5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラビア語教室/アラビア語学校

1 :名無しさん@3周年:2006/04/18(火) 19:49:57
アラビア語を学べる教室、学校について。
日本国内国外を問わず。

アッ・サラーム・アライクム。

2 :名無しさん@3周年:2006/04/18(火) 22:47:04
削除依頼出してアラビア語スレでやれ

アッラーフ・ムスタアーン

3 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 15:20:53

アラビア語

第一夜http://academy2.2ch.net/gogaku/kako/973/973045790.html
第二夜http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1050204309/
第三夜http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1103386936/

4 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 15:21:37

NHKアラビア語会話
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1097013137/


5 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 15:22:43

NHKラジオ アラビア語講座
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1037537395/


6 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 15:33:22
私も知りたいのでいったことある人は感想お願いします。

7 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 16:15:38
知恵袋で知ったかぶりの返答を書きまくるこいつ
適当な答えばかり書きやがって・・・何とかしてくれ!
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/member/myspace.php?writer=kero_kero_kaerusan&public=Y

8 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 17:14:40
ブラクラ乙

9 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 17:48:44
yahoo のリンクジャンw
>>8 あフォ?

10 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 17:51:26
7=9

11 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 23:36:17
>>10
そうだが何か?

12 :名無しさん@3周年:2006/04/20(木) 21:15:33
>>1
新スレおめ。

13 :名無しさん@3周年:2006/04/21(金) 13:34:18
それは二本目以降のスレに言う言葉でこの場合は「糞スレ立てんな」

14 :名無しさん@3周年:2006/04/22(土) 00:47:30
新スレおめ。

15 :名無しさん@3周年:2006/04/23(日) 23:39:21
で、どうよ?

16 :名無しさん@3周年:2006/05/02(火) 12:39:59
絵に描いたような立て逃げだね。

17 :名無しさん@3周年:2006/05/04(木) 22:24:00

アラブイスラーム学院

6 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/03/29(水) 19:54:45
アッサラ−ムアライクム。四月三日入学予定のものですが、何か要るものってありますか?

8 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/04/12(水) 19:55:50
どうゆう授業か受けた人は教えてほしい。次回の募集で行きたいので。よろしく。

9 名前:受講者[] 投稿日:2006/04/14(金) 15:42:15
まだ始まったばかりなんで、なんとも・・・

10 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/04/16(日) 11:17:38
いってる方にお聞きします。昼間のコースですか?夜のコースですか?

11 名前:スライマーン ◆EUrIm32/Zk [] 投稿日:2006/04/16(日) 21:55:38
昼です。


18 :名無しさん@3周年:2006/05/04(木) 22:24:36

アラブイスラーム学院

12 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/04/16(日) 22:51:51
授業わかりやすいですか?習いに来ている人はどんな人ですか?

13 名前:スライマーン ◆EUrIm32/Zk [] 投稿日:2006/04/17(月) 06:07:34
説明の分かり易さよりも、たくさんやらせて慣れさせるというやりかたです。
おかげでアラブ人からいきなり話しかけられても直ぐに受け答えができるように
なりました。

まだ二週目なのでこれからどうなっていくかはまだわかりませんが、分かり易い説明
は日本人の書いた学習書を覗けば済んでいます。

14 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/04/17(月) 10:43:19
返事ありがとうございます。習いに来ている人の年齢と男女の割合はど
のくらいですか?楽しい雰囲気ですか?

15 名前:スライマーン ◆EUrIm32/Zk [] 投稿日:2006/04/17(月) 17:50:00
>>14大学出たての人から五十六十のおじい様おばあ様までいろいろです。
男女比は1:2ぐらいか?ちなみにムスリムは35人中私一人。
とっても楽しい雰囲気ですが、ちゃんとしてます。


19 :名無しさん@3周年:2006/05/04(木) 22:25:18

アラブイスラーム学院

16 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/04/18(火) 12:19:50
昼休みもあるのですか?みんなで食事したりしますか?勉強は授業にでている
だけでついていけますか?予習・復習必要ですか?勉強に行っている人の目的
はどんな感じですか?アラビア語のプロになろうと思っている人もいるよう
ですか?初級より上のコースに通っている人もいますか?

19 名前:スライマーン ◆EUrIm32/Zk [] 投稿日:2006/04/18(火) 19:52:01
>>16昼休みは30分、めいめい好きな人同士で食べます。授業にでているだけで良いか否かは
その人次第でしょう。でも言語を学ぶのに楽はできんでしょう。
目的はほんとにいろいろです。(聴いてもなんかよくわからん答ばっか、住む世界が違うのかな?)
半年で1コース、二年で4コース、それで修了。あとは留学したり。
職員の方のお話しでは一年頑張れば辞書を引き引きクルアーンが読めるようになる。
二年行って卒業すれば喋れるようになるとのことでした。

>>18ムスリムなんでそういう質問は勘弁してちょ。

20 名前:スライマーン ◆EUrIm32/Zk [] 投稿日:2006/04/18(火) 19:52:58
あ、30分じゃなくて40分の間違いです、すんまへん。

21 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/04/18(火) 22:07:47
いろいろありがとうごさいます。参考にさせていただきます。


20 :名無しさん@3周年:2006/05/04(木) 22:25:59

アラブイスラーム学院

27 名前:スライマーン ◆EUrIm32/Zk [] 投稿日:2006/04/25(火) 23:39:24
アラブイスラーム学院は専門学校ではありません。国立大学です。

28 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2006/04/26(水) 01:54:50
サウジ的にはな。だが日本的には、そもそも教育機関ですらない。
今でも法的な扱いはサウジ大使館の文化センターの一部のはず。
履歴書の上でもそういう意味しかないから気をつけろ。

海外大学の日本分校と称するものはどれもそんなものだ。
法的な意味で教育機関なのはごく僅か。

29 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/04/26(水) 17:50:29
国立大学ね・・・
アラビア語をエサにしたサウジとワッハーブ派の釣り堀ともいう

30 名前:スライマーン ◆EUrIm32/Zk [] 投稿日:2006/04/26(水) 18:20:12
>>28学割が利かないと知った時点で入学者全員が思い知らされます。

>>29現時点じゃあんまり釣られてないんだが


21 :名無しさん@3周年:2006/05/04(木) 22:26:46

アラブイスラーム学院

31 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/04/27(木) 11:03:00
徳島のハーリド学院って何派なんだろう。

32 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/04/27(木) 14:17:29
入学金、受講料=無料
教材費=昼間クラス、2万円、夜間クラス1万円

というのはかなり良心的だね。
さすが石油で潤ってるサウジアラビアだけのことはある。
私も東京に住んでいたら、ここに通っていたと思う。



22 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 17:49:31
特に、あの東京外語での婆には翻訳やらせるな。

23 :名無しさん@3周年:2006/08/15(火) 00:37:39
アラブイスラーム学院
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1143619239/

24 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 16:12:29
全くの門外漢です。
アラビア語で「ヨーロッパEUROPA」のことを何と言うのでしょうか?
アラビア文字が分からないので、ローマナイズ表記で御願い致します。
勝手を申しますが、何卒よろしく。
重複になっていたら申し訳ありません。

25 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 21:15:45
アンラーアックバル

26 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 14:20:54
西洋=ガルブ

27 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 20:06:09
'urubba
ウールッバー
最初のuと最後のaは長母音

ガルブは東洋(自分たち=アラブ)と対比させたモノの言い方です。

28 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 00:24:38
アラビア語を勉強してるネラーの皆さんに会えて嬉しいです。
フルサトン・サイダートン

私は日本人で(アラビア語の)生徒です
アナー ヤーバーニーユン ワアナー(アラビアン?) ターリバトン.

29 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 02:24:36
>28
ヤーバーニーユン(男性形)
ターリバトン(女性形)

アナタは両性類かなんかでつか?

30 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 00:15:09
>>29
最近勉強を始めたばかりで、
まだ性別を使い分けてうまく話せません(^^ゞ
これからよろしくお願いします

31 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 01:22:02
>>302も始めたばかり?w
ちなみにターリブンね。

32 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 00:41:54
マァッサラーマ

33 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 23:10:10
ハル アンティ ヤーバーニーユン?

ラー アナー ミスリーヤトン

34 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 21:25:05
コーランを燃やす韓国人 Koreans burn Koran
ttp://www.youtube.com/watch?v=Vdcu5o1ulZw


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)