5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家柄とか先祖自慢する人うざい Part2

1 :千田 麻未が心配:2006/11/14(火) 16:09:06
1 名前:暗黒兵長 ◆TclDh3O3UM 投稿日:2006/02/14(火) 11:40:01
家柄自慢する人が2ちゃんねるにたくさんいる。
はっきり言ってうざい今の世の中は実力社会なんだよ。
先祖自慢するなよと言いたい。家柄より実力が重要だと思う。
華族とか貴族とか旧皇族はこれだから愚か者なんだ!!!
うざいから自慢しないでくれ

このスレのルール
1 名門厨は黙っててください
2 名門厨が現れた場合は愚か者と言うことで完全スルー
3 コテハン大歓迎
4 荒らしはスルー
5 とにかく叩け
6 次スレは>>950あたりで
前スレ
家柄とか先祖自慢する人うざい
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1139884801/
先祖の自慢及びソレ系の質問は↓
ご先祖自慢○×の子孫関連総合スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1160178364/


2 :日本@名無史さん:2006/11/14(火) 17:35:49
2番手

3 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 00:40:45
3

4 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 03:19:27
ヨンタフェ

5 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 03:23:58
ゴルゴンゾーラ

6 :日本@名無史さん:2006/11/15(水) 04:40:35
ろくなもんじゃねえー ピーピーピー

7 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 21:18:03
前スレ↓こいつ激しくきもい
949 名前:日本@名無史さん 投稿日:2006/11/13(月) 22:31:24
私んとこも出自はベラベラ喋るなと教育されております。みっともないからと。
たかだか一地方の領主だったみたいですが。

会社の上司や目上の人に説教されたりしたら
「ふん、家来の分際で!」って思ったりします。
が当然のことながら絶対面には出しません。

これはこれでなかなか楽しいです。
変ですかね?

8 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 21:53:21
993 名前:日本@名無史さん 投稿日:2006/11/16(木) 21:36:31
こんな>>985みたいな歴史すら知らないのが、
いけしゃあしゃあと良く先祖云々とか言ってるんだよな
ここ日本史板だぜ?知らねえなら調べろアホ
985 名前:日本@名無史さん 投稿日:2006/11/16(木) 15:01:43
足軽は戸籍には『士族』と記されているのかな

9 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 22:34:28
>>7
おまえの方がよっぽどきもい。

10 :定ちゃん ◆u/PWq663t2 :2006/11/16(木) 22:55:20
あ?あたしっ?!

11 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 23:23:29
ここって日本史板?そんな大げさなものじゃなくてただの先祖自慢だろ

12 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 23:42:23
>>7
君粘着だなー。
上から読んでも下から読んでも右から読んでも左から読んでも
どう読んでもネタだろww

13 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 00:48:36
>>7
ここまで何度も貼るってことはネタと思ってないんだろな・・・頭が可哀想な子だ

14 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 07:50:42
新スレの最初の話題がコレってのもねぇ

15 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 13:02:45
>>7
てことは何か君から見ればおれ達も家来なのかね

16 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 17:00:40
>>7
うちは徳川だから、お前は俺の家来なwwwwwww








くらい言っとけよ>>15

17 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 18:39:46
>>13
本人か?
ネタであるどうかよりもそんな事書いてる時点で、きもい

18 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 18:40:59
>>8
言えてる。先祖云々を自慢げに話す奴に限って歴史とかしらない場合多いな

19 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 18:42:22
967 名前:日本@名無史さん 投稿日:2006/11/14(火) 17:27:32
>>962
中卒の社長は嫌だ。
なんかいかにもガツガツしてて下品そうだよ。
無職は問題だけど、東大通ったっていう能力と、子供を東大へ
やったという家庭環境は評価できる。

>>966
母親になる女の家柄が全く問題にならないとでも?

20 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 18:43:02
996 名前:日本@名無史さん 投稿日:2006/11/16(木) 21:52:48
>>967
ここは日本史板。
母親の家柄なんか先祖云々には関係ない。
父親鈴木で母親徳川なら徳川家の子孫とは数えない。
これ常識。百歩譲っても女ならそいつ一代限りだな。
男でも次男以下は基本的に関係ないのに女は関係ないのは当たり前。
>中卒の社長は嫌だ。
>なんかいかにもガツガツしてて下品そうだよ。

はあ?いいかげんな理屈で物言うなボケ。昔は大学行く自体がたいへんなの。
そんな歴史すら知らないのかアホか。
>無職は問題だけど、東大通ったっていう能力と、子供を東大へ
>やったという家庭環境は評価できる。
東大に通っただけで終わる人間はカス。
つまりだから東大出の無職より中卒の社長となるわけだ。
カスがいちいちレスするなボケ。普通に鬼女板でもいっとれ

21 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 19:00:51
398 名前:日本@名無史さん 投稿日:2006/09/25(月) 22:22:30
http://history.dot.thebbs.jp/r.exe/1030120715.201-300
すげー痛い
[258]ミコト 03/10/14 22:28 zRiH8hqV5iMのその1
先祖だの子孫なんて如何でも良くないでしょうか。

リアルで、自分は藤原氏の子孫だ、秀吉の子孫だ、と言ってる人居ましたが、
だから何だ?ってハッキリ言いました。
例えば藤原鎌足の子孫だと一々偉そうに言う方を取り挙げれば、
偉いのは『藤原鎌足』本人のみであって、断じて貴方ではない、と。
偉人の子は偉人ではないという事です。子だからとて親と同じでは無い。
ましてその子孫など・・。
それが、藤原氏の行った偉業をさも自分の行った偉業の様に誇るのは
見ていて大変不愉快です。

過去の歴史で偉大なる人物の子、孫、子孫までそのまま有能ぶりが存続した
ためしはないでしょう。
一族を誇る人間に限って『無能・何も無い愚物』だと感じる事もあります。
藤原氏の子孫云々で言えば私も子孫にあたりますが、
何とも思いません。むしろそれで自分が有能になったつもりの身内に対して
軽蔑の念を覚えます。

22 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 19:01:52
399 名前:日本@名無史さん 投稿日:2006/09/25(月) 22:23:02
[258]ミコト 03/10/14 22:28 zRiH8hqV5iMのその2
偉人の子孫だというのは自慢になりません。
むしろその偉人本人のみが偉人。百歩譲ってその恩恵のある、子までが価値。
『過去生・前世』は分野として既に存在が認められていますが、
転生したその人物の過去と違う現世での別の姓名がありますよね。
ではその子供はまた偉大なのか?と言う事になります。そんな訳ありません。

私はある時から自分の生き方に疑問を感じ、退行催眠で過去生の記憶を見ました。
織田信長の転生な様です。霊視でも同結果。
歴史上の織田信長を調べると、現在と性格、生き方、殆ど同じでした。
ネットで織田信長の子孫だと言ってる方も見ましたが、複雑な気分です。

先祖の威光を我が事の様に振舞う人物は生理的に受け付けないんですよね。
宗教的な話でも在りません。私は宗教も気に入りません。

23 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 20:48:31
>>17
違うよ。ちょっと粘着でキモかっただけ

24 :17:2006/11/18(土) 15:10:23
>>23
そうなのか?俺も変なレスしてスマン。


25 :日本@名無史さん:2006/11/18(土) 23:23:59
ちなみに自分の先祖は職人

26 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 00:19:14
俺の先祖は有名なフランス人

27 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 01:06:53
>>22
>織田信長の転生な様です。霊視でも同結果。
歴史上の織田信長を調べると、現在と性格、生き方、殆ど同じでした。

これ、どのスレからのコピペ? 面白いねw

28 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 01:44:00
>>26
滝川クリステル?

29 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 02:47:01
>>27
たしか2ちゃんじゃない外部の掲示板だったと思う


30 :日本@名無史さん:2006/11/19(日) 05:12:50
この平和な世の中じゃ、さぞ生きにくい事だろう・・・

31 :日本@名無史さん:2006/11/24(金) 11:45:26
前スレの方に書かれていた話に対するレスだけど
俺も子孫というからには血と家だな。
例え家を継いでいても血つながってないと分る場合は関係ないでいいと思う。

32 :日本@名無史さん:2006/11/24(金) 21:51:40
ミコト=ナルシスト

33 :日本@名無史さん:2006/11/30(木) 23:32:43
「家柄とか先祖自慢する人うざい」とか言う人うざい

34 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 13:23:36
>>18
同意。昔「私の母方におばあちゃんが○○家の子孫♪私○○家の嫡流よ」
見たいなことかいたアホいてお前嫡流の意味知ってるのかとかいわれていたな。

35 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 13:26:54
異性に相手にされないから同性へ走った方prat.2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1159783570/


36 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 20:23:12
幕末時代の写真 撮らない理由 写真を撮った人々の多くが殺されたからです。後、魂が撮られると風説などが伝えられたのはそのせいです。

37 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 20:21:24
「世が世なら俺は〇〇だったんだ!」という人は確かにいるな。
こんな世の中だから、せめて先祖の栄光にでもすがりたいんだろう。
しかし、現実に先祖自慢なんかする訳にいかないからインターネットで自慢する。
考えてみると虚しいね。
…って言うか俺も一時そうだった。

38 :名無禅師さん:2006/12/07(木) 22:14:51
人とは「産まれた時には自分は泣き周りの者は笑う(喜ぶ)
    臨終に際しては自分が笑い周りの者が泣く(悲しむ)」
そう云う人間にならなきゃ駄目だよ。
先祖自慢したってそれは他力本願に過ぎない。

39 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 22:50:07
>>37
「世が世なら」って具体的にはどういう世なんだろうな。
人によって違うと思うが、例えばご自分のは?

40 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 22:54:01
569 :世界@名無史さん :2006/11/17(金) 22:27:03 0
結局日本が生んだ侍階級は潰すにはおしかった、幕末明治でも社会的な創業者はほとんど士族だし
そういった使命感もってたうえ、西洋の貴族と違い清貧で富を独占しなかったし


570 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2006/11/17(金) 23:06:06 0
社会的な創業というのがこの場合何を指すかは分かりませんが、国民国家
形成のためには、通らねばならない道だったのでしょう。
四民制度ぐらいは残しておいてもよかった気がしますが。

41 :日本@名無史さん :2006/12/09(土) 17:53:06


42 :日本@名無史さん:2006/12/13(水) 18:59:17
>>37
というか、こんなところで先祖自慢してる奴は実際の先祖ではないと思うよ。
ネカマ同様なりきりだろう。ネットではいくらでもうそつけるからな。
証拠出せとか言われても本名出すのが嫌だからといくらでも逃げ道あるし。


43 :日本@名無史さん:2006/12/13(水) 22:06:06
多分傍流の傍流の傍流のそのまた傍流か
名字サイトで調べたら武士って書いてあったって手合いじゃね。
好きな武将をググってたら狼板ばっか引っかかって
その根拠がみんな名字サイトだったんでワロタw
あと思い込みな
家紋が蝶だから私の先祖は平家って女がネットにはうじゃうじゃいるぞ

44 :日本@名無史さん:2006/12/16(土) 03:19:54
武士で思いだした元彼が「親に紹介するから・・・」と言うので
手土産持参で約束の時間に訪問したら、挨拶もそこそこに彼の父親が「
当家は〜の家名を継ぐ武士の末裔でして身分違いの〜〜」と語りだした。

別れて!よかた!



45 :日本@名無史さん:2006/12/16(土) 05:18:02
>>44
偽系図を信じてるのかもなw

46 :日本@名無史さん:2006/12/16(土) 11:45:29
女の人ですかい!
例え系図がホントでも、今の日本にある身分は「皇族」か「それ以外」。

47 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 18:25:40

>>43
名家どうたら言うのは男の場合ウンチク好きかもしれんが
女の場合なんかの病気と言うか性癖じゃねえのか?
女はお受験戦争だの、ブランドものだの、すごくブランド意識高いからその線じゃねえのかな。
歴史も知らないのに先祖云々言う女結構多いからな。
いやネットで調べればすぐわかりそうな物でも、平気で聞く。しかもその行為を恥かしいとは思わないレベル。
そいつらにとってはただのブランドに過ぎず実際の血とかそんな物は関係ないのだろうな。

48 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 18:30:22
男でも女でも病気

49 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 20:08:50
>>47
自分は女だけど。
ご先祖自慢する人に出会ったら、色々聞き出して楽しんでしまう。
先祖が武家だと言われたら、戦国期はどこにいたのか、
直参か大名家陪臣か、役職や禄高とか
面白がって聞いちゃうし(笑顔でおだてながらね)

公家だとか言われたら、戦前の爵位とか、
羽林、名家、諸太夫のどこの家?なんて質問してみます。

でも、たいてい不審だったり、知識あやふやな人がほとんどなので
「さすが名家だと色々と大変ですねー」って
適当に切り上げるけどね。

50 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 07:15:34
子孫ですって言ってるのは傍系ばっかだから
きちんと歴史や先祖の事を知ってる子孫って案外少ないんだよね


51 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 10:37:57
>>44
それって本音の部分で交際反対だったんじゃないでしょうか。
嫁いでもうまくいかなかったでしょうね。別れて正解だと思います。

>>49
あなた、どこか名家のお嬢さんですね?
あるいは結構氏素性のあきらかな家の出身とみました。

52 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 15:44:36
>>51
いーえ、普通のお百姓と商家の出の両親に生まれた女です。
配偶者の家も代々平民w

だけど、少しでも日本史に興味があれば
江戸時代の士農工商の人口比率や、
江戸の町の長屋住人層の人口密度の高さを知りますよね。
武士の子孫がそんなに多いはずが無い。
篠田構造の幕末百話シリーズの頃とは違い、江戸は遠いもの。

誇るべき家柄の人って、自分で語らなくとも周囲が承知で
自然に広まるもので、ご自身でひけらかすことは少ない。

私が色々聞き出して面白がってるのは、
もし本当に家柄な人だったら時代の裏話が聞けるかも・・
って期待も半分あるんですが、そういうことは余りない。
大人をからかってるようで生意気なことのようでもあるので、
やめなくちゃなぁとも思いますよ。

53 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 18:36:23
武士以外の者たちは、見てると卑しいのですぐ分る
先祖を聞くまでもない

54 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 22:52:27
武士以外の者たち?
日本人全員じゃん。

55 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 22:54:39
皇族や公卿もいますが

56 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 12:47:06
公卿とか身分は高いが話題性がない

57 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 13:01:45
>>50
確かにそうですね。
>>52
百姓の子孫が多くても武士の子孫の比率は高いですよ。
何故かといえば江戸時代の百姓には中世の武士の土着した
のが多いからです(まあ伝承といったほうがいいかも。本人たちは
信じているし、実際確実に中世武士の子孫もいることはいます)。
タイムスパンを千年にしてみたほうがいいでしょう。
先祖自慢の人は己の系譜に偉い祖先が少しでもいれば、針小棒大
に言挙げしますから。
しかしこれだけ雑多に身分間の婚姻が進んでいる現在、先祖に一人
くらい名門貴顕に繋がることだってあるでしょう。先祖自慢は
あんまり自慢にもならないと思いますが如何?

58 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 14:30:51
自分で誇りに思ってるのは別にいいんだよ。
他人に向かって「私はあんた達とは身分が違う、世が世なら姫なんだから」
って輩が一番たちが悪い。

そういうのに限って井の中の蛙なんだな
上には上がいるんだよ
目の前で自慢聞かされてる人の先祖は
自分の先祖がひれ伏してた身分だった可能性をまったく考えないで
ベラベラと自慢したり見下したり。
あの頭の作りはいったいどうなってるんだろう

59 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 15:19:47
いくら先祖がすごくても今が駄目だったらしようがない。
そういうこと考えただけで悲しくなるよ。半ば自嘲。

60 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 16:57:07
家系図=血が繋がってるって判断するのもどうと思うぞ。
そもそもその家系図ですら大体において怪しいものばかりなんだから。
家系図に一箇所でも嘘偽り、間違いがないとでも?
まあ、正直地方に土着した源氏は全部怪しいよなww

関東に下る源氏一族を土豪が皆殺しにし自分達が成りすます。
最初はなりすましていたが、いつの間にか自分達の中に源氏のプライドが根付き育ちはじめる。みたいな。

武田信玄なんて、義光の血なんてひいてないだろな。
鎌倉時代後期〜南北朝にかけて源氏の血筋なんて没落してるよ。
土地の土豪が甲斐源氏を簒奪した家が続いてるってことだよ。


いくら信じろといっても
「血が繋がっているw」しかも「何百年も前の人物と血が繋がってるw」

なんてこんなトンでも電波飛ばされたら、あまりの衝撃波で吹っ飛ばされそうになったよ。
しかも、それを証明するのがたった1枚の「家系図」なんてねw

61 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 16:57:47
系図が意味しているのは「武田家」に各時代にそういう人物が居て
武田家の〜代目を引き継いで、その〜代目+1代目に引き継いだって事で
「源満仲」と「武田〜〜」の血が繋がってるって事を証明するものではありません。

そんなのその辺りにいる乞食が「私は清和天皇の血が繋がっている」って言い出すのより
1%くらい信憑性が高くて事実っぽい事を述べているにすぎないよ。
信じちゃって、それで喧嘩しあうとかって滑稽だよ。


武田家の本家が「私は武田信玄と血が繋がっている」なんてのは事実じゃない。
でも。武田の本家が「私は武田家の初代武田〜の後を継いだ40代目の当主である。」って言えば
信じる。

しかし、いくら嫡流に近いといっても本家でもないし、分家した時代にそれを証明する公的文書があちこちにあって
事実って証明できるならばいいけど、それも出来ないのに「武田の分家」なんて信じちゃうのも
一体どういう脳みそなの?って感じ。

尚且つ武田本家ですら、武田信玄と血が繋がってるなんて証明不可能なのに
分家にすぎない奴が「血が繋がってる」なんて思い込んでる様は笑っておなかが痛いよ、ほんと。

62 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 17:00:04
「義光や義国は源満仲の子孫で、家系図があるから私も源満仲の子孫」

とかいうのは事実wなんだろうけれど、俺を含め、かなりの多くの人間にとって、そんなのは
「妄想」「妄信」「伝説」であって、んなものは事実でもなんでもないって事だよ。
なんなら世の中に出て多くの人に聞いてみなよ。
みんな顔は笑顔だけど、心の中では「はー?何コイツ、気持ち悪!精神病?」って反応されるよ。


もう少し良識を持って欲しい。
なんで証拠も無く、証明も出来ないクダラナイ妄想を事実と思い込むわけ?
馬鹿もいいところ。
結婚して、子供が出来て父親がそんな馬鹿だったら自殺する。
「妄想は妄想」「伝説は伝説」「事実は事実」ってキチンと区別できる
大人にならないと、この国は滅ぶ。
「義光や義国が源満仲の子孫で、家系図があるから私も子孫」なんてのは妄想も妄想、糞妄想
これだけは、はっきりさせておきたい。

63 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 17:01:37
江戸時代の武士は、
自分の家が卑賤上がりだからって、系図捏造するときに、
その辺の名家の系図抹消を行ってから、その系図に自分の名前を
連ねるとかを強権でやってるし。

64 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 20:28:49
見てきたようなことを言ってるが
そんなことやった証拠なんてあるのか?

65 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 00:16:05
有名な武将の家来の家来が戦から逃げ出して農民化しておよそ800年、今でも武士の子孫としての誇りは忘れない!

↑こんなことばかり言う教師がいます。信憑性は何%ですか?

66 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 01:09:50
>>65
あんまりないかな
その当時は兵農未分離時代だしね
しかし痛い教師だな。いや、痛いから教師なのかw

67 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 04:53:07
武士の子孫としての誇り、があったのなら
南北朝とか戦国でまた一旗揚げれば良かったのに。
戦いには飽きたのかね?それもいい!

68 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 12:26:38
ゴミのようにたくさんある

69 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 14:17:24
さすが教師。イジメを見て見ぬふりしても、武士としての誇りは忘れない!

70 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 01:39:39
私の家は平安から一応家系図ある武士なんだけど、先祖の話になっても相手が農民の時は言ったことない。「誰だれって武士らしいよ〜」とか言われても聞き流す。

71 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 02:00:57
要するに、この板は土百姓の子孫で、東大の文IIIにさえ入れなかった連中ばかりだということでしょ。

72 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 02:15:12
他人を貶めたがるのに限ってものを知らないのはなぜなんだろう
板じゃなくてスレッドだろ・・・常識的に考えて

73 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 02:47:39
うちなんざ平安時代から続く一般民の家だよ。
市誌や郷土史の本にも載ってるもんな。
武士の家系云々いってる怪しげな家よりよほど柄がいいぞ。

74 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 03:18:09
>>71
何で僕のこと知ってるんだ!?

75 :忠告:2007/01/05(金) 11:35:49
以前テレビのよくある「セレブ紹介」みたいな糞番組で伊達家の子孫が、ニューヨークで買ったとか言って宝石自慢してたよ。

これみよがしな名家自慢はかえって先祖の名を堕とすよwww

76 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 11:42:33
それはちょっと見たかったな
伊達の子孫というと某板でヲチされてる方かw

77 :武陽陰士:2007/01/05(金) 15:30:38
>>67
あるんだよ。勉強しようね。

78 :武陽陰士:2007/01/05(金) 15:36:08
すまない>>64の間違いだった。

79 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 17:16:28
>>70
>私の家は平安から一応家系図ある武士なんだけど
その根拠は?家系図なんてものは捏造出切るからよ信用できない。
増してやお前女だろ?女は関係ないという理屈知らんのか?

80 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 17:22:11
>>79
ソレ以前に平安時代から続く家なんてかなりうの名門だけどなw
うそつくならもう少しマシなうそつけよという話だな。
子孫は子孫全員だが家の場合本家とか宗家のみだからな。第何代目とか堂々と言えるのは。

81 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 20:01:53
>>70
日本人の先祖って90%は武士だよ。試みに周囲の人間(訊いても怒らない
人ね)に訊ねてごらん。9割がた、「先祖は武士」っていうからさ。
この意味わかるよね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)