5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史上の人物に成りきって発言するスレ

1 :永倉新八:2006/10/25(水) 17:47:39
憧れの、尊敬する、そんな歴史上の人物に成りきってくれ。
時代、老若男女、身分等不問。

2 :日本@名無史さん:2006/10/27(金) 14:32:43
      ○
      |├───-─┐
      |│★ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (-@∀@)<  おらおら愚民ども、日本の良識アサピー様が
  φ⊂  朝 つ  | 2getだ! 土下座しる!
    | | |   \__________________
    (__)_)

 朝鮮民主主義人民共和国のミサイル? >>1発だけなら誤射かもしれないよ!
 沖縄の>>3瑚は大切な資源だよ。傷付けたK.Y.って誰だ!
 今日も>>4民団体がイラク戦争反対のデモをしました。平和の機運が高まります。
 朝曰新聞は日本のクオリティペーパーさ。>>5報だって? 何のこと?
 毎年八月には戦争の記>>6を特集。日本軍の悪行は風化させないよ。
 >>7チスの罪を認めたドイツ。戦後処理が済んでいない日本人は見習おう!
 靖国神社参拝するような大臣は質問責めで>>8めさせちゃうぞ!
 憲法>>9条は世界に誇れる平和の象徴。改正機運は右傾化の証拠だよ。
 >>10基ネットに盗聴法、監視カメラ。政府の陰謀で善良な市民が管理下に!

 >>11-1000 愚民必死だなw

3 :光秀:2006/11/09(木) 21:10:31
敵は朝鮮半島にあり!

4 :脇坂安治:2006/11/09(木) 22:30:10
朝鮮水軍対策はそれがしにおまかせあれ

5 :上杉謙信:2006/11/09(木) 22:39:43
「無」

6 :武田信玄:2006/11/09(木) 22:55:12
「風林火山」

7 :睦仁:2006/11/09(木) 22:58:11
チンコ思うに我が控訴更新

8 :織田信長:2006/11/10(金) 00:39:51
一行リレー日本史小説には負けるなよ 頼むゼ竜馬!

9 :今川義元:2006/11/10(金) 00:57:16
武家の名門につながる血筋です。今度こそ其処ドケヤ!土建屋じゃないよみたいな

10 :芭焦:2006/11/10(金) 00:59:29
モナカ熱っ 山で出会った アメリカ人のモニカ

11 :聖徳太子:2006/11/10(金) 12:58:27
無限に広がる大宇宙

12 :土方歳三:2006/11/10(金) 17:56:13
分からぬなら斬ってしまおうホトトギス

13 :北条氏政:2006/11/11(土) 16:45:12
勉強しろ。しないと俺みたいになるよ 13日の月曜日 北枕

14 :辻正信:2006/11/11(土) 18:12:09
勉強するな、勉強すると俺みたいに周りの人間を不幸のどん底に突き落とす
無知な大衆である幸せを噛みしめろ

15 :伊達政宗:2006/11/11(土) 20:16:02
↑14もしもし?

16 :東条英機:2006/11/12(日) 01:51:17
私は本来、民主主義者で・・(省略されました

17 :紫式部:2006/11/12(日) 01:55:59
私は基本的に清少納言が嫌いです。

18 :金吾秀秋:2006/11/12(日) 07:28:49
僕 なりきれないもん。あっ、怒っちゃや〜だ石見ぃ

19 :卑弥呼:2006/11/12(日) 07:36:52
邪馬台国が何処にあったか教えてやろうか?聞きたい?
ま、自分で調べるんだな 無理ならヤメた方がいいゼ
いずれにせよ昔の話さ 

20 :真田幸村:2006/11/12(日) 08:26:33
俺ね 戦の経験少ないんだよね でも案外成果上げているんだ
俺ね 人見知りするから いつも相手は同じなんだよね
徳川家康 
まるで楠正成と足利尊氏の関係みたい
でも全くの他人だよ

21 :足利義稙:2006/12/02(土) 10:43:08
政元もいい加減に結婚して子供を用意しとけよ
澄之 澄元 高国 と3人も養子に迎える必要ないだろ
いつかその3人の争いの中で誰かに殺されちまうかも知れんぞ

ほら政元が澄之の支持者に殺された
政元は本当にあほだな〜

22 :織田信長:2006/12/02(土) 10:52:16
で、あるか?

23 :今川義元:2006/12/02(土) 11:00:22
あめま〜

24 :ヤマトタケル:2006/12/02(土) 18:29:58
熊襲の生息地域に看板を立てておけ。「俺出没注意」と!

25 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 18:37:47
俺の前では熊が死んだフリをする!

26 :来島又平衛:2006/12/02(土) 19:02:55
長州魂を見せてくれようぞ!突撃じゃー!!!

27 :牟田口廉也中将:2006/12/02(土) 19:12:39
手がなくなったら足で蹴れ!脚がなくなったら歯で噛み付いてこい!

28 :真田信繁:2006/12/02(土) 20:07:07
淀うぜぇ〜〜
戦知らずは黙ってろよ

29 :楠正成:2006/12/03(日) 10:02:59
篭城戦ならわしらに任せてんか。ほれ、便所から肥を汲み出せや。黄金バトルを見せたるぜ。

30 :蘇我石川麿呂:2006/12/03(日) 11:27:17
急募
甥のイルカに
ガクブル(´・ω・`)
です
兵士も金もあるから誰かあぼ〜んよろすこ

31 :金吾秀秋:2006/12/03(日) 14:56:46
俺から言わせると毛利輝元は何がしたかったの?
西軍の総大将に祭り上げられ関ヶ原では動かず戦後減封されてさぁ
それに比べ余は家康にも恩を売って上方二ヶ国。天才だぜ
三成もバカだよな。俺に西軍として戦闘に参加して欲しかったなら
宇喜多と俺の布陣を換えれば良かったのになプ

32 :吉良上野介:2006/12/03(日) 17:23:07
年末の第九と忠臣蔵・新春の年賀状と初笑いやめませんか?(ボーナスとお年玉は許す)

33 :上杉鷹山:2006/12/03(日) 17:40:41
吉良家のために我が上杉家は財政逼迫したのじゃ!

34 :吉田松陰:2006/12/07(木) 16:56:19
わしが松下村塾塾長、吉田松陰であーるっ!!!

35 :土方歳三:2006/12/08(金) 11:55:16
衆道に背く間敷事

36 :吉良カーン改め上野介:2006/12/17(日) 11:32:57
また低脳の討ち入りか。月が違えどwアフォか?みんな知っていたんだよ真珠湾みたいに

37 :釈迦:2006/12/17(日) 19:12:03
天上天下唯我独尊。

38 :菅原道真:2006/12/17(日) 21:23:33
つーか、ここの低学歴共マジでウザイ

39 :石田三成:2006/12/17(日) 21:34:09
金吾中納言、おまいが勝手に松尾山に居座ったんだろうが〜。

40 :福沢諭吉:2006/12/17(日) 23:45:23
ってか俺が一番偉いしー

41 :北京原人:2006/12/18(月) 03:15:49
ウホッ! やべ〜よノロっぽいよ。明日マンモスにトマホーク食らわすツモりが俺がくらっちまった。やべ〜よノロ。

42 :南極老人:2006/12/20(水) 02:52:33
北京原人よ
君が自ら食して困った 
と私は解釈している
つまり君の方に過失がある

43 :武田勝頼:2006/12/20(水) 03:44:28
上杉景勝には負けた、無念。グサッ

44 :日本@名無史さん:2006/12/20(水) 09:28:25
大名行列はパフォーマンスの手段として派手に行ったものだが
景勝は無口で有名であり行列も粛々と進み江戸の庶民は気味悪がったと云う

45 :日本@名無史さん:2006/12/20(水) 23:08:44
その後ろに続く朝鮮通信士。もちろん入るは不浄門。

46 :日本@名無史さん:2006/12/23(土) 03:07:17
そのあとを幽幻道士キョンシーテンテンとクンフー酒八拳の蘇化子が仲良く続いた。
霊幻は「仲間に入れておくれよ〜アーメンオーメンカンフーメン♪」手話で話した。

47 :裕仁:2006/12/23(土) 05:25:40
珍はたらふく喰ってるぞ
食い物や幼女を喰いながら
朝鮮人や中国人の虐殺指令をだすのは最高だ〜

48 :仁徳:2006/12/23(土) 17:28:02
盗掘される前に朕の陵を調査しろ
新しいユカリがあるかも
本人が逝っているのだぞ

49 :日本一の馬鹿:2006/12/23(土) 17:53:02
これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから有り難く思え。


50 :阿呆:2006/12/23(土) 18:05:20
神道と古神道は違うんだよ。

51 :日本@名無史さん:2006/12/23(土) 20:27:55
>>49
何様のつもりだ太国さんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :日本@名無史さん:2006/12/23(土) 20:45:05
古神道その他いろいろ2 他山の石  より
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1160815450/
821 :太国 :2006/10/09(月) 07:59:17
余も「神道体系」が欲しかったが、あまりにも高額となるのであきらめていた。
最初から最後まで完読は容易ではないだろうから、図書館等で見つけて必要個所
を読めば足りると考えた。当然大学の神道関係の部署ではあるはずだな。w
無理はしないことですな。それは入手可能な財力あれば購入を否定しないけど。

822 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/10/09(月) 09:54:00
古神道の最高権威太国様は神道体系も持ってないの?
                 
「古事記・日本書紀」総合スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1150629621/
186 :太国 :2006/09/23(土) 22:14:36
精一杯だと?w 笑わせるな。 余が古神道の最高権威だぞ。
余が臥海に崩れたら、臥海に神社界は面子が丸つぶれになるのだ。
そうはならんぞ。
これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから
有り難く思え。
二朝並立は、おおむね祟神の時代から文武の時代までの間だ。その間は
畿内の朝廷と九州王朝は並立にあったのだ。

824 :太国 :2006/10/09(月) 14:35:09
>>822
神道と古神道は違うんだよ。古神道の最高権威とは、最高機密『卜』を確実に
知悉することなのだ。そんなの持ってたって学者にはなれようが、こいつは
分かりはしないと想うぞ。余は神道のほうは権威者ではない。

QQQQQQQQQQQQ この人明らかに馬鹿だと思いませんか? QQQQQQQQQQQQQ


53 :日本@名無史さん:2006/12/23(土) 20:50:14
これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから有り難く思え。
これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから有り難く思え。
これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから有り難く思え。
これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから有り難く思え。

これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから有り難く思え。
これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから有り難く思え。
これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから有り難く思え。
これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから有り難く思え。

これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから有り難く思え。
これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから有り難く思え。
これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから有り難く思え。
これだけの真を、お前は余から教えてもらってるんだから有り難く思え。

54 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 21:59:56
愛と誠?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)