5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[薩長集まれ] そろそろ会津戦争の想い出を語ろうか

1 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 12:03:49
おれの先祖(長州エリート志士)は、
会津の武家娘を数人で輪姦して、大量の精液を飲ませたあと、
竹槍をマンコに突き刺して、宿場脇の樽の中に捨てておいた。

2 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 12:18:26
二番げっと!!
会津さんよ
論破されてスレ追い出されたからって、重複スレ立てるのやめろ
みっともないよw

3 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 12:19:57
354 名前:日本@名無史さん :2006/11/11(土) 20:32:02
会津人が負け犬の遠吠えしようが怨念を持つのもかまわないが、
スレ乱立させる事は迷惑だからやめろ
薩長叩きも構わんが、重複スレ作ったりコピペを幕末系スレすべてに張りまくって、あげまくるのもやめろ。
会津と長州の糞厨房専門スレがいつもあがっているぞ

会津ヲタ→薩長叩きスレ作成→薩長ヲタに論破され反論できず→作ったスレを追い出される→新しい重複スレ作成→この繰り返し

このパターンばっかりだろw


4 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 12:21:43
もういい・・・
わかった・・・
わかったから素直に帰ってくれ・・・
漏れが悪かったよ会津くん・・・
たのむから帰ってくれ・・・

5 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 12:24:09

遊んでいるなwww


6 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 12:25:46
もういい・・・
わかった・・・
わかったから素直に帰ってくれ・・・
漏れが悪かったよ会津くん・・・
たのむから帰ってくれ・・・

7 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 13:03:23
もういい・・・
わかった・・・
わかったから素直に帰ってくれ・・・
漏れが悪かったよ会津くん・・・
たのむから帰ってくれ・・・

8 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 13:08:38
志士のみなさん、さすがに仕事が早いw
さっそく会津一匹捕まえたんですね

9 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 13:19:03
晒しage

会津ヲタだろ?いい加減にしろよバカ

10 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 13:23:13
もういい・・・
わかった・・・
わかったから素直に帰ってくれ・・・
漏れが悪かったよ会津くん・・・
たのむから帰ってくれ・・・

11 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 13:38:38
>>1
おれの先祖は、会津武士をボコボコにして、
顔の見分けが付かなくなるほど、みんなでぶん殴った。
最期はウンコ漏らしながら死んでいったよ。

12 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 13:40:37
と、長州に成りすまし自作自演を繰り返す会津

13 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 13:46:29
会津藩士を生け捕りにして、
「会津の人間なら、俺たちの前で、会津磐梯山踊りをやってみろ」と命令したら、
泣きながら踊ってたよ。あれは超ウケたなwww
もちろん後で打ち首にしといたけど。

14 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 14:05:07
もういい・・・
わかった・・・
わかったから素直に帰ってくれ・・・
漏れが悪かったよ会津くん・・・
たのむから帰ってくれ・・・

15 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 14:26:31
もういい・・・
わかった・・・
わかったから素直に帰ってくれ・・・
漏れが悪かったよ長州くん・・・
たのむから帰ってくれ・・・

16 ::日本@名無史さん :2006/11/12(日) 14:32:31
>>1
基地外チョン乙

17 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 15:06:04
基地外チョン=会津

18 ::日本@名無史さん :2006/11/12(日) 15:08:46
>>17
いや、違うよチョン厨だよw

19 ::日本@名無史さん :2006/11/12(日) 15:13:22
NHKで佐賀の鍋島さんが南京虐殺やったと笑いながら告白してたな。

20 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 15:16:44
>>18
お前>>1だろw
自作自演ミエミエ杉www

21 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 15:19:01
こうしてまた追い出された会津の>>1は重複スレを作って引越しを始めるのであった

22 ::日本@名無史さん :2006/11/12(日) 15:28:07
>>20
勘も頭も相当悪いなwなわけないだろ。
1、11、13のチョン衆厨の文章は犯罪者予備軍みたいに狂ってるねw
呆れてモノも言えないよ・・・。


23 ::日本@名無史さん :2006/11/12(日) 15:31:53
西日本の連中はマジで残虐な事件起こすよな。
時々日本人じゃないような気がしてまう。

24 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 15:34:57
もういい・・・
わかった・・・
わかったから素直に帰ってくれ・・・
漏れが悪かったよ長州くん・・・
たのむから帰ってくれ・・・

25 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 16:42:18
橋本内科医院市立 芦別病院北海道立本岐診療所永野医院高月整形外科たかの耳鼻咽喉科内山クリニック新潟手の外科研究所長谷川内科南輪内診療所

26 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 16:59:14
脱糞したまま無惨に死んでいった会津武士(笑)

27 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 17:03:39
会津少年兵はチンポ斬られ無惨にも遺体放置された。

首のかわりチンポ斬るとは許されない!

28 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 17:07:34
百姓を盾代わりにした会津武士www

29 ::日本@名無史さん :2006/11/12(日) 17:56:45
俺ら長州最強。南京の時もやってやったぜ。

30 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 18:04:19
六代目山口組
奥州会津角定一家
総長 小野守利
総本部
福島県会津若松市



31 ::日本@名無史さん :2006/11/12(日) 18:05:24
>>26・27・28・29
基地外チョン州厨消えれ。人間のクズが

32 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 18:09:31
>>29
昭和の陸軍閥のトップは全員東北人だ
長州閥はとっくの昔に滅ぼされている
南京の虐殺は東北人がやったということだ

33 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 18:10:05
長州に武闘派はいるのか?

34 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 18:35:48
会津最高


35 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 18:55:56
東北地方は、戊辰戦争の時に、もっと虐殺すべきだったな。
薩長は甘すぎる。

36 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 18:57:54
>>31
おれがヤった会津娘、生娘の匂いがして、結構うまかったぜ。
ぐへへ。

37 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 19:11:28
長州は140年たっても変わらない
何を狙ってるのか…


38 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 19:23:36
    .______        ______
   /  __ ___ \     /  __ ___ \
  /  /_/    |  \   ./  /_/    |  \
  |   _/   \/    |   |   _/   \/    |
  |   / ___ /\    |   |   / ___ /\    |
  |   _____.     |   |    _____.    |
  \   / | \    /  \   / | \    /
   \______/     \______/
     \||||||||||||||||/        \||||||||||||||||/
       ̄ | |  ̄自作自演ワッショイ ! !  ̄
 \\    │ |  自作自演ワッショイ!| |     //
   \\  │ |  自作自演ワッショイ!| |   //
.      +  | ∧__∧  ∧__∧ ∧_∧ |  +
         |( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`) O
   + ((  O (    ノ(つ  丿(つ   | |  ))  +
        | ヽ ( ノ ( ヽノ  ) ) )│
        |__|(_)し' し(_) (_)_)_.|


自作自演


39 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 20:10:27
会津藩主松平容保
最高ーーーーー
近藤勇もおk

40 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 20:15:25
>>39 松平容保 ヘタレ殿様勝てそう(^∇^)

41 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 20:47:09
東北の土人が政権握ると国を滅ぼす

42 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 20:50:57
会津さんよ・・・
そんな事ほざき続けて楽しいか?

43 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 20:53:44
白虎隊
決戦に破れ飯盛山へと落ち延びた白虎隊の少年たちは眼下に広がる景色を見て愕然としていた。
三郎「ああっー!?」
新太郎「おっ、お城が燃えている〜っ!?」
実はこの時、まだ鶴ヶ城は持ちこたえており城兵も健在であったが、
城下町から上がった炎が重なり、山頂から見た城は落城したように見えてしまったのである。
三郎「もはやここまでか・・・」
新太郎「みんなここで死のう・・・」
虎之助「うん!みんな一緒だ!」
茂太郎「みんな、次に生まれてくる時もまた会津で会おうな!!」
一同「うううっ・・・(涙」
自決を決意した少年達は股間に大砲の砲弾をくくりつけ始める。
竹の子型をしたその弾はあの浦上参号をもはるかに凌ぐ巨大さであった。
三郎「いくぞ!新太郎!!」
新太郎「ぎゃあああっ!しっ尻が裂けるうっ!?」
三郎「ふんっ!ふんふんっ!!」
新太郎「痛いっ!痛いーっ!!うっ動かないで・・・っ!!」
三郎「嘘を言うな!こんなに股のアームストロング砲を硬くしおって!!」
新太郎「あひいっ!?しごかないでー!!」
ドカーン!!
そして三郎の撓るような激しい腰使いによる摩擦で熱せられた砲弾が爆発。
二人の体は木っ端微塵になってしまった。
虎之助「よし!我らも続くぞ!!食らえっ!!」
茂太郎「ぎゃあああっ!しっ尻が裂けるうっ!?」
チュドーン!!
駒四郎「痛いっ!痛いーっ!!うっ動かないで・・・っ!!」
ドカーン!!
悌次郎「ぬおおおっ!挿ってくるーっ!?」
ズガアアアン!!
こうして辺りには絶叫と爆発音が次々と響きわたり、少年達は青い尻と若い命を次々と散らしていった・・・・・。

44 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 21:30:01
近藤×土方に萌えないヤシは異常。

土方さんは総受け、斎藤さんはリバ、近藤さんと総司は攻め、加納くんは男を惑わす魔性の誘い受け美少年、大鳥っちはヘタレ攻め、榎本様は紳士攻め

そして、一押しは→鬼畜武田さん×生娘美少年馬越くん

45 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 19:39:14
会津娘に顔射w
会津娘に顔射w
会津娘に顔射w
会津娘に顔射w
会津娘に顔射w
会津娘に顔射w
会津娘に顔射w
会津娘に顔射w
会津娘に顔射w
会津娘に顔射w
会津娘に顔射w

46 ::日本@名無史さん :2006/11/13(月) 19:51:17
このスレは早いうちに削除しないと後に政府が人権問題の責任を追及される
事態に至る可能性が高い。45のような頭の悪いガキ供がやりすぎる前に気を
つけたほうがいいのでは?

47 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 20:08:00
山口県人を一方的に「チョン州人」などとレッテル貼りしてるやつらは、
人権問題にならないのかよ。さっさと言ってみろ、会津野郎。

48 ::日本@名無史さん :2006/11/13(月) 20:53:50
>>47
君ムキになるなよ。チョン州人呼ばわりも確かによくないが、

「女を犯すとか殺すとか竹やりで刺した後ゴミ箱に捨てる」って言う発想はもう
犯罪者そのものだよ。そんな事書いてる人他のスレに居ない。罵り合いのレベル
を超えてることぐらい気付きなさいね。会津野朗もそこまでは書いてないでしょ。

49 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 22:56:34
>>29
南京とか捏造してるのは会津の朝敵の仕業だったのか。
まあ、今の会津人はチョン州人にレイプされまくって血が混じってるから余計キチガイになってるのかな。

50 :日本@名無史さん:2006/11/14(火) 18:03:05
>>48
ぐへへ。会津娘って、うぶなヤツが多くて、かわいかったぜ。ぐへへ。

51 :新選組隊士:2006/11/14(火) 18:38:30
会津最高!
京都で人を殺しまくったり娘を犯しまくったのは楽しい思い出だ。
容保さまのおかげで〜す^^

52 :ウィリアム・ウイリス:2006/11/15(水) 00:03:53
私は見た・・・
越後で負けた会津兵が地元の娘を犯し、民家から略奪する姿を・・・
それはそれは酷いものだった。まるで知能の無い蛆虫が糞にたかるように会津兵たちは略奪暴行を繰り返した。
そして彼らは会津へと撤退していったのだ。
私は彼らの言う武士道の真の姿を見た気持ちだ。

53 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 00:19:55
くそー
ベガルタに負けた

54 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 00:31:45
越後での会津兵の略奪暴行、捕虜に対する残虐な処刑は有名。

55 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 00:34:16
連続ドラマ「ウィリアムは見ていた」
第一回「越後娘犯す!!汚れた会津士魂」

56 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 01:00:03
・・・その会津兵達は、少年であった捕虜の薩摩兵二人をを街道から
少し外れた祀堂に連れて行った。二人は兄弟だった。
二人の会津兵が弟の方の薩摩の少年兵の上衣を剥ぎ取り、祀堂裏の松の木
に縛り付けた。一人の会津兵が近くで枯れ枝や廃材を集め火を焚き始めた。
兄は縛られ焚き火の傍らに座らされた。
会津兵の一人がいきなり縛られた少年の腹に短刀を突き刺し大きく切り開
き、内臓が露呈するまで切り開いた。会津兵達は少年の肝臓を摘出し、
その兄の前で炙って食べて見せた。

このような残虐行為は三条へ続く街道の彼方此方で報告されたし、私もその
哀れな犠牲者の姿を目撃せねばならなかった。
普段、礼儀正しいとされる会津の侍だったが、従軍した私には魔女の鍋の
現出者としか思えなかった・・・


57 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 06:33:27


はたから見てると、会津を陥れるために立てられたスレに見えるのだが
私だけか?

58 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 06:37:33
>>46>>48同意
このスレを立てた1、ならびに、このスレに汚い書き込みをした全ての者を 通 報 し た ほ う が い い。日 本 の 為 だ。

59 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 06:40:43
通報希望あげ

60 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 08:16:38
通報希望あげ


61 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 12:00:10


62 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 12:11:19
まーた会津が発狂してるのか。
どうしようもないやつらだな。

63 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 16:45:33
・・・太夫浜から上陸し、新潟の街を陥落させた薩摩の士官は、新潟の街
を守備していた米沢藩兵に感銘を受けた。新潟の街の人々は街を焼かれた
のにも関わらず、彼らに対する怨嗟の声は少なかった。米沢の兵達は消火
活動に共に従事し、比較的都市民、農民への略奪が少なく、軍規が割合
厳正だったからだ。このような声は、新発田に入城した後も良く聞かれた。
私が目にした残虐行為の後の数々は、殆どの場合、会津の兵によるものだ
った。会津の兵は婦女子を陵辱し財貨を強奪・毀損し、放火を続けながら
退却して行った。彼らは残虐行為の最中、官軍側の名を騙り行ったが、彼等
の特有の訛から誰かは明白だった。国境の山内迄、その惨禍は例えようが無
く、自領の赤谷と言う宿場でも略奪は酷かった・・・

64 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 17:07:30
・・・綱木という山中の川沿いの宿場に差し掛かった時、街の破壊の後を
見なければならなかった。殆ど焼き尽くされ、住民は山中に避難していた。
会津の兵達が退却の為、自領の街を破壊して行ったのだ。兵の数が不足した
会津兵達はこの町の人々を兵としようとしたが、応じない者を数人処刑して
行った・・・

65 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 23:52:34
・・・会津の街で負傷者を回収させ治療に当たった。
私が使っていた農民(名前は失念したが)によると、会津兵の遺体は
裸同然の物が多かったと言う。それは、会津の街の人々が身に付けて
いた衣類や武具を奪ったからだと。それは長年に亘る過酷な重税とこの度
の戦争による災厄に対する報復を意味していた。会津の侍達は、その上に
君臨していた筈の農民や都市民達の支持が元々希薄だった事を痛感させら
れたのである・・・

66 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 02:15:45
>>62 どうみても会津の側じゃなく、会津嫌いの側の発狂だろうな今回は。
通報あげ

67 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 02:26:31
結論だ。薩長&会津は日本から追放。まとまる話もまとまらん。
彼らの分まで他県民ガンバればいいだけだお。

68 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 02:30:59
会津に生まれなかった幸運を神に感謝。

69 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 03:11:40
『大河ドラマ』(NHK放送)放送済の人気ドラマに描かれ
た会津大虐殺の描写について、「自虐史観」などと攻撃する国会
議員を中心とするグループが抗議していたことがわかりました。
 このドラマは、幕末を生きる幕兵が
主人公の「新撰組」(NHK作)。
薩長軍が会津市民を殺害するシーンを描きました。 
抗議したのは、「NHK問題連絡会」。
当時自民党幹事長・現総理大臣安倍晋三が代表です。
学界で会津差別を正当化している上智大の渡部昇一、
自民党の中川昭一らも参加しています。
抗議文には「戊辰戦争従軍の将兵、遺族、日本国、国民の
誇りに傷をつけ、辱めた」などの文言もありました。
会津大虐殺は、一八六八年十一月に会津藩の首都若松を
攻略した旧薩長軍が多数の捕虜や敗残兵、一般市民を殺害し、
略奪などの蛮行を行い、国際的非難を浴びた歴史の事実です。
抗議文は会津大虐殺について、「あるという確証がない」
「あたかも戦争の真実として描いている」などとしており、
会津大虐殺という歴史を覆い隠す立場からのものです。
NHKは「会津事件を描いた回を削除するということはない」
としながら、「資料選択で反省すべき点があり、
その部分については再放送で訂正し、視聴者への説明記事を
掲載する」としています。「新撰組」は最終回までの放送を
早めることを明らかにしました。

70 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 09:08:44
日本@名無史さん :2006/11/08(水) 12:57:13
福島も鹿児島も山口も地方のど田舎じゃねえか
かわんねーよ

つーことだな。終了。

71 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 09:16:53
通報あげ


72 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 10:42:42
山口出身の東京在住ですが、僕の田舎の隣から出た赤根という人が、随分酷いことを
したらしいですね。後に外されるのですが、この人最後処刑されたのではなかったかな。
地元では非常に尽くした人だったのらしいですが、東北ではかなりの虐殺をしたというので、
周りの町からは嫌われています。
でもいまだに会津の人は恨んでいるのだろうか。
昨年会津若松にいったけど、山口出身なので少し怖かった。
有名なラーメン屋のおばあちゃんにはさすがに言えなかった。

でもあの三四郎が養子に行った、有名な会津の家老って、すこし酷くない?
自分の婦女子に自害させておいて、自分は降伏し明治まで生きているなんで。。。
(奥さんと娘達が、かわいそうで涙でそうになっちゃったよ)
会津では斉藤一のお墓、松平容保公のお墓、蒲生氏郷のお墓などに行ったよ。
有名な河沿いの温泉旅館にも泊まったし。いいところでした。
少し過疎化が進んでいるみたいだったけど。

会津の皆さん。僕のご先祖がごめんなさい。
山口県人の僕も酷いと思っちゃった。


73 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 11:08:14
そのとき存在していなかった人間が謝る意味って何だ?

74 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 11:54:27
山口県・鹿児島県出身者が会津に行くのに、何故後ろめたい気分で
行かなきゃならんのか?馬鹿馬鹿しい。

典型的な白虎隊の悲話や西郷頼母家の集団自決も、現在の殆どの
会津人にとって乖離した話であって、謂わば反省された怨念感情
歴史観とでも言うべきものであり、現実は観光の為の財産と捉え
るほうが理解し易いのではないか?
>>72の書き込みなど、上の文脈からすると、全共闘世代辺りにア
ピールする観光案内の文書とも捉えられなくも無い。


75 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 12:14:00
あの手この手の会津の揺さぶりを相手にしないように

76 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 12:17:31
ちょっと、全共闘世代を知らない世代ですよ。30前半です。
しかもただのIT系です。
昔中学で習ったのです。未だにお年寄の中には恨んでいる人もいるかもしれないと。
子供のときに思っていたのですよ。
まあ、お城めぐりが趣味としては、よかったと言いたいだけですyo。
ちなみに僕の先祖は四境戦争で戦いました。うちも幕府の軍艦にけっこう叩かれたましたが、
高杉晋作が助けてくれました。



77 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 17:30:55
長州の赤根は戊辰戦争以前、高杉晋作より先に死んでるんだけどな。
どうやって東北でかなりの虐殺が出来たのか。
ネタなのかマジなのかよく分からんが、糞すれイラネ。

78 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 21:28:54
第二次長州征伐くらいには死んでた気がする

79 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 22:11:57
中立の位置に立った上で、そのツドどちらかの擁護を担って語るような人間は良いが、
このスレで暴れているただのアンチ会津=会津嫌いのアホは、もはや病気
これほどの糞スレはさすがに初めてみたね
1と、ここに1同様のレスを書き込んだ者を処罰


80 ::日本@名無史さん :2006/11/16(木) 22:18:38
韓国人並にレイプネタが好きだな。

81 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 23:42:44
そうだな。
二項対立でしか話せないで処罰、処罰って言うのも困ったもんだが。
事実は事実として受け入れるのが大人の態度だろう。

でも、このスレ80まで良く持ったなあ。

82 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 23:45:15
薩長アンチも週末休日になると病的に暴れてるのがいるな

83 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 00:03:21
>>82 戦闘民族W

84 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 00:16:30
>>83 なんだ?
サイヤジン・サツマジン 語呂合わせぽっいなW?

85 :82:2006/11/17(金) 01:52:38
>>82
訂正
薩長アンチ→アンチ薩長

86 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 07:19:55
>>81 事実であると、どこに書いてある。おまえは1か?「このスレ80まで良く持ったなあ。」人権に関わる犯罪的発言の連続レスのスレに対して、よくもそんな言葉が言えるもんだ。まともに生きていくためにも、自身の言葉について胸に手をおいて考え直したほうがよい。

87 :日本@名無史さん:2006/11/20(月) 00:19:09
売りスレに買いスレって感じだよなここ

88 :日本@名無史さん:2006/11/24(金) 22:39:17
会津人の自作自演スレ乱立にも困ったものだ
論破されるたびに逃げ出し、新スレ立てて同じネタを書く
恥ずかしくないのかね

89 :日本@名無史さん:2006/11/24(金) 23:53:14
そんなことでいちいちageんな

90 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 16:11:31
>>1
もう自作自演でスレを伸ばすのはやめたのか?
晒す意味でageておくが。

91 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 16:57:50
会津兵の肝喰いや越後での略奪暴行は事実。
米沢藩兵による不祥事は比較的少なかったのも事実。


92 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 02:28:13
まあ、とにかくさ、幕府のままだったら、
欧米列強の植民地になってたよ。
薩長にさえ勝てないんだから

93 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 02:36:56
会津厨に頼みたいスレッドがあります。

新春連続ドラマスペシャル 6日7日二日連続ドラマスペシャル 【【【白虎隊 】】】立ち上げてください。

出演者:山下智久 田中聖 東山・・・ets


あと【ラストサムライ】地上波初

94 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 04:22:55
相変わらず淫気臭いスレだな・・・

95 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 20:41:37
良スレあげ

96 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 20:49:15
サッチョーって、シチョーの上か?

97 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 22:47:13
会津娘うまかったぜ、ぐへへ

98 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 23:30:19
米沢は善政を行った。略奪三昧の会津は「米沢は越後を取り戻そうとしている」と疑心暗鬼に駆られ非協力的になった。

99 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 02:10:39
会津ってあれだろ、戊辰戦争の時、
百姓にタタミ持たせて盾代わりにしたっていうアホアホ武士どもだろ(笑)
朱子学色が強すぎる藩で、ふだんから百姓・下民を徹底的に畜生扱いしていた。
会津戦争が終わった後、市街地には、多数の会津武士の死骸が転がっていたが、
死体処理職の下民たちは「いいザマだ」と、仕事を拒否して、そのまま放置。
格好がつかない会津武士の生き残りどもは、後年、
「あれは、明治政府が遺体引き取りを禁止したため」などというデマを流して、
世間体を保ったという(笑)

100 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 00:41:37
会津の観光資源が増えるな。愛犬・忠犬クマー。
会津若松駅前に、忠犬クマーの銅像が出来るかも。

>>97個人的な感想では、美味しくも無かったです。大味と言った所で
しょうか。

101 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 00:46:51
1945年以後の歴史以外に、反会津の薩長奸が知らないこと。

1)日本語で「東北」とは東北方言の「アイヌ」である。
2)薩長による自民党はアイヌ人を何度も大量に虐殺した。
3)会津は歴史上4000年、一度も戦争をしたことがない。
4)薩長は誕生以来十年に一度は戦争をする、血に飢えた民族だ。
5)会津には思想・信教・報道の自由があり、人権を尊重する。
6)薩長は円を人為的に高く押さえることで高賃金を保ち、会津の農民・労働者を搾取している。
7)薩長は修正資本主義を学ばず19世紀の古いイメージの資本主義を実践する帝国主義集団だ。
8)会津には薩長のような乞食はいない。ホームレスさえ衛生観念を持ち労働し、物乞いなどしない。
9)会津は都市も農村も豊かで、他人を騙さなくても充分に生活できる。
10) 会津は法治主義なので、法律は条文どおりに施行されるので、役人に賄賂を渡さなくても豊かに暮らせる。

歴史については言いたいことはもっともっとある。薩長は人民を騙している

102 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 00:47:22
大河ドラマ』(NHK放送)放送済の人気ドラマに描かれ
た会津大虐殺の描写について、「自虐史観」などと攻撃する地方
議員のグループが抗議していたことがわかりました。
 このドラマは、幕末を生きる幕兵が
主人公の「新撰組」(NHK作)。
薩長軍が会津市民を殺害するシーンを描きました。 
抗議したのは、「NHK問題連絡会」。
当時自民党幹事長・現総理大臣安倍晋三が代表です。
学界で会津差別を正当化している上智大の渡部昇一、
自民党の中川昭一らも参加しています。
抗議文には「戊辰戦争従軍の将兵、遺族、日本国、国民の
誇りに傷をつけ、辱めた」などの文言もありました。
会津大虐殺は、一八六八年十一月に会津藩の首都若松を
攻略した旧薩長軍が多数の捕虜や敗残兵、一般市民を殺害し、
略奪などの蛮行を行い、国際的非難を浴びた歴史の事実です。
抗議文は会津大虐殺について、「あるという確証がない」
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください

103 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 00:48:17
大河ドラマ』(NHK放送)放送済の人気ドラマに描かれ
た会津大虐殺の描写について、「自虐史観」などと攻撃する地方
議員のグループが抗議していたことがわかりました。
 このドラマは、幕末を生きる幕兵が
主人公の「新撰組」(NHK作)。
薩長軍が会津市民を殺害するシーンを描きました。 
抗議したのは、「NHK問題連絡会」。
当時自民党幹事長・現総理大臣安倍晋三が代表です。
学界で会津差別を正当化している上智大の渡部昇一、
自民党の中川昭一らも参加しています。
抗議文には「戊辰戦争従軍の将兵、遺族、日本国、国民の
誇りに傷をつけ、辱めた」などの文言もありました。
会津大虐殺は、一八六八年十一月に会津藩の首都若松を
攻略した旧薩長軍が多数の捕虜や敗残兵、一般市民を殺害し、
略奪などの蛮行を行い、国際的非難を浴びた歴史の事実です。
抗議文は会津大虐殺について、「あるという確証がない」
「あたかも戦争の真実として描いている」などとしており、
会津大虐殺という歴史を覆い隠す立場からのものです。
NHKは「会津事件を描いた回を削除するということはない」
としながら、「資料選択で反省すべき点があり、
その部分については再放送で訂正し、視聴者への説明記事を
掲載する」としています。「新撰組」は最終回までの放送を
早めることを明らかにしました。

104 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 00:49:02
↓は東北の社会科の小学生向けのサブテキストの一部

「1868年、薩長軍は平和を望む奥羽列藩同盟側の
話し合いを拒み、罪の無い会津人を皆殺しににするとして
会津侵略を引き起こしました。
平和を望む同盟軍が衝突を避けて後退を続けた為、薩長軍は
たちまち東北全土を占領し、会津では占領後に30万人以上
といわれる民衆を虐殺し、「会津大虐殺」と呼ばれ現在でも住民及び諸外国から
非難されてます。
薩長はその後、明治政府の政治の実権を握り、東北人民など
から奪った土地に、本土の人達を集団移住させました。
東北に住んでいた人達は奴隷として扱われ、就職
や就学・結婚等全てにおいて酷い差別を受け100年以上を
経た現在でもその苦しみは続いています。
現在も続くこれら一連の流れは、「東北ホロコースト」と
呼ばれています。 」


105 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 00:49:35
会津大虐殺生存者の有名な証言
「この日の地獄の展開は、
一瞬にして十万人の生命を奪った広島、
長崎の原爆の惨劇に及ばなかったであろうか。」

106 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 01:09:05
>>105
それを言ったのは会津研究家だろw

107 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 12:13:23
アメ公と薩長じゃ罪の重さが違う。

108 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 12:55:23
明治新政府は会津戦争における戦死者を「賊徒」として埋葬を許さず、この為に長期間に渡って放置された
遺体は風雨にさらされ、鳥獣に食い散らかされる悲惨な状況だったと言う。見かねた近所の村人が遺体を
埋葬しようとした為に処罰を受けた事も在ったと言う。
実際には疫病の元になるという理由からようやく処理が許されたのだ。また、長州・薩摩藩兵による
会津若松城下での略奪や強姦・虐殺も激しく(特に、長州人は気性が荒いことで当時から有名であった)、
会津藩兵の死体から性器を切り取って口に含ませ放置したり、
薩摩藩兵が食人行為を行ったという記録まである。その凄惨さは、(彼らの味方である)新政府軍側の
土佐藩兵や従軍僧侶が日記に批判的に書き記すほどであった。

この後も会津藩が下北半島にある斗南藩へ減封、移住を命じられるなど冷酷な弾圧は続いた。
これらの非人道的行為に対する民衆の恨みは後世まで引き継がれ、
さらに、山県有朋を筆頭に、長州閥が明治期を通じて会津出身者を『朝敵風情が』と見下し、
学問や官僚の世界に進んだ会津藩出身者の登用について、
徹底的な妨害工作を行った。また、福島県の県庁が、交通の要所たる郡山におかれず、福島盆地におかれたのも、
会津から極力距離を置くためだったともいわれる。
他に、東北地域に視野を広げれば、戦前の官立高等教育機関の設置にもその影響が見られる。

こうしたこともあって、未だに会津の人々には山口県人、鹿児島県人に対するわだかまりの念があるという。
現に西南戦争では、多くの旧会津藩士が新政府軍に参加した。薩摩への敵愾心がぬきんでて強かったために
他地域出身者より使いやすかったのだという。
実際、田原坂の戦いに投入された部隊は会津出身者からの志願者がおおかったという話しもあり、
抜刀隊は実は会津兵と解するむきもある。
また、会津出身の軍人柴五郎は西郷隆盛、大久保利通ら薩摩の中心人物の非業の死に対して
「当然の帰結であり断じて喜べり」と語ったことからも、会津の薩摩・長州への怒りが伺える。



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)