5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロゴを作りましょうや?

1 :名無しさん@1周年:2001/07/15(日) 13:46
なんか気分を盛り上げる為にも必要だと思うんですよ。

2 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 19:48


             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | 久々にageます。
     ,__     |  沈みませんように。
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 : :2001/07/21(土) 20:41
ラウンジに看板職人が集っているスレッドがあるんだけど
そこにたのんでみたら?
http://corn.2ch.net/entrance/index2.html

4 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 00:27
いっちょ頼んでみましょうか。
まずはその前にコンセプトをまとめておいた方がよかろうと
おもいますが、なにかご意見はありますか?

5 ::2001/07/22(日) 00:44
荒井注の顔に吹き出しをつけて「This is a pen!」つーのはどうかな。古すぎるか。

6 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 01:32
>>5
オマエは氏んでヨシ。

7 ::2001/07/22(日) 01:35
>>6
ならお前は当然、何かいい案を持っているんだろうな? さあ聞かせてみな。

8 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 20:57
複数のキャラ(仮にモナーとする)が世界中のあらゆる言語で
同義語を話している図などはいかがでしょう。
例えば、つきなみですが・・・「こんにちは」ならば
Merhaba(トルコ)GutenTag(ドイツ)Сайн байна уу(モンゴル)
Dag!(オランダ)Ciao(イタリア)Bonjour(フランス)その他いろいろ

9 : :2001/07/23(月) 07:49
>>3です
アドレスが違ってました。
看板ロゴ職人が集まるスレッド
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=992866734
2ちゃんねる看板ギャラリー
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/logo.html
看板変更依頼スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=994161020

10 : :2001/07/23(月) 11:54
一度に10人の声を聞いたという聖徳太子
10人バラバラの言語でしゃべってる。
板タイトルはエクスプレス風のフォントで
「2ちゃんねる@ゲンゴイタ」

11 :名無しさん@1周年:2001/07/23(月) 13:36
提案
ラテン語で「オマエモナー」って言ってるやつ。
ラテン語だとなんとなくかっこいいから。

12 :名無しさん@1周年:2001/07/23(月) 13:47
あげ

13 :ニダ語:2001/07/23(月) 17:30
>>11
ラテン語だなんて・・・お主若いな。。。
やはりここはハングルだろう!!

14 :11:2001/07/23(月) 17:33
>>13
ハングル読めないもん。ラテンだったら、英語フランス語ドイツ語イタリア語
やってる人、みんな読めるでしょう。アルファベット一緒だから。

15 :名無しさん@1周年:2001/07/24(火) 07:13
ハングルは、ハングル板におまかせしようよ。
専用板なんだし。

16 :11:2001/07/24(火) 11:00
参考までに
ラテン語で「オモエモナー」は
TU QUOQUE

17 :名無しさん@1周年:2001/07/25(水) 15:03
なかなかいい案が出ませんね。
↓でも見てみたらどうです?

2ちゃんねる・バナー集
http://gooside.com/yokozuna/2ch/2ch-banners.html

18 :名無しさん@1周年:2001/07/26(木) 06:55
          γ          ノ)ヽ ノ)ノヽ、        /  /
          (        λ  ノ )_ノノ   ヽ、     /  /
           ヽ        ))ノ  ィ_ト{     ヽ、   / ./
           )       (ィ~)〕  ヽ~{      ヾ  / /
           ノノ      \'''~  (_フ /      ミ / /    
             )     三⌒ヽ、__ノ   ヾ  ミ り /         
             ヽ       ミ リ、       ミ リ/           ./
              ヽノリ  /⌒ヽ、ミリ  ミ )、  川            /
              / ̄~| /     リ)ノ  リ  \川リ            /
   /(ヽ、      |   |/          ヽ、 \           ./
   (  {  ヽ、    .|   |   /     。  }   ъ          /
   .{  .{  .ヽ、   |   |   /ヽ        /  /             /
   {   {   ヽ   .|   |  /| ヽ、   _,    |          /
    {   {    ヽ /|   |/|  ヽ | ヽ        } |         /
    ヽ  {ヽ   / |   |  ヽ__ )J )       | |         ./
 /(ヽ、ヽ  ヽヽ/  .|   |   /  ノ       .i .|        /
. {  ヽ ヽ  Y    λ  | ,-‐'  //         |       /
 ヽ ヽ _ヽ  ヽ、 / |   |〉},,, //-―-(⌒)=-_  |      /
  ヽ Y'- ヽ   ヽヽ、 |  |   /  /~/丁ヽ ~ヽ'、_   /
   ゝ、ヽ-‐'ヽ   ヽ ヽ |  .{  /  /  | | (     ~ -/
  // ト、ヽ、)ヽ、  ヽ {__ノ λ /    | {  ヽ、   /
  //_{ ヽ ヽ|  ヽ、  ヽ、   ( V     | ヽ  ヽ  /
  ~~     ̄    

19 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 16:19
>>17
どこの板も凝っていますね。理系の板がカコイイ。
中途半端につくるくらいなら、いっそやめましょうか。

20 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 09:55
ありきたりな言語や文字じゃあツマラナイ。
古典羅語を入れるのは賛成。
それ以外にサンスクリットとか、
ルーン文字とかも入れよう。
あとヒエログリフも入れたい。

21 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 10:13
でも、そこまでしたら全く読めなくなるよね。
バックの絵柄などにそういうのをいれたらどうだろう?

また>>17をみたら、みんなよくできているし、なによりユーモアが感じられなかった?
これは職人さんのセンスによるものだとおもうけど、いっその事ほぼ全面的にお願い
するというのも一つの手だとおもう。「この字だけは使ってください」とか最低条件だけ
提示しておいて。

22 :11:2001/07/28(土) 11:10
>>20
ルーン文字いいですね。カコイイ

23 :20:2001/07/29(日) 01:08
>>21-22
それじゃあ、この板の目ぼしいスレッドの住民たちに
使用する文字の画像のURLを書き込んでくれる様に依頼すればいいかな?
そしてその画像のURLを>>9の職人さんに教えてデザインして貰うということでどう?
どれの文字も数個ずつ程度で十分だと思うけど。

・ラテン語スレ
・サンスクリット語スレ
・ヒエログリフのスレ

ルーン文字のスレなんて過去にこの板で見たことないな。
言語学板で尋ねてみる?

あとは古代中国で生まれて漢字の元になった亀甲文字も入れたいな。(欲張りすぎか?)

24 :20:2001/07/29(日) 01:10
追伸
ラテン語は画像は不要だけどね。

25 :17:2001/07/29(日) 09:14
>>20
欲張りすぎ。ロゴに使う言語・要素は最小限に絞ったほうがいいでしょう。
>>22
ルーン文字は言語学板で。あまり特殊なのにするのもどうかと思います。

(1)とにかく、ロゴ案をたくさんつくって、投票でどれかに選ぶ。
(2)とにかく、ロゴをたくさんつくって、毎日日替わりでアップする。
(3)特定の言語を強調せず、一般的な外国語のイメージでつくる。
   (たとえばNOVA・イーオンの広告のパロディとか)

このどれかだと思いますけど。

あと、ギコ&モナーが活躍(会話)するAAやアニメのGIFも定番になってますね。

26 :名無しさん@1周年:2001/07/29(日) 13:50
俺ここの住人だけどロゴ作ってみたいな〜
FLASHも使えるよ。

今日の夜ぐらいにサンプル作ってみるね。

27 :名無しさん@1周年:2001/07/29(日) 20:57
>>26
ぜひ一度お願いします。

28 :RG:2001/07/30(月) 00:55
試作第一弾完成しました。
最初なのでシンプルなやつを。

ホントはswfファイルでセリフが各国の言葉に
くるくる変わるのですが2chロゴアップローダーだと
swfは無理なのでとりあえずjpgで。どっかさがさなきゃ。

ご意見感想お待ちしております。
一日一個ぐらい作れるかな?
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/imgboard.cgi

29 :RG:2001/07/30(月) 00:58
あらためてみると…普通過ぎる…。
明日はもうちょっとひねった奴を。

30 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 03:39
RG様、ご苦労さまです。
さらなる飛躍を期待させていただきます。
(これはこれでシンプルでよいとはおもいます)

31 ::2001/07/30(月) 05:56
見えないよー(T_T)

32 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 06:56
>>29
あまりにも没個性的ですねえ。
ヒネリに期待してますヨ。

>>31
普段の行いが悪いとリンク先は見られないね。

33 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 12:31
>>32
まぁまぁ(w
>>31
直リン禁止のところなんで、アドレスをコピペすれば
いいんですよ。

34 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 21:11
>>28
English板の方がひねりがあるね。

35 :RG:2001/07/31(火) 01:05
昨日夜更かししたんで今日は全く作るつもりは
なかったのですが皆様の叱咤激励に感涙して
第二弾製作。今日授業中に(!)ペイントで作ったものを
ベースにしてみました。

モナーが不思議生物になってしまった事や
字がずれてるトコは職人見習という事でご容赦。
十分修正可能であります(時間がないっす…)。

明日はこのスレに挙がってるアイデアを
ヒントにしてみましょうかな。
ENGLISHには負けたくないっすよね…?
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010731010246.jpg
何故かアップローダー上だと非常に粗いです。要修行。

36 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 01:27
>>35
第二弾は前よりも全然イイ!

しかし他の板のレベルも相当高いので、
それらに負けないようにこの調子で
更にハイレベルなロゴ作ってちょ。

37 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 02:51
>>35
ずいぶんよくなったとおもいます。明日にも作って頂けるのですか、
楽しみにお待ち申し上げます。

38 :RG:2001/08/01(水) 00:31
こんばんわです。
張り切って今日も作りました…がシパーイでした。

神聖文字、梵字、アラビア文字、ビルマ文字など
をちりばめてまんなかに「外国語〜ちゃんねる」と
やったのですが、それぞれが全くマッチせず
倉庫逝きと相成りました…。

うーんラウンジの職人サンも呼んだ方がイイのかな…?

39 :名無しさん@1周年:2001/08/01(水) 01:13
>>38
期待してるんだから頑張ってちょ!

職人さん達との競作にする方がお互いに刺激を受けて
優れたアイディアも出るかもしれない。呼んでみたらどう?

40 :RG:2001/08/01(水) 22:36
ども。第四弾です。今回は発色に気を使いました。
ところでネタ的には分かってもらえるんでしょうか?
せっかくなので昨日のも上げときます。
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/imgboard.cgi

41 :名無しさん@1周年:2001/08/02(木) 04:15
>>40
第四弾もシパーイのようですね。
「翻訳こんにゃく」って外国語がわからなくてもいいんだから、この板とは関係なしでは?

42 :名無しさん@1周年:2001/08/02(木) 04:20
>>38
英語板の場合、ラウンジから呼んだのが上手くいったよ。

43 :RGさん、批評してゴメンね:2001/08/02(木) 09:37
完成度は第二弾が一番高いんじゃない?
しかし、語学板の独自性を追求している点では第三弾だろうなあ。
残念ながら第一弾と第四弾は「もう少し頑張りましょう」です。

44 :名無しさん@1周年:2001/08/02(木) 15:49
第3弾の色が迷彩色っぽいのは、うーん・・・
あと関係ないけど、批判要望・削除依頼・削除議論の
絵に受けた。

45 :RG:2001/08/03(金) 00:27
こんばんわです。今日は製作はオヤスミです…スマソ
>>41
ラウンジ評「これ採用されたらあれるだろうな」 …精進します。
>>42
英語板はホントおしゃれなロゴですね〜。ところで今の英語板の
「謹賀新年」とスぺ語の組み合わせ意味不明です…。

46 :RG:2001/08/03(金) 00:27
>>43
第二弾はラウンジでも好評でした。三弾の「各国の文字」というテーマは
いろんな意味で難しいと思います。何語を使うか、意味、配置etc...
>>44
僕は自分で作っててアジア風味だな〜とか思ってました
(ビルマ語あるし)。運営系のバカ殿ひろゆきには降参です…(わら。

47 :名無しさん@1周年:2001/08/03(金) 11:28
第2弾?の
「要チェックモナー」バージョンが好き。
看板職人スレでも受けよかったよ。
865 名前:RG 投稿日:2001/08/01(水) 22:44 ID:v6tKEn7w
はじめまして。語学板にてロゴ作成中の
職人見習いRGと申します。

現在語学板にてささやかなロゴ運動が起こっているのですが
当方見習にてこちらの職人サンにも幾つか作って欲しい所存であります。
作っていただけるなら下記のスレにてお願いします。

ロゴを作りましょうや?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gogaku&key=995172413

拙作
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010730004615.jpg
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010731004744.jpg
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010801222901.gif
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010801222955.gif


866 名前:ギコラ 投稿日:2001/08/01(水) 22:51 ID:di4ANHpc
>>865
上から二つ目!!
なかなかどうして、よくできてます!!
ちょっと、いい感じだよ。これは。


867 名前:真夏の名無しさん 投稿日:2001/08/01(水) 22:56 ID:???
>>865
2つ目。これは、なかなか新しい視点のロゴですねー。

48 :名無しさん@1周年:2001/08/05(日) 01:16
>>865
とりあえず2つ目でいいと思うが。

49 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 09:20
――――――――――――――――――――────────
派遣が作ったソースを見たらスパゲッティー
はっきり言って作り直したほうが早い
おかげで今日も残業〜〜〜
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ______ ___
    ∧_∧.  ||\、  \ | ◎|
    (,, ゚∀゚) ||  |  ̄ ̄| |:[].|
 ┌--(   つ/||/  ̄ ̄/ |= |
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|_つつ, | ||         | ||
  / ̄\\/::::||          /::::||
.  ◎~⌒◎ [__::||、      [__::||

50 :ロゴ職人一同:2001/08/06(月) 13:34
▼▲看板ロゴ当事者があつまるラウンジ 2▲▼
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=996689037
我々、全員で話し合いました。その結果すべての板のロゴを2000-2001に
戻すことで合意しました。板職人痛すぎ、板は荒れるし不毛な争いは
起こるしで全然いいことない。むしろひろゆきがつくるであろう新ロゴに
ゆだねるのがベストと我々は判断しました
というわけでロゴ変更依頼は今日を以って締切です。お疲れ様でした。

51 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 14:35
現在、各板のロゴスレに「独自看板はすべて廃止」の
コピペを貼って回っている輩がいますが、ラウンジの夏厨が
熱暴走しているだけですのでご安心下さい。

煽り、荒らしは完全放置。

52 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 15:20
>>46
世界史板のロゴってカッコいいです。

53 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 20:11
なんか看板職人の集うスレも随分荒れているようですね。
幸いここには語学板生え抜きのRG殿がおります。
きっと良いものを作成してくれるでしょう。

54 :RG:2001/08/06(月) 22:40
>>53
すびばせん オウエンありがとうございます。
ただ今製作が滞っております。
今しばらくお待ち下さい…。

本スレ…あれてますね…。

55 :名無しさん:2001/08/09(木) 11:44
で、どうするの?

56 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 11:48
RGさん新パターン作成待ち。

57 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 14:53
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。

58 :RG:2001/08/11(土) 14:36
ご無沙汰しております。
今夜参ります。

59 :暇な集計人:2001/08/12(日) 22:05
決まったら声かけて下さいね、言われればロゴ置きますから。

60 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 22:45
少しだけあげておこう

61 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 01:21
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。

62 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 03:28
英語板のロゴ・・
やばすぎ

63 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 15:26
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。

64 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 20:07
そんなにせかさなくても・・・

65 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 20:53
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。

66 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 18:23
そんなにせかさなくても・・・

67 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 19:21
ヽ(`Д´)ノ
  ( ∩ )
 / ω \
ハヤクツクレゴルァ
ウワァァァァン!!!

ヽ(*゚Д゚)ノ
  ( η)⌒ヾ
  ノωヽ
ウウァ
ナニカデテキタ


 (-_-)
 (∩∩)
ナンダカ
aメンタル…
マッテルコトニスルヨ…

68 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 00:05
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。

69 :名無しさん@1周年:2001/08/16(木) 02:10
RGたんも忙しいんだよ!

70 :名無しさん@1周年:2001/08/17(金) 22:55
ちょっぴりあげよう

71 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 02:16
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。

72 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 23:17
RGたんも忙しいんだよ!!!

73 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 02:19
それでは、その間に一曲プレゼント。
ハングル講座の主題歌を歌ってますイ・パクサが電気グルーヴの
ヒット曲をカバー。
「N.O」(↓のぺえじのBGM)
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://user.chollian.net/~jyj0603/

74 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 02:24
曲だけききたいかたはこちら↓
http://user.chollian.net/~epak4/wma/cd1/05.wma

75 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 02:35
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。
RGさん新パターン作成待ち。

76 :名無しさん@1周年 :01/09/13 23:24
どうなったの?

77 :名無しさん@1周年:02/02/11 00:01
preservation

78 : :02/02/21 03:50
age

79 :名無しさん@1周年:02/03/29 09:03
age

80 :名無しさん@1周年:02/04/17 07:48
かるくあげておこう

81 :名無しさん@1周年:02/04/17 22:24

 露  語

82 :名無しさん@1周年:02/05/10 07:08
age

83 :名無しさん@1周年:02/05/24 16:57
age

84 :名無しさん@1周年:02/10/07 00:45
RGさん新パターン作成待ち。

85 :名無しさん@1周年:02/10/07 12:00
本当にロゴなかった

86 :名無しさん@1周年:02/11/28 20:37
RGさん新パターン作成待ち。

87 :名無しさん@3周年:03/10/02 01:48
RGさん新パターン作成待ち。

88 :名無しさん@3周年:03/10/20 17:57
このスレってカキコしてない期間長かったのに、よくdat落ちしなかったですね。

自分は時々外国版来るんだけど、ロゴ作るの興味ありまふ。
板看板が無いのは寂しいから、何か置いてあげたいでつ。

89 :名無しさん@3周年:03/12/15 06:45
>>88
各国語で何か(「お前もな」を意味する言葉とか)を書いたらいいのでは。
あとなるべくいろんな文字を使って欲しいな。
かってに要望言ってますが,よろしくお願いします。

90 :89:03/12/15 06:53
各国語の「あなたを愛してる」の方がよかったかな。
下のスレを参照にして下さい。
「オマエモナー」を各国語で語ろう!!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/961495174/l50
各語の「I LoVe You」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/982318333/l50

91 :名無しさん@3周年:03/12/16 22:08
イメージ的な所は了解しました。
ちょっとやってみますので幾分お待ち下され。
もし他に何かアドバイス等がありましたらよろしくお願いしますです。

92 :名無しさん@3周年:03/12/16 22:10

    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無しさん@3周年:04/06/11 21:22
age

95 :名無しさん@3周年:04/10/17 15:46:42
名無しさんもそうだが、ロゴも決まらんな

96 :名無しさん@3周年:04/10/17 16:07:09
ロゴは「決まらない」のではなく、作る香具師がいないだけ。

97 :名無しさん@3周年:04/10/22 14:08:27
>>88,91氏にちょっと期待したのだが、その後どうしたんだろね?

98 :名無しさん@3周年:04/11/15 14:00:15
>>97
>>91には私も期待したが、もうすぐ一年だな。
ロゴのことが忘れられるのも嫌なのでage

99 :98:04/11/15 14:06:28
糞スレageんな、蛆虫、氏ね、とかってコピペがつくんだろうけど、
漏れが先に書いちゃったもんね。

100 :名無しさん@3周年:04/11/15 22:10:52
今だ!100ゲットォォ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

もし100ゲトしてたら新ロゴ作ってうpする。

101 :名無しさん@3周年:05/01/07 05:40:25
>>100
よろしく。

102 :100:05/02/19 20:35:31
見てる人いたのか。てかマジで?

103 :名無しさん@3周年:05/02/20 21:47:57
まだぁ〜?まちくたびれて苔が生えそう

104 :100:05/02/20 22:06:38
うpすんのはいいんだけど
その後どーすんのかな?

105 :名無しさん@3周年:05/02/21 17:30:21
age

106 :100:05/02/23 01:06:38
人すくな杉。過疎板の本領発揮とゆーか。
これじゃうpしても意味ないな・・・。

107 :名無しさん@3周年:05/02/25 03:13:17
>106=100
いや、ほそぼそと見てるヤシもいるからよければほそぼそと
作ってみてはくれまいか。トーナメントもあるしな。

108 :100:05/02/25 11:36:30
トーナメントって?
カポー板のロゴコンテストでは投票をやってたけど
そのことかな(ちなみにオレのは選外だた)。

実はもう叩き台はできてんだけど意気消沈中。
画像のファイルサイズの上限って32KB?
まだ7KBで描き足す余裕は十二分にあるけど・・・。

109 :名無しさん@3周年:05/02/26 16:30:40
>108
ここによると、2ちゃ内に収容する場合は25KB以下だそうだ。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/logo_gallery/_logo_setti.html

トナメについてはここ。
ttp://plum.s56.xrea.com/2ch.html

過疎板だから盛り上がりにくいのは確かだけどね。

110 :100 ◆10537u7Wdg :05/02/27 02:01:26
ホントに実現すんのか分かんないけど、とりあえず始めてみる?
今後の予定はこんなもんでどーよ。

3月27日(日)今日。ルール作り開始。
・事前に決めておくべきことを考える。
 (1)タイトル画像の縦横のサイズ。
 (2)タイトル画像に含める情報。板URLの有無とか。
 (3)投票方法、周知のための方法。
 (4)日程。募集期間の長さと投票期間の長さ(下のは漏れの案)。
 その他もろもろ。
・テンプレ作り。いくつかのスレで告知して既成事実に。

4月24日(日)公募開始
・タイトル画像の候補を募集する。募集期間は2ヵ月。
・候補者がやること。
 (1)タイトル画像を作ってロダにうpする。
 (2)このスレで立候補する。
 (3)画像を後から修正してもよい。その都度新しいバージョンをうpする。
 他にもあれば追加する。

6月26日(日)投票開始
・公募前に決めた方法で投票を募る。投票期間は1ヵ月。
・いくつかのスレで定期的(例えば毎週日曜日)に投票を呼びかける。

7月31日(日)投票締切
・選ばれたタイトル画像の設置を申請。

漏れ一人じゃどーにもならん。どんな些細なことでもいいのでレスよろ。
んじゃ、またーりいきませう。あと、鳥つけます。

111 :100 ◆10537u7Wdg :05/02/27 02:04:37
ぐへ、「今日」は2月27日じゃん! 初手から大失敗。

まーいいや。「ルール作り開始」を今日2月27日に訂正。
後はとりあえず同じで。

112 :名無しさん@3周年:05/03/01 12:04:29
age

113 :名無しさん@3周年:05/03/05 17:57:38
┃━┏┃あげ

114 :100 ◆10537u7Wdg :05/03/13 17:16:04
age

115 :名無しさん@3周年:05/03/13 22:54:19
なんでもいいから作ってください

116 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 13:42:13
age

117 :名無しさん@3周年:2005/03/29(火) 02:31:21
なにこのモタモタ感

118 :100 ◆10537u7Wdg :2005/03/29(火) 03:21:00
(´・ω・`)ショボーン

119 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 04:29:22
ひさびさにあげ

120 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 07:30:36
誰もいないのかよ?

121 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 12:15:12
こないだ2ch全板トーナメントで市況2板が予想外の大躍進を果たしたので
一躍有名になって誰かにロゴを作ってもらってたぞ
市況1は作られないまま。

122 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 03:32:06
あ、そういえば・・・

123 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 18:07:59
>>122
なんだ?

124 :名無しさん@3周年:2005/12/24(土) 03:16:47
Lösungen

125 :○○○場の(ry ◆ZnlHlXGHSA :2006/01/19(木) 18:39:19
いまさらだが>>47の画像禿しく見たいス

126 :774th ◆tr.t4dJfuU :2006/03/24(金) 05:11:27
とりあえず背景だけ作ってみました。
どうでしょうか?
ttp://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou21697.jpg

127 :○○○場の(ry ◆ZnlHlXGHSA :2006/03/24(金) 13:49:12
外国のサイトからアラビア文字とかもっといろいろな文字をコピペして、それを載せてくれ。
左3つが同じラテン文字ってのはちょっとな…
あと、フォントのサイズはもっと大きく。なおかつゴシック体だけじゃなく、いろいろな書体を使うこと。

注文多くてすまんが。

128 :該当する訳語がありません:2006/03/24(金) 14:22:50
>>126
ロシア語のところにこっそり
(゚Д゚)
を入れてみたりしては?

あと、名無しスレのほうもお願いします。

129 :名無しさん@3周年:2006/03/24(金) 15:04:28
露語?

130 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 15:05:11
١٣٠

131 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 18:28:49
ttp://read.kir.jp/bn/bn10.jpg
ttp://www.gl-cash.com/affiliate/banners/zero_200_1.gif
ttp://affiliate.dtiserv.com/sam/pop/movies/gif/02/carib01.gif
ttp://read.kir.jp/bn/top1.jpg
ttp://read.kir.jp/bn/top2.jpg
ttp://read.kir.jp/bn/b1.gif
ttp://affiliate.dtiserv.com/image/10musume/292-150-01.jpg
ttp://read.kir.jp/bn/hayate01.jpg
ttp://affiliate.dtiserv.com/image/1pondo/1ponnewmovie.jpg
ttp://affiliate.dtiserv.com/image/dxlive/dxauto2.jpg
ttp://affiliate.dtiserv.com/image/10musume/newmovie.gif
ttp://affiliate.dtiserv.com/camp/carib06/images/sayaka.jpg
ttp://affiliate.dtiserv.com/camp/carib06/images/hiyori.jpg
ttp://affiliate.dtiserv.com/image/1pondo/18-150-01.jpg
ttp://read.kir.jp/bn/bn7.jpg
ttp://read.kir.jp/bn/bn3.gif
ttp://read.kir.jp/bn/bn2.jpg
ttp://affiliate.dtiserv.com/auto/h0930/auto.gif
ttp://affiliate.dtiserv.com/image/h4610/262-150-01.jpg
ttp://affiliate.dtiserv.com/image/netcomic/122-725-01.jpg
ttp://read.kir.jp/bn/bn9.jpg
ttp://read.kir.jp/bn/bn10.jpg

132 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 05:25:09
ai逢い愛あいai



アマテラス降臨!


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)