5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Teach Yourself Series について語ろう!

1 : ◆njNeTx1WPk :2005/10/26(水) 18:13:31
良書だがあまり表立って紹介されることの少ない
このシリーズ。みんなで開拓していきましょう

2 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 18:14:39
ドイツ語のGrammer持ってます

3 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 18:17:08
amazonではラテン語が上位
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-0438803-6405915

4 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 18:22:47
マイナー言語を学習するのには
数少ない貴重な教材の1つだな
フランス語やドイツ語のようなメジャー言語では
他に優れた学習教材があるので
あまり必要性を感じない


5 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 18:23:08
>>3
「ブラウザのバグ?」

6 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 18:43:42
俺はよく知らんがteach your selfにあって大学書林その他にない言語は何がある?

7 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 18:56:50
良い所

・見た目がとても美しい
・英語で解説してある


8 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 21:18:01
阪神優勝キター!

9 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 23:42:57
Welsh Grammar待ってるとこだったり。

TeachYourselfの欠点(?)といえば、表現が基本的に英国民向けってのがあるかもしれない。
日常会話なんかで英訳が基本的に英国なら誰もが使うが、アメリカ人とか日本人には一度調べる
必要とかあったりってのもあるよね。

いや、それでハマった事があってさ(死


10 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 00:08:43
lorico

11 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 00:42:29
ワレザーに優しい。

12 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 16:03:04
(゚Д゚)ゴルァ

13 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 16:18:39
文法訳読法の教科書。


14 :名無しさん@3周年:2006/01/30(月) 21:53:38
ē

15 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 23:39:03
英語で他の外国語を学習している人
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1100571206/

16 :名無しさん@3周年:2006/03/20(月) 04:12:09
ちなみに語学以外にも相当たくさんあるんだよね、このシリーズ。
スレ違いスマソ。

17 : ◆njNeTx1WPk :2006/04/18(火) 23:02:20
hisasiburi

18 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 20:52:18
>>16
競馬とオランダ語グラマーが並んでいるぞ、オレ。

19 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 21:11:29
このスレも点呼したら、人いるかな?
でも、このシリーズって同じ言語でも違う版が結構多いから、
めんどくさいかも。

20 :名無しさん@3周年:2006/04/28(金) 01:00:46
>19
それは確かに言える(w
漏れなんかWelshとその前のLivingWelshと都合3冊あるし(死。
CD出たけど中身一緒なのを確認して悔しくて買ってない(つーことで未だカセット(w
マジャール語とか気まぐれで買っちゃったのもあるし、危険な点呼ぽ(w

21 :名無しさん@3周年:2006/04/28(金) 19:53:14
バイリンガル版って通常版とどう違うんですか?

22 :名無しさん@3周年:2006/04/29(土) 10:52:04
>>21
それって、アマゾンにそう書いてあるだけじゃないの?

23 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 17:09:35
版違いで注意すべきことはCD(テープ)のあるなし、UK版かUSA版か、最新版か旧版か
アマゾンは音声教材付だとバイリンガル版とか余計な表記がつくこと多し
何語かわからんが、CDあるなしが不安ならオヒサルでISBN確認すべし

24 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 21:27:23
Spanish と Latin American Spanish と昔買いました。両方ともカセット版
あ、それに Italian カセット版も。

25 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 23:24:11
8月に エストニア語、リトアニア語、ラトビア語、古英語が出るね。

26 :名無しさん@3周年:2006/05/18(木) 21:06:41
>>25
ほんとだ。ラトビア語は Routledge のがいまいちだったから
買ってみようかな。


27 :25:2006/05/18(木) 22:08:14
>>26 自分はリトアニア語買ってみようと思います。

28 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 22:23:44
イディッシュがでるようです

29 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 22:38:38
beginer's german持ってる。

この本の凄いところは、会話は、すべて最低限の会話がなりたつような単語で
答えてるところ。

質問には単語で答えるだけで十分っていう
最低限通じるレベルから始めるという日本にはない発想。
この方が会話はできるようになると思う。

30 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 23:46:46
なるほどー。正直なところ、
「いまさらビキナー向けの入門書なんか買えるかよっ!」
と思ってましたが、やっぱ、それなりのモノがあるんですね。

ビキナーズ・ヒンディー、買っちゃうかも。

31 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 00:06:03
>>29
実際、ネーティブどうしの会話でも、ほとんど単語レベルで
応答しているわけだし。

>>26
昔はLatvianもあった。ロンドンのFoylesでそのコピー版があって、
買ったことがある。


32 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 00:22:16
>>31
むかし、ラトビア語があったというのは伝説として
聞いたことがあります。なんでなくなったのかなー。

33 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 05:29:22
ハウサ語、ヨルバ語、グジャラーティー語、マルタ語なんかも昔ありましたね。
また出版されないかな。

34 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 23:08:10
>>33
あれー?そのへんのはつい最近まで本屋で見かけたような……。

35 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 11:48:38
ゲール語(スコットランドの)教科書テープ付で持ってるけど
音声表記がないとどーも心許ないな。なかなか進まん。

36 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 21:04:36
>35
IPA記号?
日本だと英語の教科書とか辞書で中学生位からお目にかかるけど、あっちじゃ言語学でもやらん限りなかなかお目にかからんってのが大きいんじゃ?
そのためのテープ(最近はCDになってやたら安くて悔しいんだが)ってことだと思う。

37 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 11:51:17
>>36
そうなんだけど、同じ単語が場所によって微妙に発音が違ってて…
いや、子音の音変化はいいんだ、説明があるから。問題は母音。

38 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 18:39:05
あぁ。それはあるね。たしかに。
でも文中の位置だとか、そういうので発音って変化しがちって事を身を持ってってことかと(w

いや、というより同じ音として彼らには認識されてるんだろうなぁと。思うわけですよ

39 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 00:57:02
そういうのって日本語でもあるでしょ
俺達意識せずに喋ってるけど
どの言語でもあると思うよ

40 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 22:07:36
gujaratiの再版は何時デツか?
どんな周期で回ってるんだろ。

41 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 21:28:45
昔でていたリトアニアが復活?
マルタ語やヨルバ語も近いうちに復刊しないかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)