5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本史上最大の悪人は?

1 :日本@名無史さん:2006/07/22(土) 23:36:05
1.東条英機:無謀な戦争をおっぱじめて、多数の人命損失、国土を焦土にした
2.織田信長:刃向かうものは皆殺しの、サディスト殺人鬼
3.日蓮:仏教を歪めた、後のカルト教団の元祖

2 :日本@名無史さん:2006/07/22(土) 23:38:08
万個 舐(なめる)

3 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 00:09:37
史上最大って難しいな

4 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 00:25:10
>1
その3人は悪人じゃないと思うぞ。
っていうか小学生並の例えだな。

5 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 01:29:07
小泉米国総督府長官

6 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 01:44:32
大日本帝国を神の国だと偽って国を滅ぼした裕仁
亡国の愚をかばうため右翼が暴力で天皇批判を封じ
いまだに日本人同士が対立するもとになってる

7 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 01:48:00
6氏

8 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 02:00:09
謀反人明智光秀

9 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 02:07:30
だめな君主とは

   国を滅ぼす
   国民を多数犠牲にする
   結果責任を取らない
中国なんかだと曹操が実った稲田に入るなと兵に命じ厳罰を約したが
自分の馬が暴れ自身稲田を踏み荒らす
すると台詞を吐き自害しようとするが必ず家臣に制止される
制止されるのを前提に演技するだけ
本当に罪を償う気持ちがあればいつでも自害できるのに寿命まで生きる
天皇は中国的な責任逃れで見苦しい

10 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 05:10:29
>>1
日本史的には道鏡じゃねーの?

11 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 05:25:57
>>9
曹操は君主じゃないよ

12 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 07:14:25
越後屋


ふぉふぉふぉ、越後屋、おヌシもワルよのお……

13 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 08:30:14
小泉純一郎

14 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 08:43:20
土方歳三

15 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 08:44:05
I田D作

16 :日本@名無史さん :2006/07/23(日) 08:48:26
>1
中国人乙

17 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 10:27:36
豊臣秀吉

18 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 10:32:39
平安時代の貴族達じゃね

民衆顧みずくだらない恋愛ごっこ

19 :将門:2006/07/23(日) 11:06:24
朝廷に刃向い皇位を僭称する悪人の末路はかくのごとし・・・将門は戦前の歴史観上、
日本史上最大の悪人として恰好のサンプルでした。

20 :悪名高い人々:2006/07/23(日) 11:11:30
足利 尊氏 「皇国史観」では天皇に逆らった逆賊・大悪人とされる。
石田 三成 関ヶ原で敗れ、徳川幕府により佞臣とされる。
織田 信長 大魔王か?それとも新時代の創造主か?
吉良 上野介 赤穂浪士に討たれた、史上最大の敵役。
小早川 秀秋 豊臣一族でありながら、合戦中に寝返った裏切り者。
豊臣 秀次 殺生関白と呼ばれて。
広田 弘毅 大東亜戦争でA級戦犯として処刑された、唯一人の文官

彼らは本当に悪人なのか?
それとも、権力者によってデッチあげられたのか。




21 :アナーキー松永弾正久秀:2006/07/23(日) 11:18:51
松永久秀という男を知っているだろうか?おそらく歴史に興味のない人
は聞いたこともないはずだ。しかしこいつほどファンキーでアナーキー
な奴はおらず、日本史上の歴代悪人コンテストをしたら五本の指に入る
のでは?と思っている。まあどれぐらい悪人か?久秀と同時代を生き、
一時は久秀の主人となった織田信長の言葉をかりて言ってみるとこう
だ。
 「この久秀という奴はとんでもない奴だぜ。将軍は暗殺する、
自分の主君を裏切り死に追いやる、奈良の大仏を焼きその首を落とす。
昔よりこれらの一つでもすれば歴史に名が残る悪人なのに、
三つ全部やった大悪人はこいつだけだぜ。」これは、信長が徳川家康
に久秀を紹介するときに言ったとされる内容である。
 しかし、信長にこれだけのことを言わすとはたいしたもんである。

22 :アナーキー松永弾正久秀:2006/07/23(日) 11:20:33
更に驚くのは、こいつがこんな事やったのは、全部五十歳過ぎてから
だということだ。おいおいちょっと待てよ、若いときなら若気のいた
りですむかもしれんが(すむか!こんなもん。)、五十っていったら、
孔子いわく「耳したがう」とかなんとかいった歳やで。
孔子の教えを真っ向から否定するこの男。

23 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 11:32:20
西郷だろ、一番無意味で負ける戦争おこしたし。
いまだに目的もはっきりしない。

24 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 11:34:43
>>23 松平カマタリ

25 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 12:41:36
悪代官

26 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 13:03:13
牟田口廉也。帝国陸軍の恥知らずにして、無謀なるインパール作戦の失敗で南方戦線全体の崩壊を導いた張本人。実は英国人かも。

27 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 13:06:18
つか天武天皇

28 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 13:10:48
辻ーんは?

29 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 13:30:25
小悪党だからなー。つじーんは。

30 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 14:21:37
梅毒野郎龍馬が悪党

31 :日本@名無史さん:2006/07/23(日) 17:01:01
中臣鎌足。極悪人。簒奪者。許せん!
中大兄皇子。とにかく性格悪いヤツ。中臣鎌足と組むなんてヤツにいいのはいない。

32 :日本@名無史さん:2006/07/24(月) 09:36:50
なんで大逆賊の足利義満が出てこないのだ?

33 : :2006/07/24(月) 10:19:56
>3.日蓮:仏教を歪めた、後のカルト教団の元祖

日蓮が 仏教を歪めたというより その後の人達だろう。

34 :日本@名無史さん:2006/07/24(月) 11:29:52
一条兼定

35 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 14:16:20
1位は、こいつ↓
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 宗主国様ハァハァ
=========ゝ       ノ    \_________
========/ 本多勝一 \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

36 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 14:16:50
2位は、こいつ↓
           ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/      やより       |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|

37 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 14:17:23
3位は、こいつ↓
        ∧__∧   ________   
      <# `Д´>/ ̄/ ̄/    
      ( 二二二つ / と)   
      |    /  /  /   
  __  |      ̄| ̄ ̄     
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     
  ||\             \  
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
     .||             ||

38 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 14:37:03
足利義満じゃね?
15世紀になっても中国(明)に朝貢し、
日本国王に封ぜられて、皇位を簒奪しようとした。

39 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 15:25:29
政治犯は時代によって評価がコロコロ変わるからダメだろ

40 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 15:33:25
俺。
この前、金魚の水槽にザリガニ入れてやったし。

41 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 17:07:27
昭和天皇は処刑したほうがよかった。釜茹でとか蓑踊りが適当じゃないかな?
普通の感覚なら戦後処理がすんだらひっそりと腹を切るのが他人に死を与え続けた男のケジメ。


42 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 17:12:17
たぬま

43 :日本@名無史さん:2006/07/27(木) 18:45:35
歴史に名を残した奴はほとんど悪人。最大なんて決められん。

44 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 09:00:45
>>41
立憲君主制という言葉をもう一度勉強しなおしてからこい、チャンコロ

45 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 09:59:47
尾崎秀實
売国奴の養成学校である朝日新聞にて
マルクス・レーニン主義の信奉者になる。
近衛首相に近づき、
日中和平の妨害、対英米戦の誘導、南進政策のソ連への通報など
一貫して日本を赤色全体主義国家の支配下に置くために働く。

46 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 10:41:52
>>44
戦争当時は立憲君主制は形骸化されてたし

47 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 11:48:07
藤原純忠
天草四郎
麻原彰光


48 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 13:12:06
戦時中は、日本の天皇が立憲君主制だなんて公の場で言ったら、
特高につかまるよ。立憲君主制は天皇機関説だから。

49 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 13:15:48
吉田茂と岸信介じゃないかな。
彼らのおかげで、日本には半永久的に米軍基地が置かれることになった、
すなわち、米国の属国となったのである。日本史上最大の売国奴だ。

50 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 13:18:33
ではどうすればよかったのかな?
当時は、ソ連の脅威があったし、
憲法のせいで自衛隊しかなかったし

つーか、米軍基地があるのは、日本だけじゃないだろうに

51 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 13:25:59
実質的には日本は未だに戦後の米軍の占領下にあるんだよ。
ある政府高官はこれは今後数世紀続くと言っている。
しかも思いやり予算。
戦前の日本軍の中国駐留よりひどい有り様だ。

52 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 13:45:06
明に朝貢したからだめ、
アメリカの属国にしたからだめ、
というのは意味が分からない。

明に朝貢することがどのような不利益になるのか、
アメリカの属国になるのがどのような不利益になるのか、
それが、得られる利益と比べてどうなのか、
そういう議論をしないと意味が無い。

「売国奴だから悪」という意見は、あまりに稚拙。

53 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 14:42:42
>>52
アメリカの犬に成り下がってしまった
今では日本はアメリカの用意されたゆりかごの中で揺られているに
しかすぎない。

54 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 15:34:42
シナチョンの馬鹿みたいに、反米反米と馬鹿の一つ覚えのように
わめいていれば愛国者かw
へそで茶が沸くわ

55 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 15:41:23
>1
その三人は悪人ではない、話はそれからだ!

56 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 15:44:44
平将門

57 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 16:48:03
自国を占拠してる外国軍隊に金まで払ってやるのを
正当化するのが愛国者なのかね。
国辱もんだとしか思えんが。

58 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 16:52:08
だから、どうしたらよかったのかを答えろよ、話はそれからだ

59 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 18:30:39
>>58
スレチガイ

60 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 18:57:49
>>58 の主張は正しいが、
残念ながらスレ違いだ。

稚拙な理由で「〜は売国奴だ、悪だ」と言ってる人も多いが、
それは「私は幼稚です」と言っているようなもので、
>>58 のような大人がそんなのに関わる必要は無い。

それより>>58 の意見を聞かせてくれ。
日本史上最大の悪人は誰だ?

61 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 20:00:50
徳川家康
貨幣経済が進もうとしていた矢先に強固すぎる封建体制を敷いてしまった

62 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 20:02:10
独立国に外国軍隊が駐留してることを何とも思わない時点でイカれてる。
大体、米軍の在外兵力は日本と韓国とドイツが突出してるが、韓国はともかく、
日本とドイツは明らかに敗戦国の占領の延長だろ。
少なくとも東西冷戦が終わった時点で米軍の駐留は必要なくなったはず。

中国?そんなもん、恐くないだろ。日本が国連加盟国で先進国であるかぎり、
中国が日本に攻めてくるわけないだろ。
北朝鮮にいたっては、ただのキチガイで外に攻めていくだけの能力なんかないしw

現時点で米軍が日本に駐留しなくても、アメリカやEUと同じ立場に立ってれば、
攻めてくる国なんてないよ。

63 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 20:41:33
少なくとも1800年間も同じ政体が続いているこの日本での最大の悪人と
言われてもね。この政体をつくられた時に反対した人?神武天皇のライバル
がそれに該当するのかどうか。
遣隋使から遣唐使に日宋貿易に日明貿易。経済的な輸入だけでなかったはず
で、現在、米国が同じ立場にいるだけなんと違う?

64 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 20:43:59
ナガスネヒコ?

65 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 20:46:06
牟田口廉也中将

66 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 20:56:20
松永久秀・・・信長に不良扱いされたから。

67 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 23:00:49
マッカーサー
毛唐の身でありながら
神国を侵略し、5年にわたって蹂躙した。

68 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 23:05:30
蘇我入鹿
道鏡
足利義満

69 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 23:09:36
>>67
満州に原爆を落とそうとした事をいまだ根に持っているチャイニーズ?
恨むなら義勇軍名目の兵士を人海戦術で半島に次から次へと送り続けた中共を恨めよ。
北朝鮮なんか神国じゃないっちゅうに。
日本に空襲で投下した爆弾以上の量を北朝鮮の狭い国土に投下したんだよな。

70 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 23:12:58
大炊御門殿を不法に占拠し続けた九条兼実

71 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 04:03:04
日野富子とその旦那兄弟周り。

こいつらのせいで戦国時代始まったし、あの戦いが始まったし

72 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 04:04:17
現代にも影響を与えている日蓮だな
勧誘されると分かる
創価マジうぜー

73 :元祖高利貸 日野富子:2006/07/29(土) 11:54:07
この人、現代に生きていたらさぞ面白くなっただろうに・・と思うのが日野富子。
足利幕府8代将軍・義政の妻である。
彼女も関わった後継者争いから応仁の乱を
引き起こしたことでも有名だが、
元祖高利貸しとしても有名である。

周りの人間に高利貸しをしてかなり儲けたそうだ。
借りた人間の1人が、幕府の要職にあった
細川勝元で、返済できていなかったらしい。
それも関係あるのか、将軍の後継者争いでは
足利義視(よしみ)の側につき、日野富子及びと彼女の息子・義尚(よしひさ)と対立した。
ちなみに、この細川勝元の子孫が、細川護煕元総理である。

何せ、室町時代に高利貸しで儲けたのである。
日野富子ら、都の中枢はともかくとしても、
まだ日本では物々交換が主流の時代である。
貨幣も日明貿易で輸入したものを使っていた。
貨幣経済が普及するのは江戸時代の中期以降だから
300年先を行っていたことになる。
この先見の明!

日野富子が今生きていたら、国際金融や株式の世界で
大活躍だろう。
村上ファンドに匹敵する、日野ファンドをつくって
世界経済に影響を与えたかもしれない。
惜しいことだ・・


74 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 12:24:50
松永久秀というのには、賛成。
信長にしても日蓮にしても東条英機にしても、彼等なりの正義というのは
あっただろうけど、久秀は私利私欲で動いたようにしか見えない。


75 :松永久秀:2006/07/29(土) 13:00:40
大和一国を領した久秀を中傷する地元大和国の百姓を私はあまり聞いた
事がない。それなりに落ち着いた治世を大和国にもたらした久秀を恐ら
く地元の大和百姓は、慕っていたし、頼りにもしていたのではないか…
 外では稀代の梟雄と恐れられはしたが、内では意外に「毛利元就」の
如くではないが、篤実な人物であったのかもしれない。


76 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 13:30:09
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 宗主国様ハァハァ
=========ゝ       ノ    \_________
========/チクシテツヤ\
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

77 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 20:00:03
>>69
米軍が日本を占領したことを知らないDQNか?

78 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 20:46:56
占領されたけどチョコレート貰えてばあちゃん喜んでた

79 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 21:01:17
>>77
>>69はまだ現地で戦ってるんだよ。

80 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 22:50:28
徳川秀忠
家康を神格化したから、江戸時代に経済発展したのに資本主義の成立に至らなかった。
んで、開国後に戦争に突っ走る原因になった産業構造が産み出されざるを得なかった。

81 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 23:12:46
>>80
資本主義にならなかったから江戸は良い時代なんじゃないか。


82 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 23:17:09
それ以上生産力を上げることができず、不作が即飢饉に繋がる時代が良い時代なの?

83 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 23:18:05
良い時代ですよ

84 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 23:22:14
資本主義も終焉に近づいてるしな

85 :日本@名無史さん:2006/07/29(土) 23:57:33
>>80
家康神聖化と経済発展は関係ないし
名前忘れたが吉宗と経済論で争ったやつも、結局失敗してそれまでの質素倹約制にもどしたし

86 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 00:13:07
家康にこだわったから、田沼意次のような策をとれなかったんだろ。
賄賂を肯定するつもりはないが、田沼の政策の方が現実的だった

87 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 00:16:05
>>80
まさか太平洋戦争に負けた責任は徳川幕府にあると思っているのか?

88 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 01:44:16
>>87
別にそこまでは思ってないけど・・・
ただ、ちゃんと米にこだわらない、経済規模を拡大できる政策を打っていれば、
もっと早く資本主義を成立させられて、輸入超過構造を抱えざるを得ないような
産業革命にはならなかったんじゃないか。そしたらあんな戦争せずに済んだんじゃないか。
っていうただの妄想

89 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 07:27:57
>>88
俺はアンチ徳川だが、
江戸時代が最も良かったといわれるのは鎖国のお陰だと思う


90 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 08:42:19
秀吉
侵略戦争をしたから

91 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 09:02:40
石川五右衛門

92 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 19:11:55
由井正雪

93 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 19:41:53
帝国陸軍だろ
海軍の制止を無視し、昭和天皇を脅し、あほらしい殺戮の世界に多くの人々を巻き込んだ
陸軍のくくりからさらに絞り込むべきだと思うが、誰がふさわしいかは論議に任せる

94 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 19:49:00
陸軍だと満州事変の首謀者、石原莞爾だな。
あそこから日本の転落が始まった。
なのに、東京裁判では、東條と対立していたというだけで戦犯を逃れ、
検察側の証人になったという最低の奴。
因に石原は熱狂的な日蓮信者だったから、>>1の指摘とも合う。

95 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 20:37:21
石原莞爾は日米開戦には否定的だっただろ

96 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 20:44:44
石原莞爾の持論は、世界最終戦争が日米の間で戦われ、
日本が勝って世界平和が訪れるというもので、
単に、あの時点での開戦は時期尚早と考えてただけ。

97 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 20:58:09
国体を壊そうとする奴らだろ

98 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:05:44
池田大作

99 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:11:50
石原より上の地位にいて石原がその命令に逆らえない人物
天皇が責任を負うのが当然
配下の不始末の責任はまともな神経なら負うものだ

100 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:15:57
池田 駄作

101 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:23:25
昭和天皇は、悪い、と言うより、無能、なんだよね
悪い天皇は、南北朝の動乱を引き起こした後醍醐天皇

102 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:27:48
>>101
嫌われっぷりだと、後鳥羽が一番じゃないの?

103 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:33:36
弓削道鏡 平将門 足利尊氏
戦前ならこの三人で決まりなのに2chでは嫌われていないね
好かれてもいないけど

104 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:34:48
天皇は何もしなければ優秀
天皇がしゃしゃり出るとみんなに不幸が降りかかる

105 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:41:26
小悪人・悪人ならいくらでもいるが、極悪人は案外まともな人だったりする。

そこで、君たちにこんな言葉をプレゼントしよう。
井蛙は以て海を語るべからず
燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんや

ここで極悪人を語るもまた極悪人さ

106 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:41:33
まあ、戦前の価値観だと、新撰組も、勤皇の志士を惨殺した極悪集団、
ってことになっちゃうけど。

107 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:42:26
2ch内で、みんなが悪口言っていてしかも弁護が全く無い人物っていうと
牟田口廉也、瀬島龍三、松岡洋右あたりかね

108 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:42:38
GOD IN HIS HEAVEN.ALL RIGHT WITH THE WIRLD.

109 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 21:52:44
勤皇の志士って商家に押し入って押し借りしたり
天誅と言って殺人強盗したり
集団でテロを計画して京都を火の海に沈めようとした連中で
テロが成功したから自分達を英雄として教育させたけど
失敗していたら由井と同じ
勤皇の志士を取り締まりしなかったら幕府は人々の非難を受けたろう

110 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 22:15:42
足利義教

111 :日本@名無史さん:2006/07/30(日) 23:03:51
モラルハザード小泉

112 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 00:12:01
松岡洋右は日米開戦には反対だったらしいね

113 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 17:12:39
難しいな…。
日本の暗君暴君は規模が小さかったり大した事無かったりするしな。
私利私欲とは言いがたいものもあるし。
あえて言うなら武烈天皇か?真偽不明だが。

114 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 18:16:45
とりあえず池田大作
ストーカーまがいの勧誘する勧誘員
目がマジでいっちゃってる勧誘員
これらを作り上げた池田こそ日本至上最大の悪人


115 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 20:17:26
微塵弾正

116 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 20:27:18
細川ガラシャです。三成が史上最大の極悪人です。

117 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 20:41:11
岩倉具視
個人的にボットン便所の穴の中に潜んで天皇が入ってくるのを待ちケツから刺すのは非人道的だと思う。とても痛そう…

118 :日本@名無史さん:2006/07/31(月) 22:06:30
>>113
武烈天皇を出すならむしろ雄略天皇だろう。
完全な絶対権力者で殺戮をほしいままにした。
武烈天皇より真実味もある。

119 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 12:35:51
玉虫佐太夫

仙台が日本から分離独立した北日本共和国で盟主となるために、
世羅修蔵の「奥州皆敵」の書状を捏造、
そして蝦夷のナショナリズムを高揚させるための演出として、
世羅を惨殺しさらにはその首を厠漬けにした。

120 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 14:38:41
坂本竜馬 異国が自由と勝手に妄想してテロ組織を結成した悪人。

121 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 14:59:16
江戸時代の日本は自由じゃなかったのか?
日本全国を旅行することぐらいはいくら何でも出来たんじゃないの?
それなりの費用があればだけど。

122 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 15:17:24
吉田松陰

あえて理由は書かない

123 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 16:14:14
>>121
基本的にお伊勢参り以外では旅行は許可されなかった。

124 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 19:15:48
成田詣

125 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 19:43:08
>>110
おれもこれかな?って思うな

126 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 20:57:06
村山富市、河野洋平、野中広務

このあたりはヤバイ

127 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 21:10:14
現代の政治家もありなら、森と小泉と安倍だろ

128 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 21:14:15
毛沢東、スターリン、李承晩、金日成、ポルポトに比べるとレベル低すぎだな。
上記には遥かに劣るが光州事件の全斗煥の方がまだ上だな。
日本の政治家の悪人度ってその程度かよ。

129 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 21:16:00
石川信吾


130 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 21:19:09
>>40
なんてひどいことを!

131 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 21:20:17
歴史を通じて日本の悪人なんかは
毛沢東、スターリン、李承晩、金日成に比べたら塵みたいな奴らしかいないんじゃないの?

132 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 21:29:11
世界史上最大の悪人は、ヒトラーで決まりだろうけど、
確かにそのレベルに匹敵する日本人はいない

133 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 21:30:11
>>131
外国の悪人はそいつらでOK!
で此処では日本史の悪人なので俺はヒロヒトを挙げる

134 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 21:48:39
>>128
良きにつけ悪しきにつけスケールが小さいのが日本人の特徴

135 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 22:28:21
>>132
ユダヤ乙。
毛沢東やスターリンがヒトラーに負けるのか?

>>133
国内での虐殺がほとんど無いからなぁ。最低、自国民30万人以上がノミネートラインだよな。
自国史史上最大の悪人っていう場合。

>>134
終戦時の総理が鈴木貫太郎だもんな。
ヤルタ会談時のルーズベルト・チャーチル・スターリンに対しても小磯國昭だし。
スケールの問題ではないのかもしれないけど。

136 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 04:36:01
>>135
パレスチナゲリラ乙

というのは冗談だが、なんかこう「純粋悪」、「悪魔」そのものという点では
毛沢東・スターリン・ポルポト・金正日・天皇裕仁etcは
ヒトラーには及ばない。
ヒトラーの悪には何かロマンティシズムみたいなものがあり、
後者のようなただの権力悪人とは一線を画す。

このあたりがネオナチが絶えない原因だな。
ネオスターリニスト、ネオ毛沢東主義者、なんていないでしょう。

137 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 06:45:20
信長が一番それになる資格を持っていたけど志半ばで死んでしまったからな

138 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 17:23:19
>>136
ネオナチはユダ(ry

139 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 17:30:20
>>136
ポル・ポトは知名度が低いだけで悪魔っぽさではヒトラーといい勝負かと。

140 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 18:36:53
戦国時代なんか篭城兵をなで斬りなんて話は結構あるから探せばあるよ

141 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 18:56:16
空海は「お大師さん」の名称で親しまれ、
『秘鍵大師(般若心経秘鍵を説かれた時の空海の姿を描いたもの)』『鯖大師』といった形で発展。
長年にわたって民衆から広く信仰を集めたが、
織豊時代のキリスト教宣教師からは大悪魔として忌み嫌われた。
また、江戸末期から明治期にかけては、本居宣長をはじめとする国学者によって
「日本に不純な思想を日本にもたらし根付かせた大悪人」と徹底的に断罪された。


142 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 19:25:22
個人というより戦前の日本政府そのもの。

おそらくGHQの日本統治も非常に巧みだったこともあると思うけど
それ以上に日本国民が日本政府にどれだけ抑圧されていたか。
それが“解放者アメリカ”絶賛の一番大きな要因と思われる。
書簡集『拝啓 マッカーサー元帥様』で当時のGHQ宛ての手紙を
読むと日本国民の憎悪が大部分日本政府に向けられているからね。

143 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 19:57:43
アメリカ大陸で長い歴史と文化を築き上げてきたアメリカ人達をヨーロッパからの移民達が殺戮しまくった。
人間扱いせず惨い殺戮で国を乗っ取った。人種の混交があったにもかかわらず歴史は移民から始まる。

ピサロのような人物は日本史にも居たろう。日本人を人間扱いせず熊襲・蝦夷・土蜘蛛と呼び殺戮する。
そしてアメリカと同じで移民から日本史が始まる。
神武が実在していたなら日本史上最大の殺戮者だろうが実在の証拠は無い。
移民のリーダー格の人物こそ日本史上最大の殺戮者。
その人物は出雲や物部氏を敵視し続け自然信仰から偶像崇拝の仏教に切り替えた蘇我大王家の始祖だと思う。

念のため、あくまで俺の想像だから顔真っ赤にしてマジレスしてきても無視します。
天皇家の妄想の記紀と同じで俺の妄想の記紀的記述で日本史上の悪人を考えたにすぎない。

144 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 21:41:45
三枝夕夏は日本史上最悪の極悪人

145 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 21:57:57
ネオナチはロシアにもいるぞ

146 :日本@名無史さん:2006/08/03(木) 10:45:36
亀田親父

147 :日本@名無史さん:2006/08/03(木) 21:49:20
>>143
満州族相手に中共がした事と同じか。
わずか戦後数十年で絶滅間近間で追い込まれた人種って哀れやね。ユダヤ人の比じゃないよな。

148 :日本@名無史さん:2006/08/04(金) 19:06:05
>>147
文章が滅茶苦茶

つまり147が言いたいことは「渡来系日本人は中国共産党のようなもの
ネイティブ日本人はユダヤ人の比じゃないほど哀れ」
  ???
論旨も滅茶苦茶



149 :坂上田村麻呂:2006/08/04(金) 21:59:18
東北に追われた原住民を組織化し、百済人征東大将軍紀ノ古佐美の率いる
五万の大軍を北上川で全滅させ、鉄武器を奪って田子の浦まで攻め込んだ
アルテイがいた。
しかし次々と大陸の援助で鉄武器を大量に補給された坂上田村麻呂らと
12年にもわたり戦ったが利あらず。
百済部隊に制圧されて滅びた。アルテイは今の大阪府の杜山まで連行され
斬首、さらし首にされたが、東北に残っていた妻子や残党は、大きな穴を
掘らされて生きながら埋められ惨殺されたのは、パレスチナ難民の群をイ
スラエル兵が皆殺しにしたのとまるで同じ状態だった。
ただ違うのは、生き埋めの上に土をかけ、その上に出てこられぬように降
伏し奴隷となった者らに踏みつけさせた。これが今の東北三大奇祭のネブ
タである。つまり根(死)の国へ追いやる為の土かぶせの蓋ゆえ、踏んづ
ける恰好をする踊りで土地の各会社がスポンサーになり、
坂上田村麻呂の山車が賑々しく彩りを添える。エルサレム難民が、惨殺を
指揮のキリスト教右派の少佐の山車を担ぎ出しワッショイワッショイとは、
まさかやる訳はないだろう。まさに無知とは罪悪である。


150 :日本@名無史さん:2006/08/04(金) 23:00:11
>>149アテルイの事でつか?

151 :阿弖流為:2006/08/04(金) 23:27:15
阿弖流為(あてるい)は今から約1200年前、現在の水沢市付近で生活してい
た蝦夷の一人です。当時『水陸万頃(すいりくばんけい)』と言われていた
この胆沢地方と蝦夷たちを統治したい朝廷軍との戦いがありました。
その中で阿弖流為は蝦夷のリーダーとして勇敢に立ち向かった人物です。
 阿弖流為という名は『続日本紀(しょくにほんぎ)』、『日本記略』とい
う古い文献2冊にそれぞれ1回登場します。『続日本紀』では、
延暦8(789)年、巣伏村(すぶせむら)での戦いで朝廷軍に大勝した時の
リーダーとして書かれています。
 しかし、この戦いを含めた幾度もの戦いで蝦夷側でも多くの犠牲を強い
られていました。『日本記略』には延暦21(802)年、阿弖流為は仲間の母礼
(モレ)と共に征夷大将軍(せいいたいしょうぐん)だった坂上田村麻呂の下
に降服し、都へと上ります。
 田村麻呂は朝廷に2人を故郷、胆沢へ返すよう進言(しんげん)しますが聞
きえ入れてもらえず、旧暦8月13日阿弖流為と母礼は河内国(かわちのくに)
椙山(すぎやま)〔今の大阪府枚方市〕で処刑された、と記されています。


152 :日本@名無史さん:2006/08/05(土) 01:59:16
津田三蔵
露皇太子切り付けちゃあまずいよ

153 :日本@名無史さん:2006/08/05(土) 02:18:05
オレ

154 :日本@名無史さん:2006/08/05(土) 03:09:57
アインシュタイン

155 :日本@名無史さん:2006/08/05(土) 07:54:54
プリキュア

156 :日本@名無史さん:2006/08/05(土) 11:55:48
ダンカン

157 :日本@名無史さん:2006/08/07(月) 10:01:09
崇峻天皇を弑逆した蘇我馬子

158 :日本@名無史さん:2006/08/08(火) 22:58:15
例のメモが本当なら昭和天皇だろうw

159 :日本@名無史さん:2006/08/08(火) 23:01:55
東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 


160 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 03:17:43
朝鮮民族


161 :日本@名無史さん:2006/08/12(土) 04:18:59
>>1
> 1.東条英機:無謀な戦争をおっぱじめて、多数の人命損失、国土を焦土にした
> 2.織田信長:刃向かうものは皆殺しの、サディスト殺人鬼
> 3.日蓮:仏教を歪めた、後のカルト教団の元祖

朝鮮人のほうが残虐だろ、在日最悪

162 :日本@名無史さん:2006/08/19(土) 14:01:24
小和田さんでしょう

163 :日本@名無史さん:2006/08/19(土) 14:23:13
まさこ?

164 :日本@名無史さん:2006/08/19(土) 14:28:22
悪人と言えば「越後屋」しかいね〜だろ

165 :日本@名無史さん:2006/08/19(土) 14:36:56
備前屋、遠州屋も悪いよな。
加賀屋とかはいいほうで使われるのはナゼ?

166 :日本@名無史さん:2006/08/19(土) 17:23:13
丹古母鬼馬二

167 :日本@名無史さん:2006/08/19(土) 17:28:21
>>166いいこといった

168 :日本@名無史さん:2006/08/19(土) 17:36:18
 自民党が9月の総裁選に向け、インターネット上で「私が総理大臣に
なったら」と題したアンケートを行っている。国民がどのような政策テーマ
に関心を持っているか、総裁候補に認識してもらおうと、武部勤幹事長が発案した。

 アンケートは党のホームページ上で回答する方式。「あなたが総理
大臣になったら優先する政策は?」として(1)景気・雇用対策(2)財政・
行政の健全化(3)年金・医療など12の選択肢から選ぶ。さらに、選んだ
政策について「どのようなことを実現させたいか」を200字以内で書くことができる。

 年齢を問わず、だれでも参加できる。31日まで募集し、結果をまとめて公表する。

http://www.asahi.com/politics/update/0819/003.html

http://www.jimin.jp/ ←自民党のホームページ
総理大臣になったつもりで意見を書き込めw

169 :日本@名無史さん:2006/08/19(土) 19:14:57
>>164>>165
お代官様ほどでは...

170 :日本@名無史さん:2006/08/21(月) 09:24:20
越後屋圧勝w

越後屋 悪代官 の検索結果 約 23,400 件中 1 - 10 件目 (0.03 秒)
大黒屋 悪代官 の検索結果 約 916 件中 1 - 10 件目
越前屋 悪代官 の検索結果 約 528 件中 1 - 10 件目 (0.50 秒)
備前屋 悪代官 の検索結果 約 118 件中 1 - 10 件目
遠州屋 悪代官 の検索結果 約 13 件中 1 - 10 件目 (0.03 秒)

171 :日本@名無史さん:2006/08/25(金) 21:34:53
筑紫国造磐井。
外国と通じて内乱を起こしたのはこいつぐらいだろう。
未遂なら志賀義男とか徳田球一とかもいるが。

172 :日本@名無史さん:2006/08/25(金) 22:38:13
尾崎秀美と朝日新聞

173 :日本@名無史さん:2006/08/27(日) 05:55:39
やっぱ鳥居耀蔵じゃないの
腐敗した権力に群がるサディスト

174 :日本@名無史さん:2006/08/27(日) 12:14:34
白河じゃないの?

175 :日本@名無史さん:2006/08/27(日) 12:26:01
山県有朋

176 :日本@名無史さん:2006/08/27(日) 12:29:09
天皇裕仁

177 :日本@名無史さん:2006/08/27(日) 12:30:32
日蓮

178 :日本@名無史さん:2006/08/27(日) 12:51:14
>>1
1.東条英機:無謀な戦争をおっぱじめて、多数の人命損失、国土を焦土にした
2.織田信長:刃向かうものは皆殺しの、サディスト殺人鬼
3.日蓮:仏教を歪めた、後のカルト教団の元祖

仏教歪めたって日蓮宗じたいは歪めてないのだが、日蓮系だからというなら
キリスト教系カルト集団とキリスト教をベースにいれたカルト
(例えばエホバの商人、統一教会、最近レイプ騒動起こした朝鮮人教祖のとこ)
の元凶はキリストにあることになってしまうぞ。



179 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 01:18:08
十分歪めただろ、日蓮
つうか、日蓮宗は仏教じゃないのか?
キリスト教系カルトの責任をキリストに求めないように、
日蓮宗の責任は釈迦に求めず日蓮にあると考えるのが普通の発想

180 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 11:04:39
日蓮=暴力、暗示、洗脳
邪道=邪教=修羅=悪魔=悪魔の教え

181 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 12:35:37
牟田口、川辺、冨永、辻といった腐れ外道を作り出した陸軍は凄い。
過去1000年間でこれほど強い権限を持った無能集団はない。

182 :名無し:2006/09/01(金) 00:02:52
越後屋って三越の前身なんでしょ?
三井と越後屋の合併企業。

183 :日本@名無史さん:2006/09/01(金) 01:39:54
真の極悪人は歴史の表舞台に現れない…

184 :辻小姐:2006/09/01(金) 04:29:05
すぐに滅ぼされた政権の首班は、それほど歴史に悪影響は及ぼさないから、
たいした悪人ではありません。その意味で、藤原道長はかなりの悪人です。

185 :日本@名無史さん:2006/09/01(金) 11:04:20
>>184
そうでもない、道長の孫の代であぽーんしたからw

この手の人間で一番の悪人は藤原鎌足と息子の不比等だろう

186 :日本@名無史さん:2006/09/01(金) 11:12:16
宅八郎

187 :日本@名無史さん:2006/09/01(金) 21:49:00
daisaku ikeda

188 :日本@名無史さん:2006/09/01(金) 21:49:59
kakuei tanaka

189 :日本@名無史さん:2006/09/01(金) 22:05:41
日蓮叩いてるのが多いけど(創価の前身だからか?)
本願寺証如、顕如も相当悪人だぞ。
来世での幸福を約束して、門徒を命知らずの最強の武装軍団に仕立て上げたわけだし。
現代に生まれていたら麻原彰晃的なヤバい人達だったと思う。

190 :日本@名無史さん:2006/09/01(金) 22:19:43
重信房子。
海外基地を建設して日本に侵攻することを企てた。

191 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 00:24:28
アラブが親日になったのは重信達のおかげだが

192 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 01:28:39
1.大阪人:特アの連中を呼び寄せた外患誘致の罪
2.仙台人:日本人のモラルを著しく低下させた罪・日本人を騙した罪
3.福岡人:日韓友好を積極的に進めた売国の罪
4.三河・遠州人:ブラジル人を呼び寄せ、日本を犯罪大国にした罪

193 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 02:08:44
道鏡
女帝で写生した

194 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 03:10:48
筑紫哲也

195 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 05:39:23
>>192
南部人も加えとけw

196 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 06:33:59
高師直
松永久秀
足利義満

197 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 07:37:09
>>190
重信の部下がテルアビブ空港乱射事件を起こした
この神風アタックに感動したパレスチナゲリラがこれを見本にして自爆テロを始めたので
世界的な大悪人といっても過言ではない
懲役20年は軽すぎ死刑相当

198 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 07:47:45
国家にとっての大悪人は民衆にとっては大善人
これ常識

199 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 10:19:08
>>189
日蓮が嫌われるのは創価との関係もあるだろうが、
他宗派を攻撃しまくった独善的な宗派だからだろ

200 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 10:46:35
日蓮宗は、法華経絶対主義で、他の念仏・禅・真言といった物を決して認めない。
だから、本願寺や叡山とも宗教戦争を繰り返した。



201 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 11:29:48
>>200
厳密に言うと日蓮原理主義を貫いているのは富士大石寺総本山の日蓮正宗
身延山久遠寺を総本山とする日蓮宗は現在はすっかり軟化して他宗派とも交流している。

202 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 17:13:12
石原完爾、北一輝、池田大作、浅井昭衛・・・

うーん日蓮は偉大だなあ

203 :日本@名無史さん:2006/09/02(土) 22:07:39
>>197
>重信の部下がテルアビブ空港乱射事件を起こした
重信の旦那だろ

204 :日本@名無史さん:2006/09/03(日) 11:07:36
北条時頼:刃向かうものは皆殺しの独裁者。

205 :日本@名無史さん:2006/09/03(日) 17:10:22
参謀本部だな
「俺は竹中半兵衛」「なら俺は孔明だ」とかほざいて最終的に国土を灰燼に帰した。

206 :日本@名無史さん:2006/09/03(日) 18:56:53
>>203
三人いたんで実質部下
奥平のこともう忘れているんだろうな
再婚した相手と子供作っちゃったんで

207 :日本@名無史さん:2006/09/03(日) 20:01:47
世の中の公務員全員(現職<退職)だろう。
特に、社保の職員や岐阜県の職員は別格だろう。
だって、あれだけの粉飾(社保)や裏金(岐阜県)をやっても
だれも逮捕されていないし(民間企業で同じ事をしていたら、
何千人以上の逮捕、懲戒解雇者が出ているのに)、まるで他のどこの
役所(あくまで役所、高納税者の民間は比較しない)でも
一緒じゃない?といった、低レベル。本当に、なさけない馬鹿な集団。
逮捕され、裁判となっている「ホリエモン」等と比較して、お前らが
やったことは、遥かに極悪非道、非人だ。




208 :日本@名無史さん:2006/09/03(日) 20:54:00
後醍醐天皇


209 :日本@名無史さん:2006/09/03(日) 21:46:20
松本チヅオ君

210 :日本@名無史さん:2006/09/04(月) 22:05:12
>207
福岡市職員もまぜてね!


211 :日本@名無史さん:2006/09/04(月) 23:08:09
織田信長。
僧侶及びお寺を焼き払ったり、時代を超えて言語道断。
最後は自分が焼き払われて正に自業自得

212 :日本@名無史さん:2006/09/05(火) 19:11:49
>>211
信長が焼き討ちしたのは、武装勢力としての寺社。
寺社が、武装して宗教戦争をしたり政治に口出ししなくなったのは
信長以降のことで、信長の功績の一つとも言える。
実際、信教の自由は認めてたし、宗教の弾圧もしていない。

213 :日本@名無史さん:2006/09/05(火) 19:29:15
僧兵なんて存在がそもそもおかしい。
単なる利権集団だ。

214 :日本@名無史さん:2006/09/05(火) 20:07:43
平成の足利義満・橋爪大三郎か平成の弓削道鏡・奥平康弘

215 :日本@名無史さん:2006/09/05(火) 20:47:30
信長が焼き払って灰燼に帰した貴重な歴史的建造物や
文書群の損失は計り知れない
そのことだけでも万死に値する

216 :日本@名無史さん:2006/09/05(火) 21:34:15
>>215
貴重な文書や、歴史的建造物を焼いたのは信長だけじゃないだろ・・・
源平の争乱、室町初期の争乱、応仁の乱、戦国時代、
万死に値する奴は何人いるんだ?

217 :日本@名無史さん:2006/09/05(火) 21:44:48
>>213
よく考えると武士という存在もおかしいと気づくぞ

218 :日本@名無史さん:2006/09/05(火) 21:50:43
>>216
信長一味は確信犯

219 :日本@名無史さん:2006/09/05(火) 21:52:30
歴史文書や建造物ともども日本を火の海にした天皇裕仁

220 :いるか:2006/09/05(火) 23:43:44
古事記の編纂者の安万麻呂、日本書紀の編纂者舎人親王ども(関わったとされる藤原不比等も)。ありもしない作り話をでっち上げ、自分達の都合のいいように歴史をねじまけた権力者ども!おかけで日本の歴史が不明なところが多すぎる。

221 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 00:53:26
小和田雅子

222 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 02:01:39
寺を焼き払うなんて当時は考えられなかったらしいよ。
仏に背くなんてやばいだろ。信長はいかれてる

223 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 02:09:51
井伊直弼は?
天皇から守護を仰せつかった武装集団の先鋒役のくせに
外人にビビって勝手に不平等な条約結んだんだし。
あの条約改正するのに相当苦労強いられたし。

今で言うと、イチ課長程度が独断で自社買収の契約書に勝手にサインして
会社買収&解体させる感じ?

224 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 04:58:19
つーか俺は東條は違うと思うな。
確かに無謀な戦争を始めた罪は大きいが、
東條が日本人を虐殺した訳でもないし日本全土を焼け野原にした訳ではない。
無能な点は責められて当然だが、
米軍の悪行をこの人の罪にする事はできないんじゃない?

寧ろ俺は信長の方が凶悪だと思う。
自らの野望の為には敵対者は平気で惨殺する。
しかも殺し方と言ったら酷いと言うほか無い。

225 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 05:00:31
信長に比べたら東條の方が百倍マシだよ。
いや・・・・無能な味方がマシかどうかは解らないが・・・・。

とにかく私欲のために敵対者を殺す人間と、
単なるアホを同一視はできないだろう。

226 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 06:34:31
普通に東条英機だろ

有史以来あれほど国益を損ねた人物はいないのではあるまいか?

数百万の人命を落としたのみならず周辺諸国の国民感情や領土問題など、
我々子孫の代にまで与えた被害は計り知れない。

227 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 06:50:36
>>225
単なるアホで片付けられる問題ではない。

東条は多くの人命を落としたが、彼の最大の罪はそれではない。

今日に至るまで禍根を残したことである。

東条が無謀な戦争をしなければ今頃は在日問題や中国共産党も存在しなかったであろう。

また、北方領土や樺太、竹島、対馬、沖縄、尖閣諸島、台湾なども
現在のように領土問題で揉める必要は無いはずだ。

228 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 07:02:11
蓮如聖人

南無阿弥陀仏と唱えれば〜何しても良いよと皆に言ったから!
信さんみたいなコわーい人までちょっかいだしてもOK。

登場さんに戦争の決定権はないよ!!近衛さんのほうが中国放置したから罪重いよ。

みんなもっと大人になれ!悪人なんていないよ!
歴史に名が残る人はみんなタフで立派マン
視点変えたら悪人と思ってても、善人の面がある。

229 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 07:49:04
全くもって的外れ。信長は無宗教だし東条は国家神道だから、蓮如の教えなど鼻にもかけていない。
よって、奴らのやった事を蓮如のせいには出来ない。

230 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 17:18:30
東条が糞ならその糞を放置した天皇が最大の糞

231 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 17:27:45
>>223
1858年の条約なら、あれでもアメリカからかなりの譲歩を引き出している。
あと「天皇から守護を仰せつかった武装集団」という概念は井伊直弼は持っていなかったと思われ。

232 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 17:52:25
司馬遼太郎につきる

233 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 19:35:02
信長嫌いの奴には、何を言っても無駄だと言うことがわかった。

234 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 22:09:16
信長さんは前代未聞のどんなに画期的で革新的なことができても、
自分の部下や人間関係で相手への配慮が欠けた人間の最後は
ああいう末路になるという歴史の偉大な教訓

235 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 22:37:34
蓮如蓮如
蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如
蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如蓮如

236 :トリーズン:2006/09/06(水) 22:42:21
信長は好きやで!あの時代で足利もしょぼいから、武田か上杉でもよかったかなぁ。

237 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 22:49:23
蓮如は好きやで!あの時代で足利もしょぼいから、武田か上杉もしょぼかったかなぁ。


238 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 22:59:43
>>1
日本国民そのもの。

強権的な軍事政権に抑え込まれていた大正政変以前と、
アメリカのコントロール下で洗脳された敗戦後との、
これらふたつの間の名実ともに民主化・議会政が機能していた時代、
日本がどんな道を歩んだかを見れば分かるでしょ。

239 :日本@名無史さん:2006/09/07(木) 00:03:40
>>238
それ以上に日本の敗戦によって、否定された権威みたいな。
例えば、天皇陛下だけではなく、お父さんは偉いとか、先生や先輩は立派
とか、そういう個人レベルの権威も薄れて、戦後、基本的にはみんなが拝金主義になった
ことが一番の日本人の罪だと思うんですが。

やはり戦前にも一部そういう人がいたが、多くの日本人は国のためと考え自己犠牲も惜しまなかった。
たとえそれが、洗脳教育だったと言われてもそういう人たちがいた事は事実です。

今の日本人の我々に、自分の利益やキャリアだとか言う前に、
人のためにと考える人が少なくなったことも事実です。
公務員が平気で裏金、大企業でも売上第一で、詐欺みたいな保険金未払い。

これが今の日本の現実じゃないいんですか?



240 :日本@名無史さん:2006/09/07(木) 00:14:16
それはあなたの妄想です。
昔から世の中ってそんなもの。時代や国はあまり関係ない。結局自分の欲望で動いている。
実社会に出ればわかる。

241 :日本@名無史さん:2006/09/07(木) 01:33:52
まず、悪の定義をきっちりしてから、悪人を決めたらどうだ?

242 :日本@名無史さん:2006/09/07(木) 01:40:06
当然あなたの言う通りですよ。
人間最後は自分が大事ですからね。
でも、家族や友人のためなら損得抜きで役に立ちたいと思いますよね。
欲望の塊のような人は類は友を呼ぶでそういう連中の世界感だけになります。

アメリカ人の鉄鋼王カーネーギーは財産を残して死ぬことは恥と言い。
自社株全て売却していますし、寄付で財産は無くなりました。
ビルさんしかり、多くの富者のアメリカ人は社会的責人の一環で寄付をします。
一部ではありますが、現実に存在します。

そういった手本となる日本人はここ10年一人もいません。

堀江、コクドの社長、日銀のジジイ。これが日本の現実です。






243 :日本@名無史さん:2006/09/07(木) 01:41:54
キオスクで買ったマガジンが読み終えたので
近所のコンビニの週刊誌売り場に置いてきたぜ!

244 :日本@名無史さん:2006/09/07(木) 02:27:14
おまえはえらい
地球にやさしい

245 :日本@名無史さん:2006/09/07(木) 03:39:15
宇喜多直家を忘れていないか?

246 :日本@名無史さん:2006/09/07(木) 13:42:46
>>243
戦前戦中派もな

247 :日本@名無史さん:2006/09/07(木) 18:43:33
>>222
だから、寺社勢力が調子に乗っちゃったんだよ・・・

248 :信長:2006/09/10(日) 00:21:22
分家次三郎とやすぼん

249 :日本@名無史さん:2006/09/10(日) 00:29:17
野辺の顔を削ぎ落とされている石仏の地蔵を見るたびに廃仏毀釈なる思想を生み出した賀茂真淵
は極悪人と思われる。

250 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 15:18:27
近衛文麿


251 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 15:20:30
後醍醐天皇
自分のわがままから皇統を割った。
日野や楠木を見殺し

252 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 20:55:42
三枝夕夏

253 :日本@名無史さん:2006/09/12(火) 22:22:02
裕仁だろ
日本国内で虐殺してろ
大陸韓半島で何千万も虐殺するなよ

254 :日本@名無史さん:2006/09/13(水) 05:54:07
>>250
そいつはただのアフォのぼんくらだから

255 :信長:2006/09/13(水) 09:24:17
大林雅子

256 :日本@名無史さん:2006/09/13(水) 15:46:22
>>253
日本語も苦手なようだね。辞書という便利なものがあるから、もし使い方
を知ってるなら「虐殺」って言葉を調べてごらん。
韓半島なんて日本語はないよ。句点も勉強しようね。

257 :日本@名無史さん:2006/09/13(水) 17:36:28
徳川家康が日本最大の極悪人

258 :日本@名無史さん:2006/09/13(水) 18:36:22
>>253
結果で判断すれば昭和天皇がダントツの悪人なのは同意

259 :日本@名無史さん:2006/09/13(水) 19:04:35
平安時代なら絶滅するほどの日本人が死んだもんな

確かに政治史観でいけば最高指導者だから最悪

260 :日本@名無史さん:2006/09/13(水) 19:12:56
今はちょっとアレだけど、
後世の歴史ではかなり悪く言われるかもね、昭和天皇

261 :日本@名無史さん:2006/09/13(水) 20:38:11
朝日新聞 共産党 日教組

262 :信長:2006/09/13(水) 21:04:38
毎日新聞 社民党 ニダー本国へ帰れ(NHK)

263 :日本@名無史さん:2006/09/13(水) 22:03:05
>>261>>262
マジ同意
日本史的には山上憶良
こいつはアカのデッチアゲ報道のハシリ
エタやヒニンの生活をまるで一般民衆の生活のようにデッチアゲて貧窮問答歌で売名
エタやヒニンが豪勢な生活をしているほうがおかしいだろw
天皇治世を乱すアカの報道記者のハシリなのに自虐史観ではマンセーしている


264 :日本@名無史さん:2006/09/13(水) 22:32:54
コンクリ事件の犯人が1番極悪
殺した人間は1人だがやる事がえぐすぎる


265 :日本@名無史さん:2006/09/13(水) 22:38:36
西郷か大久保のどっちか

266 :日本@名無史さん:2006/09/14(木) 05:33:38
>>263
クズウヨは死ねよ

>>264
それをいうと近年最悪なのが目白押しになるわけで

267 :日本@名無史さん:2006/09/14(木) 15:58:56
1945年1月頃の大本営の実質的最高権力者。
だれ?

268 :日本@名無史さん:2006/09/14(木) 16:26:14
ルーズベルト
ヒットラーがヨーロッパを蹂躙していた頃、米大陸にはモンロー主義が残っていた為、
参戦出来ずに歯軋りしていた。そこで日本がドイツと同盟を結んでいることに目を付け、
日本に挑発し、ドイツとの戦争の口実を作ろうと目論み、見事に成功した。

彼の誤算は、日本人は三半規管に欠陥があるから、戦闘機の操縦は無理と侮ったこと。
結局、真珠湾攻撃によって、太平洋艦隊の大部分が全滅する結果を招いた。

269 :日本@名無史さん:2006/09/14(木) 17:33:00
>>267
参謀総長 梅津 美治郎
軍令部総長 及川古志郎 なんだけど
統帥部っていわゆる下克上の風潮があって中堅の佐官クラスが勝手に
作戦たててたらしいからなあ。
いわゆる典型的な官僚体質

270 :日本@名無史さん:2006/09/14(木) 18:25:16
松永久秀だろ。名器を爆破処分しやがったからな。

271 :日本@名無史さん:2006/09/14(木) 18:36:51
>>268
霧島那智の小説みたいだ
マッカーサーっていつも「糞、黄色い猿め」といいながら脱糞して死ぬんだが
実話?

272 :信長:2006/09/14(木) 18:58:08
>>270
蛸壺、数の子天井、ミミズ千匹か!もったいないことしやがる。

273 :日本@名無史さん:2006/09/14(木) 19:32:03
吉田清治!!
妄言にてありもしない歴史を捏造して未だに
問題を引きづらせた張本人、朝日新聞も同罪

274 :日本@名無史さん:2006/09/14(木) 19:39:19
>>271
あれれ、信じていないな。ソースはいくらでもあるよ。下はその1つ。
http://homepage3.nifty.com/yoshihito/pearl.htm

275 :日本@名無史さん:2006/09/14(木) 21:10:44
風船おじさん
故意に無謀な行為を行い、日本で唯一真実だけを報道する無謬の報道機関である、フジテレビの知的教養番組に泥を塗った。こいつはコミンテルンの自爆テロ工作員であることは今や常識だか。

276 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 02:47:14
森よしろう
バカでも総理になれることを世界に暴露してしまった日本最大の悪人


名前:日本@名無史さん[] 投稿日:2006/09/14(木) 19:42:13
森がブッシュに会ったとき
How are you? と挨拶するつもりが
Who arer you? なんて言ってるんだから
中学生以下の阿呆確定、日本の恥

425 名前:日本@名無史さん[sage] 投稿日:2006/09/14(木) 19:52:47
>>424
ブッシュじゃなくてクリントン。
で、クリントンは少し考えた後、
「ヒラリーの夫です」と返答。

すると森総理

「 M e   t o o ! ! 」

277 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 06:10:48
>>275
馬鹿なの?


・・・・・釣りにしては低脳だし。

278 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 07:58:54
だいたい悪という基準自体が不安定なんだよね。
だから俺は殺人チャンピオンをとりあえずの
ベスト悪人とすると原爆を乗せたB29の
爆弾降下ボタンを押した人がキングなのかも・・・・
でもやっぱ無理があるな。

279 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 08:29:33
悪人=犯罪者とするなら、宅間守

280 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 10:31:32
>>278
投下ボタンを押したひとは軍人として任務に忠実だっただけだ。
そのひとがやらなければ左遷され、別のひとがボタンを押しただろう。
指令を出した大統領や上官が悪い。
いずれにせよ日本人ではないからこのスレにふさわしくない。

281 :信長:2006/09/15(金) 12:51:28
杉原千畝

282 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 15:30:51
>>276
森さんは総理の器ではなかったけどバカじゃないと思うよ。
みのが言うには話は抜群におもしろいらしいし、自民党の要職をそれなりに
やってたわけだし。英語ができなくても別にいいんじゃないの。
安倍より数ランク頭いいと思うよ。

283 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 15:31:40
>>273
吉田清治を戦争犯罪人として韓国に引き渡せば良かったのに。処刑直前に
なって脱糞して、俺はやって無いってファビョったら面白かったと思う。
日本人ってそういうとこ、なあなあで甘いんだよな。

284 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 15:46:51
森喜朗って実質的に今の日本の支配者じゃん
小泉も安倍もその子分だし
悪人ではないかもしれないけどああいう人物が政界の親玉というのはねえ・・・

285 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 16:02:02
山内一豊        晩年の大虐殺の理由とやり方がきたなすぎる。   大河もそこまでやってほしい。

286 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 16:46:07
小泉はどうみても森の子分ではないよ。
森は勝手に親分のふりしていたけど。ひからびたチーズの時もそうだけど
小泉は森の言うことなんてまったく聞かなかった。

287 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 17:12:53
>ひからびたチーズ

あれは森の演技だよ。後で本人も言っていた。

288 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 17:16:39
善人なおもて往生を遂ぐ。
いわんや悪人をや。

289 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 17:25:15
安倍は近衛の二の舞の悪寒

290 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 18:38:55
近衛は細川でしょ

291 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 22:48:32
植草一秀
日本マスコミの唯一の良心フジサンケイグループの顔に泥を塗り付けたコミンテルンの工作員

292 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 22:52:06
道鏡

巨根を武器に、日本が沈没しかけた
男として最悪だな

293 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 00:51:46
吉田茂
売国珍米中共工作員

294 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 01:23:03
皇太子妃雅子

295 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 05:32:46
>>292>>294

はいはいワロスワロス

296 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 09:50:44
最近、なんでもかんでもコミンテルンのせいにする人増えましたな。
中西っていう人のせいかな。
ユダヤ、フリーメーソン、コミンテルン、宇宙人。
陰謀史観四天王だわなw

297 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 13:54:45
平清盛
コミンテルンの手先、中共工作員。反日ブサヨ。

298 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 13:57:15
織田信長
売国奴

299 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 14:57:19
東條英機

有史以来これほど国益を損ねた人間はいない
とりあえず大東亜戦争の結果生じた在日問題何とかしろ
あと数百万の人命と北方領土、樺太、竹島、対馬、沖縄、尖閣諸島、沖縄返せ

300 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 15:01:25
×沖縄→○台湾

301 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 15:04:09
裕仁だろ
日本の猿が何億死のうがどうでもいいが
人間様に害をなすなよ、猿が調子に乗ってると狩るぞ

猿のボス・猿の王を存続させてる日本猿は狩ってもいいよな

302 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 15:14:09
毛沢東

シナの猿が何億死のうがどうでもいいが、
人間様に手を出すなよ

あの世でダライ・ラマやチベット僧、ウイグル人に詫びてこい

303 :信長:2006/09/16(土) 15:14:18
>>300
もうひとつまちがってるんじゃないかな

304 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 15:23:07
>>302
猿同士でやりあってろよw馬鹿丸出しだな


猿は人間じゃないんだが
中国?日本猿が中国猿は勝手にやりあってろよ

305 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 15:25:59
東條英機

日本の国力を削りつつ中韓人を日本に蔓延させる目的で
わざと負ける戦争をけしかけた嫌米親中の中共工作員。
結果的に予想以上の成果を収める事になった。

306 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 15:29:37
東條英機

>>304のような猿以下のダニが日本に蔓延る原因を作った

307 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 17:53:35
裕仁天皇

308 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 18:05:48
安重根
こいつも一応日本人なんだろ。
明治政府の大失策>日韓併合

309 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 18:58:17
何で、戦国大名と政治家と宗教と天皇が一緒のくくりなん?
全員種類が違うじゃん。
定義を決めないと無理。
1は歴史を知らないの?

310 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 19:29:34
安重根

「東洋のビスマルク」である伊藤博文公を故も無く殺した犯罪者
コイツの軽率な行動が日本及び朝鮮に与えた影響は計り知れない

311 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 19:57:48
東洋のヒトラー裕仁くん

312 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 20:06:36
東洋のヒトラーの様々な遺産を受け継ぐ子孫達


313 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 20:15:54
>>310
日本は日韓併合前から
韓国の外交権や内政権を奪ったり軍隊を潰したりしてたがな

皆が一進会の様に親日派だった訳ではない
安重根をアホなテロ犯罪者か義士かの議論は
赤穂浪士と同様決めつけられる物ではない


314 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 20:19:32
>>1
東条英機は国家のために精一杯に仕事をしただけで、
判断を誤ったかも知れないが、悪人ではない。
織田信長は自ら殺戮を指揮した、悪人だな。
日蓮が悪人と上げられる理由が判らない。
日蓮を悪人という奴は当然キリストや釈迦・マホメットを大悪人と認定しているだろうな。


315 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 20:31:05
>>313
キムチは漬け終わったか?

316 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 20:39:29
>>21.22
最後は信長に刃向かって、自害したへたれ

317 :併合前から次々主権を剥奪:2006/09/16(土) 20:40:13
1895 日清戦争に勝利。清に朝鮮の独立を認めさせる。1897年に大韓帝国と改名。

1904 日韓議定書を結ばせ、韓国内で日本軍が自由に行動。

1904 第一次日韓協約。韓国政府の財政・外交顧問に日本政府の推薦者をいれる。

1905 第二次日韓協約。韓国統監府を設置して外交権を取り上げる。

1907 ハーグ密使事件を機に、韓国の皇帝を退位させる。

1907 第三次日韓協約。内政権を剥奪。韓国の軍隊を解散させる。

1910 伊藤博文暗殺事件などを機に、韓国を併合。


・併合賛成(桂太朗など)併合反対(伊藤博文など)
・国際社会は併合を容認。

・保守派(王室など)は日本に抵抗、ロシアに接近。改革派(一進会など)は日本の併合賛成。
・軍隊解散後に、抗日の反乱。抑えられ義兵闘争。
・日本との併合に賛成した一進会も、併合した年に日本により解散。


318 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 20:43:00
日韓併合って白丁や奴婢の解放しただけでしょ。
奴隷制度を20世紀になっても維持していたのだから、文明国として開放してやらないといけなかったんじゃないの?
本来なら感謝される立場なのに、何故か皆自分の祖先は両班と思い込んでいるので逆恨みされているような。

319 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 20:48:03
>>318
確かに朝鮮人は皆祖先を両班と言うよな。
済州島から日本に逃げてきた様な連中は出自を隠したりする。
この点からも反日の立場を取らざるを得ないのかも。

320 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 20:48:27
北朝鮮人が外国から見れば金正日の奴隷なのと同様
大日本帝国の臣民は外国から見れば天皇の奴隷
アメリカが日本人に自由を与えたと世界史は評価するのはそのため

321 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 20:49:07
卑弥呼

邪馬台国の所在を明確にせず、私たちを悩ます極悪人。

322 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 20:53:11
>>318
>日韓併合って白丁や奴婢の解放しただけでしょ。

お前はアメリカ(GHQ)に感謝するか?
小作農とか農奴に近いぞ

323 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 20:58:41
>>313
「近代日本の奇跡は伊藤博文の指揮があってこそ可能となった。
このような傑出した政治家は、恐らく東洋史上には再び現れないだろう。
それに対して、安重根のような人物はどの点が立派なのか理解できない。
韓国の異常な反日教育が作り出したエセ偉人なのである。

安重根が伊藤公を暗殺した事が、その後のアジアにどれだけ大きな損失をもたらしたかがわかる。
伊藤公の暗殺は実に残念で愚かな行動だったのである。」
金完○『親日派の弁明』

324 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:03:05
>>323
赤穂浪士だって愚かな行動のエセ偉人と言えるし
安重根だって日本の介入に抵抗してた勢力から見れば義士
立場で見方が変わるだけ

ジョージ・ワシントン
アメリカ 独立の父
イギリス 反乱の頭目

歴史は両側で見ろ


325 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:04:08
>>320
アメリカは朝鮮戦争時に北朝鮮にも自由を与えてやればよかったのにな。

326 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:08:18
そもそも極悪人などというレッテルは、後の施政者によって作られた偶像である事が多い。


327 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:08:31
>>324
その両面性の論で、
福島瑞穂、土井たか子、辻元清美、田中真紀子、扇千景を語ってくれ。

328 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:13:18
>>324
いいからお前らが殺した伊藤公返せよカス

329 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:13:31
>>327
どれも賞味期限切れ

330 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:19:16
>>324
アメリカ合衆国初代大統領とテロリストのならず者を同列に論じるなカス
ジョージ・ワシントンは偉人だが安重根は単なるテロリスト
世界中でこれが常識だ

331 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:22:46
>>328
向こうからすれば義兵闘争の同士の命を返せと言うかもな
日本の朝鮮介入→義兵闘争→日本による弾圧
って併合前からだが


332 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:24:53
>>324
両側で見るも何も、お前らの同胞である金先生が歴史を両側から見た上でそう評しているのだが?

333 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:26:31
>>330
歴史の見方が無能
イギリスの教科書を見て無知を知れ


334 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:32:11
ここでは歴史の両側からの見方を示せば
朝鮮人認定のカス呼ばわりか
レベル低すぎのスレだ

335 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:51:22
>>334
あんたの社会学的な歴史への切り込み方なんかに誰も興味が無いだけ。
どのカドから入っていって真相を探っていくかは人それぞれ。
社会学的な観点で論じたいのなら板違い。

336 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:54:22
>>331
それならば事情を知らずに勝手に反乱して死んだ方が悪いと言わざるを得ないな

日本は侵略が目的ではなく、破産した大韓帝国を助けるために頼まれて併合した
言わば日本は韓国近代化を援助するための足長おじさんだった

そもそも植民地と併合は違う
植民地は搾取するのが目的で開発などはしないが、併合は本国並の水準に引き上げる事を言う

そして日本は半島の道路、鉄道、学校などインフラ施設を整え、近代教育の普及にも尽力した
特に水豊のダムは日本本国にあるどのダムよりも大規模な物であった
日本が戦後半島に残してきた資産は62兆円にも上るという
植民地ならばこんな事はしない

侵略では無いのに侵略者扱いか。お前も歴史を両側から見た方が良さそうだな

337 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:58:34
>>336
金日成が引き起こした朝鮮戦争でそれらは全部灰燼に帰したの?
満州といい、使いこなせない奴らにプレゼントをしても理解できなかったんだろうな、勿体無い。
やっと、最近になって使い方がわかってきたみたいだけど。

338 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 22:02:04
>>336
>侵略では無いのに侵略者扱いか。お前も歴史を両側から見た方が良さそうだな

お前も一方的な見方から抜け切れてないなw

そりゃ親日派(一進会等)や白丁等から見れば日本は解放者だったかもな
でも日本に抵抗し義兵闘争に参加したりした保守勢力から見れば侵略者だろ
そういう風に違う立場からも考えろって事だ

侵略・解放とか、立場で見方が分かる政治用語


339 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 22:08:09
>>338
相手がわざと突っ込みやすそうな餌を撒いていたところに、物の見事に食いついてくる奴。
拾い食い趣味は、からかわれているだけだって早く気づけよ。惨め過ぎ。

340 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 22:10:48
まあまあ、論点がずれてるから元に戻そう。
では、信長は悪人か?
俺はそう思わない。

341 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 22:24:32
>>338
ならば日本は結果的に侵略したと思うか?
現在の北朝鮮以上の惨状だった朝鮮を立て直し、教育を広め、近代化した
その手腕は世界でも高く評価されている

先に述べたように本国並の水準に引き上げるのが目的の併合と搾取が目的の植民地は違う
もしこの日本の政策を侵略だったと思うのであれば、
半島に置いてきた62兆円返してから文句を言ってもらおうか

342 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 22:30:23
安重根がバカなのは暗殺する相手を間違えたことだ。
伊藤博文を暗殺して自己満足って阿呆だろ。
でも声明文にはまともなことも書いてあるんだよな。

343 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 22:35:53
>>342
伊藤は用無しだったから、ちょうどよかったんじゃないの?
っていうか、誰かがバカを唆して伊藤を殺す駒として使っただけでしょ。
使い捨ての駒について語っても時間の無駄。

344 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 22:36:30
>>342
日本は併合前から韓国介入
安重根が参加してた義兵闘争も併合前から
伊藤は韓国統監

上記を考えるとアホとも言えない
伊藤の考えに詳しければ標的を変えたかも知れないが


345 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 22:41:40
>>342
有名人殺って有名になりたかっただけじゃねーの?
伊藤が併合反対だって知ってたら普通殺らねーだろ

346 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 22:44:28
>>345
だったら初めから義兵闘争にも参加せず
暗殺だけを考えるだろ

347 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 22:45:19
赤穂の連中だって吉良の親族&領地の人々から見れば迷惑な馬鹿者
キチガイの殿に斬りつけられた上、その家臣に逆恨みされ寝込みを襲撃される
日本の年末ドラマ常連の義士だがな

348 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 22:49:27
>>347
お前の言い分だと全ての歴史について永遠に答えが出ることは無いな

349 :信長:2006/09/17(日) 00:02:56
今頃になって堂上に参戦してきた原

350 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 02:35:28
ヒットラー

351 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 03:15:27
悪七郎兵衛、悪源太。
「悪」と言う言葉にもかっこよさがある日本史はイイ。

悪人で括って東条の土下座像を作るような世界観には違和感がある。

352 :光秀:2006/09/17(日) 07:48:33
殿、意味が分かりませぬ

353 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 12:59:26
>>351
名前に付く「悪」には「鬼のように強い」みたいな意味がこめられていて、
むしろ武士にとっては褒め言葉。
悪人と語られている人たちは、支配者側から見た視点だな・・・

354 :信長:2006/09/17(日) 15:06:55
ttp://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2006/f-bb-tp1-20060916-90867.html

355 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 16:30:15
楠木正成も悪党だよな。

356 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 16:38:10
意味がちげーけどな

357 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 17:01:06
くすのきは忠君の鏡だと聞きました

358 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 17:04:00
楠が足利を破っていたら自分が幕府を開いたまでよ

359 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 17:22:12
楠って源氏なの?

360 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 17:25:39
系図なんてでっち上げればいいだけだし

361 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 17:42:01
後醍醐は幕府認めないと思うよ。
幕府も摂関も上皇も否定した天皇親政というのが建武の新政のコンセプトだし。

362 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 17:46:37
日本の君主はあくまで天皇なので、一番の悪人は、やっぱり天皇を殺した人ではないでしょうか?

下劣な貴族や武士・将軍ドモは何人ともイッテヨシですが、神様の血が流れている尊き天皇を殺すのだけはダメだと思います。



363 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 17:50:13
馬子のことか

364 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 17:52:26
難波大助(ナンパダイスキ)

365 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 17:53:09
楠木は右翼のかたがたのシンボルやで

366 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 18:05:51
>>358
楠木は幕府なんか開けないよ。幕府開けるのは新田義貞。
当時は血統も実力の内だから。

367 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 18:13:06
楠が足利倒していたら今の天皇は無い

368 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 18:15:14
もとをただせば坂上田村麻呂からはじまる暗黙の了解・・・

369 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 18:16:26
悪人の代名詞裕仁は別格
裕仁以外の悪人を論じよう

370 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 18:20:09
>>369
裕仁って昭和天皇のことか?
無学なもんで、裕仁を悪人とする根拠が解らんのだが・・・

371 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 19:57:04
もう、松永久秀でファイナルアンサー
奴は本物のピカレスク。

上の論争じゃ無いけれど、なんらかの社会的、公共的なな理念・理想をもって事を起した奴は、立場が変われば善悪コロリとかわる。
松永久秀はひたすら我欲を追い、なんらの理念・理想も提示せず己の美学を貫いて反逆・暗殺・詐欺人生。
奴こそ純粋なる悪。美しい。

372 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 20:08:48
「風雲児たち」を読んでる限りでは鳥居耀蔵かな?

373 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 20:15:04
城下で大量虐殺をおこなったのは徳川忠直だっけ?
海音寺潮五郎の「悪人列伝」読んで一番インパクトが
強かったのが徳川秀康の息子がおこした乱行の数々だった。

374 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 00:58:47
松永久秀のような欲望のままに生きるゴロツキはいつの世にもそれ相応にいる。
松永久秀はたまたま支配者として歴史に名を残しているだけで、
極悪非道な無名の輩は人類が誕生してから今日に至るまで絶えず存在しており、
このような人間個人の悪性について云々してもあまり意味がないのではないか。

やはり日本史上最大の悪人というのなら、日本社会及び多くの日本人に
多大の不幸を与えた人間を指すのが妥当だろう。

だとするのなら、300万人もの日本人を死に追いやり、
更に日本史上初めて他国の支配を受けさせる直接の原因を作った時の指導者
東条英機が日本史上最大の悪人ではないか?

375 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 01:54:22
また言ってるし…東条は選挙で選ばれた首相。
その選んだのは当時の国民だよ。
しかも、一回辞めてるし。そりゃ左翼にしてみたら悪人かもしれないけどね。

376 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 01:58:38
> 東条は選挙で選ばれた首相。

はあ?

> その選んだのは当時の国民だよ。

国民の数パーセントしか選挙権がなかった時代に?

377 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 08:14:49
>そりゃ左翼にしてみたら悪人かもしれないけどね。

じゃあ世界中みんな左翼ですね?

猪木のアメリカでのリングネームがトージョー・ヤマモトwww


378 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 08:36:04
トージョー・ヤマモトって猪木と違うだろ。
これは中国人か何かだったと思う。P.Y.チャンてゆう名前があった。
この系列の日系レスラーではタロー・タナカなんてのがいたな。

379 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 08:56:07
>>375
当時は議会(選挙結果)が首相を選ぶのではない。
大正〜昭和初期にかけて疑似的にそういう時期もあったが、
軍部の台頭で10年ほどで潰され、あとは軍部の意向によって
首相が選ばれていた。
翼賛選挙のことを言っているなら、もはや自由選挙とはいえない状態だった。

380 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 09:04:30
>>375
左翼は東條だろうが。
あれは日本の領土と国力を削りつつ中韓人を日本にのさばらせる目的でワザと無茶な戦争をけしかけた、
嫌米親中の中共工作員だ。

381 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 10:30:13
戦争責任を東條1人に負わせるつもりはない。
もちろん他の指導者や多くの国民も戦争拡大の一翼を担っていた。
しかし、それにも増して総理大臣という立場で戦争遂行した責任は極めて大きく
しかも東條はこの他にも内務大臣、陸軍大臣、参謀総長、陸軍大将とおよそ
国家の中枢のほとんどの要職を兼任し、さらに太平洋戦争開戦後3年余に
渡ってその職にあったのだから、他の戦争指導者の中でも東條の役割は突出している。

総理大臣という政治の最高責任者は例え自分が命令を下さなかったことでも
それに伴う結果責任を全て負うことになるから、はやり敗戦の張本人という
汚名を後世まで着せられたとしても致し方ないのではないだろうか。

382 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 10:32:25
>>380
東條が親中なら、中国で戦争を継続させてないと思うのだがな・・・

383 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 11:03:12
>>375
ネタで言ってるんだろ?

384 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 11:50:34
天皇や金将軍の意思を国の意思とするのが主体思想
その思想では臣民は天皇や金将軍のの意思に従わねばならない
戦争や首相任命すべて最終決定権は主体である天皇や金将軍にある
国会が決めたことでも天皇や金将軍が認めなければ破棄される
東条を首相にしたのは天皇
そして国体維持が臣民の生命より大事
だから臣民が餓死しようが国中が火の海に沈もうが放射能で溶かされようが二の次
満州の人々を見殺しにしても天皇制維持が大事
天皇や金将軍は人々に何も与えることはないのに奪えるものは命まで奪う
天皇や金将軍の体制で人々は不幸になっている事実
天皇裕仁が日本史上最悪の人物

385 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 12:03:23
結局は傀儡

386 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 12:36:08
このスレは日蓮宗をバカにする書き込みがあるので、削除を依頼します。

387 :信長:2006/09/18(月) 13:22:20
人間革命できていないようです。
許してあげてください。
今朝、大須観音に行ってきました。
100円「財務」してきました。

388 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 23:07:04
>>375
現行憲法でも国民は総理大臣を直接は選べないなんだけどな。
おまいの国籍はどこよ?

389 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 13:17:46
近代国家における汚職の巨魁、山県有朋

390 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 13:21:43
悪人というのは悪いことばかりしてる人

391 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 14:46:32
388
あのさぁ、1から10まで説明しないとわからんか?言葉のあやって云うのがわからんかなぁ…
って云うか、東条はもういいって事を言いたかっただけ。
そういう発言をしたいなら他スレへどうぞ。

392 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 15:28:41
「言葉のあや」って意味もわかってないみたい。

375 :日本@名無史さん :2006/09/18(月) 01:54:22
また言ってるし…東条は選挙で選ばれた首相。
その選んだのは当時の国民だよ。
しかも、一回辞めてるし。そりゃ左翼にしてみたら悪人かもしれないけどね。

393 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 15:52:18
軍人に被選挙権も選挙権も無し。

394 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 17:03:11
お願いします。
東条首相をいじめないでください。

395 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 21:17:24
トージョー・ヤマモトは、中国と日本のハーフだよ。
まあいずれにしても、日系レスラーは悲惨な目に遭わされたのは確か。
グレート東郷の全身の傷は有名だけど、ほとんどはリングに行くときに客に付けられた。
ヒールの日本人や日系レスラーはさっさと会場から車でおさらばしないと命の保障も
なかったそうだけど、その車だってパンクに傷に、時には燃やされたり。
あと、ハロルド坂田もデビュー当時は弟分のトシ・東郷と名乗っていた。いずれも戦後
すぐで、マジで殺されかけたことも一度や二度じゃなかった。

>>375さん、勉強はいろんなことから出来るんだよ。マサ斉藤だって傷だらけだろ?

396 :信長:2006/09/20(水) 10:11:36
ヨコヅナという怪しげなヤツもいた

397 :日本@名無史さん:2006/09/24(日) 19:15:34
ヨコヅナは日本人でも日系人でもないだろ

398 :日本@名無史さん:2006/10/03(火) 12:59:01
昭和天皇批判に疑問
三国志の蜀の国で劉禅が君主で孔明が軍や政治を動かしていたとき
勝てるわけがない大国魏と戦うために周辺の国を侵略して従え魏や呉と戦って国が滅びた。
東京裁判で言えば孔明がA級戦犯で劉禅は天皇だよね。
南蛮はアジアで魏や呉は連合国。
で、孔明は非難のマトにはならないで英雄だよね。
劉禅も同情の対象だよね。


399 :日本@名無史さん:2006/10/03(火) 20:16:59
そりゃやっぱ愛しのあの娘だろ。
俺を悩殺しやがったwww

400 :日本@名無史さん:2006/10/03(火) 20:33:53
>>399
ああ、あのバケモノか

401 :信長:2006/10/03(火) 21:26:37
アブドーラザブッチャー

402 :日本@名無史さん:2006/10/04(水) 14:24:29
>>398
それは、大量殺人者の信長などの武将
殺人集団新撰組やテロ集団勤王の志士が英雄として語られてるのと同じで
前近代のことだからそれでもいいが、近代ではそういう行為は批難されても仕方ない

403 :日本@名無史さん:2006/10/04(水) 21:35:56
>>398
つうか当時の庶民からすれば孔明も劉禅も極悪非道な支配階級なわけだが

404 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 13:59:23
どっちもどっち

405 :日本@名無史さん:2006/11/06(月) 19:56:48
小泉潤一郎
平時に、日本人の平均寿命を縮めた。

406 :日本@名無史さん:2006/11/06(月) 20:10:08
>>402
当時の庶民は極悪非道な支配者である司馬一族をおとしめるために孔明を神格化した


407 :日本@名無史さん:2006/11/06(月) 21:21:53
平清盛

最悪の独裁者。
ヒトラーが清盛を崇拝してた。

兵士一門は、みなだめぽ。

408 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 03:03:44
親鸞。
僧侶の世襲が開始された。
タイの僧侶が日本のお寺で住職が亡くなった後の住職の決定システム
を聞いてきた。ほとんど子供が継ぐといったらすごく驚いていた。
ヒルマン監督のように、「シンジラレナ〜イ」といってたよ。

409 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 12:36:45
後陽成天皇の皇后と浮気した人

410 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 13:14:44
>>398
劉禅については三国志演義的には安君だが、後世では犠牲を最小限にとどめたという評価もある。
一方、三国志演義で英雄的に語られる姜維は、国を疲弊させ滅亡させた原因とする声がある。

411 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 14:31:55
>>126
決定

412 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 17:50:45
花山院の娘を殺した奴

413 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 18:56:59
>>362蘇我馬子だけやんww

朝鮮系の豪族蘇我氏は確かに悪人
物部氏は元住民系の豪族


蘇我馬子 幸徳秋水は悪人

414 :日本@名無史さん:2006/11/08(水) 01:39:35
竹中平蔵に1票
日本を弱肉強食のグローバルスタンダードとやらに引き込んだから

415 :日本@名無史さん:2006/11/08(水) 01:51:41
源頼朝。幕府を作って二重権力状態にし出したから。

416 :日本@名無史さん:2006/11/08(水) 15:03:05
西村博之
1976-2008
インターネットを悪の巣窟に変えた恐怖の帝王
悪口を書かれたアメリカ大統領の逆鱗に触れ、お台場で処刑される

417 :日本@名無史さん:2006/11/08(水) 16:23:58
後2年か・・。南無

418 :日本@名無史さん:2006/11/08(水) 19:02:21
七ならべで8出さねえ奴

419 :日本@名無史さん:2006/11/08(水) 19:19:05
それは作戦だ。ガタガタいってんじゃねーよ。それよりお前こそ6出せよ。

420 :日本@名無史さん:2006/11/08(水) 19:53:19
長州 世羅 最悪。身の程知らずのセンミン。

421 :日本@名無史さん:2006/11/09(木) 03:32:31
真っ先に日中戦争・日米戦争を叫び、日本国民を戦争に巻き込んだ朝日新聞

422 :日本@名無史さん:2006/11/09(木) 07:39:30
日中戦争を起こしたのは牟田口だろ
あと、大阪新聞(現:産経)の煽りが最も酷かったそうだが・・・

423 :日本@名無史さん:2006/11/09(木) 15:36:11
朝日が国民を煽って引き起こしたのは満州事変。
その後の朝日新聞は、軍が頼んでもいないのに
終戦まで戦意高揚記事ばかりを書き続け、国民に戦争を煽りつづけた。
戦後も朝日は戦争責任を全く取っていない。


424 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 15:17:33
村国悪人

なに? 知らない?
類聚国史に出ているぞ。延暦17年2月1日に、群盗を寄宿させた罪で淡路に流罪になった美濃国の人だ。
想像するに、犯罪が先にあってつけられた名だろうな。

日本史上最小の悪人はこれでお願いします。

425 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 14:53:04
>>424
罪人認定された時点で、蔑まれる名前に「改名させられる」ことがあったのですよ。

426 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 15:01:24
大久保利通→毛沢東並みの大量虐殺者。朝起きてから夜寝るまで陰謀考えてないと生きていけない異常者。キチガイ。
岩倉具視→キチガイ大久保の金魚のフン。戦争大好き異常者。白虎隊の裸の死体見てちんぽ立てる変態。
大村益次郎→戦争ヲタ。合理主義のくせに靖国神社立てて喜んでるドアホ。殺されて当然。日本の腐った軍隊の元凶。
吉田松陰→江戸時代の麻原彰晃。キチガイ大量生産者。テロ学校の校長。死刑になって当然。
西郷隆盛→クソホモ。最後はちんぽ砲弾に撃ち落されて本望だったろう。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)