5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】タイ語講座【BKK】

1 :スィアジャイ:2006/12/29(金) 16:37:48

食料自給率アジアNO1のタイを見方に付けておいて損はない!
開講してくれ頼む!

2 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 17:17:31
>>1
要望は直接NHKに電話して言え。内弁慶!

こんなところでクソスレ立てたって番組なんてできねえんだよw


3 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:39:57

タイ語講座を造ってくれたら、受信料払うって言えばいいYO。

。。

4 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 18:13:18
重複

NHKでやってほしい言語
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1156990604/l50

5 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 22:05:36
こういう要望を出すことはマイナスにしかならないから我慢して黙っておいて欲しい。
タイ語およびタイが世間から嫌われることをするべきではない。
各種学習用書籍、教材、教室など学習環境は整っており渡タイも容易である。
自分の金でいくらでも勉強できるのだから公共性の高い金で行うように求めるべきではない。
まだ、視聴料から金を捻出するほどの規模として認められる言語ではない。
日本人がタイ語を勉強してもタイに金が流れるばかり、在日タイ人のほとんどは売春婦が現状だ。
買春をした金はタイに送金されるだけ、渡タイしてタイにたくさん金を落とすだけ。
国益を損ねるだけの言語だから、ひっそりとしておいてほしい。
下手に口を叩くと逆に肩身が狭くなる。
在日タイ人も夜の仕事しかしていないので変に目立つと彼女らも困るんだ。
夜の仕事しかしていないし違法滞在も多いしね。
結婚ビザを持っている人もほぼ全てのタイ人が夜の仕事をしているし、夫に夜の仕事を拒否された人はすぐ離婚して夜の仕事を続けている。
こんな人ばかりなんだ。
入管が厳しくなった今も売春婦として働くため偽者のパスポートなどであの手この手で日本への違法入国が絶えない。
もし、NHK講座ができても君が書籍を買う金が少し浮くだけであり日本国全体の利益を考えると大損だ。
日本の経済力が落ちつつある現状で、さらに落ちるようなことをされたら日本は沈没するぞ。
わざわざ視聴料を使って売春旅行を助長するバカがいるか。
日本のためには何もならないのに。
君だって他の日本人が買春目的で渡タイしているのを見て快く思えないだろう。
現状が悪すぎるんだから少し黙っておいてくれないか。
困るんだよ。こういうことされると。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 22:33:53
        |  > /  ,/ /  /、j」i/`!      ∨
         | /  ,' / 〃 ,/ / , /    ̄|       ,
        く.   |/ // 〃/!/i ,'     j / | :|   |
           j \  |/1|/_i厶|斗l‐'   V/ l. ,1 /     ト、 _
        ,   `ーァ'j  _   l'    / ヽ|/ |/ | }   ! \
         / ノ   /1 ‘´ ̄`       __/ \ /イ /  '    ヽ
.        //     〈.r|          ‘⌒ヽ、 ノ1 /   ,∠  >>1 またお前かよ!
       ,/     }  ',.|        i       fう 厶/`ー ´       糞スレばっか立てやがってw
.      / __  /   ハ.     l … --┐      /.7
     / /   .V'   /  ヽ   |    ,'     ,/>/   .  |
  _/ ̄{.   }  /   /ヽ ヽ _/  ,. イ二. イ      |
/  /  ヽ - イ  /   /7  \__ ... - /´ |  |    |  |
i   |‐ ‐ {/ '、`¬-'^{ ` …-  ...__/、  |  |    |  |
.',.  ,    | {   ヽ、   \         /  |  |   |  ヽ
. ヽ  ヽ_ j 入 ___ }            /\ ___|_ |     |

7 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 00:32:21
お前ら、いくら送金してるのよ?(タイ編)サーン
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1068733262/

8 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 00:33:56
タイ人と日本人の恋愛にお金は必要ですか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1008682021/

9 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 00:34:29
タイの風俗嬢との恋愛お悩み相談室 第3部
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1147725106/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)