5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴    史    に    残    る

1 :日本@名無史さん:2006/07/10(月) 02:43:20
糞スレ

2 :日本@名無史さん:2006/07/10(月) 02:46:00
良スレ

3 :日本@名無史さん:2006/07/10(月) 02:56:11
糞スレ

4 :日本@名無史さん:2006/07/10(月) 03:01:28
良スレ

5 :日本@名無史さん:2006/07/10(月) 03:46:26
駄スレ

6 :日本@名無史さん:2006/07/10(月) 08:51:43
糞スレ

7 :日本@名無史さん:2006/07/10(月) 10:14:08
良スレ

8 :名作鑑賞:2006/07/10(月) 10:25:47
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見て

9 :日本@名無史さん:2006/07/10(月) 18:08:53
3レスでdat落ちするぐらいじゃないと、歴史に残る糞スレとはいえんな。

10 :日本@名無史さん:2006/07/10(月) 20:32:05
糞スレ

11 :日本@名無史さん:2006/07/10(月) 21:02:57
糞スレ

12 :日本@名無史さん:2006/07/10(月) 22:38:08
少なくとも俺の記憶には残る

13 :日本@名無史さん:2006/07/11(火) 00:02:05
unko

14 :日本@名無史さん:2006/07/11(火) 02:55:35
糞スレ

15 :日本@名無史さん:2006/07/11(火) 03:33:27
チンコーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!




16 :日本@名無史さん:2006/07/11(火) 04:09:37
良スレ

17 :日本@名無史さん:2006/07/11(火) 04:20:56
17ゲト

18 :日本@名無史さん:2006/07/11(火) 10:39:28
180-876

19 :日本@名無史さん:2006/07/11(火) 11:09:48
ワールドカップ

ジダン退場、歴史に刻まれた。

20 :日本@名無史さん:2006/07/14(金) 15:18:59
良スレ

21 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 22:04:49
糞スレ

22 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 22:21:27
取り合えず無駄スレ。

23 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 22:23:35
ビバ〜〜ヤング、パヤパヤ〜〜〜

24 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 22:28:04
2ゲト

25 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 04:56:35
良スレ

26 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 12:46:23
 ヒマワリの調子がよくない。

 どうしたらよいか。

27 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 13:49:22
乾燥には強く、吸水性の高い丈夫な植物なので
土の表面が乾いてから水を与えましょう。
しかし極端な乾燥状態にすると株が一気に弱ってしまうために、
真夏は敷きワラなどを敷いて乾燥を防ぐ方がいいかもしれません。
7から9月の開花時期には液体肥料か置き肥を与えます。
しかし、肥沃な土なら無肥料でもじゅうぶん育ちますので、
肥料は与えすぎないように。


28 :日本@名無史さん:2006/08/23(水) 12:03:42
ああもったいねすれだしげんのむだよだれたてたん

29 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 17:26:49
z

30 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 17:38:31
糞スレ

31 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 18:03:26
良スレ

32 ::2006/08/31(木) 16:13:30
テスト

33 ::2006/08/31(木) 16:30:52
テスト

34 :サガミハラハラ:2006/10/02(月) 10:37:05
30日は銀座駅前大学にいってきました。
まず、錬金術の歴史の講義があり、科学の発展には一見無駄なようなことも必要だとのことでした。この2チャンネルのレスもそのてん無駄なようで有意義な点もありますね。
次に桜水産に場所を買え、軍事評論家のyさんの講義でした。回天の映画の考証についての講義でした。次にがくちょうが古代史についてはなしました。
卑弥呼は公孫氏の娘だとか、私にとっては理解し難いものでした。
さんざビールを飲んで、終わりごろ隣の席のひとから、ビールをピッチで差し入れをもらいました。
私タダ酒を飲むのが大好きなものですので、ぐびぐびのみました。軍事評論家の先生とてもお酒がつよかったです。
けど途中でかえられたので、残った三人で一所懸命のんだのですが、あまってしまいました。おしかったです。
なお、偽有栖川宮事件の坂本晴美さんの話題がでて、三ヶ月で出所するようです。
銀大で出所祝いをやりましょうと提案したのですが、学長さんはなんともこたえませんでした。
1日は古田武彦先生の講演会を拝聴しました。
おどろいたことに、1持間ぐらいこの間の戦争のことで、アメリカを非難する話が印象に残りました。
ちょうど私が研究し始めた蓋国の話もでました。

35 :サガミハラハラ:2006/10/04(水) 08:39:16
東アジアの古代文化を考える会の会員研究発表会、ことしは熊野大社と家都御子神にしました。
年代論はどうも、どこでも評判がわるかったので。

36 :日本@名無史さん:2006/10/04(水) 22:35:53
      ___
     (_★_)  
     彡 ´Д`ミ < お前つまんねえよ
     / VV \    
  __| |ゲバラ| |__   
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \  
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

37 :サガミハラハラ:2006/10/13(金) 13:16:44
みてくれましてありがとうございます。しかも絵入りでのレスありがたいです。
今後よりいっそう研鑽して、読み応えのあるスレにしていきたいとおもいます。

歴史研究会の近江大会の報告をいたします。
ピアザ淡海で、本物の県知事さん本物の市長さんを迎えて(歴研始まって以来だそうです)
賑々しくおこなわれました。
記念講演は、「近江の歴史と文化」という題で成安造形大学学長の木村至宏氏が、近江の歴史と文化の概略をのべておられました。
ところがこの中では、神功皇后に関する件がすっぽりと抜け落ちておりました。
後日、渡来人博物館を見たときも、そこでも、皇后にかんする展示は一切ありませんでした。つまり、皇后のうまれた滋賀県でも、神功皇后はの存在は認知されていなかったということです。
その後の祝宴の場で、各地参加者の紹介のときに、無理やりマイクをとり、神功皇后について一言述べさせていただきました。思いのほか、反応がよかったです。

11日にJRで福知山に行ってきました。目的は、福知山城の見物と、皇后の由良川ルートの調査です。
由良川から加古川に入ることの難易度ですが、篠山近くの、春日から柏原までは平地で、両川のあいだには峠はありません。が、はたしてどこまで航行できたのかというと?

皇后の説話は、編纂の際、できるだけ伝承記録のままにとりあげられたようなのであるが、完成マジかになって、横槍が入り、異常に長い年代となったのではと思えてきた。

38 :サガミハラハラ:2006/10/14(土) 22:46:48
銀大にいってきたが、別の世界の話を聞かされてきた。
なんか疲れてきた。

39 :サガミハラハラ:2006/10/29(日) 09:34:49
書き込みテスト中。

40 :サガミハラハラ:2006/10/30(月) 16:13:12
土曜日に銀座の喫茶店で株式市況の話題がでて、木曜日の高値が目先天井ではとの話がでたが、今日の市場をみるとあたったようだ。

41 :サガミハラハラ:2006/11/05(日) 09:44:57
昨日は東アジアの会員発表会にいってきた。今年は民俗的な発表がおおかった。
神社についての話題で沸いた。

42 :サガミハラハラ:2006/11/05(日) 15:44:57
H氏が神功皇后の研究の出版にとりかかるという。
こちらは、原稿の主文は書き上げたが、初めの言葉と終わりの言葉でつっかかっている。

43 :日本@名無史さん:2006/11/10(金) 18:16:24
サガミハラハラうぜぇ

44 :サガミハラハラ:2006/11/19(日) 18:49:05
東アジアの古代文化の講演会にいってきた。
古代史研究の流れは記紀の研究へと向いているようである。
こちらの研究も早く発表しなければとおもうのだが、読み返してみると、あちこちにほころびが目だつ。
いつのなったら出版できるのだろうか。

45 :サガミハラハラ:2006/11/19(日) 18:52:12
講演会を聞いたおかげで、雄略の即位年のあたりの年代が修正できた。
しかし、本当にこう修正とかしていたら、いつまでたっても出版できない。かといって、出版するなら恥ずかしくないものにしたい。あとから訂正ではね。

46 :サガミハラハラ:2006/11/21(火) 21:28:35
ようやく煮詰まってきた。
11月中に出版社に持っていけそうだ。出版社も年末で忙しいからどうなることやら。

47 :サガミハラハラ:2006/11/29(水) 08:44:16
昨日出版社に原稿をもっていってきた。前に一時持って言ったときよりページがふえたので、
見積もりしなおすということでした。

48 :サガミハラハラ:2006/12/04(月) 18:41:40
神奈川歴研の原稿を今日おくった。ずーっと前に引きうけていたが、本の原稿を優先していて遅れた。
題は「幻の王国倭面土国」。

49 :サガミハラハラ:2006/12/07(木) 15:18:06
昨日契約書を送った。共同出版という名の自費出版なのでまず半金をふりこんだ。

50 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 23:03:26
sage


51 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 23:04:03
sage

52 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 23:04:50
やっぱりsage

53 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 23:05:35
勿論sage


54 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 23:06:32
恥ずかしいのでsage

55 :サガミハラハラ:2006/12/27(水) 08:56:55
季刊邪馬台国の「私の邪馬台国論」のコーナーに久しぶりに投稿した。
題名は「背皮に穴を開けて」で、三国志魏書韓伝の記事からの内容です。
速達で送りました。採用されると3月あたりの号になるかと。

56 :サガミハラハラ:2006/12/27(水) 23:10:00
神武天皇の即位元年は当初の計算どおり、AD131年であるようである。日本書紀における垂仁天皇までの各天皇の在位年もわかった。
問題はこれを現代製作中の本にのせるかどうかである。この件の解決はもっと長くかかるかと思っていたので
その次の本にしようとおもっていたが、こんなに早くわかるとはおもわなかった。

57 :サガミハラハラ:2007/01/02(火) 09:39:18
新年明けましておめでとうございます。
本年も古代史研究の普及につとめ精一杯がんばりたいとおもっております。
ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

細木数子氏の占いでは、私、木星人(−)だそです。
今年の運勢
 最高の年、新しいスタートがよい、大きく飛躍し転職移動もよい。
 なにをやってもよい結果を生む年だそうです。

期待に胸ふくらみますね。女房とわかれて、若い子をさがそうかな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)