5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わらない戦後】会津大虐殺【戊辰戦争】

1 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 21:56:32
謝れ
自己批判せよ

2 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 22:02:13
会津藩士は肝臓食いを反省せよ。

3 :日本@名無史さん:2006/09/23(土) 15:33:21
百姓に畳を背負わせて弾除けにした会津武士は謝罪と賠償を

4 :日本@名無史さん:2006/09/23(土) 15:42:08
>>2さんの書き込みを読んで思い出した。
佐賀藩出身の野津道貫っていう陸軍元帥がいたでしょ。
あの人、日露戦争に従軍したときに、戦の合間に鹿狩りに出て鹿をとってきたんですって。
で、部下の将校を呼んで鹿のご馳走やるぞっていったんだって。
部下の若手将校たちは当然にして鹿の肉にありつけると思ったら、当の野津からすすめられたのは、
なんと鹿の生血。めんくらっている若いもんの前で野津はこういったそうだね。
「ワシの若いころなんぞは、お手打ちになった者があると聞けば猪の一番に駆け出して、そいつの生肝を食らって胆力を養ったもんだ」って。
これもカニバリズムの一形態なのだろうか。

5 :日本@名無史さん:2006/09/23(土) 16:35:21
またスレ立てたのか!?
会津人よ。重複スレばかり立てるな
会津スレと長州スレがいくつあると思っているのだ!?

6 :日本@名無史さん:2006/10/10(火) 13:20:47
会津までの道のりを案内したのは、会津の領民、つまり百姓だ。 会津の支配階級が領民の不満を知る良しも有るまい。長州薩摩は領民の兵だぞ。

7 :日本@名無史さん:2006/10/10(火) 15:18:06
来年1月


※新春ドラマスペシャル
(1月6日〜7日)


2夜連続


【白虎隊】


出演 : 山下智久 & 田中聖


だってさW

8 :日本@名無史さん:2006/10/10(火) 20:51:44
つまり会津にとって戦後とは戊辰戦争のことかw
だから核兵器を賛美したり、被爆者を罵れるのだな。

流石はヒロヒトラー真理教ww

9 :日本@名無史さん:2006/10/10(火) 21:06:47
>>8松平オカマタリ

10 :日本@名無史さん:2006/10/10(火) 22:13:56
野津は薩摩だよ。
薩摩では重罪人の処刑方法として、犬追物の犬の役を死刑囚に勤めさせた。
これを冷えもん取りと呼ぶ。

冷え物とは解熱剤の意味で、江戸時代には人間の肝臓を干して材料とした解熱剤が存在した。

薩摩では軍事演習がてら完全武装の武士達が逃げ回る死刑囚の肝臓を争奪するスポーツで健全な汗を流していたのだ。

11 :日本@名無史さん:2006/10/10(火) 22:36:24
サッカーより面白そうな競技だな。
サッカーなんかつまらんスポーツはやめて冷え物取りのワールドカップを開催すればいいのに。
必死に逃げ回る松本智津夫死刑囚を世界から集まった鎧武者の大群が追撃して解体する様子の方が見応えがある。
死刑囚にはスタートラインからゴールまで生きて辿り着けば無罪放免というルールにすれば血相変えて逃げ回るだろう。

12 :日本@名無史さん:2006/10/14(土) 20:38:25
会津問題で実際に国家賠償請求訴訟は起こせるの?
誰かエロい人教えて

13 :日本@名無史さん:2006/10/14(土) 21:09:33
会津人は日本人じゃないので出来ます
中国やチョンと同列でつね

14 :日本@名無史さん:2006/10/18(水) 20:53:23
東京生まれのオイラは薩長土肥は、嫌いだ



15 :日本@名無史さん:2006/10/18(水) 21:06:40
戦争時の人間心理は異常なんだし、もう完結して一世紀以上経つのだから、遺恨は流して、前向きに行こうよ。三春の人達とかも恨まない。私は大阪だけど前向きに行こうなー

16 :日本@名無史さん:2006/10/18(水) 21:08:44
会津って 武家老若男女総動員武装した。


と・隠居していいと思われる年寄り部隊もあったW


白虎隊逆のねW

17 :日本@名無史さん:2006/10/18(水) 21:13:27
恨み一筋できちまった人間に、今さら恨むなと言ってもねぇ・・・
年よりはもうすぐくたばりますから

18 :日本@名無史さん:2006/10/18(水) 23:39:17
>>16
総動員だったのは武士だけなw
会津農民や領民はあかの他人といわんばかりに会津藩を無視w
会津武士の死骸から衣服や金目のものを剥ぎ取って売った
もっとも会津藩士たちも農民たちの田畑を踏み荒らし、
官軍の休息場所を無くすといって村々に火を掛けて焼き払った
住む家も耕すべき田畑も失った農民たちの怒りはいかばかりであったろう
女(娘子軍)子供(白虎隊・幼少組)にまで戦わせるぐらいなら降伏しとけばよかったのだ

19 :日本@名無史さん:2006/10/18(水) 23:42:36
>>18
第二次長州征伐の時の長州藩とは偉い違いだよな。
長州は、農民たちが集まり資金を提供し、自ら志願して奇兵隊などに
参加して武士たちと共に戦った。
長州軍は幕府軍をついに自国領内に踏み込ませず、農民たちの田畑を守りきった。

20 :日本@名無史さん:2006/10/19(木) 01:40:25
板垣退助は、会津の武士と領民との関係を見て、危機感をいだき
国民国家・四民平等・自由民権を志したと。

21 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 01:29:30
 


22 ::日本@名無史さん :2006/11/04(土) 01:39:20
東北叩き(やたら在日にしたがる)
仙台叩き(やたら在日にしたがる)
伊達叩き(やたら在日にしたがる)
会津叩き(やたら在日にしたがる)
新潟叩き(やたら在日にしたがる)
上杉叩き(やたら在日にしたがる)
北条叩き(やたら無能にしたがる)
今川叩き(やたら無能にしたがる)
幕府叩き(やたら無能にしたがる)
慶喜叩き(やたら無能にしたがる)
勝叩き (やたら無能にしたがる)

してるのは同一犯でつwこのスレ立てたのも在日の多い彼の地のシトたちでつ。
そろそろ皆さん気づきましょうw


23 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 01:52:36
>>22
( ‘д‘)その前に興味湧かないない。

24 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 03:21:21

申 し 訳 ご ざ い ま せ ん で し た

25 :日本@名無史さん:2006/11/06(月) 22:46:06
>22
弘前、秋田、桑名は?

26 :日本@名無史さん:2006/11/08(水) 00:11:26
今回の履修問題は、教育基本法を成立させるためのイベントと見てる
やつが多いが、実は長州人安倍による東北(会津)ホロコースト政策の一環だ。
安倍は、このことで、予備校がない東北(会津)の進学率を下げることにより
東北(会津)民族の愚民化するつもりだ。
我々は第二の会津大虐殺及び東北侵略(戊辰戦争)を起こしてはならない!
労働者諸君、立ち上がれ!

27 :日本@名無史さん:2006/11/10(金) 23:44:45
『大河ドラマ』(NHK放送)放送済の人気ドラマに描かれ
た会津大虐殺の描写について、「自虐史観」などと攻撃する地方
議員のグループが抗議していたことがわかりました。
 このドラマは、幕末を生きる幕兵が
主人公の「新撰組」(NHK作)。
薩長軍が会津市民を殺害するシーンを描きました。 
抗議したのは、「NHK問題連絡会」。
当時自民党幹事長・現総理大臣安倍晋三が代表です。
学界で会津差別を正当化している上智大の渡部昇一、
自民党の中川昭一らも参加しています。
抗議文には「戊辰戦争従軍の将兵、遺族、日本国、国民の
誇りに傷をつけ、辱めた」などの文言もありました。
会津大虐殺は、一八六八年十一月に会津藩の首都若松を
攻略した旧薩長軍が多数の捕虜や敗残兵、一般市民を殺害し、
略奪などの蛮行を行い、国際的非難を浴びた歴史の事実です。
抗議文は会津大虐殺について、「あるという確証がない」
「あたかも戦争の真実として描いている」などとしており、
会津大虐殺という歴史を覆い隠す立場からのものです。
NHKは「会津事件を描いた回を削除するということはない」
としながら、「資料選択で反省すべき点があり、
その部分については再放送で訂正し、視聴者への説明記事を
掲載する」としています。「新撰組」は最終回までの放送を
早めることを明らかにしました。

28 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 00:14:25
また会津の被害妄想かw

29 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 15:33:17
日本政府は会津人に謝罪しる!会津戦争の損害を賠償しる!

30 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 22:29:24


会津人にとって痛恨と怨念に満ちたものはない
140年が過ぎようとしている今日も、この悔しさを会津人から消し去ることはできない
幾世に渡ろうが、怨念は変わらないであろう




31 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 18:26:22
福島県民は訛りを直してから上京しろよ、特に内陸部

32 :日本@名無史さん:2006/12/23(土) 00:01:18
>>31
たしかに最初聞き取ってもらえなかった・・・・サーセン。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)