5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男系断絶!女帝出現後の天皇制を追究しよう!Part31

1 :日本@名無史さん:2005/09/09(金) 21:41:55
現皇室には秋篠宮以来男子が生まれていません。
今後の誕生の可能性も決して高いとは言えない状態です。
ひょっとしたら、私たちは日本の国始まって以来の事態に
立ち会おうとしているのではないでしょうか?
天皇制の歴史を顧みながら、女帝と女系皇室の具体像を語るスレです。
有識者会議に倣って、みんなで皇室典範の改正案を練って愉しみましょう。

過去スレは>>2-3


952 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:22:19
 「国境なき記者団」は8月、国際オリンピック委員会(IOC)ジャック・ロゲ会長に対し、
「中国は人権侵害の金メダリスト」と題した請願書を4,000人の署名と共に提出し、中共
政府に対して報道の自由を求めた。

 同団は、世界で記者と評論家を最も多く監禁しているのは中国であり、海外メディアの
ウェブ・サイトも、数多く当局に封鎖されたと指摘した。外国人記者は中国での取材を
制限され、いつでも逮捕される危険性があるという。

 例えば、「BBC国際部」のジャーナリスト二人が今年の7月、「地上げ屋」が雇った暴漢ら
による農民の大量虐殺事件を調べていたところ、北京郊外の数キロ地点で警察に逮捕され、
裸にされて尋問されたという。

 同団は、2008年に予定している北京五輪の開催期間中に於いても、厳しい規制の中で
報道しなければならないと懸念している。同団が何度もロゲ会長に対して会見を求めたが、
未だに返事がないという。

 IOCは北京五輪の祝賀ムードに浸って、報道規制の問題について触れようとしない。
さらに悪いことに、IOCの上層部の中に、中国のメディア規制を「独自な政策」として
認めている者がいる。


ソース(大紀元時報)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/09/html/d85574.html


953 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:23:27
>>951
ここではひろゆきの寛容な精神で、いくら荒らしても逮捕されないんだよ〜〜ん。

954 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:27:12
>>953
じゃあ削除整理板の日本史スレに同じことを書き込んできてごらん。できないだろ?


955 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:33:32
お前馬鹿か?
規制板で俺が質問したのを忘れたのか
お前痴呆症にかかってるぞ
さっさと病院へ行って来いや!

956 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:36:39
>>955
規制議論板じゃなくて削除整理板だよ。

>また徹底的に荒らしてやるよ
>それが俺の趣味なんだよ
>分かったか?

と削除人に向かって宣言して来いっての。できるか?できないだろ?


957 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:38:53
馬鹿だなあ、お前
荒らしの俺を挑発してるって訳か?
お前は本当に馬鹿な奴だ!

958 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:40:43
さっさと「日本史板武田信玄の荒らし」とでもスレを立てて来いよ!
運がよければ、俺はアク禁になるよ
俺をアク禁にしたくないのか?

959 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:43:27
>>957
いや、単にチキネットの武田は小心者だと指摘しているだけです。

960 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:44:13
137 : @日本史 : 2005/09/24(土) 22:06:18 HOST:eatkyo302051.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

削除対象アドレス:
   http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1126269715/922-929
削除理由・詳細・その他:
   4. 投稿目的による削除対象
    議論を妨げる煽り
    第三者を不快にする暴言
    過度な性的妄想・下品である
   5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
    故意にスレッドの運営・成長を妨害している
    スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になっている。
    ※他スレから拾い出したレスの無意味なコピー&ペースト
    ※スレの趣旨を無視した無意味な書き込みの執拗な繰り返し
    ※天皇家の関係者個人に対する根拠のない罵倒
   6. 連続投稿・重複
    荒らしを目的としている
    連続投稿で利用者の会話を害している

961 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:44:38
キチガイの神奈川人は馬鹿スレを果てしなく立てるドアホです。

962 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:44:54
138 : @日本史 : 2005/09/24(土) 22:07:29 HOST:eatkyo302051.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

削除対象アドレス:
   http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1126269715/930-937
削除理由・詳細・その他:
   4. 投稿目的による削除対象
    議論を妨げる煽り
   5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
    故意にスレッドの運営・成長を妨害している
    スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になっている。
    ※削除整理板から拾い出したレスの無意味なコピー&ペースト
   6. 連続投稿・重複
    荒らしを目的としている
    連続投稿で利用者の会話を害している

963 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:45:32
>>960
君も荒らすのを手伝ってくれないか?

964 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:46:03
俺一人ではさすがに疲れるわ。

965 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:48:18
削除依頼の履歴
2005/09/11(日) 19:26:23 HOST:eatkyo380148.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/14(水) 00:51:56 HOST:eatkyo311035.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/14(水) 23:06:35 HOST:eatkyo311221.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/16(金) 20:54:37 HOST:eatkyo312060.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/17(土) 00:14:51 HOST:eatkyo312060.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/17(土) 20:05:57 HOST:eatkyo311159.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/17(土) 20:06:47 HOST:eatkyo311159.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/17(土) 22:27:17 HOST:eatkyo311159.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/17(土) 23:20:09 HOST:eatkyo311159.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/17(土) 23:25:11 HOST:eatkyo311159.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/18(日) 00:03:27 HOST:eatkyo311159.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/18(日) 08:56:24 HOST:eatkyo302110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/18(日) 08:57:00 HOST:eatkyo302110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/18(日) 08:57:51 HOST:eatkyo302110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/18(日) 08:58:24 HOST:eatkyo302110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/18(日) 09:01:01 HOST:eatkyo302110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/18(日) 09:17:52 HOST:eatkyo302110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/18(日) 21:46:56 HOST:eatkyo312230.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/18(日) 21:47:26 HOST:eatkyo312230.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

966 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:49:34
削除依頼の履歴(2)
2005/09/19(月) 08:26:39 HOST:eatkyo311121.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/19(月) 08:27:38 HOST:eatkyo311121.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/19(月) 20:58:49 HOST:eatkyo311121.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/19(月) 20:59:46 HOST:eatkyo311121.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/20(火) 19:59:57 HOST:eatkyo312117.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/20(火) 20:01:15 HOST:eatkyo312117.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/20(火) 20:02:05 HOST:eatkyo312117.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/20(火) 21:03:53 HOST:eatkyo312117.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/20(火) 21:04:40 HOST:eatkyo312117.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/20(火) 23:00:32 HOST:eatkyo312117.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/20(火) 23:13:34 HOST:eatkyo312117.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/20(火) 23:14:11 HOST:eatkyo312117.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/20(火) 23:14:45 HOST:eatkyo312117.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/21(水) 20:31:33 HOST:eatkyo311182.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/21(水) 20:32:36 HOST:eatkyo311182.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/21(水) 20:33:19 HOST:eatkyo311182.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/21(水) 20:33:59 HOST:eatkyo311182.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/21(水) 20:34:34 HOST:eatkyo311182.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/21(水) 20:35:10 HOST:eatkyo311182.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/21(水) 20:35:44 HOST:eatkyo311182.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/21(水) 22:56:14 HOST:eatkyo311182.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/21(水) 22:56:48 HOST:eatkyo311182.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/21(水) 22:58:18 HOST:eatkyo311182.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/21(水) 22:59:03 HOST:eatkyo311182.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

967 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:50:44
応援ありがとう!
次スレもよろしくお願いします。

968 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:50:46
削除依頼の履歴(3)
2005/09/22(木) 22:55:14 HOST:eatkyo312058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/22(木) 22:55:50 HOST:eatkyo312058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/22(木) 22:57:01 HOST:eatkyo312058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/22(木) 22:57:53 HOST:eatkyo312058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/22(木) 22:58:43 HOST:eatkyo312058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/22(木) 22:59:47 HOST:eatkyo312058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/23(金) 00:08:17 HOST:eatkyo312058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/23(金) 00:08:53 HOST:eatkyo312058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/23(金) 00:16:41 HOST:eatkyo312058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/23(金) 00:18:18 HOST:eatkyo312058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/23(金) 00:49:15 HOST:eatkyo312058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/23(金) 00:51:32 HOST:eatkyo312058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/23(金) 22:48:14 HOST:eatkyo310096.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/23(金) 22:49:46 HOST:eatkyo310096.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/23(金) 22:51:32 HOST:eatkyo310096.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/23(金) 23:13:48 HOST:eatkyo310096.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/24(土) 08:59:23 HOST:eatkyo302051.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/24(土) 08:59:56 HOST:eatkyo302051.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/24(土) 09:00:27 HOST:eatkyo302051.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/24(土) 09:01:00 HOST:eatkyo302051.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/24(土) 09:04:50 HOST:eatkyo302051.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/24(土) 20:48:00 HOST:eatkyo302051.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/24(土) 20:49:04 HOST:eatkyo302051.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/24(土) 22:06:18 HOST:eatkyo302051.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
2005/09/24(土) 22:07:29 HOST:eatkyo302051.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

969 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:51:53
弱いものは数を頼まないと何もできない

970 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 22:52:38
荒らしを挑発する馬鹿のスレは荒らされるだけです。

971 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 23:02:07
河内十人斬りは明治26年(1893)じゃなかった?
河内の博徒、城戸熊太郎が愛人の杉本ぬいを松木晋介という男に寝取られ、
挙句晋介の兄である徳次郎に借金を踏み倒されたので怒り心頭に発し、
仲間の谷弥五郎を抱きこんで犯行に走った。

まず松木宅を襲い、父親の伝三郎に斬りかかったものの軽傷で取り逃がしてしまった。
そこで妻、三男、三女を次々と惨殺。さらに分家していた徳次郎宅を襲い、
逃げ出した徳次郎を畑まで追ってズタズタに切り刻むや、内縁の妻、まだ幼い長男、次男、そして
生後三ヶ月の三女まで滅多切りにし、内蔵をあたりにぶちまけた。
さらに愛人の杉本宅を襲い、ぬい含む二人を射殺。恨みのあまり、ぬいの顔の皮を剥ぎ取った。

仕上げに谷弥五郎の元愛人、深田つるの家に放火し、金剛山中に逃げ去った。
しかし大規模な山狩りの末逃げられないと悟り、二人ともに猟銃自殺した。

大阪は怖いのう・・・

しかし肝心の晋介は、当日京都の宇治に茶摘の出稼ぎに行っていたため、難を逃れた。
ちゃんと調べておけっての。


972 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 23:10:06
第40代天皇。壬申の乱の後天皇となり強力な天皇親政をはじめ
律令国家の礎を築いた。

973 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 23:13:20
ぼくらも天皇も、韓国や北朝鮮の人とはみんな混血なんだ、
素晴らしいことじゃないか。
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020320articles/ja_nih.html
http://www.jtu-net.or.jp/library/zissen/kk/kk08/kk8001_2.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
初めて渡来人がやって来たのは紀元前300年ごろのことだ。
日本人の3分の1から半分が、朝鮮人と血縁関係にあると指摘する学者もいる。
現在の埼玉県南部、今も若光の直系の子孫が神主をしている。
このように朝鮮人が建てた神社は、今も日本全国に数多くある。
日本の明仁天皇が昨年12月の68歳の誕生日に、半島との混血をカミングアウト。
「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると続日本紀に記されていることに、
韓国とのゆかりを感じています、皇太子の顔をよく見てください。」という驚くべき発言をしたのだ、しかも突然に。
 皇室が韓国とのゆかりを公に認めたことは明治以降なかった。
だが、W杯を控えたこの時期に天皇が発言したことは偶然ではない。
過激な右翼的言動や、たとえば『新しい歴史教科書』を編纂したような考えをもつ人たちに
自制を促すための発言だった、と皇室事情に詳しい人物は言う。
 明仁天皇は、音楽、儒教、仏教という韓国が日本にもたらした三つの影響にも言及した。
その背景には、日本の植民地支配で韓国が受けた苦々しい記憶を和らげようという意図が感じられる。
 「会見でのご発言は、天皇ご自身のお考えをきちんと述べたものだと思う。


974 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 23:14:08
★現天皇のゆかり発言で有名になった桓武天皇の母親の高野新笠の系図
武寧王[461年日本生まれ第25代百済王(在位501-523年)]
純陀太子  在日1世 (日本に人質に)
斯我君    在日2世
法師君    在日3世
雄蘇利紀君 在日4世
和史宇奈羅 在日5世 (和氏に改名して日本に帰化)
和史粟勝   在日6世
和史浄足   在日7世
和史武助   在日8世
和史乙継   在日9世(娘を天皇家に嫁がせて高野姓を賜る)
高野朝臣新笠 在日10世―桓武天皇[第50代天皇(在位781-806年)]


・・・つまり桓武天皇の母親の高野新笠は10代前に渡来し、6代前に日本に帰化した百済系10世なのです。
彼女の百済系の割合は1/(2^10)=0.00098。パーセントにすると0.098%となります。
逆に日本系の割合は99.902%で、血筋から見ても帰化している事から見ても正真正銘の日本人です。
ましてや125代の今上天皇との関係は「0」と言って差し支えありません。
また「百済≠韓国」である事も強調しておきます。
さらに「武寧王の父の東城王は日本(倭)からやって来た」と韓国の古文書に書かれている事も付け加えておきます。
そして桓武天皇が即位したのは781年・・・つまり660年百済滅亡の121年後なのです。百済の政治的な関わりは「0」です。
だからこそ「ゆかり」というリップサービスが出たのでしょう。単なる「情緒」の世界ですから。


975 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 23:14:41
元から、天(朝鮮)から降ってきてる朝鮮人なので
一切先住民の血は流れておりません。

976 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 23:15:16
>>13 朝鮮半島から渡来した=朝鮮人ではない。半島に居た倭人、日本語族
なら初めから日本人なのだ。

 そして初代天皇から名前は日本語で理解可能な日本人である。

977 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 23:28:00
武寧王の奥さんはチョソだったんだろ?

978 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 23:29:47
日韓併合のあと昭和天皇から

979 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 23:30:52
天孫降臨から。理由、土着を軽蔑しているから。

980 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 23:31:34
http://www5d.biglobe.ne.jp/~tosikenn/4sumi1.html
その前から東山道には巨大な新羅・高麗系の勢力があった。

981 :日本@名無史さん:2005/09/24(土) 23:32:10
つまり,「倭人」じたいが半島人ってことで.

982 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:08:37
武寧王の後妃は百済人だろうな。

983 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:09:34
てことはやっぱチョソの血がたっぷり入ってるじゃん=天皇家

984 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:10:11
耽羅島住民は元は倭人だったらしいから顔が濃いらしいね。
時々在日噂がある芸能人の顔みて????って思うじゃん
あれって耽羅島出身者が多いらしい。。。でも半島の被差別階級

985 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:10:50
今の朝鮮人は、その時の朝鮮民族とは別種族だよ。
DNAの解析で漢民族系であって、モンゴル系の百済人とかとは違うんだって。他の板スレでソースも出てた
武版だったかな?関係なさ無そうなとこであったよ。火病などは日本などのモンゴル系には全く見られない現象なんだって
ちなみに、その結果は韓国では極秘だそうだ。侵略者の子孫とわかると暴動起こるから

986 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:12:08
日本で天孫族(天皇系)が満州系である事を隠しているようなもの。
極秘。
www5d.biglobe.ne.jp/~tosikenn/4sumi1.html


987 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:12:53
何で極秘なのにお前ら知ってんだよ?

988 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:21:42
どおりで、東山道人に火病が多いわけだ・・
分裂症多いって言ってたもんな・・

989 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:23:02
火病と分裂症は違うぞ。
というより、ちゃんと理解してない奴が多いけど。

990 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:23:36
今では有名になったよね。
元々、日本人はモンゴル人と東南アジア系、そして、三国時代の呉人を受け入れてきた種族だから、いまさらだけどね。
他にも、中国や朝鮮半島の亡命貴族を多く受け入れて同化させてる国だから。
それでも、日本人が火病が無いのは実はよっぽど現朝鮮人と離れてるんだね

991 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:24:11
そうかな、火病の人も多いが主に東国。。

992 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:25:38
よく、在日なのに日本人より縄文人的容姿な耽羅人みるよね
色白だったり、堀深だったり

993 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:33:04
新羅王の親戚のvipだから娘を4人も嫁がせたとかあるけど、
娘を嫁がせたらその子を帝位に就けて外戚として権力を持つ危険性が高い。
実際少し前まで蘇我氏はそれで権力を握ってたんだから、天智がその危険性を看破しない筈はない。
まして新羅王の縁者にんな事すれば新羅に日本が乗っ取られる危険すらあるのにそんな事するとは思えない。
それに上の2人が嫁いだのは白村江の戦いよりも前の筈。
良くあるトンデモ捏造説だと思われ。


994 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:33:52
天智の娘が4人嫁いでいるから、血縁が無い、兄弟ではない、とか
根拠も無しに正体は新羅人だとか言っているのはかなーり荒唐無稽だよ……。
それと弟が兄の娘を四人も娶るのは異常だとか言っているけど、
この時代と群雄割拠の戦国時代は違うんだし、
宣化帝の娘も3人が弟の欽明帝に嫁いでいるし、敏達帝の娘も3人が舒明帝の父に嫁いでいるよ。
反乱軍が新羅軍だとかも何の根拠も無く憶測しているし。

995 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:34:38
* 神武天皇は、現地妻を取っていたソン・ソンジョ皇子の代わりに百済から送られた新しい天皇で、倭列島の東部征伐の任務を忠実に遂行した。
* 新羅王子 天日槍の倭列島攻略以後、本州地方をめぐる百済,新羅の間の争いが激化したのだが、高句麗もコンボルを根拠地に勢力争いに飛び込み、倭列島は戦火に包まれ、これを解決するために百済は景行王を派遣した。
* 三国遺事の延烏郎・細烏女の説話は、新羅に滅ぼされた馬韓遺民の倭列島移住を示し、この細烏女がまさに卑弥呼であり、その娘が神功皇后である。
* 海上帝国を成していた沸流百済は、高句麗の広開土大王の侵攻によって本国の熊津(コムナル)を奪われて日本地域へ避難したのだが、この人が応神天皇である。 応神は奈良百済を建て、そこを中心に本国の古莫那羅(コムナル)百済を支配した。
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/jushin.htm


996 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:35:24
ネタかも知れんが、
ちょっと高市皇子のことを調べたら、里中満智子の「天上の虹と」では、
高市皇子が架空の人物の年長の人麻呂との男色関係が描かれていた。
これはネタになるんじゃないかと思ったが。

997 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:36:06
すまん、人麻呂は架空の人物でなかった。詩人でもあった柿本人麻呂で、
高市皇子と同時代の人物だった。
多分、里中満智子の「天上の虹と」では里中が男色関係を目につけて、
高市皇子と人麻呂の男色関係を設定して、描写したのだと思われる。


998 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:46:22
998

999 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:47:12
999

1000 :日本@名無史さん:2005/09/25(日) 00:47:50
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

340 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)