5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPod】世界各地のPodcast【語学王】

1 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 22:54:48
ネットで音声素材が手に入る時代がやってきた!
みんなで各国語のpodcastに関する情報を貼ろうよ!

【関連スレ】
【iPod】 Podcastでリスニングの練習 @ENGLISH板
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1128954956/l5
【Blogでラジオやら配信】PodCast @ブログ(仮)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1109166624/l5

2 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 23:00:20
Podcastって何?

3 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 23:01:39
ラジオだよ。俺はInside Europeとか聞いてる。

4 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 23:04:42
>>2
英語版と日本語版しかやったことないけどえらい便利。インターネット経由で
iTunesにダウンロードできるラジオみたいなもの。ニュースとか映画評論とか
インタビューとかある。自分はCNNと日経聞いてる。英語板のスレが詳しい。

5 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 23:12:49
ということで終了

6 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 23:15:04
ちょっと待ってちょっと待ってちょっと待ってー
少なくともiTMSがある国ならその国のPodcastが入手できるだろうし、
ELSのような教育プログラムのある言語があるかもしれないじゃんと。


7 :名無しさん@3周年:2005/10/31(月) 01:14:23
びっくりするほど需要がないようだな…

8 :名無しさん@3周年:2005/11/01(火) 10:24:53
chinesepod.comで中国語入門している。
たのしい。


9 :名無しさん@3周年:2005/11/01(火) 10:26:31
http://www.chinesepod.com/
スクリプトとかが有料なのがおしい。


10 :名無しさん@3周年:2005/11/06(日) 01:43:31
フォーッ

11 :名無しさん@3周年:2005/11/09(水) 15:24:27
Deutsche Welleの
Langsam gesprochene Nachrichtenってpodcastがあるんだけど、
正常に更新できない・・・・
それにもうちょっとゆっくり喋ってほしい。

ドイツ語でドイツ語を解説してくれる番組とかないかな。


12 :名無しさん@3周年:2005/11/10(木) 01:02:25
>>9

chinesepodすごくいい。


13 :名無しさん@3周年:2005/11/10(木) 01:45:31
ttp://goken.seesaa.net/
中国語とかタイ語もある

>>11
iTMSのドイツってないの?

14 :名無しさん@3周年:2006/01/16(月) 22:58:20
>>13 なんか宣伝くさいな
日本語のpodcastはクソばっか

15 :11:2006/01/18(水) 16:43:35
最近DWもちゃんとダウンロードできるようになったので毎日聞いてる。
よい。


16 :名無しさん@3周年:2006/02/10(金) 22:14:17
ドイチェヴぇレはテキストに原稿みたいなのがついて来るからいいよね。
多言語もあるのかな?
去年ドイツ語を始めて、テレビや本で勉強してみたから
今年はまた新しい言語を知ろうかと

17 :名無しさん@3周年:2006/02/25(土) 19:36:20
イタリア語でいいやつってないかな?

18 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 12:44:51
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/13209.html
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060316AT1D150AI15032006.html

19 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 16:07:49
スペイン語のありませんかね

20 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 17:10:15
>>19
あるよ

21 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 21:24:10
俺はアメリカのiTMSでスペ語とチャイ語勉強中。英語の維持にもなるしいいよね。

22 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 22:49:05
pod castじゃないけど
iPodで使える語学ソフトって
iPodとnanoの液晶の大きさによって
使い勝手が変わるものでしょうか?

23 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 22:50:30
>>21
英語メニューにしたってこと?
スペイン語っていいやつないんだもん ネイティブ向けにしかいいのない
中国語は結構あるんだけど

24 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 02:26:30
>>23
アメリカのmusic storeからpodcastでeducation→languageで探せると思うけど。そこには結構いいやつあるよ。

25 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 03:41:54
>>24
うん、スペイン語は英語圏限定4,5件、中国語はchinesepodをはじめ、日本人向けを含めていっぱいある
でもスペイン語は中国語のchinesepodみたいなかなりいいやつがないわけよ

全然更新してないやつもかなり多いしな・・・

言語学習用podcastの発展を祈る

26 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 16:22:08
日本語で解説してるスペイン語podcastはありませんか?

27 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 17:10:16
>>26
おれも探してる
でもNHKラジオスペイン語がpodcastになれば最強なんだけど・・・

28 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 23:18:19
アメリカだったら多くの第二言語はスペイン語だから、
英西学習用のがいっぱい有ってもよさそうなのにね・・・


29 :名無しさん@3周年:2006/09/22(金) 11:56:20
ポルトガル語はないの?

30 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 09:55:22
>>27
ラジオ講座のCD買ってipodに入れればいいじゃん

31 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 22:31:41
>>30
ラジオ版とCD版はまったくの別物
CD版は無理矢理CDに収めてるし、解説が根こそぎ切り取られてる感じ

32 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 00:04:22
>31
ノ[とーくますたー]

33 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 22:54:29
pod castじゃないけど
iPodで使える語学ソフトって
iPodとnanoの液晶の大きさによって
使い勝手が変わるものでしょうか?

34 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 23:57:53
>>33
音声と文章が一緒に入っているpodcastだと文字が読みにくい

35 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 00:11:53
chinesepod良いね。
http://www.chinesepod.com/
前は日本語版もやってたのに採算があわないのか突然なくなってしまった。
英語と中国語両方同時学習できる。

36 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 01:13:27
>>35
俺はもうずっとそれ聞いてるけど、なぜか身につかない
いや、気づいてないだけかもしれないが・・・
とにかく、加入してテキストみながらでないとだめだな

37 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 14:28:58
>>36 7日間無料お試しで全てのテキストが読める。
捨てアドで登録し直せば永久に使い放題
漏れはもう8回ぐらい登録し直した。。


38 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 14:15:37
http://www.japanesepod101.com/index.php


39 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 14:16:43
http://www.japanesepod101.com/index.php


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)