5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育テレビ NHKフランス語会話 8

1 :名無しさん@3周年:2006/08/15(火) 10:06:37

『NHKフランス語会話』でフランス語を学習している人たちのスレです。
この板は学問文系カテゴリーの外国語板ですので、
このスレはフランス語学習の話題に限定します。

フランス語学習ではなく、番組の出演者について語りたい人は
NHK板や有名人板などでどうぞ。

NHK@2ch掲示板
http://tv8.2ch.net/nhk/
芸能@2ch掲示板
http://tv7.2ch.net/geino/

2 :名無しさん@3周年:2006/08/15(火) 10:07:08

過去ログ

1 http://academy2.2ch.net/gogaku/kako/967/967181772.html
2 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1052126843/
3 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1057717083/
4 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1075474692/
5 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1084132317/
6 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1096646582/
7 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1124133426/


3 :名無しさん@3周年:2006/08/15(火) 10:07:45

公式サイト

フランス語会話・今週のフランス語会話
http://www.nhk.or.jp/gogaku/french/index.html

NHK外国語会話
http://www.nhk.or.jp/gogaku/index.html


4 :名無しさん@3周年:2006/08/15(火) 10:08:17

関連スレ

教育テレビ NHK外国語会話 比較・雑談スレ[8]
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1111931752/l50


5 :名無しさん@3周年:2006/08/15(火) 10:10:15

関連スレ

フランス語を教えて下さい 19
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1153224859/l50
フランス語の話題(マジレスのスレッド)#14
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1146032276/l50
フランス語学校 - 第3校舎
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1126376037/l50
フランス語おすすめ参考書
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/995036476/l50
☆○ フランス語の辞書 (3) ○☆
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1148638863/l50


6 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 05:29:56
en haut ♪

7 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 20:53:22
利恵子タンータンタンタン♪

8 :名無しさん@3周年:2006/08/17(木) 22:26:14
>>1
乙鰈

9 :名無しさん@3周年:2006/08/18(金) 07:18:04
age

10 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 00:33:02
利恵子様

11 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 04:13:52
アノンダのコーナー街の人が冬服だったけど、いつ収録してるの?

12 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 15:52:12
冬じゃね

13 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 16:13:36
>>11
今年の春先に1年分かため録り。経費節減じゃよ。

でも、夏の今に冬服はとても違和感ありあり。


14 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 16:37:59
一瞬パリは南半球だったか?と思っちゃったよw

15 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 16:41:49
でもパリは秋冬に訪れたい街だから、個人的にはO.K.。

16 :名無しさん@3周年:2006/08/23(水) 00:07:53
ミカエルはどんどん薄着になってるな。
髪の毛も。

17 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 22:58:43
最後の歌のコーナーで紹介されてたアングン、
映画のトランスポーターの映像が流れてたけど、
テーマ曲かなんかなのかしら?
いい感じだからCD買おうかと思ったりして。

18 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 14:14:57
今週のアナンダのホテル訪問のところで、
レセプションの人があなたの部屋は403号室“キャトリエム・エタージュ”(4階)
と言っていたけど、ずっと“キャトリエム・エタージュ”って五階のことかと思っていた私には
???なんだけど、どういうことなのか誰か教えて!


19 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 14:31:10
フランスの4階(4em etage)=日本の5階

だから、403号室は、日本式で言えば5階にあたる部分にあります。
でもフランスで言えば、その階は4em etage

20 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 15:37:47
>>18
地上階(日本の1階)を0階にすればわかりやすいのでは?

21 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 02:11:09
なるほど。。

22 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 11:49:50
ミカエルの挙動不審さが見てて面白い。

23 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 13:03:33
>>19,20
勉強になりました。めるしい!

24 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 19:28:56
理恵子タンの息を吸い込む音が気になって
集中できないんですがどうすればいい?

25 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 22:51:44
取り合えず、行くとこまで行け。

26 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 10:23:38
誰も触れてないので

10月から月曜は23:35〜24:00
英語番組重複解消のあおり

27 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 14:01:28
>>24
音を消せばいい

28 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 14:11:28
ミカエルのお花やさんがまた見たい。

29 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 14:26:36
フランス語では数の勘定ができないので建物の階も数え間違えるんですよ。
国際言語失格ぅ

30 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 14:36:42
>>29
英語でも二階がfirst floorです

31 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 14:45:03
ヨーロッパはそうだよね

32 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 14:53:19
アメリカでは1階がfirst floor

33 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 15:39:22
でも、個人的に
地上が0階で地下一階 地上1階(=日本語の2階)
のほうが理にかなってると思うけどな。
数直線

34 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 19:51:48
age

35 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 00:19:19
すっかり秋の装いです

36 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 00:45:47
やっと繋がった

37 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 15:12:11
ジェニフェール


38 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 17:49:38
愛しの利恵子

39 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 19:37:53
ここは生きてる

40 :名無しさん@3周年 :2006/09/03(日) 01:12:02
一年半くらい前に、この番組でフランス人男性のシンガ−が紹介されて、
アコ−スティックギタ−で、歌ったのですが、
デデとかドドとかそんな名前だったような・・・。
どなたか教えて下さい!

41 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 21:57:35
フランス人の女性、なかなかきれいですよね。
もう結婚しているみたいですが。

ああいう人と語学学校で知り合えたら、うれしいなあ。

42 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 22:12:09
>>40
テテ?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006FO9TM

43 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 08:54:41
>>42
テテだとしたら、去年の神的OP・EDの曲を歌った人でしょうね

44 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 13:59:55
>41
仏女性は3人いるけど誰のこと?

45 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 14:51:58
りえこタソの声にいつもときめています。

46 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 23:43:26
この女の人なんかキモイって思ってた原因がわかった!
喋ってるとき下の歯しか見えない!

47 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 23:57:57
頭突きには笑った

48 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 00:03:07
フランス語会話のアカデミックさに比べて
後に続くイタリア語会話はあまりにも構成が幼稚っぽい

49 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 09:10:16
そのアカデミックさについて行けない人続出で、
このスレも過疎ってますw

50 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 10:38:42
イタリア語でも中級編?は面白いよ。
ボローニャとかレジスタンスとかダンテとかやってた。


51 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 15:23:09
>>49
イタ語はもっと過疎ってるけどね

52 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 22:05:56
>>44
一番良く出てくるフランス美女だよ。
4人の良く出る出演者の一人。
ちょっと下半身が太いような気もするが。

53 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 22:56:50
なるへそ・・・
彼女は名字が日本名だけど
結婚してなのか親がそうなのか?
ハーフっぽい気もするけど

スケッチに出ている眼鏡の女性も日本語名字だけど
あれはあきらかに日本♂と結婚したんだね。

54 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 17:35:42
【フランス語会話】Jessy 【アニメソング】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1120357465/

55 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 18:31:00
10月からどうなるの?

56 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 07:25:46
リエコの"デジャ?"がよかった。

57 ::2006/09/08(金) 14:29:35
日本はこれから未曾有の経済低迷期+高齢化、地域経済崩壊が
あっちこっちでおこるよ。
自分はようやく団地確保できたんで3DK1万でおき楽生活。
海沿いなんで涼しい! いいタイミングで確保。
都市圏は知らないけど、田舎は凄まじいよ。今シャッター通りの
ところはいずれ廃墟化して、年寄りが腐るほど街中徘徊するよう
になる。
団塊は田舎に越してくるけど、あんまり金落とすのが期待できない。
年金不振もあるし、老後のホーム確保も不透明でしょ。国は単なる
年寄りの長期入院患者は追い出す予定だし、団地だって月収15.8万
以下じゃないと入居不可になる(月20万くらいの手取りがボーダーか?)。
夕方になっても餃子の王将にはパートの従業員が2人いるだけ。
あと30年後、日本は中国に合併されて中国語教育になる可能性もあり。
つか団地生活があんまり快適なんで、日本出なくても年に3か月海外生活
くらいでもいいかな、みたいな感じになってきてるw
うちの近所でも、家持ち店持ち家族で壊れちゃってるところ多いんだよね。
バブルのちょいあとまでは皆「勝ち組〜」って顔で横柄な態度こきまくり
がいっぱいいたけど、ここ数年は立場が少しずつ逆転してきてる。
団地住民の生活みてても、わりと皆気楽な顔して生きてるし。そりゃ
家賃が月1万で固定資産なしだと、このご時世ならそうなるかな。
そういえば一戸建持ちはどんなにボロ負債家屋持ちでも、生活保護
受けられなくなったらしいね。くれぐれも親のボロ家相続放棄しないとw
旧市街地はシャレになんないほど空家が増えてる。立派な箱だけあって、
中身がお粗末か、壊れちゃってるか、すでにいないw

58 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 14:39:36
専スレから出てこないでよ

59 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 18:22:25
ミカエルに抱かれたい

60 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 18:25:55
フランツを抱きたい

61 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 23:07:48
ミカエルの声が好き

62 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 08:48:10
レユニオン島の国旗?って日の丸に似ているな。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%83%B3
アジアや太平洋では日の丸や旭日旗に似ている国旗の国がけっこうあるけど、
これもそうなのかな?

63 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 19:23:27
ミカエルのリエコに対するタッチが気になる今日この頃。
日本だったら、間違いなくセクハラで訴えられそうなんだけど、
フランスだったらいいのかなあ。
いいんだったら、俺もフランスでタッチしようかな。

64 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 21:09:14
リエコたん羨ましいよ
ミカエル→ツンデレリエコたんハァハァ

65 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 12:38:55
加齢臭がすさまじい番組だよな

66 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 15:18:13
りえこたんのツンデレを味わえる見返るはきっと幸せに違いない

67 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 23:47:45
現在まさに放送中のこの講座、本当に面白いね。

68 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 23:53:34
今日は笑いが多かったな

69 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 00:01:47
ポーズカフェの和気藹々っぷりがうざかったね。

フランツいつもはイケメンなのに、「彼女はなんて美しいんだ」かなんかの表現の時は表情が著しく気持ち悪かった。

リエコのセクハラスルーもそろそろ飽きてきた。新しいリアクションを。

リエコの最後のフランス語の演技は良かった(うまいのかヘタなのかわからんけど)。この路線で行って欲しい。

70 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 00:30:10
スキットに出て来るメガネかけた背の高い白人女性とやりたい
アナンダとやりたい
リエコちょっときもい

71 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 00:54:35
スキットの小柄な女性かわいい?

メガネは気強そう・・・

72 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 07:27:33
リエコが早くラジオの方に戻ってこないかな。

73 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 19:22:31
りえこ先生に花束贈って、ビズしよう。

74 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 20:28:03
ミカエルの胸毛を初めて見た

75 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 21:20:57
中国語と並んでとても面白いね。月曜の夜と木曜の朝は楽しみ!

76 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 22:58:36
中国語の姉ちゃんとフラ語のリエコイイ(・∀・)!

77 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 20:29:54
>>75
はにゃ。中国語のあとにフランス語をやっているんだが。
連続して録画した方がいいんじゃないの。

しかし、りえこってどこがいいのか、フランス人好きの
俺からするとわからないなあ。

78 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 21:33:54
10月からは再放送?

79 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 22:53:02
>>78
本当?鳥損ねたの録るか

80 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 01:34:12
そうみたいだな。ところで今日、記者役で後姿だけで出演してた
2人の日本人は誰だ?数合わせのためのスタッフか?

81 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 18:53:42
>>78.79
今、見てきたけど4月と10月は同じだった。

82 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 23:01:56
外国語会話って
毎年半年×リピートだよ?
みんな知らないんだ...

83 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 23:53:28
↑稀にそうでないものもある。

例えばローサ時代のイタリア語。

84 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 00:39:10
ラジオは?

85 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 01:28:42
ラジオは三期ごとに再放送。
つまり今のやつは来年の後期に再放送。

86 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 14:53:50
じゃあ聞き逃してもテキスト無駄にならないこともあるんですね
確かめて買っとけば良かったか…

87 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 20:39:53
ひとすくね

88 :名無しさん@3周年:2006/09/25(月) 13:22:00
ミカエルがリエコにセクハラするのも、見納めか…

89 :名無しさん@3周年:2006/09/25(月) 21:24:38
あれはセクハラじゃないよ。
だって、りえこ先生、うれしがっているもん。

90 :名無しさん@3周年:2006/09/25(月) 22:25:58
今日で一応卒業式。
やはり半年は短すぎると思うな。
NHKもあっちこっちに手を出して出来損ないばっかり作らないで、
いいもの作ってほしいものだな。

91 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 20:46:14
>>89
くそ!見返ると出来てやがったのか!俺という男がいながら…あの女ぁ!

92 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 21:45:34
りえこ先生、最後に一言なんでもいいから言ってほしかったな。

りえこ先生の最後の台詞って
「以上、ポーズカフェのコーナーでした。」かよ・・・。

93 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 23:11:54
>>92
でもそんな利恵子に萌え(´Д`)

94 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 10:24:31
ミカエルのはだけた胸元素晴らしかったです

95 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 23:27:45
控えめの胸毛ってせくしーですね!

96 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 01:17:18
またも胸毛ネタが始まりそうです

97 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 05:20:37
ほくろ毛の話はまだか

98 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 17:04:18
利恵子タンに黶毛なんてあったっけ?

99 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 08:21:47
ジェニフェルたそが一番好きだった(*´Д`)
あの人はプロモーターだったのか

100 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 18:53:33
完全な再放送かな?
一部、新しくするという感じかな?

101 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 23:04:26
ジェニフェーって前にアンビリバボーのドラマ仕立てのやつにでてたね。
ムール貝食べて食中毒に倒れる客の中の一人。w

102 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 23:49:38
ジェニフェル

103 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 00:02:35
わかっていた事だけど、全く同じ内容だった…

てかイタリア語は再放送じゃなくて上期の続きじゃない?

104 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 09:20:35
カナルキュルチュールの背景の川にいるアヒル萌え

105 :99:2006/10/03(火) 10:54:30
>>101
そうなんですか!?ジェニフェルファソのもいらとしては是非見てみたいです(*´Д`)
ていうか知ってるVousも凄いでつね

106 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 11:00:54
りえこたんは日本的な可愛さですね
多分独身でしょう
途中から見始めたので再放送でよかった
ミカエル素敵

107 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 11:57:04
いい年こいてガキみたいなメイクして外人に相手にされない日本的可愛さだけどな

108 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 12:15:56
そして、
フランス語はウィとメルシーの二つだけしかしゃべらない。

109 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 14:56:15
なぜ自然な会話ができないんだろ?
実は話せないのかリエコたんハァハァ♥

110 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 19:23:35
>>106
見返る10年前あるコングレスで接近遭遇。テレビで見たまんま。
ちょいタレ気味のマユがかあいいぞ。

111 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 20:07:42
そういえば、フランス語会話には生徒訳がいないんだよね。
講師がリエコだからかな…

112 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 21:35:34
>>109
リエコたんは俺といっしょ

113 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 22:38:17
まるっきり再放送なんてがっかり。
結構学習者も多いと思うのに、なんでだろう。(T_T)

114 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 01:11:47
>>82
すくなくとも、去年の中国語・イタリア語の後期は、
入門者向けのコーナーは再放送、リピーター向けのコーナーは新作という
組み合わせでやってたよ。30分間fullの再放送じゃなかった。

去年のフランス語もそうだったと思うが。(たまにしか見てなかったから自信ないが)

115 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 04:54:03
入門者だから同じのでちょうどいい

116 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 06:14:30
利恵子先生がフランス語つかわないのは
これ以上、字幕を増やさないためだそうですよ。
他の講座と比べても外国人が多いですし。

117 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 07:16:27
イタリア語のようにあと二倍三倍はフランス語で話すべきだと思うんだが。

118 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 09:40:10
>>117
でもイタリア語のノリや脳天気さはフランス語にはムリだよね。

119 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 13:57:50
>>116>>118
フランス語、ホモの先生のときは先生以外全員フランス人、
ホモ先生もたっぷりフランス語しゃべってたじゃないか。

120 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 14:18:23
その代わりパトリスが全力で日本語喋ってたけどなw

121 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 18:23:42
>>119
え、だれだれホモ先生。この業界ホモが多いことは漏れ聞いていたけど。

122 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 19:37:03
文化コーナーは新作ですよ

123 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 20:22:55
どの業界?
フランス語の先生ってホモ多いの?

124 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 21:50:40
NHKの公式HPのリエコ先生の写真みたか?

若返ってるぞ。w

125 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 21:55:44
テキストの写真と同じじゃない?
4月号のがひどかったから、ばん回してるのかな。

126 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 22:18:32
>>123
有名だよ。演劇のM.W.とか故K.M.先生もそうじゃない?

127 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 22:30:14
>>126
守って奥さんいるよね?

128 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 22:46:43
>>127
知らない。カンケーないんじゃ?世間の夫婦の半分は仮面夫婦。

129 :競馬ファン:2006/10/05(木) 22:46:48
ロンシャン
転売目的にレーシングプログラムに殺到する浅ましい日本人

http://www.asahi.com/sports/update/1001/image/TKY200610010148.jpg


130 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 01:07:30
変わらないリエコの輝き

131 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 06:21:59
競馬にも転売にも興味ないが、カタログは保存用にもう一部欲しくなることはあるかも。

132 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 13:57:38
講師が当該言語を話さないのはある意味 好感がもてる。
おれは(私は)できるんだ、とぺらぺらしゃべるのよりは。

日本語がネイティブに通じないならともかく、
ネイティブに日本語が通じるからね。




133 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 17:41:01
そういや、タマヨもイタリア語しゃべんないね。

134 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 19:44:15
フランツ萌え。たどたどしく日本語しゃべって欲しいw


135 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 07:58:45
bonjour enchante

136 :Rosalie:2006/10/07(土) 08:01:03

uno due tre quattro cinque sei sette otto nove dieci(イタリア)
uno dos tres quatro cinco seis siete ocho noeve diez(スペイン)

137 :Rosalie:2006/10/07(土) 08:02:32
ある日 あなたと 出会い 恋を知った わたし

138 :Rosalie:2006/10/07(土) 08:05:33
スケッチの人の名前はどれだかわかんない
頭モジャモジャ若男
メガネっ娘
凹凸女
チビデブ親父

139 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 11:39:40
テキスト立ち読みすればわかるよ
>137,138
スケッチに出てくる人に恋に落ちたの?

140 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 09:45:45
このスレ群を抜いて無内容

141 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 00:30:28
確かに。出演者について語るなって書いてあるのに、話題がそれぐらいしかないから、そういうスレになってる。

142 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 18:44:13
来月に秋季仏検が実施されるわけだが
当然このスレの住人は受けるんだろうな?

143 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 08:20:07
昨日の回の再放送はいつはいりますか?

144 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 09:32:09
>>143
http://www.nhk.or.jp/gogaku/index.html

145 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 17:27:27
>>144
わざわざすみません
ありがとうございました

146 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 17:48:20
アフリカンダンスは記憶に有るのに
ジェニフェールのきのこ手料理をみんなで食べてる光景は記憶に無い。
ホントに前期と全く同じ内容?
私がきのこ料理を忘れているだけ…?

147 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 18:28:30
確か、スケッチにまつわる部分は再放送で、きのこ料理の部分のように
ほんの一部は新放送だよ

148 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 19:13:27
四月は復活祭の話題だったようです。
チョコレートの卵……

149 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 00:52:29
インスタントエッグ

150 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 22:59:26
見返るはアフォ
中田の在日認定マジで信じてるしwwwww

151 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 05:15:20
保守で有名な安倍首相もなぜか韓国系にされていたよw
それも韓国の新聞で普通に。
すべて妄想で出来上がっているのがあの国。

152 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 05:16:58
安倍首相は、韓国系のようです。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159613636/

ソースね

153 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 07:58:51
日本人はもとをただせば皆大陸や南方の島から日本列島に
移り住んできたんでせう?人類のDNAは人種を問わずほぼ
みな一緒と言うし、どうしてそんなつい最近のルーツにこだわる?

154 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 12:39:50
>安倍首相は、韓国系のようです。
右翼とかヤクザには在日が多いっていうからな。
在日、在日っていじめられるから右翼的になるのかも。岸信介はどうだったか?

155 :巴里の空の下:2006/10/12(木) 13:30:47
ムッシュ安倍は冷えきった日仏関係を立て直す気があるのだろうか、、、

156 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 13:32:23
>>153
鮮人が半島の利益にこだわるから

157 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 14:37:17
つうかいつから勧告叩きスレになったんだ?
ユダヤの陰謀スレと一瞬見間違えたぞ

158 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 15:09:46
>157
他に話題ないし

159 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 15:42:03
安倍は韓国系などと根も葉もない妄想を流していると書いたんだが、
なぜそんな嘘をすぐ信じているの?

160 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 16:54:09
そおゆうの信じてるミカエルが許せないだけ
あべのことは知らんが

161 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 22:04:55
まあ、まずは自分でアベシに電話でもして直接確認して、関係者数名にも…

162 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 23:51:34

利恵子タンかわいいよ利恵子タン



163 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 23:59:34
>>162
シュミわからない。目をむやみにぱちぱちさせるし
下の歯しか見せない口の開け方もおかしい。

164 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 01:26:13
声が好き

165 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 03:49:11
だよなリエコの声は素晴らしい
リエコはドライアイ気味だったりして

166 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 07:42:56
Chacun son gout...

167 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 19:01:51
>>165
もう年だから、乾いてるんだよ。

168 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 08:47:49
俺は年じゃないけど目の使いすぎで乾いてる

169 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 09:22:52
若くてもドライアイになるだろう。
ただあんなに瞬きが速いのは最初見たとき驚いたけど。

170 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 11:37:00
2ちゃんやってるヤシらはほとんどドライアイじゃない?
フランス語ではまんま oeil secとかsecheresse oculaire
というらしいね。理恵子ちゃんのぱちぱちはドライアイか
スタジオの照明がきついのか単なるクセ、チックかナゾ。

171 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 12:55:46
チックっぽい。
何となく顔が

172 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 13:36:27

利恵子タンかわいいよ利恵子タン



173 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 23:26:04
日本人はフランスで嫌われている。

友人とフランスに旅行したとき、とある小さなホテルに入った。
中にいた婆さんは俺達を見るやいなや、出ていけみたいな感じの手払いを
した。 アジア人に泊める部屋はないと言った。


174 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 23:49:15
>>173
田舎?どんな恰好で行った?

175 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 00:20:26
中国人と間違われたのでは?

176 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 00:42:42
>>173
こんどそーいう扱いを受けたときに返す言葉を練習
しておくといい。

177 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 01:41:58
>>176
具体的にどんな言葉返せば良いか教えて頂けませんか?

178 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 09:02:00
>>177
悪態から嫌味、マトモな抗議までいろいろあるから一概にいえない
が、どんなことが言いたい?

179 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 13:33:28
>>177 Bof! Ici,ca a l'air un hotel racisme!
Il faut chercher l'autre sympa!

180 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 13:40:23
日本人は金払いがいいから歓迎されているよ。
韓国人と中国人は金は落とさないはルールは守らないわで相当嫌われている。

181 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 14:35:10
+179
Nous sommes japonais. Nous avons de l'argent.
Si vous ne voulez pas de nous, tant pis, on
cherche ailleurs. Salut ! (francais elementaire)

182 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 14:36:16
>>181
Nous sommes propres et bien eleves. も付けるか。

183 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 22:36:10
僕はフランスで人種差別的な不愉快な目にあったことは無いな、
しばらく出向してたんだけど。南仏だったからかな?今でもフランス大好き。

184 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 00:34:16
思うに、みかえるは羊に似ている。。。

185 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 01:45:19
いつも眠そうだ

186 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 03:11:51
目が?

187 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 10:20:05
みかえるはかえるにているかえる

188 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 20:27:42
たった今(月曜20時26分)、なぜかNHKのフランス語講座がテレビに映ってるんだけど、なぜ?
ちなみに東京在住で、家のテレビはデジタル放送。
アノンダがローラー野郎にインタビューしてる。
なぜなぜなぜ?

189 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 20:30:53
次はイタリア語講座が始まった!
NHKEってテレビの右上に出てるけど、NHKEって何????

190 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 20:42:45
今日は火曜日ですよ

191 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 20:46:22
そうだった、スマソ

192 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 22:07:46
>>173
おめぇに食わせるタン麺はねえと言った。

193 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 05:08:34

利恵子タンかわいいよ利恵子タン



194 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 21:30:39
来年も生徒設けないのかな…。
2003年度の池澤春菜の影響が強すぎたのかな。
その時は見てないけど相当優秀だったみたいだね。

195 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 21:35:54
>>194
教えたいハァハァ♥
言ってしまいたいハァハァ♥

196 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 22:56:16
春菜ちゃんまだ勉強してるみたいだしね。
つかパパの池澤夏樹パリに家かったんでそ?


197 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 23:49:30

利恵子タンかわいいよ利恵子タン




198 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 12:07:51
相変わらず話題と盛り上がりがないスレですね。

199 :フランス逝ってよし:2006/10/24(火) 04:57:05
【フランス】“パリ症候群”…パリ訪問の日本人観光客、旅行前の期待裏切られ精神バランス崩す 年間12人ほどが心理療法必要 [1023]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1161583934/138-144
俺パリでは散々だった。
まずベルギーから行きの電車の中でフランス人のおっさんが俺に
フランス語で喋りかけて来て俺全く分からないから無視してたら
フランス語で怒られた。
駅のインフォメーションでホテルの場所を英語で聞いたらフランス語で
帰ってくるし、再度聞いたら無視された。
着いた駅では駅員がいたが奥さん?と一緒にワインとフランスパンで
盛り上がってて楽勝でキセル出来た。
スーパーで物買おうとしたら何故か追い返された。
郵便局で荷物日本に送ろうとしたら何故か郵便局にいるフランス人全員と
口げんかになって警察呼ばれそうになって逃げた。
最後落ち着けた場所は浮浪者がいた所で、並んで一緒に座ってた。
144 :138:2006/10/24(火) 00:11:02 ID:3KsXIBxh
関係ないが俺そのパリぐらいから精神おかしくなってきて、次行った
スペインでは公園で浮浪者がサッカーしてたら俺にボールがぶち飛んで
来て、キレて何故かオープンカフェにそのボールを蹴り入れたらテーブルの
上がどっちゃらけになったが客は笑ってスローインして俺に返してきた。

200 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 07:12:47
>>199
マルチです。

201 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 09:23:12
マルチにレスするのも何だけど、
これ書いた人(本当のことだとしたら)よっぽど感じが悪くて
非常識な日本人なんだろうねw
自分が原因だって気づいてないところが痛い。


202 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 04:21:42
フランス語にも本音と建前の使い分けってあるのでしょうか?


203 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 07:53:02
>>202
本音と建て前は言葉以前の問題だと思うが、フランス人は
皮肉がきつくて、そのまま取ると正反対ということがよく
ある。抗議したいときに Vous etes vraiment tres gentil!
とか、ひどい有様を見て C'est sympa ! とか言うのが普通。

204 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 08:34:46
突然ですが、
ジュリー・ドレフュスさんって、今何やってんの?
20年前、テレビフランス語講座で彼女から
”Repetez apres moi”
って言われる度に萌えてたオサーンです。

205 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 16:45:44
>>204
アメリカで映画女優を目指してるようなことをきいたけれど。

206 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 02:35:47
>>203
京都人みたいだな。


ぶぶ漬けでも〜

207 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 08:50:57
>>205
そっか。一時は銀行のCMに出たりとブレイク寸前まで行ってたのに、
そのごばったりとブラウン管から消えてしまったわけか。
でも自分が学生時代にフランス語講座出てたから、もう優に40超えているな。
熟女になったドレフュスさん。見たいような見たくないような。。。

208 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 00:23:49
まあ、あれだ、関西人の思考がフランス語やらイタリア語やら
の習得に向いているような気がする今日この頃。

関西人にも、冗談や皮肉の通じない人もいるんだけどね。

209 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 10:53:21
フランス人の冷笑傾向はときに痛いが、それが自分たち
自信にも向けられていることが多い点でオトナだと思う。

210 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 14:49:06
フランス人は尊大で平気で嘘をつくから嫌い。
F1でのミシュランとか見ていると唖然とする。

211 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 14:55:39
「泣いてないでちゃんと説明しなさい」と子供の頃から
徹底して躾けられているので「嘘も方便」が巧みになる
らしいよ。

212 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 15:05:21
日本は「言い訳するな!謝ればすむだろ!」という文化だが
むこうは「言い訳でもどんどんしろ、とにかく謝っちゃだめだ」
という文化だからなw

213 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 15:38:41
そうそう。それと、日仏の子供で差が歴然としている
のが「幼いころから男と女」ってころかな。小さい子
どうしのからみをみていてもコケットリーがあって、
鍛えられ方が違うな、と妙に感心してしまう。

214 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 16:02:39
「言い訳すんな」ってよく言われたなー。
どう説明しても言い訳になっちゃうオチ付きで。

結局、大昔からの、大人しく頭下げてれば大名様は通り過ぎて行ってくれる
という文化なのよね、日本って。

フランスは口八丁手八丁で王制を倒しちゃった人たち。

215 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 16:17:03
当方に理があると思えば、暴力でも誇張やこじつけでも
正当な手段とされるんだね。ストライキ天国だしね。

216 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 08:59:23
>>212
>むこうは「言い訳でもどんどんしろ、とにかく謝っちゃだめだ」
ここダウト。「言い訳でもどんどんしろ、謝るんだったら責任を取れ」が正解。

217 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 09:20:48
>>216
そのへんのところも、授業や教科書の "s'excuser"の項目で
よーく教えてほしいよね。×「誤る」 ○「言い訳する」

218 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 09:22:44
>>217
英語の時間に謝っちゃだめってならったけど?

219 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 10:49:16
>>218
アメリカは何かというとlawyerの訴訟社会だからな。

220 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 15:20:16
お約束だけど
植民地支配で謝らないのが欧米
謝っちゃったんでややこしくなってるのが日本


221 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 19:02:59
フランス語で「いじめ」って何て言うのですか?

222 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 19:59:57
>>221
mechancete(s) 一番広く使われる
bizutage「新入生いじめ」


223 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 23:24:59
>>204 >>205 >>207
久々にその名前聞いたなあと思ったら、
いきなりCMに出てるのみて驚いた。
○京ガスのガス・パッ・チョ
「ミスティ・シェークスピア」篇。
テレビ上では関東ローカルと思うが、
今ならネット上でもみられる。

224 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 09:08:06
ほんとだ。ネットで確認したが、全然ババーになってないね。
日本のCM出るんなら、もう一度テレビフランス語講座出てほしいな。
NHKテレビの語学講座でアイドル起用するのは今では当たり前になったが、
今から20年前、無名のフランス人が「あのフランス人、綺麗だな」ってな具合で、
口コミで広がったというのは画期的なことだったと思う。

225 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 14:53:23
アメリカ人よりフランス人のほうがたち悪いと思うよ。

226 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 15:17:50
>>225
どういうところが?

227 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 18:49:15
日本人やアメリカ人なら会社が決めたことに対して反対したとしても、
決まったことならばあきらめて従って仕事するけど、ヨーロッパ人は
いつまでも文句いうばかりで従わないと聞いたことがある。

228 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 18:14:36
>>227
確かに不平不満は容赦ないな。
責任者は日本人以上に働いているが、下に行けば行くほど
テキトーでやる気がないという印象。

229 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 00:03:42
パトパトがいないとフラ語見た気がしないや

230 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 01:18:51
アルヤンコビックとパトリスは別人?


231 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 09:33:24
nique ta mere

あなたのママの肉ってどういう意味ですか?

232 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 10:28:51
>>231
罵り言葉。

233 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 19:20:10
ラストサムライのモデルになったフランス軍人
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%8D




234 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 23:28:44
めっけた
ttp://www.youtube.com/watch?v=m4fbg8M3EvA
ttp://www.youtube.com/watch?v=MYigNP4tUtw

235 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 00:02:38
今日久しぶりに見てみた。
半年前に見たのとほとんど同じだったけど、
自分のディクテが上がったな〜と実感したよ。
結構聞き取れた。


良い講座だよね。


それにしてもフランツ萌え

236 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 02:07:11
>>234
似過ぎ
動きもパトリスそっくり
しかし懐かしい...


237 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 00:01:15
利恵子タン タンタンタン
いつまてせもお若くタンタンタン
ひさしぶりにTV観た。
ますますお綺麗に。タンタンタン

238 :教えてちゃん:2006/11/28(火) 00:06:16
今日のフランス語会話の最後にやっていた、映画の題名を教えて下さい

239 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 00:10:08
題材は眠りの森の美女だよね。
映画のタイトルは見落とした。

240 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 00:26:58
うんうん
眠りの森の美女チックなやつ
出演者の名前は控えたからアマゾンで調べてみたけど、
やっぱりDVD化はまだみたいで‥‥‥
日本でも公開される映画なのかな?

241 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 00:32:21
始めて2週間目だけど、
結構分かるようになるもんだな

ここから伸びるかは知らんが

242 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 18:33:36
今日の朝日の夕刊にその映画のこと載ってたよ。

243 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 19:29:41
映画のタイトル「オーロラ」でつよ

244 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 05:52:06
次の利恵子さんのラジオ講座はいつからですか?

245 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 22:53:40
>242
>243
ありがとうございます
オーロラですね
やっと見ることができそうです
本当に感謝します
ありがとうございました

246 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 23:23:11
.

247 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 07:24:27

いまさらだけど再放送って季節感が変になりますね

利恵子タンがだんだん薄着になっていく


248 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 22:16:49
見返る先生、アメ人にはいないタイプだと思う。一瞬眼鏡の男前かと思ったが先日薄着の回はおカマみたいにも見えた。何でだろ。

249 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 10:59:24
>>247
いいじゃないか!

250 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 01:38:51
火曜19:25からのスーパーバレエレッスン見てない奴は負け組

251 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 10:24:43
ヴァンサン 伴さん

252 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 21:57:49
勉強に集中できないのは、利恵子先生が可愛すぎるからですよ


253 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:45:13
£
@~\

254 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:47:03
ドネモワスポステールシルブプレ

255 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 17:57:48
フランス語の教授村岡正明と申します。
わからないことは私にお聞き下さい


256 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:50:26
長野 上田港 L4 釣り好き 小学生男の子の父
『えびすさんの残ポイントは今日現在で9?ですよね ... L4-VOICE-96.97 (えびす)
私にはあなたが何に腹を立てているのか、何を訴えたいのか全くわからないんですよね。
>>一般人の曝しを止めて欲しい。
もし原因が私の記事やコメントによるもので、それによって気分を害されたのであれば、素直に謝りますし、ただちに記事訂正・コメント削除などで対応します。
>>よろしくお願いします。謝罪相手
長野のエリアマネジャー
ノーマル5さん
◯別不明さん
広島市 長崎市 朝◯高級学校
>>一応、友達と本人の2,3回目の転居ブログ2段分け
http://plaza.r
akuten.co.jp/rmpapa2004/
http://www1.rocketbbs.com/31
2/pas23359.html
http://blog.livedo
or.jp/howyoudoing/
こんばんは息子さんいかがですか?

257 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 01:58:48
今売ってるサイゾーで「ETVの萌え講師」特集してて、そこにリエコ出てたよw


アニメ声でネットで大評判だって。
このスレ以外にリエコ萌えスレあんの?

でもラジオにも出演中とか書いてあったけど
残念ながら今はラジオは出てないんだなー。


てか隣に出てる数1の幾子ちゃん俺の高校の時の先生なんだけどwww

258 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 07:43:39
つ 実況板

259 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 11:22:48
ここは徹頭徹尾、出演者、とりわけ利恵子先生の魅力を語る
スレのようでつね。あとは、R.A.S.ってか。

260 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 19:10:34
ラジオフランス語で初めて聴いた利恵子タンの声にやられました
テレビもいいですがラジオでの復活を楽しみにしています

261 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 19:49:25
日本の男は毒気のない女が好きだなw

262 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 18:15:26
Donnez-moi ce poster.
Excusez-moi.

263 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 18:53:40
>>255
先生、なぜHの音を発音しないのですか?

264 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 19:22:52
>>255
先生、なぜ語末の子音も発音しないのですか?

265 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 07:39:28
NOVAのレッスンメイトと、前回の外国人バーに引き続き、今回は別の
スポーツバーに飲みに行ってきました。私はお酒強くないけれど、他の
メンバーはお酒に強いのでたくさん飲んでました。店員さん(オーナー?)は
オーストラリア出身だそうです。でも日本語ぺらぺら。おかげですっかり
英語の話せないダメダメな日本人になってました。お店の雰囲気も店員さんも
色々と私たちに気を使ってくださったので、またぜひ飲みにいきたいな〜っ。

今回一緒に行ったレッスンメイトの一人、スポーツウェアの男性はここで
外国人の友達を作ったらNOVAは卒業するらしいです。そりゃそうだよなぁ。(笑)

二段分け
http://lovemiffyus
agi.blog33.fc2.com/
生まれも育ちも愛知県。日本国内において東京から北上したことありません。

266 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 20:13:50
りえこでご飯三杯はいける

267 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 22:04:18
>>263 英語でもhを発音しない強者はいないよな

268 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 22:40:57
横浜本校さん 今日 いながけこい の 友人の曝しが来ていたはず 12月25日午後4時
情報希望

>>今回は
ぎゃお〜ん!かなりやばいよ、3ヵ月振りのNOVA。
(レベルチェック寸前、ともいう。)
いや〜ん、恐い恐いこわいぃぃぃぃ〜!
でも、行かないワケにはいかないので、行ってきます。
16:05からです。
ドトールでちょっと勉強してから行きます。
(悪あがき、ともいう。)
ああ、キリストさま、マリアさま、私に力を!!

七響@仏教徒
二段分け
http://blog.go
o.ne.jp/nanaki-nanaki

269 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 03:53:00
氏ね

270 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 20:24:58
フランスはパリにだけ行ったことがあるが、ネイティブのフラ語は本の勉強だけでは歯がたたなかった。まだドイツ語・スペイン語はたちうち出来たけどね。

271 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 00:21:29
ウィーンのファーストフード店で、大学の第二外国語で取ってたドイツ語が通じなかったのは恥ずかしかったな。

272 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 05:14:44
>>270

この時点で仏独西と3ヶ国語に手だしてますよね。
ちょこちょこかじった程度の本の勉強では当然使えなくて当たり前では?

273 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 08:20:35
ごめんなさい伊露中韓葡にも手出してます。
確かに中途半端は駄目ですね。
どの言語も一応語学資格は持ってますが実践はまた別だし。

274 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:59:49
そういうエクスプレス的な人には
フランス語が一番難しいでしょうね。

275 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 06:09:17
確かに難しいです。
ここはフランス人の彼女でもつくるかな・・・

276 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 21:06:18
シャンゼリゼのマックをなぜか思い出した。

277 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 10:47:21
フランスではどうやって新年を祝うの?

278 : 【末吉】 【36円】 :2007/01/01(月) 12:05:14
前日から宴、ってとこか?

279 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 16:42:59
大晦日に友人同士とか集まって深夜のパーティーla reveillon
12時が過ぎて年が明けたらBonne annee !と言い合って手当たり
次第にキスbises. 車は一斉にクラクションを鳴らす。明け方まで
騒いで元日le Jour de l'Anは朝寝してのんびり。翌日2日からは
普通に仕事。こんな感じ?

280 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 23:04:39
「世界のコトバで遊ぶ 〜深夜の語学新年会〜」
見てみるか…。

281 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 01:04:41
↑見てるよ〜。

パトパトお久しぶり(*´д`)元気そうでヨカタ。パトパトいなくなってからフラ語見てなかったから嬉しい!


282 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 02:20:44
この番組に出てるジェニファールさんについて教えてください
自分で調べたけど見つからなかったので

283 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 12:04:54
>>280
久しぶりにテレビでパトリス見たw

他は一人ずつなのに、フランス語枠だけパトリスのために二人……
本年度からパトリス復活の布石なのかな?


イタリア語のマッテオの微妙な空手とかスペイン語の人のマジンガーカラオケとか凄かった。
ラテン系同盟が出来てて面白かったね。

284 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 16:06:57
見逃した!!!!!

285 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 16:27:22
http://www.nhk.or.jp/winter/etv/etv_28.html

なんでこんなひっそりとした時間帯にやったんだろうw
再放送やるかな?

286 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 02:54:05
>>283-285

>>234


287 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 21:26:50
ジェニファー日本語関西弁訛りだったね。
旦那さんが日本人か。だから名前は飯田だったんだ。

288 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 21:35:21
次の文章を貼付けてぐぐると彼のブログが3つヒットします。
>>ここでは、私の英語・フランス語・ドイツ語・中国語学習の奮闘


第6/7回NOAレベルアップコンテスト受賞祝賀会にも参加?
一部伏せ字
Je m'appelle Msayk. ま◯ゆきといいます
J'habite a` Chiba.    
Je suis professeur dans un lyce´e.  
J'enseigne l'anglais.

Freepage Listに大◯M◯センターのスタッフの実名 イントラの評価表があるぞ、
ブランチのスタッフが知らないで、コピー内部かぎりなのにを渡したのか。最◯だな。

289 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 00:58:19
【プロレス】「フランス語会話」等に出演したフランソワーズ☆が堂々プロレスデビュー…LLPW[01/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168054756/l50


290 :ツールド仏:2007/01/08(月) 16:56:00
そういえばファビエンヌは今何してるのだろう?

291 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 20:42:41
皆の衆!ベアトリスが映画に出てるぞ!

ttp://www.biotide-films.com/sb/

292 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 23:55:36
>>289 杉本彩に見えるwフラン子ってこんな美女だったっけ?(゚∀゚;)

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)