5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美男といえば

1 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 21:20:11
森蘭丸か?

2 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 21:24:31
太宰治

3 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 21:28:34
白州次朗

吉田茂

4 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 22:12:26
白州は美男か?!まぁ太宰もだが

5 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 22:30:10
当時としてはかっこいいと思うが・・

6 :日本@名無史さん:2006/10/29(日) 17:14:52
高杉晋作

7 :日本@名無史さん:2006/10/29(日) 17:21:40
オマエラなんにも分ってない
東郷平八郎だろ

8 :日本@名無史さん:2006/10/29(日) 17:23:56
酒井忠宝かな

9 :日本@名無史さん:2006/10/29(日) 17:46:05
カミーユ・ビダン

10 :日本@名無史さん:2006/10/29(日) 18:32:25
俺。

11 :押尾学:2006/11/01(水) 00:07:01
大切な存在を思い出せ

12 :日本@名無史さん:2006/11/01(水) 00:17:22
名古屋山三郎

13 :日本@名無史さん:2006/11/01(水) 07:49:16
桂小五郎

14 :日本@名無史さん:2006/11/01(水) 16:10:02
今のところ東郷平八郎を超えるイケメンは挙がってないな。

15 :日本@名無史さん:2006/11/02(木) 00:19:44
美輪明弘

16 :日本@名無史さん:2006/11/02(木) 03:03:40
ジェネラルトーゴーは相当なイケメンだと思うけど、
小説やその他でイケメンとして書かれないのは何故だ?
どこもルックスに関しては完全スルーしている。
腐った女の大好物土方よりはるかに美形だと思うが。
やっぱりもてたとか褒められたとか自己申告しなきゃダメなんかね?

17 :日本@名無史さん:2006/11/02(木) 04:03:24
>>1
美女

18 :日本@名無史さん:2006/11/03(金) 10:58:52
東郷平八郎の31歳の時の写真は誇張抜きで日本史上最高クラスの美形だよな。

明らかに格が落ちる土方だとか木戸だなんて騒いでる奴は若い頃の東郷を見てないと思われ。

19 :日本@名無史さん:2006/11/03(金) 11:36:53
国際法に触れないギリギリの範囲でイギリスやアメリカ相手に脅しをカマす度胸と叡知

ロシア艦隊相手にほとんど無傷で完全勝利する勝負強さ、

そして下手なジャニーズ系よりも調和の取れた完璧な美貌。

生きながらにして神となっただけはある。

20 :日本@名無史さん:2006/11/03(金) 23:40:51
土方歳三

21 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 07:21:50
美男子でも歳取ったら爺だろ、若い内に死んだ土方が人気があるのも仕様がねぇんだよ!

22 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 13:34:54
天草四郎

23 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 22:09:04
山里亮太

24 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 22:43:58
土方は元の顔の作りが劣ってるから勝負にならんよ。
歴史的な功績でも能力でも東郷閣下に敵わないのは仕方ない事だけど、
顔面まで劣るようでは話にならない。

25 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 22:45:55
天草四郎って、噂だと秀頼の子って説もあるらしいが・・・
その秀頼って秀吉の子だとしたら・・美男子か???
歳三は、いまでもイケメン系で通用すると思う・・。
光源氏・・とかは?

26 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 22:48:00
光源氏は実在しない

27 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 22:54:37
土方や木戸は若い頃の写真があちこちで引用されてるから皆もよく知ってるけど、
東郷提督は軍神となってからの写真が有名過ぎて若い時の超絶美形写真が殆ど目に触れないからね。

28 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 23:02:30
なんで在原業平の名前が上がらないんだろ?

『伊勢物語』はある意味彼の恋愛武勇伝でもある。


29 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 23:02:50
天草四郎と秀頼の関係は知らないが、
秀頼は秀吉とは違って巨漢であり、大野治長に似ていたと言われていた。

30 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 23:50:46
大負けに負けてやっても木戸なんてどこが美形なのかわからんな。
顔の造作は土方よりさらに劣る。

31 :日本@名無史さん:2006/11/04(土) 23:55:17
ようするに美形と肩書きが付くやつは特筆すべき業績の無い連中が多いな。
唯一の自慢の美貌とてすでに審議対象である。
やおい妄想や戯曲小説ソースで美形扱いウザイ。

32 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 00:02:10
じゃあ写真の残ってる徳川慶喜公

33 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 01:25:56
慶喜は整った顔立ちだとは思うが色気が無い。

34 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 02:05:48
んじゃ妄想以外で色気のある美男って誰だ

35 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 06:38:15
帝国海軍大尉東郷平八郎31歳の色気はマジやばい

36 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 19:41:58
ふんどしじじいかと思ってたが
今調べたら若い時の色気が異常
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Togo_in_Europe.jpg


37 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 20:42:37
専ブラだとエラーで見れん
wikiの留学時の平八郎なら普通の男にしか見えん

38 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 20:47:52
>>31はもてないブ男確定

39 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 04:18:43
島津斉彬

異母弟の久光はキモイ

40 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 15:18:43
佐久間象山
http://www.ndl.go.jp/portrait/1024_1536/427-53/002/0043_l.jpg

美男というよりもなんとも異相だ。

41 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 15:25:01
日本人に見えんなw

42 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 15:45:22
ヒップホップやってそうだ

43 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 16:43:09
>>40
異人さんの血が混じってね?
平井賢みたいだな。

44 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 17:36:58
ヤッパ近藤勇 KREVA 似てJヒップホップて感じ(ノ゚O゚)ノ

45 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 18:51:07
新撰組最高の美形として評判だった近藤勇なら東郷に対抗出来るとも。

46 :独身ホモ貴族:2006/11/15(水) 19:05:28
小池徹平

47 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 19:20:58
土方歳三の写真を見た時は腰を抜かしたね。いや、あまりに自分の好みだったから(#^.^#)

48 :独身ホモ貴族:2006/11/15(水) 20:43:33
タッキー

49 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 20:56:04
若いときの東郷は美男だけど、身長155cm程度で当時の
平均身長からしてもオチビちゃんでつね。
その点土方さんは167cm位あって当時としては高身長。

50 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 00:47:22
土方ヲタはやおい板へ帰れ!

51 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 00:58:02
後花園院を推す

52 :独身ホモ貴族:2006/11/16(木) 03:00:05
ホームレスの荒々しいイチモツが竜也の蕾を貫いた

53 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 06:55:41
巨漢だらけの薩摩藩では低い方だが155ならほぼ当時の平均値だな。

54 :日本@名無史さん:2006/11/25(土) 23:40:09
西郷どんの息子
http://members.jcom.home.ne.jp/ittyou-tei/jinmei/shouzou/21-sa/saigou-toratarou.gif
歌舞伎役者系か
父ちゃんに似なかったことは確か。

55 :日本@名無史さん:2006/11/25(土) 23:53:41
>>54
親父のお陰で 時代がかわってよかったなって顔だなW

56 :日本@名無史さん:2006/11/26(日) 00:06:22
>>54 西郷隆盛 次男は初代京都市長です。

57 :日本@名無史さん:2006/11/26(日) 00:24:03
>>56
アドレスはtoratarouってあるから
長男の寅太郎の方じゃないのかな>写真
京都市長は菊次郎のはず

58 :日本@名無史さん:2006/11/26(日) 05:21:44
島流しになって食習慣が悪化する前の西郷は痩せていたというから案外こんな顔だったのかも

59 :日本@名無史さん:2006/11/26(日) 05:34:12
>>57 そうそう、西郷菊次郎 最後の西南戦争で足を斬られ足を切断する大怪我したんだよ それをバネに二代目の京都市長になったんだよ。

足膝当たりから足がない。

60 :日本@名無史さん:2006/11/26(日) 11:10:39
饅頭屋の長さんこと近藤長次郎
今風のイケメン

61 :日本@名無史さん:2006/11/27(月) 01:58:13
伊庭八郎

62 :日本@名無史さん:2006/11/27(月) 20:32:23
藤原良房

63 :日本@名無史さん:2006/11/27(月) 22:33:55
まぁー、白洲さんかな。

64 :日本@名無史さん:2006/11/27(月) 22:52:02
幕末の奥平何とか

65 :名無し募集中。。。:2006/11/28(火) 06:12:19
徳川慶喜は男前やね

66 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 09:14:13
山内容堂は小説のイメージと違う端正なイケメンだった。
山川浩、東郷提督など結構イケメン多い。

全く理解できないのが木戸。ハァ?西郷よりマシな程度だろ。
過大評価な土方。修正後の写真ならまだしも前はw
講談ソースの義経wwwwww

67 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 09:58:49
若き日の東郷はマジで彫りが深い

68 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 11:42:56
【美男子】(びだんし)名詞 伊達順之助は美男子だと思った。
(「あのんの辞典」より引用)

69 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 12:15:09
>>66
駄菓子菓子
容堂は重度の歯槽膿漏で半径1mには近寄れないほど臭かったという。。。

70 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 12:47:15
幕末の頃の写真は写りが悪かったり既にボロボロに
なってたりするから、修正が施してあるものが多い。

71 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 16:43:07
宇喜多秀家。

何、いちいちsage?


72 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 22:20:56
木戸は桂の頃が美形なんだよ
維新後はやつれて老け込んでしまった

73 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 22:31:43
戊辰戦争

74 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 23:11:35
桂の若い頃の写真はピンボケしすぎで良く分からん。
維新後の鮮明な写真では醜男なんだしそれが実態だろ。

75 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 00:11:20
土方も修正してないのをよくみると不細工だな。

76 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 00:35:10
木戸の顔立ちは十人並み程度だよな

77 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 01:31:23
三島由紀夫

78 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 02:27:54
ウエンツ瑛士

79 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 02:34:24
オノ・ヨーコ

80 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 03:29:17
木戸の顔には肛門がだらしない奴に共通する特徴が現れてる。

81 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 04:50:19
某が一番の美男子!

82 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 12:07:28
シラ・スジロウ



83 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 12:18:50
フェラスジロウ

84 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 20:33:20
>>40
亀レスだけどその写真多分いじってると思う
当時の写真はガラスの板見たいのに画像を写して、その裏側から目の部分を削って西洋人見たく掘りを深く見せてたらしい
明治天皇の有名な写真も裏側から削って、彫りの深い顔立ちに見せたんだって
実物はもうちょっとあっさりした顔
だから江戸末期から明治の頃の偉人の写真は実物とちょっと違ってる場合が多い


85 :日本@名無史さん:2006/11/29(水) 21:36:17
東郷の写真は英国で撮影されたようだが同じような小細工を施したのかな?

86 :日本@名無史さん:2006/11/30(木) 05:15:44
薩摩人は元から彫りが深いからな。
大久保卿も外遊先では西洋人の血が入っていると思われていたらしい。

87 :日本@名無史さん:2006/12/21(木) 23:34:49
薩摩といえば五代友厚もなかなかの男前。

88 :日本@名無史さん:2006/12/21(木) 23:45:45
いや薩摩人だけでなく武士はみんな掘りが深いよ。
日本騎兵の父松山藩の秋山好古、紀伊藩の伊達宗光、会津の柴五郎みんな堀が深い。


89 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 00:02:15
美男より美女が好きです


90 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 06:51:15
長州人の顔は平べったいのが多いぜ。
立体感があるのは大村益次郎くらいだ。

91 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 13:12:56
信長がかなり美男子だったて本当?

92 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 13:19:35
肖像が見ると線の細い小さな顔だね
神経質そうな感じ


93 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 14:15:04
このスレタイで大村の名前出してやるなよ
好きだけどさ

94 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 14:25:19
大村の醸し出す立体感は異常。

95 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 14:26:01
>>90
それいうなよ。長州は例外なんだよ。みんな知ってるよ。
それをもちだすとスレが荒れるからわざとスルーしたのに。

96 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 15:57:16
スターリン閣下は岡田真澄似のイケメン


97 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 16:04:28
>>96
それを言うなら順番が逆じゃないのか

98 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 22:57:40
やはり伊達政宗公でしょう!!!!!

99 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 23:04:17
>>98実は 身長低い不細工でした。

100 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 23:09:53
前田利家は美男子
信長にもアナルを献上している

101 :日本@名無史さん:2006/12/23(土) 05:01:35
上原 謙

102 :日本@名無史さん:2006/12/23(土) 08:48:14
上原謙て旧華族の血筋じゃなかった?

103 :日本@名無史さん:2006/12/23(土) 11:18:34
ちゃう。ただの薩摩武士だ。
いっとくけど本名は池端だから、上原勇作とは関係ないぞ。

104 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 21:19:56
>>88

秋山好古は無茶苦茶イケメンだよねぇ
若い頃のカコイイ写真が少ないけど。
これ
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/AKIYAMA.files/image001.jpg
色白で美しい唇をしていたらしい
しかも鼻は外人並で綺麗な垂れ目は浜崎あゆみ級

弟の真之タソも結構イケメンなんだけども
いかんせん、彼はDQNヤンキーそのものだったわけで・・・
これ
http://sakanouenokumo.hp.infoseek.co.jp/saneyuki_p1.jpg

少し歳喰ったらこれ
http://sakanouenokumo.hp.infoseek.co.jp/saneyuki_p8.jpg

105 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 00:47:13
2chって美的感覚がやけに偏ってるなと感じてたんだけど、こういうことか。

> 573:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/26(火) 02:53:10 ID:I6lt18H0
>オレは職業柄、いろんな男性の好みを知ってる。
>貧乏臭いフリーター系は、濃い顔、ギャルっぽい顔を求める傾向がある。
>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>金持ちになると、薄めの上品顔を求めるタイプと
>顔だちに関係なく、雰囲気的にゴージャスタイプでボインちゃんを求めるタイプに分かれる。
>自信満々のイケメンは、幅が広くて一番普通っぽい。
>ヲタクっぽい人や、気弱な人は、どこにでもいる優しそうな親しみやすい庶民顔か
>貧相な薄い顔を求めるような気がする。

>貧乏人に受けるのは不幸の始まり。
>金持ち受けする女が、最終的には幸せな人生を送るんだな。

106 :神奈川県民:2006/12/28(木) 01:01:51
おれ?

107 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 23:13:11
そういや桑名藩出身の立見大将も彫りが深いな

108 :神奈川県民:2006/12/28(木) 23:15:05
自分のレスみて恥ずかしくなった(笑)

109 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 15:17:10
>>104
秋山好古、真之は司馬遼太郎の小説のドラマ化のキャスティングが誰かというので
大河ドラマ板でも話題になってるけど、織田裕二とか渡辺謙とか意見は分かれているが、
さすがに美形の俳優が演じるべきだというのはみな一致しているようだ。

やはり、実在の秋山兄弟自身が美男だったことも大きいのだろう。


110 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 07:48:29
>>109
>織田裕二とか渡辺謙とか

・・・どっちも似てないな。いっそのことジュード・ロウでも起用したらどうか。

111 :日本@名無史さん:2007/01/04(木) 03:01:42
好古の顔を東洋人から探すのは無理っぽい
メッケルが外人と思ってたくらいだし
ハーフかクォーターの適役おらんか?

112 :日本@名無史さん:2007/01/04(木) 17:14:20
ウェンツえいじ
マイケル富岡
羽賀健二
平井堅

かっこいいかは?だけどくどい顔で外人ポイ
全然関係ないけど木戸孝允って三浦友和に似てる希ガス

113 :日本@名無史さん:2007/01/04(木) 17:56:35
男前石田三成

114 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 04:00:07
ダルヴィッシュ

115 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 04:17:30
秋山兄弟は天がニ物を与えた好例だな。
ブサイクで低脳なねらーと比較すると。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 07:59:45
勝海舟

117 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 17:44:49
温水洋一

118 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 23:09:59
北白川成久王が一番だね

119 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 22:15:50
>>115

女の私でもorzだわ
あの美形っぷりは異様としか思えない

120 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 10:26:47
成久王がいい!

121 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 10:39:45
>>112外人「ぽい」ってハーフだから…
アホか?

122 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 10:53:59
道鏡に美男子説が無いのが不思議
やってる事は美男ぽいのに

123 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 13:15:55
女帝と噂された当時で五十代じゃなかったっけ。
歳が歳だからねえ。

二人ともあと二十年若ければ悲劇のラブストーリーだったかもしれな
いけど、歳食ってるばかりに淫乱と巨根のゲテモノ扱い。

124 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 23:36:18
個人的基準で選ぶと

東郷平八郎
秋山兄弟
板垣退助
大久保利通
山田(箱館攻めの大将)
山内容堂
山川浩
夏目漱石

125 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 23:47:55
> 二人ともあと二十年若ければ悲劇のラブストーリーだったかもしれな
> いけど、歳食ってるばかりに淫乱と巨根のゲテモノ扱い。

よく考えてみるとそうだね。何で中年以後の恋は迫害されるのか。
渡辺淳一に道鏡の物語を書かせるか?
「禁断の秘儀」とか「愛の女帝狩り」とかそんな感じ?

126 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 01:35:18
道鏡をイケメンで連想してみるとなかなか萌える
美貌を武器にのしあがる男

127 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 08:14:59
江戸時代までの大名とか上流貴族は、基本的に大抵美男子なはずだよ。
なぜならば、彼らは多くの女の中から側室を選んで愛していたわけだから
母親はかなり高い確率で美女。
(とくに身分の低い母親の場合は、ほぼ確実にかなりの美女。)
だから例外もあるだろうが、大概は生れるこどももそれなりに美男美女だし、
その男の子がまた美女を選んでセクスしてたわけだから。

これを確かめるには、幕末の大名の写真を見るといい。
ほぼ間違いなく、みんな美男子だから。
それに対して同時期の一般市民を写した写真では、大抵は普通のブサメン。

128 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 12:39:29
でも全国水平社結成の時のの写真見てみろよ
中学の授業で初めてみた時、ジャニーズだと思った

129 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 18:02:12
北白川成久王でしょ。

130 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 13:02:14
>>126
女のオナネタ論議はきもいのでピンク板でおながいします。。。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)