5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これは】竜馬になって日本を洗濯【いかんぜよ】

1 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 01:41:41
坂本竜馬になって、ニッポンを洗濯して下さい。


「わしもニートみたいなもんじゃったき、おまんらもそれでいいきに」

あ、洗濯できなかった。。
皆さんよろしく。

2 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 02:22:26
暴走族のように新撰組とか名乗ってみたりして・・・・・・・・・

3 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 07:16:49
( ´ Д `)<わしを殺したのは……ぜよ!

4 :渚 水帆(阪大のアイドル):2006/06/27(火) 07:19:43
3986.毎日新聞主催、浜水100周年パーティー♪ 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:6月27日(火) 7時3分
いよいよパーティー、カクテルがこんなにたくさん!!?
と思ったら色とりどりの、お豆腐の和風の味付けの
洒落た料理の一品でした!


Re: 浜寺水練学校100周年パー... 渚 水帆(作家) - 2006/06/27(Tue) 07:02 No.2447


渚が招待されたパーティーの席は、なんと5番テーブル!
舞台のすぐ近くの横バイオリンの演奏が一番前で見られました!
バイオリン奏者のみんさま!
素敵な演奏をありがとう!!


http://jpdo.com/a/cgi21/236/joyful.cgi?




5 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 07:23:03


http://id19.fm-p.jp/14/soumoushishi/

6 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 08:49:57
『またも辞めたか亭主さま』

幕末名奉行 小栗上野介

7 :日本@名無史さん:2006/06/27(火) 08:54:04


http://www.pref.gunma.jp/b/03/oguri/gaiyou.htm

8 :日本史@名無史さん:2006/06/27(火) 21:39:53
壱の先祖にさうらふ。
けふは、からくり時空移動機「俺逝テル」にて子孫の行状を拝見しに参つた次第。
西暦弐千壱年なる此の時代、巷間「弐ちやんねる」なる萬寄合処が話題のやう。
乙女もすなる此の「弐ちやんねる」と謂ふもの、なむ開きける。
されば、驚くべきこと判明せり。
拙者の子孫壱なる者、見るも無残読むも哀れな糞すれつど(各話題寄合処)立てさうらふ。
かくも酷きすれつどを立てたる壱存在する所以は、蓋し我の存在にあるは明白なり。
拙者自害すること(此の時代では「逝く」と謂ふなり)もつて、詫びといたしたくさうらふ。
拙者の死により、壱のみならず壱の家族親族一族郎党、
すべてその存在なきことにて、さながらこの世から消ゆこととなりぬも、
すべて壱糞すれつど立てたるが為にて、責はすべて壱にあり。
では御免!!


9 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2006/06/28(水) 17:59:23
重複です。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1150554299/

10 :日本@名無史さん:2006/07/02(日) 19:40:02
なんと

11 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:35:56
@

12 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:36:58
@

13 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 19:23:42
龍馬がB型ってほんとう?

14 :江戸っ子:2006/07/31(月) 21:15:24
竜馬ファンまだいるんだ!?

彼は、薩長政府が自分達の欺瞞に対する矛先を躱す為の、ダミー偶像みたいなモノ
欺瞞とは「尊王攘夷」と全く裏腹な討幕・薩長クーデターでしかなかった事実。

もともと幕府は鎖国などしておらず、昨日まで「攘夷攘夷」と叫んでおきながら、銃砲を輸入。あげくは「開国」!!??などと功績の如く自慢し、天皇棚上げで新政府の陣容を薩長土で争う始末。

そんなクーデターのお手伝いを少しと、海舟から(幕府の金で)外国を学び、只々憧れて「ピストル」「ブーツ」「新婚旅行」「株式会社」等、物真似をしただけ。
「新しがり屋のお調子者」イメージしかない。

如何にも奥が有りそうな「奇を衒った」言動は武田鉄矢と同じ「コンプレックス」
から来る「スタンドプレー」だな。



15 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 21:39:49
>>14 龍馬が「何をしたか」を言いたいらしいが、実績とか文字の
羅列がお好きなご様子で。

龍馬は「どんな人物だったか」のほうが興味は高い。

16 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 21:43:32
まあ
若い内はそれでもいいと思うよね

17 :江戸っ子:2006/07/31(月) 23:04:15
「どんな人物だったか」?

只の「新しがり屋のお調子者」って書きましたけど…


18 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 23:09:35
龍馬は偉大な人物だなまさに幕末の英雄

19 :江戸っ子:2006/07/31(月) 23:14:48
あの……どこが でしょうか?
説得力に欠けると言うか具体性無いと言うか…

20 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 00:01:32
龍馬が暗殺されなかったら、維新後の人生は政商、死の商人か政府の要人巻き込んで
大疑獄事件を起こしたかもね。

21 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 00:05:49
梅毒

22 :江戸っ子:2006/08/01(火) 00:14:49
梅毒で靴履くのは辛いのですか?
どなたか教えて下さい

23 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 00:19:43
>>20
一介の浪人でありながら維新の大功をあげ、株式会社設立などその後の日本の先覚者となった

24 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 00:24:53
梅毒の先駆者でもある。

25 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 00:26:23
一介の梅毒でありながらエイズの大功をあげ、薬害エイズ設立などその後の日本の先覚者となった


26 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 00:37:39
大体龍馬は梅毒じゃねーし


27 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 00:37:54
いや梅毒だ

28 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 00:40:03
梅毒オタしつけーな
中江兆民が言った法螺どうせネットで回りまわってしっただけだろw

29 :江戸っ子:2006/08/01(火) 00:40:52
私が気になるのは梅毒と靴、関係ないですよね?

30 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 00:48:18
あるよ。

31 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 00:49:30
梅毒の膿がひどく足にたれて来るので足袋が履けないんだよ。

32 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 00:50:36
龍馬はまさに偉大幕末随一の人物である

33 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 00:52:19
今、高知県でニート。でも竜馬にはなれない。ただのニート。

34 :江戸っ子:2006/08/01(火) 01:23:37
梅毒の話はもういいです。
高知県の方々は竜馬を崇拝するのは解ります。
が、東京の、以北の人達が竜馬を良いと未だに思っている…
これって情報不足・歴史認識不足なのかなぁ 悲しくなります。

35 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 01:31:36
梅毒竜馬

36 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 03:12:42
>>34
あんたが単に龍馬知らないだけだろ
好かれて当然だし江戸っ子の千葉道場じたい後援してたし

37 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 18:40:59
それより西郷のキOOマの話、誰かしてよ。

38 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 18:42:46

神サイト 

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1145615992/194

史上最強のホームページ!  お金バンザイ

39 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 20:11:16
きてくらさい
http://o.z-z.jp/?kamukamumisaku


40 :江戸っ子:2006/08/01(火) 22:08:02
戻って来たらこれですものネ…

36の方、そんなお話はしていません。
桃井、千葉、斉藤道場に桂、武市が塾長でいた事など江戸地域
というだけで何も江戸っ子や、ましては幕府とは関係ないでしょう?

よろしければもう一度14を読んで頂けますか?

竜馬が「只、しただけの事」と「してしまった事」

「新しぶって目立ちたかっただけの事」
「薩長クーデターのきっかけを作ってしまっただけの事」

あまり「論」の意味無い所のようですね。ココ

私以外HN特定できないし…

41 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 03:12:38
要するに江戸っ子は果てしなく腑抜けだっただけ
イギリスも幕府見捨ててるし

42 :日本@名無史さん:2006/08/03(木) 21:38:42
龍馬って勝海舟との出会いで腑抜けから脱却したんだよな。

43 :日本@名無史さん:2006/08/03(木) 22:22:55
梅毒をうつされたからだ。

44 :日本@名無史さん:2006/08/03(木) 22:42:17
西郷のキOンOマの話、誰か詳しく。

45 :日本@名無史さん:2006/08/04(金) 18:08:57
>>42
千葉道場の塾頭してたし、勤皇党でも武市の盟友扱いだから実は腑抜けじゃない

46 :日本@名無史さん:2006/08/08(火) 16:30:34
>>45
塾頭って司馬の創作じゃないの?

47 :日本@名無史さん:2006/08/08(火) 17:39:40
東広島プラム臭
東広島プラム臭
東広島プラム臭
東広島プラム臭
東広島プラム臭
東広島プラム臭
東広島プラム臭
東広島プラム臭
東広島プラム臭

東広島プラム臭

東広島プラム臭

東広島プラム臭

東広島プラム臭

東広島プラム臭

東広島プラム臭

東広島プラム臭




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)