5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純粋な疑問があるんだが…。

1 :日本@名無史さん:2006/10/01(日) 16:07:24
日本国内に限らず、中国他の歴史は小中学生でそれなりに教え込まれる。
聖徳太子がどうとか、遣隋使がどうとか。今から数千年も前の話なのにな。

しかし、1937年に起きたとされる南京事件は凄いあやふやだよな。
事件が起きたか起きてない、といったレベルで議論されてるし。

そのわりには江戸時代のあいつはこいつに暗殺されたとか、そんな情報ははっきりとわかっている。
お前ら、数千年前の歴史を議論してるよりこっちを解決しろや。って思うんだがどう思うかな?

2 :日本@名無史さん:2006/10/01(日) 16:10:21
2ほんし

3 :日本@名無史さん:2006/10/01(日) 16:24:06
そのレベルで論議されているのは2chぐらいだってw
後は子供だましの論理を垂れ流すメディアぐらいか。

4 :日本@名無史さん:2006/10/02(月) 11:55:46
江戸時代のあいつはこいつに暗殺された

って何の事件の話?
幕末あたりまで行かなきゃそんな話は出てこないような気がするのだが。
なんか気になってきた。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)