5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏独伊西中韓】 ECCの各国語 (英語除く) 【1】

1 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 08:28:54
ECCの英語以外の授業ってどうなんでしょう?


関連スレ
【仏独伊西中】 NOVAの各国語 (英語除く) 【2】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1082134207/


2 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 14:48:53
私はNOVAかECCどちらがいいか迷ってたけど、NOVAはまず授業料の高さに驚いて無理だと思って
ECCに話を聞きに行きました。でも毎週決まった時間にしか授業やってないし、結果的に授業料も
そこまで安い訳ではないので、自由のきくNOVAに決めました。
話を聞いただけだけど、教えるのは日本人らしい。
で、テレビ電話レッスンではどうですか?って聞いたらあやふやにネイティブも選べたと思います、と言われた。
だからほとんど日本人なんだと思った。(違ったらすみません。)
授業の質とかは受けてないので分からないけど、時間に自由のある人はECCの方が安いし、いいのかもしれない。

3 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 00:10:41
私も英語以外の言語はネイティブではないと聞きました。
真相はどうなんでしょう?

でも発音の問題を除けば、必ずしも日本人講師であることは
悪いことだとは思わないけどなぁ。

4 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 11:12:18
ドイツ語トライアルコース参加中です。
講師は日本人です。
文法の解説は日本人の方がいいので満足。
発音は市販の教材で補えるし。

5 :名無しさん@3周年:2005/09/06(火) 10:06:05
プライベートレッスンの受講料ってどれくらいかかるのですか?

6 :名無しさん@3周年:2005/09/07(水) 23:13:06
5さんへ
現在受講中です
40回(80レッスン)で56万弱だったかな?
でも継続で割引も適用してもらったから
初回でレッスン数が違うと又変わってくると思います。
高いけどやっぱりいいと思いますよ。(プライベートレッスン)
 

7 :名無しさん@3周年:2005/09/08(木) 00:57:11
ある教室の韓国語のトレーナーは、韓国には2回くらいしか
行ったことないような在日さんで、実際そこで講師やってる人が
発音とか聞いててイライラしたそうな。



8 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 00:03:08
>>6
ありがとう。まぁそれくらいするよねぇ。
40回でそれなりにマスターしなきゃいけないし、
1対1だから全然喋れないと間が持たないしw
気合い入れて勉強するようになるかもね

9 :ちぇ:2005/09/14(水) 00:22:48
中国語、レギュラーレッスン受けようか迷い中。総額いくらなんでしょう。
パンフ貰ったけど載ってない・・・

10 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 15:54:38
>>9
21万強だったかな。

11 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 15:56:02
追加
ECC初めてだったら、入会金も必要だったかもしれない。(数千円だったような)

12 :ちぇ:2005/09/14(水) 23:50:43
>>11
ありがとうございます!

13 :名無しさん@3周年:2005/10/11(火) 09:39:22
サンデー毎日脅迫事件2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1128983533/l50
日本の大衆文化開放の流れを受け、日韓両国間の交流が盛んである。
その牽引(けんいん)役として来日した韓国の大学助教授が、強姦未遂容疑で逮捕された。
だが、事件はその後闇(やみ)に葬られようとしている。 「あの男は、女優に逃げ場のない
劇場のミキサー室に案内させ、突然、ひょう変したんです。小柄な女優の服を引きは剥(は)がし、
彼女が激しく抵抗すると、威圧しながら彼女の目の前で、口にできないような行為をしたのです」
あの男とは、演劇の分野では韓国で名門として知られる檀国(タングツク)大学演劇映画学科の
李東逸(イ・ドンイル)助教授(40)。身長180センチを超える偉丈夫である。

温泉地の風呂場でチョンがが強制猥褻
一寸】仕事スレ 第92休憩所【一服】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1128613074/l50




14 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 22:27:04
やっぱりNOVAに比べたら受講している人
圧倒的に少ないのかなぁ・・・(´・ω・`)

15 :名無しさん@3周年:2005/12/05(月) 02:44:24
受講料高いからね。そのせいか受講生も集まらずまだ一度も授屋に入る業をしていない私は一応ECC非常勤講師。

16 :名無しさん@3周年:2006/02/05(日) 14:27:02
自分はフランス語をECCかNOVAで迷ってます。ECCはパソコンでの
プライベートで20回(30分ずつ)10万円と聞きました。
これって高いのか安いのか・・・単純計算で1回(30分)5000円って
どうなんでしょう?

17 :名無しさん@3周年:2006/02/05(日) 23:10:57
ある程度の基礎があるのならNOVAのほうがお勧め。

18 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 11:35:26
>>17
なぜ?

19 :名無しさん@3周年:2006/02/28(火) 02:20:40
講師の時給は2000円。

20 :名無しさん@3周年:2006/02/28(火) 10:10:01
>>19
そんなに安いんですか!?
グループでもプライベートでも?

21 :名無しさん@3周年:2006/02/28(火) 12:26:20
みなさんそんなにお金がじゃまなら
おれにくれりゃいいのにw

22 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 02:13:58
講師やってます。質問があれば答えられる範囲でお答えします。

23 :メディアは真実を語らない:2006/11/25(土) 02:47:58
耐震偽装〜ライブドア事件に関連して、安倍総理の後援会『安晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。
1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『安晋会』幹事はライブドア事件濁中のコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いのカルト団体『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
『慧光塾』の前代表は変死、信者にも金銭トラブルによる死者が多発している、、、

つづきは、
『安倍晋三・『安晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「統一教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html
『「救う会」「つくる会」の本体は改憲団体「日本会議(統一教会+キリストの幕屋+創価学会)」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html
「作られた耐震偽装(3)改ざん可能な構造計算〜藤田東吾氏語る」 2006/11/20
http://www.janjan.jp/living/0611/0611180927/2.php

24 :長野植田公:2006/11/25(土) 06:17:29
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。しかもここでも神奈川のダブル3が仕切ってる。

長野校はえびすさんのブランチじゃないんだ、残念。
あははは、そうなんです私は長野県の上〇校に通っていま〜す!!
長野校とは違ってルームも6つしかない小さなブランチなんですよ確かな◯いさんは横浜本校でしたよね?
えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)November 07, 2006
ありがとうございます!!自称ハイレベル6君がお好みだそうですね・・・
それでは、彼の最新情報を少々(笑)
実は、ノーマル『5』君にステップアップしていました。そうなんです!推薦状をゲットしちゃったらしいんですヨ!!
ついにあの危険因子が4をゾーンで取れるところまで来てしまいました。彼がハイレベル5君に変身する前に3の扉を開けなくては・・・(汗)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)