5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男系断絶後の天皇制を追究しよう!Part35

1 :日本@名無史さん:2005/11/30(水) 22:57:02
現皇室には秋篠宮以来男子が生まれていません。
今後の誕生の可能性も決して高いとは言えない状態です。
ひょっとしたら、私たちは日本の国始まって以来の事態に
立ち会おうとしているのではないでしょうか?
天皇制の歴史を顧みながら、女性天皇と女系皇室の具体像を語るスレです。

過去スレは>>2以降に



952 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:17:24
>税金でペット飼ってると思えばいいだろ?

ペットの方がずっと可愛げがあるよ

953 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:18:22
>続こうが無くなろうが別にたいした問題じゃない。

だな
税金が少しでも浮く事に越した事ないわな

954 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:19:08
>女系(ないし混系)を認めたら正当ではないというし

黒人の天皇の可能性もあるからな

955 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:19:54
>「国民の総意」を得てその地位につく皇位継承者が途絶えるのである。

国民投票にかけよう。それがいちばんいい。

956 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:20:02
>黒人の天皇の可能性もあるからな

国人の方がよいんじゃないの?

957 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:20:57
>国民投票にかけよう。それがいちばんいい。

国民のほとんどはアホだから意味がない


958 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:22:39
>国民のほとんどはアホだから意味がない

おまえもそのアホのひとりだ

959 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:25:47
衆愚を嗤う自称賢者も、その衆愚に押しつぶされる哀れな敗北者にすぎない。

960 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:26:35
防衛庁や農林水産省、国土交通省の税金のムダ使いのヒドさは
皇室の比じゃない。
つまり、皇室などどうでもいい。
無くなって浮く税金もたかだか知れてる。
穏便にすめばそれでいい。

961 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:26:53
>>957
天皇より劣る国民などいない

962 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:36:00
皇室が無くなれば省かれるのは税金だけじゃありません。
年号は全て西暦に統一されるので、むだな手間も省けます。

963 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:41:58
>>948
三笠宮寛仁親王電化の弟

964 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:42:01
次スレ、というか本スレ↓
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1133138627/

965 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:43:08
>>964
似てるけど違う。
それとも、統一するか?

966 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:45:23
結局「皇室典範に関する有識者会議」の出した結論のとおりにするのがいちばんいいと思う


967 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:46:29
このスレ終了って事

968 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:46:54
>>965
前スレまでは「男系断絶!女帝出現後の天皇制を追究しよう!」だから、
これで正解。統合してよし。

969 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:47:03
もうこんなクソ馬鹿スレいらね!

970 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:47:33
統合する必要なし

971 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:48:04
もうこんなクソ馬鹿スレうんざりだ!

972 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:48:34
天皇イラネ!

973 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:51:31
どちらにしろ、次スレは近代史板で。

974 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:53:26
次スレ、というか本スレ↓
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1133138627/

975 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:55:27
ではここを潰そう!

976 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:56:09
日本史板は武田が滅茶苦茶に荒らすからな

977 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 21:56:55
近代史板はIDがあるので、さすがの武田も荒らしにくい

978 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:00:43
要するに、武田=荒し=へタレで正解?

979 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:05:02
武田?

980 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:06:12
竹田の間違いではないのか?

981 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:06:51
竹田は天皇になろうとしてるんだろ?

982 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:12:32
いや乞食になるよあいつは

983 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:12:59
なってうれしいのか?天皇なんて?

984 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:14:30
そりゃあ、うれしいよ

985 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:15:00
何しろ、働かずに飯が食えるのだからな

986 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:15:31
ホームレスたちの憧れの職業だよ

987 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:16:01
天皇ってな

988 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:22:12


989 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:30:08
江戸城を返せ
住みついてんじゃねえ

990 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:30:29
女系にすれば、秀吉みたいなのが出てくるな

991 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:30:49
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したという
苦い経験の反省に基づきます。

992 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:40:02

キチガイ

993 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:40:58
991は朝日新聞の受け売り

994 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:41:29
あんな売国奴新聞に洗脳される馬鹿がいるとは

995 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:42:56
東京新聞よりはマシだよ

996 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:44:37
ところで愛子様はもうすぐ幼稚園に行くらしいとか

997 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:50:23
ほほ

998 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:53:15
ゑいゐい

999 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:53:57
尾張

1000 :日本@名無史さん:2006/01/31(火) 22:54:11
次スレ、というか本スレ↓
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1133138627/


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

272 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)