5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国語質問箱 第1弾

92 :87:2006/12/03(日) 23:13:11
>>88さん
学校からの推薦なので、学費はタダです。生活費だけが自費になると言われました。頑張ります。
>>89さん
正直に言うと、留学を勧められるまで中国に関心は無かったのですが、留学を勧められてからアジアへの興味が湧いてきました。
中国語を話せるようになれば、韓国語やタイ語なんかも勉強しようかと思っています。
>>90さん
やっぱり発音ですよねー。発音が少し違うだけで全然通じないという経験を自分もしたことがあるのですが、
あれには驚かされました。
それと、予習。確かに言われてみると、納得です。予習の段階で発音を覚えて、授業中に言われた単語が拾えるようしたいと思います。
とても参考になりました。実行したいと思います。丁寧なアドバイス、ありがとうございます。
>>91さん
テレビを見る、というのはどの外国語を勉強をする際も言われることですよね。
自分も試してみたいと思います。字幕、というのは具体的には一体どういった感じで表示されるのですか?
(ドラマ、コメディ、ニュースなど)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)