
台湾…中華民国として、正式に独立しろ! 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:25:41 ID:FRk2c7DK
中華民国、その名称を捨てようとしているのだが。

というより、現存する「中華民国」から台湾が独立して「台湾共和国」となろうとしているのだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:37:58 ID:pS9RPfvA
>>15
黒人が仲良くなるとニガーって呼び合ったり
ペルーの日系人がアジア系への愛称としてチーノって呼ばれたり
するようなもんでしょ

ポルトガルは昔の白青の方が清潔な感じだったな
今見るとイスラエルみたいだけど


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:21:14 ID:PGkfzNpA
アルメニア、ソ連時代の国歌復活を!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:12:32 ID:zorX8bLB
いっそ地球の国歌(星歌?)も設定してはどうだ
候補としてはベートーベンの第九「喜びの歌」かジョンレノン「イマジン」あたりで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:23:33 ID:ieVN0ddA
国ではないが
都道府県の旗ってイマイチなデザインのが多くねえか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:38:23 ID:yK+M1+x4
>>26
 あれはマークが先にデザインされているからしょうがないんじゃない?旗と
してデザインされていないから。

 そういえばボスニアの国旗は酷いな。なんで星が途切れてるんだ・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:16:50 ID:BGlsQXnt
>>26 俺の記憶が正しければ、東京都は一回マーク変えてるよね。
沖縄県あたりが琉球王国時代の旗を復活させたら面白いと思うが、
あと鹿児島県あたりは丸に十字でもいいじゃん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:54:11 ID:yLxD0fFy
チャドとルーマニア

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)