5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国語をしゃべろう!

1 :BoA:2005/09/15(木) 13:36:42
普段日本で韓国語を使う機会がないとおもってるあなた!
ここで自慢の韓国語を披露してください。

韓国語以外使用禁止! カタカナ可。

2 :& ◆K.I5hp6/82 :2005/09/15(木) 13:39:20
오~~한국어만 쓰는 계시판을 만드시다니 굿잡~!!!1
우리함께 해*보아*요~

3 :名無しさん@3周年:2005/09/15(木) 14:15:09
我々は>>1が何故このようなキムチ臭い糞スレを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1の故郷である南朝鮮に向かった。
「まだ日本の隣にこんな国があったのか…」
と思わず口に出してしまった私は同行の報道特臭・鬼瓦上司から「常識だぞ」と注意された。

風が吹いただけで倒れそうにも見える、ただ巨大なだけの味気ない手抜き高層建築物、
日本の流行を外見だけパクッた服を自慢げに着る鮮人の若者たち、
「デーハンミングック!」「ウリナラ、マンセー!」と狂った様に集団で絶叫する人々。
そして彼らはヨソモノで身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。

4サマフィーバーだの、キムチパワーだの、朝鮮ドラマブームだのと、
電通が糸を引く日本のマスゴミが人工的に作り上げたエセ友好の雰囲気の中で
浮かれていた我々は、改めて南朝鮮のお粗末な現状を噛み締めさせられた。

我々が>>1のボロ屑のような家に到着した時にそこに居たのは醜く老いた母親一人。
我々を見るなり全てを悟ったのか、「アイゴー!!ウェノム!!」と叫びつつ走り寄って来て
「チョッパーリはウリナラに対する謝罪と賠償と反省と、竹島→毒島と日本海→東海の承認と・・・」等、
延々と我々に対してズーズーしい要求を行った挙句に「土下座して詫びるニダ」と言い放った。
我々はこの時初めて>>1の様な白丁を含めた南北の鮮人はアジアのガン細胞である事を悟った。

誰が悪い訳ではない、鮮人の卑しさエゲツナサが全て悪かったのだ。
我々は道端の物売りから脅迫まがいに強引に売りつけられた寄生虫入りキムチを手に
打ちひしがれながら日本へと帰路についた。

帰りの機内で「中田と中村と小野、ついでにベッカムとロナウドとリバウドもウリナラ同胞ニダ」と、
鮮人の餓鬼が喚いていた。

4 :& ◆MApFvuPVh. :2005/09/15(木) 14:22:57
야 위에 글쓴 쌍새끼야 !!너때문에 일뽄이 쪽빠리새끼라는
소리를 듣는거야

너 일본어를 읽기나하는거냐????
한국어만 쓰자고 되어있잖아!
빨리 가서 김치에다 된장에 밥비벼먹고
겨울연가나 봐라!!!!!!겨울소나타가 뭐냐-_-
촌스럽게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 배용준 몸이나 따라갈수있냐???

독도는 우리땅!!!!!!!!!!!!!

5 :BoA:2005/09/15(木) 14:50:47
너무 나쁜 말은 사용하지 말아 주세요!

6 :& ◆E9GVs.JJic :2005/09/15(木) 15:45:25
名無しさん@3周年씨..
그런 문제들은 한국 안에서도
어느정도 거론되고 있습니다.
한국 사람들이 전부 획일적으로
그렇게 살진 않아요.
솔직히 전체주의 분위기도 있다는 것은
부정못하지만,
그런 분위기를 싫어하며
나름대로 소신있게 사는 한국인들도 굉장히 많습니다.
어느 나라를 가도 문제점은 있기 마련입니다.

7 :名無しさん@3周年:2005/09/15(木) 19:57:17
그런데 나쁜 말을 쓰지 않도록 이야기를 진행시킵시다 ^-^

8 :BoA:2005/09/16(金) 11:12:33
한국어만으로 부탁합니다

9 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 12:10:13
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| もっとファビョって !|
|________|
  ∧_∧ .||
 <ヽ`∀´>||
 /     つ||

10 :Kimuchi:2005/09/16(金) 12:50:55
안녕하세요~
오늘 학교를 갔어요.핫걸들이 많죠.
2교시 쉬는시간에 남자화장실에 갔는데
바닥에 똥이 있었어요.
개똥이였죠.
"웁쓰" 하면서 저는 미끄려졌어요.
온 몸에 똥이 묻었고 저는 어떻할지 몰랐어요.
그래서 저는 팬티만 입고 집에 왔답니다.

11 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 13:13:27
【韓国】「弱小国として生きるより、米国の一州として編入されよう」と主張するサイトが話題に [09/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1126799555/

12 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 13:16:10
http://www.geocities.jp/bmgpk529/
なかなかおもしろい なかなかワロス

13 :daridari:2005/09/19(月) 14:33:31
하이

14 :名無しさん@3周年:2005/09/20(火) 19:25:41
변강쇠들이 많이 있나 보내. 니들 두고 보자!

15 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2005/09/21(水) 15:28:37
ちょっとお借りしますね^^;

한국에 오지 말아라.일본인 죽어라

16 :名無しさん@3周年:2005/09/22(木) 18:17:44
ちょっと お知らせ

http://www.jjang0u.com/data/newjjang/157/2005Jul/112161203545440.jpg

17 :名無しさん@3周年:2005/09/28(水) 11:26:31
ヨボセヨ


18 :名無しさん@3周年:2005/09/28(水) 13:45:30
ヌグセヨ

19 :名無しさん@3周年:2005/09/29(木) 08:24:54
チョヌン ソンセンニミムニダ

20 :& ◆4.vSAvX9tM :2005/10/01(土) 19:31:01
어제 어머니에게 박치기했습니다.
아버지에게도 하고싶습니다.

21 :名無しさん@3周年:2005/10/02(日) 01:37:45
박치기말고 사카시나 해

22 :名無しさん@3周年:2005/10/02(日) 09:55:26
2chでハングルを使用できるようにする方法を教えてください。よろしく。


23 :名無しさん@3周年:2005/10/02(日) 10:04:58
 ウェーーーーッハッハッハッハッハ
   ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
  <`∀´>    <`∀´>    <`∀´>
   ゚○-J゚     ゚○-J゚     ゚○-J゚ ,,

24 :名無しさん@3周年:2005/10/02(日) 10:55:01
??? ??? ???

25 :& ◆Dh8B4/6dTo :2005/10/02(日) 10:58:45
한글 잘써지는데

26 :名無しさん@3周年:2005/10/02(日) 12:40:11
그러게.

27 :名無しさん@3周年:2005/10/02(日) 13:04:35
             ,,-‐-〜ー-、,
           / ⌒   〜ミヾ)-、
          //,/⌒ヾ─-‐" ̄ヾ  i
          l〃i   彡三ミ _  |ミ、}      
         __|,〃   __,,,.ハ、,ー  ヾ,ノ┐
         |ヽ{   ,´´゚ | | ゚``、  }イノ  
         `し|    , J レ 、   |J´
           | l  /\_,/ヽ i |        _ 
           |   !    │ /       /  \
.           \ │/ーへ│,/      /::\つソ
             _\_`__∠____ζ::::::::./ /\
           /|::::|/□\|::::|::::::::::::::::::::::::/ /∧∧
          /| ;;;;>;;| ノ`l  .|;;<;;;:::::::::::::::/!/<;`Д´>
                              |∪  |)
http://vista.x0.com/img/vi04863.jpg        .|  丿
                              レレ

28 :名無しさん@3周年:2005/10/03(月) 12:02:05
ペごっぱ

29 :名無しさん@3周年:2005/10/03(月) 12:18:21
밥 먹으러 가요

30 :名無しさん@3周年:2005/10/04(火) 22:09:43
>>23
예쁘다

31 :名無しさん@3周年:2005/10/04(火) 22:16:39
먼저 성룡이 ''항한''(抗韓)의 기치를 세웠고, 2류배우 운운했다는 보도가
나간 데 이어, 오후에는 그가 ''영화보다 잿밥(김희선)에 관심이 있다''는
한 중국 언론의 기사가 번역되어 보도됐다.

먼저 있었던 항한 관련 발언에 대해서는 그것이 ''지한''(知韓)의 의미였고,
한국을 본받자는 의미였다는 성룡의 진위가 전해졌지만, 다음 김희선과의
구설수 기사는 아직 해명되지 않았다.



32 :名無しさん@3周年:2005/10/07(金) 21:00:09
너는 누구다!

33 :名無しさん@3周年:2005/10/10(月) 05:48:57
ましっそよ

34 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2005/10/10(月) 07:33:13
>>23
귀엽다


35 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2005/10/10(月) 17:25:16
고미스레 매립중


36 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2005/10/10(月) 17:26:38
お借りしました。

37 :キムチ・ジョンイル:2005/10/10(月) 18:49:37
朝鮮語なんて使えてもバカにされるだけニダ。

38 :名無しさん@3周年:2005/10/11(火) 20:19:16
>>37
시끄럽다 벗겨라


39 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2005/10/14(金) 05:22:29
>>38
일본인에 알기 쉽게 설명해 주세요.

40 :名無しさん@3周年:2005/10/20(木) 20:35:06
>>37の이름의 센스가 없다

41 :名無しさん@3周年:2005/10/21(金) 23:29:22
へにせよーってどういう意味?

42 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 09:42:01
            _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      |
.        , '      レ   _,  rミ
        ;  国王    `ミ __,xノ゙、 かわいいの、これこれ・・・
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)) ))
     //´``、     ミ ヽ    <;`Д´>  アワワワ・・・ヤメテクダサイ
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))   と   つ
     ヽ.ー─'´)           ヽし    今長(チャングム)




43 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 16:05:32
<`∀´>パンニハムハサムニダ

44 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 19:09:16
네네 와로스와로스


45 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 20:11:17
당신의 개를 먹고싶습니다

46 :名無しさん@3周年:2005/11/17(木) 15:00:44
(元の韓国語ページ)http://kuki1.stoo.com/news/html/000/427/786.html(証拠画像あり)

(無料ソフトによる日本語訳)http://infoseek.amikai.com/amiweb/browser.jsp?langpair=9%2C2&url=http%3A%2F%2Fkuki1.stoo.com%2Fnews%2Fhtml%2F000%2F427%2F786.html+&display=2&lang=JA&toolbar=yes&c_id=infoseek(証拠画像あり)

(こなれた日本語訳)http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131875228/l100
【日韓】『エデンの花』と『スラムダンク』の盗作疑惑にゆれる日本マンガ界(画像あり)[11/13]

> 多数のファンを獲得した『スラムダンク』(漫画家、井上雄彦)さえアメリカプロバスケットボール(NBA)の競技場面をそのまま引き写したことで明かになり、論難が拡散している。

> 韓国オンライン新聞協会イ・スンフン著作権分科会会長は「スラムダンクが
> NBA 競技場面の写真を引き写したことは、確かに著作権侵害が伺える」と盗作事実を認めた

これで決定: 井上は盗用クロ(有罪)!

>「盗作作品も著作権を持つ。したがってスラムダンクが盗作作品だと言っても「エデンの花がスラムダンクを盗作した」と言う主張は適切だ」と付け加えた。

井上が盗用した証拠画像は10件ほどしか挙がってないんだが・・・
原文(韓国語)でも、ここまでハッキリと断定している?

47 :名無しさん@3周年:2005/11/17(木) 21:38:38
ボキャブラリ増やしたいんですが、どしたらいいっすかね?

[今日覚えた単語(ボクのノート)]
ポダ=sehen
モクタ=essen
マンドゥルダ=machen
カダ=gehen
ハダ=tun
ハナ=eins
トゥル=zwei
セッ=drei
ネッ=vier
チョヌン・イルボン・サラミムニダ=Ich bin Japaner.
カンサ・ハムニダ=Danke schoen.

ここまでで力尽きた。

48 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 00:44:37
ドイツ語と同時進行?

49 :名無しさん@3周年:2005/11/24(木) 08:55:11
>>47??!!

50 :49:2005/11/24(木) 08:57:56
文字化けしました。
頑張って とハングルを打ったつもりが。。orz

51 :名無しさん@3周年:2005/11/24(木) 15:28:44
ハングンマルン テハクイルニョンセンエッテ コンブヘッソッソヨ。

52 :韓国人:2005/11/24(木) 20:39:39
음...나 한국인인데..한국어 나올라나...
저랑 공부하고 싶으신분...전 일본어를 공부하고 있어서
서로 공부하는데 좋을 것 같아서..
메일로 주고 받읍시다..

53 :名無しさん@3周年:2005/11/24(木) 23:49:05
자기소개 좀 부탁드리겠습니다~

54 :名無しさん@3周年:2005/11/25(金) 01:57:35
ちゃぎそげはらぬんであね?

55 :名無しさん@3周年:2005/11/25(金) 21:32:26
??? ???? ? ??
???? ?? ?? ?? ??

??? ?? ?? ? ???
???? ???? ??

????~~?? ??~~
?? ?? ?????~~

?? ??~~ ?? ?? ??
?? ???? ?? ???

??? ???? ???
???? ?? ?? ???
? ?? ???? ???

?? ??? ??
??? ????..
???? ?? ??.


56 :名無しさん@3周年:2005/11/25(金) 22:51:57
아이고...글씨가 완전히 깨져버렸네요.

57 :森進一:2005/12/22(木) 16:07:23
★★★ 韓国人の「おふくろの味」★★★

韓国の片田舎の犬牧場からスープまでのプロセス。
こうして可愛い犬はスープにされる!

http://www.koreananimals.org/dogs_p1.htm


58 :名無しさん@3周年:2005/12/22(木) 17:46:10
食用犬って、あんまり可愛い犬じゃないんだね。
黄色い犬しか食わないのか。

59 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 18:15:33
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

60 :名無しさん@3周年:2006/03/06(月) 17:14:20
http://www.nuofferemu.com/Fr/Roms/N64/roms_n64.html

61 :名無しさん@3周年:2006/03/06(月) 17:15:30
http://www.nuofferemu.com/Fr/Roms/N64/roms_n64.html

62 :名無しさん@3周年:2006/03/06(月) 20:40:50
韓国語では、ケ(게=蟹)と、ケ(개=犬)では全然違うようですが、
日本人にはどちらも「ケ」としか聞こえず、発音の区別も難しいですよね?

で、考えついたのが、
やる気なさそうに「ケー」→蟹
はっきりと「ケ」→犬。

ちなみに犬の「ケ」はあまり良い意味で使われないので、
小型犬を「カンアジ(=子犬)」と言う人が結構いるようです。

63 :名無しさん@3周年:2006/03/07(火) 01:54:42
아니 보통 구별안해여
구별이 어려운게 아니구요
그리구 문맥상 얘기듣고 가를뿐이지
글케 큰문제도 아닌데...ㅋㅋ
일본사람들 듣기에는 좀 그런거 같네영..ㅌㅌ

...우리나라 한국사람이 보신탕 먹는거 보고
일본사람이 괜히 뭐 얘네들이 좋아서 개잡아먹는다구 시끄러운데
일본사람두 말고기먹는 민족이라메
그것두 사시미루..캑캑
정말 저속한 민족이네여〜 ㅋㅋ
먹을게 없다구 말까지 먹다니..나 참 원...

64 :名無しさん@3周年:2006/03/07(火) 20:11:56
>>63の日本語訳

いや、普通、区別しないよ
区別は難しくないよ
それから文脈上(意味が)分かれるだけだし
それほど大きな問題じゃないんだけど・・・クク
日本人の話を聞くと、そう思えるようだね

私たち韓国人が補身湯(犬の鍋料理)を食べるの見て
日本人は、あの人達は何が良くて犬を捕まえて食べるんだろうってうるさいけど
日本人も馬の肉を食べる民族じゃない
しかも刺身で、うぇっうぇっ
本当に低俗な民族だね〜クク
食べるものがないからと馬まで食べるなんて 俺 本当に うーん


65 :64:2006/03/07(火) 20:26:19
말고기는 일본사람들이 다 먹는 게 아니에요.
구주(큐슈) 구마모토(熊本)현에서는 잘 먹어요.
저도 관광으로 구마모토에 가 봤을 때 말고기회를 먹었는데
그냥 물고기같은 회였어요.

일본사람들이 개를 먹는 걸 싫어하는 게 개를 아주 귀여워하고
너무너무 사랑하는 사람이 많기 때문이에요.
일본사람은 개를 보고 마시겠다고 절대로 말하지 않아요...

66 :名無しさん@3周年:2006/03/07(火) 21:47:03
한국에서도 개를 아주 귀여워하는 거 아냐?
그건 그렇고 서울에 있는 내 귀여운 천사들은 잘 지내고 있는 건가

67 :名無しさん@3周年:2006/03/08(水) 00:06:47
>>66
천사? 애인이 있으세요?

나도 서울에 가고 싶어...

그내도 지금 일이 너무 바쁘고 못 가...

동대문에서 옷을 많이 사고 싶어. 그리고 면세점에서도.

68 :名無しさん@3周年:2006/03/08(水) 16:04:25
チョソンマル モルゲッソ

69 :名無しさん@3周年:2006/03/08(水) 17:21:50
私は韓国人です。日本の女どもと私達との違いは、道をチョコチョコ歩き回るか
否かです。
日本の女は、やたらに駆けたりします、彼女らは犬みたいだな、と思います。
私たち韓国人は堂々と歩きます。そこが違いです。


70 :名無しさん@3周年:2006/03/08(水) 17:31:49
       /  \
             \    先生!           /
             ∠韓国塵は人じゃありません!!>
             /_                _\
              ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
               //   |/     \/     \|
     ∧_∧∩           ∧_∧∩          ∧_∧∩
    ( ´∀`)/          ( ´∀`)/         ( ´∀`)/
 _ / /   /        _ / /   /        _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩
 ||\||____( ´∀`)/ ||\||____( ´∀`)/.||\||____< ´∀`)/
 ||  ||    _ / /   /   ||  ||    _ / /   /  .||  ||    _ / /   /
    .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ ||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ||\        \    .||\        \     ||\        \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


71 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 02:56:46
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g39657030

これなんて読むの?

72 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 07:45:08
バイオ
コブラ

73 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 10:25:47
>>1
ヤダ!!!

74 :名無しさん@3周年:2006/03/29(水) 20:47:42


【韓国】「ロッテワールドへ行った人は全て乞食だ」〜無料イベントの波紋拡散[3/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143465069/



75 :イチローが追い出した:2006/03/30(木) 14:47:45
朝鮮日報  2006/03/25

秋信守、イチロー復帰でマイナー行き
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で韓国代表をやじったイチロー
が所属チームに復帰したことで、同じチームの秋信守(チュ・シンス/24歳)は
ポジションを失った。

マリナーズは24日(韓国時間)、外野手秋信守をマイナーリーグに送った。
公式ホームページは「秋信守をトリプルAのタコマに送る手続きを取った」と
発表した。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/25/20060325000012.html




76 :名無しさん@3周年:2006/03/32(土) 23:07:08
ニンテンドーDS「脳を鍛える大人のトレーニング」で有名になった
東北大学の川島隆太教授によるNHK教育「この人この世界 脳を鍛える」
(今年2月3月に放送)のテキストを読むと、
日本語を学んでいる韓国人は脳の同じ部分を使って韓国語と日本語を話して
いるらしい。また日本人には韓国語は学びやすい外国語と言及。

なるほど、と思った。
音韻体系は異なるけれど、言いたいことを並べれば文章・会話成立となる
場合が多いし、直訳でも問題ないことが多い。

で、漢字の韓国式発音は北京語学習に役立つらしい。
やっぱり、日・韓・中できなきゃね!

77 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 03:06:52
중국어 조선어 일본어
배울 만한 것이 아닌데..뭘..
인제 앞으로 자네같은 젊은학생이 배워야 할 언어가 무엇이겠는가..
엉? 자네,알겠는고? 잉? 몰라서 그러는가? 잉?
얌마,젊은학생,정신차려 정신! 정신나갔나? 잉?
참,한심하다..자네,일본학생인고??
아님 울나라학생인고??
어쨌든..
나 같으며는 상상도 못하는 망상이다..
자네 생각은 잘못이었다..망상이고..
그래 인젠 자네두 알았을게다..그치? 잉? 엉?? 자???
이사람아 내가 아까 말안했떠??근데 잠을 자??! 그렇게 타일렀는데..
얌마,너 각잡아, 이쉐꺄, 각을 잡으란말야!
앞으로 엎드려팔굽혀펴기 380번 시작!!
우리 민족의 고통을 맛보아란말야!

78 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 07:10:39
>>77
腕立て伏せを380回すると理解できるような苦痛なんですね!

韓国語学習よりもスポーツ(サッカー・野球など)で勝負したほうが、
とても盛り上がってしまう理由がわかりました。

WBCでは日本が勝ちました。ドイツW杯も日本が勝つ予定です!

79 :OOにつける薬はある:2006/04/02(日) 20:54:31
中岡龍馬(著)『韓国人につけるクスリ ― 韓国・自覚症状なしのウリナライズムの病理』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4775506315/


80 :名無しさん@3周年:2006/04/03(月) 23:20:14
강티ってゲームやっててよく言われるんだけどどんな意味かわかる人いませんか?
翻訳機にかけると「ガングティ」ってでる

81 :名無しさん@3周年:2006/04/04(火) 21:30:05
>>80
Yahoo!Korea で調べてみましたが、「強制退場!」という意味のネット用語
だそうです。もちろん正しい韓国語ではありません。

強制退場=강제퇴장 なので、それを省略・変化させたのかな?という一語ですね。

一応、例文を一つ作ってみました。
韓)여자를 꼬시려고 제팅하다가 강티당했어요.
日)女の子を誘惑しようとチャットしていたら強制退場させられました。

82 :名無しさん@3周年:2006/04/06(木) 22:05:19
韓国人のやること

昨年、イチローが経験したこと。
イチローは焼肉が大好き、彼が家族とレストランで夕食を楽しんでいた時、
韓国人の留学生がイチローにサインをねだった。
イチローは快くサインを行った、ところが、その留学生は、いきなり
イチローの前で破いてしまった。
イチローも家族もびっくりしたが、黙って無視した。

韓国人の礼儀は、日本人とえらく違う


83 :名無しさん@3周年:2006/04/06(木) 22:34:17
_______________
  |                    |
  | ┼ヽ  -|r‐、. レ |        .|
 ..| d⌒) ./| _ノ  __ノ         |
  |                    |
  |                     |
  |__n_________n__|
   ( ( )            ( ) )
    |  |     / ̄ ̄||     |  |
    |_|   / ̄ ̄\||\   |_|
   (._ノ\/         \/\_.)
    \  \.   /  \ |  /
      \___)   (・)  (・) |/
      (6-------◯⌒つ |
        |   /_||||||||| |
       \    \_//
       /⌒)     /\
      /  / \_/\   \
     (.\/        \/.)
     | ̄)           ( ̄|
    __|  |             |  |__
   .(__)            (__)

84 :名無しさん@3周年:2006/04/07(金) 02:09:53
■テロ : 韓国人武装強盗団に注意!
・日本人27名が怪我
・職務質問をした警察官は1ヶ月の重傷を負う
・捕まった韓国人沈容疑者(38)は02年、窃盗銃刀法違反で逮捕歴あり。
・逮捕後、強制退去措置を受けたものの、再び日本国に不法入国していた可能性が高い
・沈平根容疑者は刃渡り20センチの包丁を隠し持っていた
・今回の渡日では旅券を不所持。「送還後、すぐに密入国した」と供述
・出入国を繰り返す「ヒットアンドアウエー」で犯行
・刃物を隠し持つ「釜山グループ」と催涙スプレー以外は携帯しない「ソウルグループ」に分かれる
・警視庁は刃物の使用も辞さない釜山グループが活動を活発化させているとして、警戒を強めている

韓国武装すり団?西日暮里駅の催涙スプレー事件、負傷者27人に
ttp://www.sankei.co.jp/news/060406/sha046.htm

【極悪韓国人スリ】 唐辛子スプレーのほかに刃物も所持 西日暮里
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1144292949/
自称韓国人の凶悪すり男逮捕 JR西日暮里駅のスプレー事件
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1144292676/
【速報】西日暮里で異臭騒ぎ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1144286184/l50
【社会】韓国人スリが催涙スプレー、18人被害…東京・JR西日暮里駅
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1144292666/l50
【国内】ホームで催涙スプレー?17人手当て JR西日暮里駅 自称韓国人の男を逮捕〔04/06〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144291810/l50

85 :名無しさん@3周年:2006/04/07(金) 03:20:32
大きな流れとしては、ベトナム戦争終結30周年記念式典にて
越南カイ首相が、米国に対する戦後補償要求に言及せず、
未来志向の政策を推し進める考えを示した。なる記事。
ベトナム戦争30周年記念式典、ホーチミン市で始まる 日本経済新聞

戦争なんてお互い不幸なもので、敵も味方もないよ。
ノーサイド精神だよと、紳士的な思考。

ところが全く関係ないのに、何故かベトナム戦争で八面六臂の大活躍を果たした国がありまして、所謂お隣の韓国ですが、ベトナムでは無抵抗な南北の民衆をゲーム感覚で殺戮し続けたそうです。
鬼畜米海兵隊ですら殺害現場見て嘔吐するほど、酷い殺し方だったらしいですね。

「闇に葬られた韓国軍ベトナム殺戮の真実」
>当時、韓国軍にあえば誰であろうと必ず殺された・・・
>・子供をナタや斧で斬首
>・ベトナム女性を見れば必ずレイプし殺す(頭を踏んづけ下腹部を潰す)
>・僧侶を機関銃で虐殺
>・妊婦を殺し、その子供をひきずり出し、踏み潰し投げ捨てる。

また、当時彼の国は唯一の国策事業が売春だった影響か、性倫理なんか皆無な兵士は、ベトナムの無辜の非戦闘員女性を強制拉致して、各キャンプに韓国専用従軍慰安婦を手当てしたのもベトナムでは有名な話。



86 :名無しさん@3周年:2006/04/07(金) 03:32:27
韓国軍がベトナムでした事「AGAIN1966」

ナムフュン郡で、韓国軍は4人の老人と3人の妊婦を防空壕の中へ押し込め、ナパームとガスで殺した。
アンヤン省の三つの村では110人を、またポカン村では32人以上をこうしたやり方で殺したのである。

1966年2月26日、韓国軍部隊は137人の婦人、それに40人の老人と76人の子供も一緒に防空壕の中へ押し込めて、化学薬で殺したり、全員を盲にさせたりした。

1966年3月26日から28日にかけて、ビンディン省で、韓国軍は、数千におよぶ農家と古寺院を炎上させ、若い女性や年老いた女性を集団強姦した。
8月までに、"勇猛な"朝鮮人たちは、ビンディン省における焦土作戦を完了した。
ブガツ省では、3万5千人の人たちが、"死の谷"に狩り立てられ、拷問を完膚なきまで加えられてから全員が殺された。

10月には、メコン河流域では、裸で両手ないしは両足の19人の遺体が川から引揚げられた。
これらは、いずれも陵辱された少女たちの遺骸であった。

この事件に先立って、同じ地域で共同作戦中の米軍と韓国軍が、昼日中に結婚の行列を襲い、花嫁を含め7人の女性を強姦したとの報道もあった。
かれらは、結婚式に呼ばれた客の宝石を残らず奪ったうえ、3人の女性を川の中へ投げ込んだ。

放火、銃剣による突き殺し、拷問、強姦、強奪――こんな記事は、ほとんど毎日のように続いている。
母親の胸に抱かれたいたいけな乳幼児でさえも、非人間的な殺人行為を免れることができないのだ。


87 :名無しさん@3周年:2006/04/07(金) 03:38:13
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99287.htm
陵辱された少女たちの遺骸

88 :名無しさん@3周年:2006/04/07(金) 03:56:42
>>76
>で、漢字の韓国式発音は北京語学習に役立つらしい。

役立たないよ。
韓国語は「姜강kang」と「康강kang」が同じだが

北京語だと「姜」は쟝のような장のようなjiang。

「康」は캉、khangだ罠。

康さんと姜さんがいる場面で姜さんをKang hsianshengと呼ぶと
康さんが「はい」と返事するぞ。

89 :名無しさん@3周年:2006/04/07(金) 20:18:47
>>88
ま、単語によるけどね。

日)手紙
中)便紙
韓)ピョンジ(便紙の韓国語読み)

っていう単語が結構あるんでしょ?

90 :名無しさん@3周年:2006/04/08(土) 02:30:46
2chはデタラメを書く香具師が後を絶たない
生半可な知識で恥ずかしくないのかな

91 :名無しさん@3周年:2006/04/08(土) 04:58:40
>>90
恥ずかしいことを平然と書けるから2chに人気が集中するんでしょ?

名無しでの書き込みは不可・書き込むには身元証明書類と申し込み用紙の
郵送が必要です・不健全な内容の書き込みは全て削除させていただきます
・・・なんていう掲示板だったら、とっくの昔に自然閉鎖。

92 :名無しさん@3周年:2006/04/09(日) 11:07:40
ていうか、むしろ日韓共通で中国語と異なる単語のほうが枚挙に暇がないくらいあると思うが。
例えば、
日韓:自動車、中国:汽車
日韓:汽車、中国:火車
日韓:株式会社、中国:股公司
日韓:冷蔵庫、中国:氷箱
日韓:旅館、中国:飯店(hotelの音訳)
日韓:日曜日・月曜日・火曜日・・・、中国:星期天・星期一・星期二・・・

93 :名無しさん@3周年:2006/04/10(月) 22:19:22
なんか、中国語講座みたいだね。

94 :名無しさん@3周年:2006/04/11(火) 10:48:18

■日中韓の正しい歴史 基礎知識入門サイト

 韓国は“ な ぜ ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

東亜板では最も有名なサイトのうちの一つ。

韓国の話を中心に、中国や日本に関する問題を
過去・現在ともに、わかりやすい言葉で大雑把に把握できる。


まだ読んでない人はぜひ一読を。


95 :名無しさん@3周年:2006/04/11(火) 11:39:25
韓国語じゃなくチョン語って言葉は最近、
普通に愛称として大学や公共の場所で使われてるね。
最近は朝鮮、韓国人の総称も
Chonneseって言われるようになって
簡略化が進んでいっていい感じだね。

96 :ここまで やる!:2006/04/11(火) 12:26:08
■■ 知床の海・世界遺産を汚す韓国製石油缶 ■■

北海道・知床半島の周辺で2月末から油にまみれた5000羽以上の
海鳥の死骸が見つかった。
オホーツク海の小清水町でも、海岸で海鳥の死骸が見つかっったが、8日に
止別川の河口近くでドラム缶が2本漂着したのが発見された。

警察や町が調べたところ、ドラム缶は黄色く塗られて石油会社のマークや
ハングル文字が書かれ、1本はひびが入って黒い油が流れ出て、200リットルの
容量の半分ほどがなくなっていた。
さらに同じくオホーツク海沿岸の北見市常呂町でも、今月5日、同じように
ハングル文字の黄色いドラム缶4本が漂着した。

北海道では、ドラム缶の油の種類を調べるなどして、海鳥の死がいとの
関連がないか調査することにしている。


97 :いいスレ見つけた!:2006/04/23(日) 15:25:32
お願いがあります!!

98 :いいスレ見つけた!:2006/04/23(日) 15:28:54
http://   /vlog/personal.asp?FID=967&Memid=2336&SubId=&VideoPage=2&Videonext5=0
     ↑
空白の部分に「jp.im.tv」を挿入すればおk。
全部書いたら宣伝なんで…。東方神起の貴重動画です。
友人(彼女)がはまってて、編集作業とエンコに酷い手間がかかりました。
容量規制でそのうち消さざるを得ないのでもったいないです。
もしハングル出来る人がいたら、現地韓国のファンに教えてあげてください。私は無理。
嫌韓派の人いたらゴメン!! (ハングル使える人はお願いします!!)

99 :名無しさん@3周年:2006/07/25(火) 14:13:42
韓国人はメールとかネットの書き込み
するとき、親しい仲でも『お前』←女でも・・・
使うようですが
これは普通の表現なのでしょうか?
我々が見たりすると結構きつい言い方のように
思うが・・・

100 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 00:19:30
私も親しい友人への表現を知りたいです。

私はいつもメールの文中で友人のことを呼び捨てにしています。
か、せいぜいdear,my dearが良いところです。
英語で話しているせいもあると思うのですが・・・

韓国語で、何か呼びかける言葉っていうのはあるのですか?
年齢を知らないので、余計に困るんですが。。。


My best friend id Korea and because of we always use English when we chat so I always call him just his name,dear or my dear.
But I think it sound so strong and a little bit rude for my good friends... so if you knew some word that can use in this case, would you like to tell me it, plz?
Actually, I don't know his age exactly but we are about the same age.


101 :ディック・ミネ:2006/07/27(木) 00:58:13
親しい友人には「おまえ」「あんた」を意味する「ノ」でいいですよ
いまハングル打てない環境だから見せてあげられないのが残念だけど
きっと親切な方がうpしてくださるでしょう

日本語でも日本人同士、親しい間だと
「おまえさー」「ディック、あんたって…」みたいに使うのと同じだから
ぜんぜん気にすること無いあるよ



102 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 06:51:16
韓国語で水はムル、中国語もムルイイ〜だから大体似てる。

103 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 12:47:35
>>100
너 『の』
でOK

104 :100:2006/07/27(木) 18:32:59
>>101 >>103
ありがとうございました。 この「の」というのは「の、〜〜」と続けるんですか?
名前の後に〜ヤ、〜アを付けるのと同じではないですよね?


105 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 19:28:40
http://www.kurokichi.net/inside/up/src/up0022.jpg
すいません、これはいったいなんと書いているかわかりますでしょうか?

106 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 01:02:47
이름에는 한글만 입력해주십시오

名前にはハングルのみ入力してください



107 :ディック・ミネ:2006/07/28(金) 02:31:07
>>104
「ノ、チョンマルテダナダ」
おまえ、ほんとにすごいね

こんな感じで使えば良いんじゃないかな

相変わらずハングル表示できなくて悪いが
母音で終わる名前の末尾に「ヤ」つければ結構仲睦まじさが演出できてええよ。
ただし、子音で終わる名前の末尾の場合には「〜ア」がいいかな

ex)
「グンジョヤ、ッパルリワ」
お〜いグンジョ、はやくこいよ〜

「ヤ、キョンニマ、ッパルリッパロ〜」
お〜いキョンニム、はやくしゃぶれよ〜



108 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 03:47:12
コチュバラジョ

109 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 02:02:58
バッテリーガナカッタ

110 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 19:40:31
チョパーリ
チョパーリ

111 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 01:01:40
カヌンマリコワヤ オヌンマリコプチ

この言葉の意味知ってる奴はかなり韓国通だ!
ていうか、韓国語勉強してる証拠だよ。

112 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 23:16:20
>>111
ハングル表記でお願いします。
カタカナは逆に難しいんですよ!!
偉そうにスマソ・・・

113 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 23:44:06

(´-`).。oOカタカナ表記で韓国日常会話
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1012794362/


114 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 10:43:18
韓国語学ぶ時にここを読むと上達の早道です。
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

115 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 22:49:30
エイッ?! かんしゃく爆発
http://izanagi.iza.ne.jp/blog

反日むきだしの韓国人留学生ブログ
おまえは帰れ!

116 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 06:57:07
조까구들 있네ㅋㅋㅋ

117 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 11:18:52
読めません

118 :名無しさん@3周年:2006/08/07(月) 00:44:01
【日韓】“親韓ムード”、急速に冷え込む /日韓共同世論調査[08/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154868075/

【日韓】“親韓ムード”急速に冷え込む/日韓共同世論調査【「韓国を信頼できない」が「できる」上回る】 ★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154874950/

     ★     ★     ★     ★     ★

【調査】「親韓」ムード、急速に冷え込む…日韓共同世論調査― 読売新聞と韓国日報社
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154868186/


119 :名無しさん@3周年:2006/08/18(金) 02:37:08


120 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 13:52:14
フH

121 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 00:41:49
フH人Hフフl

122 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 01:08:59
フl0lλ」
□乙〇

123 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 01:11:40
フl0lλ」
ロ Z0

124 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 01:24:34
フl〇l人」 ストフレl ロト人-ll !!
ロ Z 〇 〇丁 ロ 
      

125 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 01:29:53
ス人」 人ト乙ト
⊥ ロ


126 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 01:33:42
〇トヲl∈ト

127 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 03:49:22
한국말의 듣기를 연습하고 싶은데요,
한국말의 온라인 라디오나 뭔가는 있어요?
난 지금 일본에 없으니까, 인터넷 라디오가
있으면 정말 도움이 되요.

128 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 05:28:11
127 :名無しさん@3周年 :2006/08/21(月) 03:49:22
ユ\ュmケミヌX エョ0ケ|ナツヒコュXャ ツヌ@ウpニ,
ユ\ュmケミヌX ニ(キ|ヌx キ|オニ$ー サTャ

129 :名無しさん@3周年:2006/08/23(水) 05:03:54
>>127
http://blog.naver.com/pink_kitty_?Redirect=Log&logNo=60026012260


130 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 02:57:43
カジサイカってどうゆう意味ですか?

131 :127:2006/08/27(日) 17:28:10
>>129
감사합니다!

132 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 09:34:10 ?2BP(188)
72 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2005/09/23(金) 04:35:43 ID:uJS3l4oS0 ?##
   
  <⌒/ヽ-、___ oO(あー・・・トリップキー晒しちゃった )
/<_/____/     今日でこのコテ捨てます。晒した場所はwinnyの音楽板でPV。それではさよなら。ノシ


自爆したwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwそれじゃあな!


133 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 00:40:51
http://infostore.jp/dp.do?af=yonetin2003&ip=purple&pd=1002

「メールでマスター韓国語」

低料金で良質のメール講座です。

134 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 00:21:08
한국말 못해요

135 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 13:51:36
열심히 하세요...

136 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 15:00:55
死ね死ね 糞スレッド消えろ バカ

137 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 15:12:13
JAP氏ね

138 :朝鮮人参:2006/09/08(金) 17:08:44
韓国の評論家 金満哲のコメント

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。
韓国は独力で近代化を成し遂げたのではない。

韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。

ごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとした。
「韓国が独立したのは韓国人によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたと
いうのが真実だ。


139 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 04:09:31
ttp://www.afc-link.com/cgi-perl/topdf.pl?filename=http://www.afc-link.com/UI/MatchSummary/index2.php?GameID=1550

左側の韓国代表選手20人の名前のカタカナ表記教えてください

140 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 04:10:36
特定アジア フラッシュ リンク集

http://linkflash.hp.infoseek.co.jp/




141 :& ◆RCl2KritDM :2006/09/17(日) 18:05:17
누구있는거야? 좀이야기하자고

142 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 21:55:52
分かち書きお願いします。
띄어쓰기 부탁합니다.

143 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 00:17:00
アメリカ人の知っている韓国の大統領は、金正日

アメリカで、最も有名な韓国人は、金正日

アメリカだけではなく、世界的にそう思われている。

韓国の知名度は限りなくゼロだから、北朝鮮と

区別が付かないだけです。

144 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 03:02:08
韓国映画を見に行ったのは何年ぶりだろう。前回はあまり感じなかったのだが、
風邪気味だったせいか、気分が悪くなった。ハングル酔いという言葉があるそう
だが、あの文字を見ていると頭が痛くなり、気持ち悪かった。どうも生理的に受
け付けないようだとわかったよ。日本人学習者は平気なの?
ちなみに、その映画とはまさにあの怪獣映画だ。アジアの文字といえばやっぱり
漢字だな、とつくづく思ったよ。

145 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 10:06:48

ポジルる ポゴシッぽよ。


146 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 23:34:58
코맹맹이 ってどういう意味なのでしょうか?

147 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 23:37:32
すいません自己解決しました。鼻づまりの人という意味なんですね。

148 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 23:44:23

新「爆窃団」は韓流? 本国摘発逃れ日本へ 被害5億円
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060515-00000001-san-soci

東京を中心に昨年から全国で相次いでいる「壁を破る」手口の窃盗事件は、
韓国人窃盗団による犯行の疑いが強いことが分かった。
日韓警察当局の情報交換で浮上した。壁を破る事件は「爆窃団」と呼ばれる中国系窃盗団により、
平成四年ごろ多発。

今回も中国人グループが活動を再開したとみられていたが、警視庁など警察当局は、
韓国人グループの新「爆窃団」が日本で暗躍しているとの見方を強めている。
韓国でのITバブルの崩壊による不景気や取り締まりの強化から、日本が狙われているようだ。

[2006/05/15]


149 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 23:46:45


天皇陛下にまったく敬意を払わず、日本国民の感情を逆撫でするようなこの映像。

これが韓国の民主主義の成果なのだろうか?

外国の元首を迎える時のマナーを心得ない、単なる韓国大統領の無知の結果だろか? 

この韓国大統領がアメリカの大統領や英国の元首を迎える時も同じマナーであろうか?

ここでは日本の元首よりも、韓国大統領である自分の方が格が上だ、という意識がありありと見える。


ttp://www.youtube.com/watch?v=pK7KRRKFCNM



150 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 23:47:21

■元寇とベトナム戦争における高麗・韓国兵の比較


元寇の際の高麗軍による壱岐対馬の島民大虐殺
★島の男は幼児・赤子に至るまで皆殺しにした上、耳鼻を削いだ。
★女性は強姦され、手の掌に孔を穿ち紐に通して船端に裸で吊るし「強制連行」した。
★高麗軍の将兵が彼女等をレイプしながら博多湾に侵攻した。
★捕虜となった者は、誰一人生きて帰った者は居なかった。


ベトナム戦争の際の韓国兵の大虐殺
★住民たち(大部分が女性と老人, 子供達)を一ケ所に集めた後、又はいくつかのグループに
  まとめて、機関銃を乱射して抹殺した。
★住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やした。
★子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込んだ。
★女性を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰した。
★住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させた。


共通の特徴として
@宗主国の「傭兵」として派遣され、無抵抗の現地住民を徹底かつ残忍に虐殺している。
A老若男女皆殺し、特に幼児や妊婦に至るまで死体損壊を徹底して行っている。
Bその事実に対する事態の認識、反省(勿論謝罪賠償)を全く行わない。
C逆に時間が経つと、自分達が「強制的」に狩り出された、辛い立場の被害者だったと言い出す。


壱岐対馬とベトナムの700(1274-1967)年と3千kmの時空を越え、同様な虐殺が繰り返されたが、
余りの共通点の多さに慄然とする。朝鮮民族の気質は全く変わっていないことが解る。
(新元史・鎮西要略・壱岐国史・元寇物語)



151 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 23:47:54
■■■■■■数分で本当の韓国と韓国人の姿が分かる映像■■■■■■

@対馬で乱暴狼藉を繰り返す韓国人たち
 日光の猿の群れよりタチが悪い
 ttp://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs

A日本の小中学校が「隣国と仲良くしましょう」と国際理解教育を進めるのとは
 逆に、異常な反日洗脳教育を行って子供たちに日本に対する憎悪を受け付ける
 韓国の狂った教育の実態。
 地下鉄の駅に子供たちの反日絵が張り出され、市民たちもそれを肯定
 ttp://www.youtube.com/watch?v=Qzi967BQxI4

B病身舞(ピョンシンチム)
 身体障害者や病人の動きを真似て笑いをとる韓国の伝統芸能
 日帝が禁止したが、戦後また朝鮮人が復活させましたw
 ttp://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk

152 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 23:48:31
■ 信じがたい女性への虐待 (P.102〜104)

> 李氏朝鮮が人の道にいかに深く背いた社会であったかといえば、女性の扱いにも現れていた。
> もし、李朝時代の両班の家に、女として生まれたら、人権はまったくなきに等しかった。 女性は男性に奉仕する
> 奴隷として扱われた。

> いったん嫁ぐと、他の男性と話をすることはもちろん、他の男を見ることも固く禁じられた。 もし、女性の手が他の
> 男に触れるようなことがあれば、たとえ相手に強いられたものであっても、 その腕を切断されたうえで、家から
> 追放された。             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    
> 実家では自分の娘であっても、実家の名誉を守るために、親が賜薬(サヤク)を与えて自殺することを強制した。
                                                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> 夫を亡くした場合は、・・・(中略)・・・他の男と交際することはもちろん、ただ話したり、体に触れただけで、無条件
> で死罪に処せられた。                              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ~~~~~~~


【韓国 堕落の2000年史 日本に大差をつけられた理由】  詳伝社 2001年11月5日発行
 
  著者 崔基鎬(チェ・ケイホ) ・・・ 1923年生まれ。本国の韓国人。 加耶大学客員教授 (2001年11月時点)
  ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4396611358/249-9798336-3072305?v=glance&n=465392

※ 李氏朝鮮 ・・・ 1392〜1910年

これが、コリア民族の動物虐待&人間虐待の原点。 その現代版が、【北朝鮮】



153 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 21:55:49
사투리를 전문적으로 연구하는 사람 없나?
특히 경산도 사투리.

154 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 23:23:01
じゃいにち韓国人の中にもいろんな人がいる。
日本人みたいな人もいれば、じゃいにち人間もいる。
韓国人みたいな人もいる。
            .
            .
            .
(1)在日韓国人――――@日本人のような人…33.3%
           |_A韓国人のような人…33.3%
            \B在日そのままの人…33.3%


155 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 23:34:47
韓国人と日本人との混血児のなかにもいろんな人がいる。
             .
             .
             .
(2)ハーフ――――――――@父系かつ韓国的ハーフ…25%
            |_A母系かつ韓国的ハーフ…25%
            |_B父系かつ日本的ハーフ…25%
             \C母系かつ日本的ハーフ…25% 



156 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 23:28:36
民主党参議院議員の白真勲氏(父が韓国人・母が日本人)は、
日本語ネイティヴで、奥さんと娘と一緒にいると純日本人に見える。

氏より育ち、というか日本的母性の下で育つと、仕草や物腰が限りなく
日本風になるような気がする。

157 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 04:48:52
>156
仕草や物腰は限りなく日本人かも知れんが
中身は在チョンそのものじゃん

所詮チョウセンジンはチョウセンジンなんだよ

158 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 21:39:16
▲▲▲ 日本で飼われた犬と猫の運命 ▲▲▲ 

日本では、ペットが捨てられ続けている、という悲しい現実がある。
動物愛護法によって飼えきれなくなった犬やネコを引取る自治体。
最近は引取り手数料の有料化も進んでいる。

引取られた犬、猫が他人に譲渡されるケースは、どんどん減って
今は、ほとんど殺処分されている。 9割が殺処分とは、驚いた数字だよ。

日本では現在、年間36万匹の犬猫が殺処分されている。

日本人は犬も猫も飼う資格がない!!!


159 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 21:44:04
ポルソ シガニ イロケテンネ

160 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 23:44:40
もう時間が までしか分からない

161 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 11:18:44
韓国を表すキーワード

整形大国
手抜き大国
パクリ大国
レープ大国
火病大国


162 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 23:51:54
コルチ アパー!!!

163 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 00:58:28
>>162
ヒムネヨ!

164 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 01:05:38
시간이 없어!
もう1時だ〜もう眠らないと…






165 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 01:16:04
スゴハセヨ。 good night.

166 :ジェ:2006/10/04(水) 01:25:40
はじめまして。私は韓国人です。今これを打ってるところも韓国です^−^
韓国語を勉強してる方がいて嬉しいんですね。^−^

167 :ジェ:2006/10/04(水) 01:31:12
私は日本語の勉強をしました。
韓国語の中で知らない事がありましたらいつでも聞いてください^−^

韓国では今は連休ですね。それで、私、明日彼氏に会いに日本へ行きます^−^
그럼 밤이 늦었으니
안녕히 주무세요.^-^
좋은꿈 꾸시고요.
이 게시판 또 올게요.화이팅!


168 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 02:05:20
>ジェ

オー チンチャー? カムドン ヘッソヨ!!
パンガップ スムニダ。アンニョンイ ジュムセヨ!!



169 :日韓友好促進会議議員:2006/10/04(水) 03:04:29
>>167-166
その彼氏は、あなたのこと肉便器としてしか見てないと思いますよ
あなたもその男性の9mmキムチソーセージを咥えに来日するのが目的なんでしょうけど
日本海を越えてまでの排泄奉公、韓国の方は情熱的ですね^―^

ヤイ ミッチンニョナ イルボヌル カーミ ドゥィッカヌロ チャッカッカシナボンデ ニードゥリ クェニワガジゴ キョミハヌンデガ アニゴドゥン
イルボネソ ハジマルグヨ ニネナラ チクチャンサムシレソナ ハランマリャ ケーマンドモッタン イ シパルヂャスガ エゴ トロウォソ イゴル ウッチェハリャ アイゴー

170 :ジェ:2006/10/04(水) 14:08:44
上の方のような人もいるなんって、失望しました。
汚い韓国語を覚えて使ってるんですね、そこまでは良いですけど、
外国語を習ってらんようはしないで下さい。

その次の上の方へ
네 반갑습니다^-^이렇게 환영해 주셔서 감사합니다.^-^
日本の彼氏も韓国に良く来ます。今度は私が行く番のでいきますね
韓国語、結構難しいと思いますけど。パズルのように面白い部分もありますね
最近、はやってる言葉とか若者が良く使う言葉も良かったら教えてあげます
^−^どうぞよろしく。


171 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 14:43:45
500ウォンっていやらしく聞こえます

172 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 17:37:34
ジェッシ〜저도 맞아요-.-;
汚い日本語は 私も同じ日本人からみれば
恥ずかしい限りです

チュルゴウン ヨヘン テェセヨ♪^^
チュシメガ〜!ヨギ ト オセヨ!!





173 :世界@名無史さん :2006/10/04(水) 18:04:27
I can't like korea!


174 :名無しさん@2周年:2006/10/04(水) 18:18:30
マンセー アン ミョンヒ
万歳 安藤美姫

175 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 23:16:52
アンドエ!ナップン サランドゥr イッソ!

176 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 12:54:22
ジェさん・イルボンマルド ガッテュン
 ハングンマルド 進化 ヘッチャナョ!
マニ カルチョ ジュセヨ
ノム アルゴ シッポョ^^v


177 :817:2006/10/05(木) 13:56:44
>>170
ジェ야
너 이름이 뭐니?
성이 죄(罪) 이니까 죄지은이 맞제? ㅋㅋ
지은아 넌 독도가 어느나라땅인지 제대로 알고온거냐?
너 생각이 어떠냐 내거냐 아님 니거냐
함 따져봅시다.


178 :金竜尚:2006/10/05(木) 19:49:41
フランスの競馬新聞に日本人の似顔絵が・・・
やっぱり日本人は出っ歯に描かれるw ははっはは・・・

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m33802670

179 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 02:00:43
>>170
ジェ
야.
하나 충고한다.
두번 다시 이런 게시판 오지 말아.
당신나라에도 일본을 싫어하는 사람이 있듯이 여기에도
한국 싫어하는 사람 있다.
특히 여기는 집에만 있고 인터넷만 하고 있는 새끼들이 모이는 곳이야.
당신이 일본을 좋아한다면 난 당신이 두번 다시 여기 안 오길 바란다.

요새는 한국에 대한 인상도 좋고 교류도 활발한데
일일히 이런 반한싸이트 볼 필요가 있나?

우리나라랑 당신나라가 정말로 가까워질 날은 언젤지
나도 상상도 못하겠지만 언젠가 그런 날이 올 것이다.

그럼.

180 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 02:28:30
>>178
金竜尚…
너가 백정이건 자이니찌건 간에...
어쨌든 한심해 한심하네
너 사실은 >>170죄지은이제?
내가 던져준 질문에는 대답도 아니하구 고작 경마운운하는거 보고..
난 쩡말 실망하였단다...이 씹쉐이보다 못한 암캐야
넌 감탕질이나 잘하지 아예 세상물정 모르고 사시는거 같은디
부디 인제 그만해라

한일관계가 더 나빠진다야..너땜에 쯧쯧



181 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 12:50:40
なして方言?? ワカラカスナッ!w

182 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 22:46:50
aigo〜


183 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 13:00:03
2005年世界柔道

http://www.youtube.com/watch?v=cu3LzTvttXc&mode=related&search=


184 :金 共秀:2006/10/10(火) 23:59:45
★ あァァ・・・悲し! 日本人により滅ぼされたウェーク島クイナ ★

ウェーククイナの生息地であるウェーク島は、太平洋戦争(第2次世界大戦)の
時に日本軍の戦略拠点になってしまう。
戦争が激化するにつれて島の駐屯部隊への食料供給がストップしてしまう。
そして島に残された兵隊は、生き残るために島にいた飛べない鳥ウェーククイナを
大事な食料として食べつくしてしまった。

ウェーククイナは赤い布をヒラヒラするとヒョコヒョコとよってきて、捕獲すのは
簡単なことであった。
戦争の被害は太平洋の小さな小さな島の飛べない鳥にまで及んでいた。

日本人の知らない、日本民族の悪魔のしわざ話は、まだまだ他にも沢山ある・・・

どんどん紹介しよう。


185 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 12:00:34


在日韓国人の韓国語力はどうよ?


俺の中学にいたやつらは全然しゃべれませんでした。
かっこかわいかったのでたまにおかずにしてた。

186 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 12:14:13
http://www.youtube.com/watch?v=-uOFO2jLQqM
http://www.youtube.com/watch?v=EeG2HgbMc7w
在日の韓国語

187 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 23:09:57
うちの死んだじいさんは
戦争で南方に行ったけど
赤犬食った といってた
韓国に限らず
日本も犬を食っていた

188 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 03:45:12
>>187
犬は高級食材なんだぜ?

189 :金供春:2006/10/14(土) 12:48:06
安部総理は謝れ!

・拉致5人を返さなかったことが 問題の発端だ!
・8人の家族さえ帰国させれば拉致問題は解決 の言質を与えた。
・アメリカの対北経済制裁に、日本は同調しない、の言質を与えた。

「一連の北朝鮮の暴走は、安倍首相が音頭を取った拉致問題強硬外交が、
 金正日の『狂気』に火を点けてしまったからだ」(立花隆さんの意見)


190 :名無しさん@3周年:2006/10/16(月) 13:59:58
コピペにマジレスするのもどうかとは思うが一言
前半の3項目と、後半の立花氏の意見とは矛盾するんだが気付いてない?

191 :金安聖:2006/10/16(月) 21:54:01
>>190

マジレススレも どうかと思うが、さらに一言
安部の「矛盾」について指摘していることに、190は気付いていないようだ

192 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 07:48:53
誰か韓国語で「アイコラ」ってなんて書くのか教えて!

193 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 16:21:42
おい!コラ! のことでしょうか?

194 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 23:31:43
韓国語に「おい!コラ」はないです。戦前に日本人の警察からさんざん
聞かされた言葉ですから耳について離れないかもしれない。

195 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 05:05:07
>>193

違います。おい!こら!じゃ無くてアイコラです。
どういう字か教えて下さい。

196 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 05:31:37
みふぃーうさぎうりちんぐえよ

197 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 13:24:42
안녕하세요

198 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 20:46:18
야 임마!はどうよ?

199 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 01:11:03
ダニョ オルケ
ゴンガンヒ イッソー
ヨンラク ハルケヨ
ってメールで言われたんだけど意味がわかりません。
日本語に訳して下さい

200 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 22:32:46
カジュマセヨってどういう意味ですか?

201 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 02:34:08
>>199
行ってくるから
元気で(丈夫で)いてね
連絡するから

>>200
「カジ マセヨ」(行かないでください)のことでしょうか??

202 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:32:10
>>200
「カジマセヨ」か「カジュセヨ」のどっちなんだ?

意味が違ってくるぞ!

203 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 14:15:48
在日の人ってどうして話せる人と話せない人がいるの?

204 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 20:45:38
チョンマルマッセ
ってどういう意味ですか?

205 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 12:14:24
早く教えて

206 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 17:38:31
「정말 맞세」なら、「本当に合わせるぞ」のような意味かと思うが、文脈が分からないと何とも胃炎

207 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 18:06:12
http://www.judo-saiko.com/02_korea/images/korea001.html

208 :にゃ:2007/01/05(金) 11:48:51
ナ モルケッソヨ イムニナルムニダゥ
サモロ2007气\ヨ
チヌ カリマ(笑) アタニ ニヨサランコウ ハム サルムニダフ

の意味を教えて下さいm(__)m

209 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 01:42:53
オヌル スカイプ ロ ハングゴ ルル ゴンブ ヘッソヨ
ソンセンニミ アジュ チョアソヨ
サランヘヨ ヒョニ

210 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 22:35:49
ナヌン イルボンオガ オリョオヨ

211 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 22:39:21
206>>

俺韓国人やけど
「정말 맞세」こんな言葉ないよ

212 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 03:20:45
フツーに「チョンマル マンセー!」のこと??

213 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 13:51:59
죄지은さん、来なくなったねえ・・・。

214 :ю:2007/01/09(火) 14:28:06
>>209
多分、ソンセンニム に「が」を付けたいのなら、
ッケソ(께서)がいいと思う。

215 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 23:40:27
>>214
209の場合は 이 でいいのでは。
께서 だと、あとに先生の行動が来る文章を予想してしまうので
なんとなく変な気がする。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)