5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとも影の薄い天皇決定戦

1 :日本@名無史さん:2006/05/21(日) 20:58:30
エントリー一覧
1 神武 2 綏靖 3 安寧 4 懿徳 5 孝昭 6 孝安 7 孝霊 8 孝元 9 開化 10 崇神
11 垂仁 12 景行 13 成務 14 仲哀 15 応神 16 仁徳 17 履中 18 反正 19 允恭 20 安康
21 雄略 22 清寧 23 顕宗 24 仁賢 25 武烈 26 継体 27 安閑 28 宣化 29 欽明 30 敏達
31 用明 32 崇峻 33 推古 34 舒明 35 皇極 36 孝徳 37 斉明 38 天智 39 弘文 40 天武
41 持統 42 文武 43 元明 44 元正 45 聖武 46 孝謙 47 淳仁 48 称徳 49 光仁 50 桓武
51 平城 52 嵯峨 53 淳和 54 仁明 55 文徳 56 清和 57 陽成 58 光孝 59 宇多 60 醍醐
61 朱雀 62 村上 63 冷泉 64 円融 65 花山 66 一条 67 三条 68 後一条 69 後朱雀 70 後冷泉
71 後三条 72 白河 73 堀河 74 鳥羽 75 崇徳 76 近衛 77 後白河 78 二条 79 六条 80 高倉
81 安徳 82 後鳥羽 83 土御門 84 順徳 85 仲恭 86 後堀河 87 四条 88 後嵯峨 89 後深草 90 亀山
91 後宇多 92 伏見 93 後伏見 94 後二条 95 花園 96 後醍醐 97 後村上 98 長慶 99 後亀山 100 後小松
101 称光 102 後花園 103 後土御門 104 後柏原 105 後奈良 106 正親町 107 後陽成
108 後水尾 109 明正 110 後光明 111 後西 112 霊元 113 東山 114 中御門 115 桜町 116 桃園
117 後桜町 118 後桃園 119 光格 120 仁孝 121 孝明 122 明治 123 大正 124 昭和 125 今上

2 :日本@名無史さん:2006/05/21(日) 21:04:59
大半が影も無いような人達だな。

3 :名無的発言者:2006/05/21(日) 21:16:45
Go-Tsuchi (1465-1500),
後土御門・103代天皇は1500年に没。

死後40日も皇居(ボロの掘っ立て小屋)
の前に放置されて悪臭を放っていた。見かねた僧侶達が金を集めて埋葬した。
天皇達が物乞いしてた時代の話^^


4 :長慶天皇:2006/05/24(水) 23:11:45
1368年3月11日
後村上天皇の崩御に伴い南朝の御座所大阪住吉大社宮司の津守氏の館で「即位したとされる」。
1383年10月頃(1384年説あり)に弟の後亀山天皇に「譲位したと言われて」おり
南北朝合一後も京都へ戻っている形跡はなく、1394年8月1日に崩御、「享年は52か」。
京都市右京区嵯峨天竜寺角倉町の嵯峨東陵に「埋葬されたと言われている」。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E6%85%B6%E5%A4%A9%E7%9A%87

5 :日本@名無史さん:2006/05/26(金) 18:56:12
仲恭天皇なんかある意味悲劇の天皇として存在感あるよな
やはり欠史八代の誰かだろう

6 :日本@名無史さん:2006/05/26(金) 19:34:59
後桜町天皇を除く110代から120代の天皇は影が薄い。
明正天皇と後桜町天皇は容貌次第というところか。

7 :日本@名無史さん:2006/05/26(金) 19:39:28
漏れは6 孝安天皇から分かれた四道将軍の末裔とされてるが、
ここを欠史8代とか談じてるヤシがどうも許せない。


8 :日本@名無史さん:2006/05/26(金) 21:05:36
談ずる?

9 :日本@名無史さん:2006/05/31(水) 11:45:47
第2代〜9代=欠史八代は学問上の定義です

10 :日本@名無史さん:2006/05/31(水) 14:17:05
天皇なんていらねーよ。まるで役に立たん。
一度も感謝したり有難いと思ったことないね。
死んでも悲しいとか思わないだろうし。
てか前の昭和天皇死んだ時も、
何?くたばったの?あのジジイ。ってなもんよ。
あ、でも国葬で休日になったから唯一ラッキーだと思ったw

11 :日本@名無史さん:2006/05/31(水) 15:33:48
>>10

天皇アレルギー?

ただ殺されただけなのにそこそこ有名な天皇いるよな。崇峻天皇とか。

12 :名無的発言者:2006/05/31(水) 16:50:19

歴代天皇は明治政府の捏造&妄想だろ。

古事記&日本書紀なんか空想ファンタジー〜〜〜。

天皇に関する歴史的証拠品がないじゃん。

アホくさ〜〜〜。



13 :日本@名無史さん:2006/05/31(水) 17:23:43
>>12


確かにあの辺は明らかな嘘の記述が目立つらしい。

14 :日本@名無史さん:2006/05/31(水) 20:16:31
>>10
>>12
偉大な祖国に帰れ、寄生虫が

15 :日本@名無史さん:2006/05/31(水) 22:05:40
ヤマトタケル

16 :日本@名無史さん:2006/05/31(水) 22:14:51
第63代の冷泉天皇は大変な美少年で
父の村上天皇から溺愛された
この人は第2皇子なので天皇の地位も父親の愛情も奪われた
第1皇子に呪われて発狂したって本当なのですか?

17 :日本@名無史さん:2006/05/31(水) 22:17:20
>>15

天皇やゆうとんのに。ワカタケルのまちがいじゃねーの

18 :日本@名無史さん:2006/05/31(水) 23:27:36
>>16
呪いで人を発狂させられると思ってるならオカルト板へ逝けw
広平親王の母は家が傾いてきた藤原元方、憲平親王(後の冷泉帝)の母は北家の師輔。
冷泉帝が即位するのは当然のことなんで村上天皇の意思はあんま関係ない。
まあ呪いで発狂という噂があったのは事実だけどな。

19 :日本@名無史さん:2006/06/01(木) 01:23:02

26 継体天皇も結構悲惨のような。



20 :日本@名無史さん:2006/06/01(木) 11:25:48
とりあえずど素人の俺でも知ってるから除外される天皇
神武、仁徳、雄略、継体、崇峻、推古、天智、弘文、天武、持統、聖武、孝謙、
称徳、桓武、清和、宇多、醍醐、村上、一条、三条、後三条、白河、堀河、鳥羽、
崇徳、後白河、高倉、安徳、後鳥羽、後醍醐、後村上、後小松、正親町、後水尾、
明正、孝明、明治、大正、昭和、今上
たぶん500年くらい立てば今上帝も影が薄い天皇になるだろうな。

21 :日本@名無史さん:2006/06/01(木) 13:14:31
正式な文書とか残って無いけど、37 斉明 38 天智 の間にいた
仲間天皇(天智)の妹は?
正式じゃないからだめかな・・・

22 :世界@名無史さん:2006/06/01(木) 19:21:24

↑こいつら(天皇)実際に存在したのかよ?

物的証拠とかあんのかよ?



23 :日本@名無史さん:2006/06/01(木) 19:25:42
歴史書にのってるだろうが。

24 :日本@名無史さん:2006/06/01(木) 19:28:10
>>22

頭の悪い質問

25 :日本@名無史さん:2006/06/01(木) 20:16:23
大友皇子

26 :日本@名無史さん:2006/06/02(金) 18:38:19
物的に古代の天皇が存在した証拠として、遺物に名が刻まれているケースがあるよね。古代では雄略、天武、元明、元正、考謙(称徳)の名が記されている遺物が見つかっている。

27 :日本@名無史さん:2006/06/04(日) 13:52:49
宇野首相

28 :日本@名無史さん:2006/06/04(日) 14:35:13
影の薄い天皇w
ザマミロw

29 :日本@名無史さん:2006/06/04(日) 14:55:29
今上天皇は民間から初めて嫁とったしなぁ


30 :日本@名無史さん:2006/06/09(金) 23:29:27
一番影が濃いのは当分の間昭和天皇になるだろうね。
神話を除けばダントツ最長の64年だし、二度も死にかけた上、摂政もこなし、戦争も体験したからね。

31 :日本@名無史さん:2006/06/10(土) 04:04:08
継体以降で本当に影が薄いのは六条か四条で決まり。
その次に来るのが後柏原・後奈良・東山・中御門あたりだろう。

弘文・淳仁・仲恭・長慶は追贈されているぶん、影が薄いとは言いづらい印象だ。

32 :日本@名無史さん:2006/06/10(土) 12:00:26
>>6
後光明天皇は、父とともに幕府に反抗して毒殺説の噂もある
後西天皇は、事故が多発して無理やり退位されたっぽい
霊元天皇は、長期的な院政と書道で有名
東山天皇は、大嘗祭を復活させた実績がある
中御門天皇は、家継の婚約ぐらいかな
桜町天皇は、様々儀式の復活し、歌道で有名
桃園天皇は、宝暦事件があった
後桜町天皇は、女帝
後桃園天皇は、ホントないな
光格天皇は、尊号問題で諍いを起こしてる
仁孝天皇は、学習院作ってるな

室町以後だと後桃園天皇じゃないかな

33 :日本@名無史さん:2006/06/10(土) 20:53:34
天皇がこれだけのスペックならいいな。以下、『七つの威力』を羅列。
@人間の1000倍のパワー(400トンの物体を持ち上げる)
A走る速さはマッハ1(時速1200km)
B垂直に60mのジャンプ力
C皮膚の硬さは鋼鉄の100倍(6000度の超高熱に耐える)
D視力10(50m先にある1ミリ四方の物体に書かれてある文字が読める)
E10km先の猫の鳴き声が聞こえる
F反射神経速度は人間の30倍以上



34 :日本@名無史さん:2006/06/11(日) 13:02:36
宣化

35 :日本@名無史さん:2006/06/12(月) 01:53:45
>>33
3種の神器を全部装備すると、HPが10倍になるよ

36 :日本@名無史さん:2006/06/15(木) 20:03:09
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が皆さんのに興味を持たれたがっているようです。

37 :日本@名無史さん:2006/06/29(木) 08:10:19

キチガイ

38 :日本@名無史さん:2006/06/29(木) 14:20:18
>>36
何が持たれたがっているんだよwww
笑っちまったろーが

39 :日本@名無史さん:2006/06/29(木) 20:19:17
>>36
そのAA見るたびに思うんだけどホント良く似てるw
職人さんすごいよw

>>1
2 綏靖 4 懿徳 5 孝昭 6 孝安 7 孝霊 8 孝元 13 成務 18 反正98長慶 105 後奈良 106 正親町
110 後光明 111 後西 112 霊元 113 東山 114 中御門116 桃園 117 後桜町 118 後桃園

40 :日本@名無史さん:2006/07/01(土) 20:54:01
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} 少しばかり阿蘭陀に行って参りますが…
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が自分の影が薄くなってしまわないか心配されております。

41 :日本@名無史さん:2006/07/01(土) 21:05:50
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} 
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が自分の髪が薄くなってしまわないか心配されております。

42 :日本@名無史さん:2006/07/01(土) 22:31:02
>>30 まあ、日本を国が始まって以来の破滅に追いやった天皇でもあるしな。

43 :日本@名無史さん:2006/07/01(土) 22:37:14
>>39
孝元は記紀に事跡が載っていないが
皇別を名乗る氏族の多くが祖先を孝元にしている

44 :日本@名無史さん:2006/07/02(日) 03:17:19
つまり、自称皇族を名乗るのに便利なほど
子沢山だったって事か。

45 :日本@名無史さん:2006/07/04(火) 23:43:08
秋田県立大および偽皇室のオウム殺人犯罪容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/416-423

2 名前:藤本しゅういち :2006/06/22(木) 13:54:13 ID:r/NLr5NA0
ヤバイ!!教員の●盗もうとして捕まっちまったよ!! 誰か助けて!!もうショック!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1151149645/

255 :非公開@個人情報保護のため :2006/06/15(木) 06:59:11
小説救急車殺人企画事件を考える
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/463-469

275 :↑しつこいキチガイ女め :2006/06/13(火) 17:08:16 ID:???
ヒットマンではなく 直接してやる。覚悟しろや。】ヒットマン ププ
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/b_aisatsu.html

311 名前:実名攻撃大好きKITTY :2006/06/24(土) 19:13:31 ID:zgdswjAI0
それ俺の親友。マジショック…

188 名前:最低人類0号 :2006/06/22(木) 01:01:05 ID:2CWmvqaB
お前のせいで私の人生終わったよ。 このまま柵のついた窓がある病院で一生を終えるなんてイヤだ。
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/dbe/rural/staff.html

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/27(火) 15:34:50 ID:nPFLGkCv
●●殺人大学は、人の殺し方や死体の処理の仕方を教えている。

957 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/26(月) 01:02:44 ID:8gqYcyr7
(括弧内補足:入学者激減により)来年度の収入見込みは絶望的であるがこのような状況化においても
学生の募集を続けていることは、学生の将来を無視した、学長の自己中心的な判断だと言える

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/06/26(月) 16:17:18 ID:ZaBaB4mj
まぁ、警視庁が動き出したってのは事実でしょ 事実出ないことをブログにのせる奴はいないし


46 :日本@名無史さん:2006/07/07(金) 01:52:38
>>43-44
実質は大彦命や武内宿禰の方が
宗祖的な存在であって、子沢山。

47 :日本@名無史さん:2006/07/15(土) 08:07:38
おもろい

48 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 22:44:01
 わりにはレスがない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)