5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南蛮人って本当に全員追放されたのか?

1 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 00:13:08
隠れて住んでいたということはないんだろうか?
平井堅とか祖先に南蛮人の血が混じってるとしか思えないが

2 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 00:18:29
========= 改め PUについてかたるスレ ===========
このスレはPUが作った乱発スレの一つですが、それを逆手にとりPU対策スレとしています
※PUは1人で自作自演して、他の人がせっかく入れた意見を、消し去ります。しかも結論も無い妄想や暴言で!何とかしてください!
PU=プラム=安曇連=がいやまん =太国=ヒッキー=サガミハラ=本田=定ちゃん=彼都
♪探して♪探して♪ 更新望む


【PU作成HPワクワクするね必見だよ!】
http://www1.ocn.ne.jp/~gengoman/MyPage/album_show8.html?page=7
このアドレスよその窓に、貼り付けてみてください。この窓からは重いかも
PUのマニアックな生態が窺い知れます。

お仕置きしちゃだめ

    %%%%%%%%% 
    6| -σ-σ | 
     |   ゝ  |  <チョンコまるだしだから
     \ ∀ / 
    │|  │ 
     U ♂ )
     │|│|
     ⊂つつ

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1151161164/l50
【大ヒット書き込み中】先行ぷスレ 今は座談会になってます。 【大ヒット書き込み中】




3 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 07:11:27
中には混じってるのはいるだろうな。
長崎とか五島列島とかに

4 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 07:27:57
いませんいません中華街《長崎・神戸・横浜》中国人

は、お金持ち沢山いるし


中国美人セレブって感じ

5 :日本@名無史さん:2006/08/17(木) 07:32:24
近年なら欧米白人と日本人の混血はそこそこ出てきてるな。
特に沖縄では在日米軍と沖縄人の混血がいるね。
伊良部とかマイク仲田とかそうだ。

6 :日本@名無史さん :2006/08/20(日) 08:08:42
一休さんの新衛門さんがそうらしい

7 :日本@名無史さん :2006/08/21(月) 09:08:25
女優の秋野陽子はそうじゃなかったっけ?

8 :日本@名無史さん:2006/08/26(土) 13:03:35
熊本県八代市には
「オレオレデーライタ」
というカッパを称える祭りがあるが

「オレオレデーライタ」
はポルトガルの古語で
「さあ、さあ みんな遊びましょう」
を意味するそうだ

9 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 21:38:42
前に長崎の住民に遺伝子調査したら中国人のDNAが発見されただけだった。
キリシタン弾圧は徹底して行われたから、混ざってる人は居ないと思う。
居ても澳門に行った人だけでしょ

10 :日本@名無史さん:2006/09/03(日) 00:05:41
単一民族説は空想です

11 :日本@名無史さん:2006/10/04(水) 22:40:33
飛来権のおじいちゃんは何番人らしい

12 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 14:25:43
何番人?

13 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 15:17:52
全員追放と言うのは現実味がないね。
あり得ないと思う。
在日だって未だに追放されないし。

一部は追放して、一部は姓名を日本風に直すなりして住み着いてしまったんじゃない?
歴史上にウィリアム・アダムスや小泉八雲が居るけど、
あんな感じになつた人間も多いと思う。
そもそも昔は今と違って明確な国籍法なんてないのだから、
日本人の定義は曖昧だったのではないか?

14 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 15:20:08
昔に日本国籍と言うものはないからな。
今より日本人の定義は曖昧だったと思う。
姓名、文化さえ改めれば住めた可能性も高い。

15 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 15:28:02
関西人は朝鮮人の子孫

16 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 15:33:57
>>15 よかったね〜

17 ::2006/12/03(日) 15:46:17
ポルトガルよりオランダの方が可能性があるんじゃないか?

18 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 17:34:11
南蛮人は追放されて、鞍馬山の天狗になった
天狗の面というのは南蛮人そのものだよ


19 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 17:47:34
日本を移民の国にするなよな。
そもそも、外国人を入れるからややこしくなるんだろう。
日本人の大部分は元々日本に住んでた人たちなんだからさ。
このままだと、移民に取って代わられるよ。それでもいいのか?




20 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:04:26
こんなユーラシア大陸の東の果てに元々人間がいるわけが無い
大陸から放逐されたか?逃亡したか、船が遭難したか、
役人に捕まりそうになって、ほうほうの体で逃げ込んできたのが日本列島
ところがここが意外に自然環境がよく繁殖したってこと
だから天皇家もまさか大陸からトンズラしてきたとも言いにくいので
天孫降臨なんて荒唐無稽な話をデッチアゲタ


21 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:06:49
>>20
古代のことを言えば世界の民族について同じこと。
つまりキリがないってことさ。
ね〜、異人種さん。

22 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:10:54
>>20
まあ、日本は二千年以上の独自の歴史がありますけどね。
ね〜異人種さん。日本人がうらやましいからそんな言い方してるんだろ
お前さんの国はどんな状況かね? 衣食住も出来ない原住民しかいないのかね?w

23 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:15:39
>>20
日本民族は二千年以上も独自の歴史をもってるんだから、
元々住んでたということになるんだよ。頭悪いなおまえ。

日本民族以外で独自の歴史を二千年以上守ってきた民族はいるのかね?

24 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:18:28
>>20
お前は最近になって日本に住みついたんだろ 異人種さんよ

25 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:21:42
本当のことを書いたら、異人種にされるのだから日本史板も
レベルが低いな

26 :21:2006/12/03(日) 18:24:38
>>古代のことを言えば世界の民族について同じこと。→誤

>>古代のことを言えば世界の民族についても同じこと。に訂正


27 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:31:11
>>25
レベルが低いのは異人種であるお前だ。
のこのこ飛行機に乗り日本に来たんだろう。


28 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:37:17
現代においてやたらナショナリスティックな日本人イコール古代に大陸から叩き出された半端民族の末裔。DNAにその記録が焼き付いているんだね^^

29 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:37:26
>27
で、おまいは玄界灘を泳いで渡ってきた口か?

30 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:40:27
>29
で、お前は最近飛行機で日本に輸入された半島豚か? 支那豚か?

31 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:43:57
>30
この単細胞ぶりは、どうみても丸太にかじりついて、ようやく
博多あたりに流れ着いた奴の末裔だろうなあ 合掌


32 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:46:21
>29
もしくは、お前は飛行機内でゲラゲラアホみたいに笑いながら日本に来て、
日本の文明にびっくらこいて失神して、目覚めたら豚になってたんだな。w


33 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:49:13
日本の大自然は最初から丸太にしがみついて渡ってきた輩を少しも愛してないって事だな、うん。

34 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:49:27
>31
もしかしてお前は、大陸の海岸で缶詰に詰められ、
流れ着いたのが日本だったのか?w 
今度は飛行機に乗って大陸に帰ってはいかがかね?w

35 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 18:51:03
>32
で、玄界灘は冷たかったか?どう?

36 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 19:08:35
一人で演ってな、もうすぐ強制ID導入だぜ。


37 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 19:08:47
イエズス会が侵略の尖兵だと発覚したからカソリックが危険視されたんで、
踏み絵に合格して棄教した転びバテレンは切支丹狩りに役だっていた。

38 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 19:21:28
>>じゃなくて>>くらい使い分けろよ。

39 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 19:29:57
南蛮人が南京人に見えた 南京人なんていたのか?って思った

40 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 21:43:37
北京原人の間違い。

41 :日本@名無史さん:2006/12/04(月) 18:27:19
>>31
お前は、大陸で肥溜めの中で暮らしていたが、やがて耐えられなくなり
全裸で海に飛び込んで、おぼれかけながらも、ようやく
日本の海岸についた後の生活は日本人が使い捨てたゴミばかり食ってた
奴の末裔だな。 哀れだなw

42 :日本@名無史さん:2006/12/04(月) 18:40:02
>41
おまいのカキコはえらく実感がこもってるな
体験談か?

43 :日本@名無史さん:2006/12/08(金) 15:07:54
チキン南蛮

44 :伴天連:2006/12/08(金) 17:02:55
南蛮人と紅毛人は別。
因みに鬼というものは西洋人が流刑になって日本の山奥に流れ住んでたのを
村人などが目撃して、今日伝わる姿になったとの説を聞いた事がある。

45 :日本@名無史さん:2006/12/08(金) 18:39:21
>42
お前の体験談だろw

46 :日本@名無史さん :2006/12/09(土) 17:57:15
南蛮人=西班牙人・葡萄牙人など
紅毛人=和蘭人・英吉利人など

47 ::2006/12/09(土) 21:05:35
キリスト教徒弾圧が徹底して行われたから日本にそのまま住んでたっていうのは厳しいかも。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)