5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この国の名前変えようぜ

1 :日本@名無史さん:2006/09/21(木) 14:16:10
誰がいつつけたか知らないが、nihonなんてダサイのはもういやだぜ。
長野県でも田中康夫知事が変えようとしてたし。
倭国とか、考えてくれ。

2 :日本@名無史さん:2006/09/21(木) 14:20:29
被告の控訴を棄却する

3 :日本@名無史さん:2006/09/21(木) 18:33:39
日本皇国

4 :日本@名無史さん:2006/09/21(木) 19:39:54
>>2が控訴審判決を見たことがないのはわかった。

5 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 00:35:51
>>1
大日本帝国

6 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 11:44:10
蜻蛉国

7 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 13:59:20
東亜民主主義象徴天皇国
略して 東天国

8 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 14:04:00
USJ(United status japan)=日本合衆国

9 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 14:09:02
極東準州

10 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 14:20:34
nihon が嫌ならこれどう?

いっぽん! いっとく?
ぽん!   土曜の夜は、ぽ〜ん!


11 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 14:48:05
>>8が「ステータス」

12 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 16:13:35
大韓民国属猿劣等



13 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 16:31:53
中華人民共和国倭人族自治区

14 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 17:28:42
ムー帝国

15 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 17:49:45
日本皇国

16 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 18:39:54
>>9
極東はヨーロッパ中心にした時の考えだから
その名前にしたら下に見られる

17 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 18:51:20
語源はそうであっても
在日米軍の放送局もFEN(FarEastNetwork)だよね

18 :日本@名無史さん:2006/09/23(土) 11:45:24
>>16
そもそも「日本」という名前からして
「東にある国」を太陽信仰で美化した名で
中華思想コンプレックスの産物なんだが

19 :日本@名無史さん:2006/09/23(土) 18:26:37
大美帝国属小日本自治区

20 :日本@名無史さん:2006/09/23(土) 23:36:38
猿国

21 :日本@名無史さん:2006/09/23(土) 23:50:48
太陽系に存在する国家の中でThe Empire of the Sun(太陽の帝国)と言えば日本を意味するというのはめちゃくちゃカッコイイ事だよ。

22 :日本@名無史さん:2006/09/24(日) 00:38:35
たしかにそうだ、スピルバーグに「太陽の帝国」という映画があり
もちろん日本を意味しているわけだ。

23 :日本@名無史さん:2006/09/24(日) 01:41:14
>>18
おいおい、日ノ本ってのは太陽信仰から来てるんであって
中華思想関係ないだろw
お前こそコンプレックスもってんじゃねぇのかw

24 :日本@名無史さん:2006/09/24(日) 06:38:44
>>23
今から1000年以上昔の平安貴族が既に
「中国から見ればわが国から日が昇るだろうが、
 わが国から見ればわが国は日が昇る場所ではない」
という疑義を出しているし、
「だから日本という名の名付け親は中国」
という(事実に反する)説もその当時からある。

25 :日本@名無史さん:2006/09/25(月) 15:06:36
確かに日本が主観の国名だとしたら自国を日本と称するのは変な話だよな。

まあ、日本人が既に客観的な世界観を有していたというのが真相だろうけどな。

井の中の蛙が「オレ様最高」と言い放つような中華という自称と比較したら格段に知的でクールだ。

26 :日本@名無史さん:2006/09/25(月) 16:39:22
オナニー乙

27 :日本@名無史さん:2006/09/25(月) 19:16:46
ウキウキ共和国


28 :日本@名無史さん:2006/09/25(月) 19:54:29
確かに中華とか小中華なんて自称はオナニーそのもの。
馬鹿過ぎる。

29 :日本@名無史さん:2006/09/26(火) 02:12:42
なんか気持ち悪い子居ついちゃったな

30 :日本@名無史さん:2006/09/29(金) 17:59:36
中華や小中華はキモいものです。

31 :日本@名無史さん:2006/09/30(土) 10:51:05
たしかに水戸学の小中華主義とかキモいよな。

32 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 01:47:45
島国象徴君主国

33 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 01:49:44
日華国

34 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 01:53:38
「日の本」だから日本か。

かえるとすれば「大和」

35 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 01:54:59
「大和」 YAMATO がふさわしい。

36 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 01:55:37
瑞穂国・・・・

みずほ銀行が、中央銀行になってしまうかも・・・


37 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 01:58:48
こどもの国。

中央銀行は、子供銀行で、発行されるのは、子供銀行券です。

少子化をなんとかしてくれ。
漏れなんか、結婚4年で射精しまくって2人作ったのに。


38 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 02:08:41
大和、出雲、隼人、熊襲、蝦夷、アイヌ、土蜘蛛、海人、琉球、帰化人みんな仲良し国

39 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 02:31:43
「ヤマト」

カッコイイ響きだ

40 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 03:02:20
瑞穂国はやだ。社民が政権にいそうだから。

土着国とかは?内国。極東ユーラシア小国。どう?
英訳したらかっこよくない?

41 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 03:33:10
日本で良い

42 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 03:57:27
アメリカ合衆国カリフォルニア州飛び地

43 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 05:52:08
神聖天照帝国

44 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 16:04:53
ちゃんと「豊葦原中国(トヨアシハラノナカツクニ)」って名前が大昔からあるじゃまいか?

45 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 17:10:20
神国、神風

46 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 21:13:04
馬鹿な合併市町村みたいに
にっぽん

47 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 21:25:56
運国

48 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 21:27:29
おほやしま

49 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 21:35:22
ポン酒

50 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 21:35:54
アリアハン

51 :日本@名無史さん:2006/10/07(土) 03:18:15
ニフォン

ニフォン人
大ニフォン

52 :日本@名無史さん:2006/10/07(土) 08:30:02
「大和」これ以外にない。

53 :日本@名無史さん:2006/10/10(火) 02:04:15
新日本

54 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 09:29:01
反中韓国

55 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 09:40:25
日本とは「太陽の昇る国」という意味。
ここから太陽が昇るのだ!という、ちょっと日本人としても恥ずかしく
なるくらいの、すごい美称。
でも別にこれでいいっしょ。ずっと昔からこれなんだから。

56 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 09:58:11
日華平和国

57 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 10:03:41
秋津島

58 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 10:18:27
大神皇国

59 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 10:23:01
今のままがいいよ。一番この国に合ってる。


60 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 18:52:19
イレブンにしようぜ


61 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 19:02:14
陽本自由主義共和帝国
ヒホンジユウシュギキョウワテイコクで

62 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 15:24:08
「日本」の問題点。
・「ニホン」と読むべきか「ニッポン」と読むべきか。
・やまとことばではない。
・「ニホン」は「ニ」の後の「ホ」が読みにくいと西洋では採用されない。
・漢字文化圏の東洋国ではその国の読み方で呼ばれる。

ヤマトはそういう点で理にかなうものがあるような気がする。

63 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 17:16:28
見本
ミホンかミッポン

64 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 23:06:40
赤本

65 :日本@名無史さん:2006/11/30(木) 20:29:46
目木

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)